я и сам против такой смены талантов. но в этом деле главное не упороться, и сохранить середину. перед каждый мобом менять таланты тоже не ок, и жутко напрягает.
Вот для меня это реально загадка - объясни плиз: как тебя может напрягать, что там делает игрок А со своими талантами? Если он постоянно просит - не пульте треш, мне надо таланты сменить - это да, но я за 7 лет игры таких, вот честно, не встречала еще ни разу. Так как тебя касается то, что ты по большей части даже не сможешь заметить? Меня серьезно эта ситуация ставит просто в ступор. Наверное, мне не хватает информации.
мне абсолютно наплевать, что будет делать кто-то там. меня как раз и устраивает все в этом вопросе, пока не заставляют менять таланты на каждом углу, под каждого встречного. читать нужно внимательнее, суть прошлого поста до тебя не дошла: пусть хоть все бесплатно и посреди боя делается, мне от этого клацать станет ни чуть не легче, и не потому что лень, я не вижу в этом логики.
ну ты же клацаешь разные абилки!
или нет? 
и в чем схожесть между этими двумя совершенно разными действиями? в том, что на них нужно нажать? о да... гэниально
да тем, что если нынешней механике смены талантов разрешить использование в бою, то это будет как смена стойки у вара, власти у дк, чакры у хприста, формы у друида, дальше вспоминать лень. надеюсь суть уловил.
это игромех. я же имею ввиду реальную картину, как это будет выглядеть из-за монитора. грубоватый такой пример как для нынешних реалий, но суть одна: бегу я такой в фул дпс ветке, тут бац - нажал, и я за секунду стал мастером контроля, но забыл как дамажить... выглядит не очень, даже смешно. с другой стороны, эти таланты ( и даже спеки ) чистый уравнитель баланса, а класс как бы способен на все по дефолту, но и тогда снова костыль: зачем нужна неограниченная ничем смена, ведь напишут аддоны что будут менять мгновенно, тем самым открывая доступ практически ко всему сразу, проще уже просто отдать все спелбуку.
мне абсолютно наплевать, что будет делать кто-то там. меня как раз и устраивает все в этом вопросе, пока не заставляют менять таланты на каждом углу, под каждого встречного. читать нужно внимательнее, суть прошлого поста до тебя не дошла: пусть хоть все бесплатно и посреди боя делается, мне от этого клацать станет ни чуть не легче, и не потому что лень, я не вижу в этом логики.
Ты реально думаешь, что рлам делать больше нечего, как сопли всем подтирать - то бишь, на каждом углу командовать сменить таланты? И вообще - когда кого-то парил треш, кроме как с точки зрения "бл и погнали"? Не знаю, откуда они в оригинальной американской ветке это взяли, но, по-моему, это мягко говоря преувеличение. Даже если таланты меняются там очень быстро сейчас, все равно таким будут заниматься разве что уникумы, которые хотят потестить все от корки до корки, мало ли где баг в абилках. С боссами же ситуация немного другая, но по сути ничего не меняется от того, что на пару секунд проще стало сменить талант: те, кто это делал - будут делать дальше, только превозмогая дополнительный геморрой, а те, кому было пофиг - так и продолжать функционировать в этом ключе.
я говорю о всей картине, а не только о рейдах. сейчас во всех аспектах игры можно найти ситуации, где смена талантов может зарешать. и если такое положение дел продолжать активно усугублять, ничего хорошего не выйдет.