WORLD OF WARCRAFT

Тема: Legion: Стоимость смены талантов и специализации  (Прочитано 60376 раз)

Мизерус

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ЗЫ: Кстати, необходимость летать в столицу / рестзону ради смены талантов прямо ну очень похожа, даже по механике, например, на обучение на каче в классике (у тренера каждый четный уровень), или на такой же сброс талантов через тренера, или на необходимость по любому поводу пользоваться порталами магов или имеющимися профессиями.
Какие порталы магов? Вы прикалываетесь что ли? Из того что навскидку вспомню что в сумке валяется (давно в ВоВ не заходил):
1. Камень возвращения - КД 15/30 мин
2. Кольцо Киринтора (Даларан) - КД 30 мин (или час, не помню)
3. Медальон Джайны (Даларан) - КД вроде час.
4. Плащ Координации (Шторм) - КД 2 часа
5. Накидка с турнира (1 мин полёта и Даларан) - КД 4 часа вроде
6. Накидка Тол Барада (прогружаешься возле портала в Шторм) - КД 4 часа
7. Камень в гарнизон - КД 30 мин

Это из того что я навскидку вспомнил, уверен есть ещё столько же про что забыл. Так что маги то как раз нафик не нужны, а вот минимум 1 лок (не глядя на шмот и руки), станет в рейде строго обязательным.
Вообще, как уже верно заметили, идея бредовая.
Вводили текущую систему талантов со словами: "хотим убрать всякие "+5% крита" и дать возможность гибкой подстройки персонажа под каждую ситуацию". А теперь выясняется что эта "гибкая подстройка" - плохо, и надо её исправлять. И ладно б действительно сделали какое то КД на смену каждого тира, так нет же, просто растянули смену талантов на лишние 2-3 минуты. Ну круто чо...
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2016, 16:43:03 by Мизерус »

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)
...Также как и ты едва ли состоишь в "топ 30-40" гильдии.
...
а мне Даша помогла по картинке в его подписи узнать гильдию и посмотреть место на вовпрогрессе. крайне рекомендую всеми способами заполучить такую же Дашу 8)

Ronton

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
я и сам против такой смены талантов. но в этом деле главное не упороться, и сохранить середину. перед каждый мобом менять таланты тоже не ок, и жутко напрягает.
Вот для меня это реально загадка - объясни плиз: как тебя может напрягать, что там делает игрок А со своими талантами? Если он постоянно просит - не пульте треш, мне надо таланты сменить - это да, но я за 7 лет игры таких, вот честно, не встречала еще ни разу. Так как тебя касается то, что ты по большей части даже не сможешь заметить? Меня серьезно эта ситуация ставит просто в ступор. Наверное, мне не хватает информации.
мне абсолютно наплевать, что будет делать кто-то там. меня как раз и устраивает все в этом вопросе, пока не заставляют менять таланты на каждом углу, под каждого встречного. читать нужно внимательнее, суть прошлого поста до тебя не дошла: пусть хоть все бесплатно и посреди боя делается, мне от этого клацать станет ни чуть не легче, и не потому что лень, я не вижу в этом логики.

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
я и сам против такой смены талантов. но в этом деле главное не упороться, и сохранить середину. перед каждый мобом менять таланты тоже не ок, и жутко напрягает.
Вот для меня это реально загадка - объясни плиз: как тебя может напрягать, что там делает игрок А со своими талантами? Если он постоянно просит - не пульте треш, мне надо таланты сменить - это да, но я за 7 лет игры таких, вот честно, не встречала еще ни разу. Так как тебя касается то, что ты по большей части даже не сможешь заметить? Меня серьезно эта ситуация ставит просто в ступор. Наверное, мне не хватает информации.
мне абсолютно наплевать, что будет делать кто-то там. меня как раз и устраивает все в этом вопросе, пока не заставляют менять таланты на каждом углу, под каждого встречного. читать нужно внимательнее, суть прошлого поста до тебя не дошла: пусть хоть все бесплатно и посреди боя делается, мне от этого клацать станет ни чуть не легче, и не потому что лень, я не вижу в этом логики.
ну ты же клацаешь разные абилки! :facepalm: или нет?  :-\

Teylor

• Завсегдатай
  • **
2) классы - все одинаковые. Одной абилкой набираешь ресурс, другой сливаешь, третьей сбиваешь касты, четвертой контролишь, пятой хилишься. И в этом вашем легионе ситуация не улучшится, суть остается той же, нету ИНТЕРЕСНОСТЕЙ геймплея;
я в ВоВ играю недавно, до этого можно сказать 11 лет с перерывами играл в другие мморпг и скажу тебе вот что: тут система и особенности классов реально крутые и разнообразные. ни в одной другой игре не видел столько всяких механик у классов, различий между классами, скиллов и т.п.

Zem

• Новичок
  • *
  • Женька, СД
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
как варлок я на **** вертел эти изменения.
И так каждый второй пул кто-то летает не пойми зачем.

Ronton

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ну ты же клацаешь разные абилки! :facepalm: или нет?  :-\
и в чем схожесть между этими двумя совершенно разными действиями? в том, что на них нужно нажать? о да... гэниально

Klig

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+5 | -5)
Хотелось бы услышать, с какого места во вовпрогрессу желание всегда и на каждом боссе брать оптимальные таланты для своего класса, пользуясь услугами начертателя/порталом, становится упоротым?
Очевидно с того, на котором факт смены талантов не влияет на отсутствие вайпов, если они постоянно случаются. Уже в четвертый раз пишу.

И при чём тут, кстати, вайп/не вайп? У тебя боссы - это двоичный код, что ли, или умер, или не умер? В таком случае, на фарме, когда всё равно вообще, какие там таланты у тебя, эти таланты менять будут тоже только упоротые? А у нас демолок покупает снежки, стакая себе рагу, чтобы надамажить больше (при этом у нас даже логи закрыты) - он упоротый? А некоторые кольцо, убежав от рейда, прожимают перед пуллом, чтобы нажать его в удобный им момент, побольше накрутив на аддах/экзекутах - они как, упоротые или не особо?
Давай я попробую объяснить тебе свою позицию на основе твоих примеров. Ваш демолок, который накручивает дамаг при помощи снежков - делает так потому, что без этого вы оставляете боссу 1% и умираете или для фана, циферок и лишних 20 секунд экономии времени рейда, чтоб было больше на покурить после босса? Если первое, то он молодец-задрот, нацеленный на прогресс. Если второе - то это уже либо фан, либо упоротость. Если ему ради этого фана придется заставлять весь рейд ждать 5 минут, пока он портанется в столицу и обратно (или еще больше, если он - единственный лок в составе), то у меня уже плохие новости. Потому что хорошая новость в данном случае - это бить босса на две минуты дольше, чем убить быстрее на это время, но потратить 10 минут на подготовку.

Ты же наверняка смеешься с историй про людей, которые едут за продуктами на другой конец города, ради экономии в 20 рублей, когда проезд стоит дороже?
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2016, 16:50:50 by Klig »

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
ну будут они по 100 голды штука, ну будем мы их юзать в нужные моменты, и что? Это в среднем 5 голды с человека в 20ппл рейде и 20 в группе.

И не пугайтесь цифр, хочу напомнить что в дреноре на каждый пулл босса на освоении тратится по 20 голды (еда и 2 пота). А пуллов совершается несколько десятков. На затраты на еду и химию вроде никто не вайнит? Плюс ведь есть еще ремонты.
Я думаю, они будут около 10к на старте, и 3-5к на освоении.  Без учёта возможной инфляции в Легионе.
No beard, no good.

Klig

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
1. Камень возвращения - КД 15/30 мин
2. Кольцо Киринтора (Даларан) - КД 30 мин (или час, не помню)
3. Медальон Джайны (Даларан) - КД вроде час.
4. Плащ Координации (Шторм) - КД 2 часа
5. Накидка с турнира (1 мин полёта и Даларан) - КД 4 часа вроде
6. Накидка Тол Барада (прогружаешься возле портала в Шторм) - КД 4 часа
7. Камень в гарнизон - КД 30 мин
Я так-то писал про Ваниллу, хотя всем как обычно.

Эльтас

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Какая всё-таки хрень...

Таланты переделали в Пандарии специально, что бы люди легко могли в любое время переключаться между ними и выбирать оптимальный для той или иной ситуации. А это его глупое объяснение причин ввода ограничения, вообще атас... "из крайности в крайность", что называется. будто кто-то когда-то введёт возможность смены талов прямо во время боя. Ясен пень, что такого не будет, ибо глупо. А что бы люди не злоупотребляли сменой талов существует прекрасное ограничение на их смену - это кд на способность (нельзя сменить талант, пока на сменяемой способность висит кд). Пассивки не в счёт, но они зачастую и слабее, чем кдшки.

С таким же успехом можно вернуть старую систему, когда нужно было приходить к учителю классов, чтоб сбросить все таланты за голду. А теперь начнётся: "Пулим босса. - Стоп пацаны, погодите, в город сбегаю, талант надо сменить". Океееей...  :facepalm:

А смысла в возможности сразу использовать три специализации вообще не вижу. Всё равно большинство будет использовать два играбельных спека (хилы, танки), а то и один (роги, локи, ханты, маги). Очень мало народу играет сразу в трёх спеках. Это функция по видимому будет полезна для тех, кто совмещает пвп и пве или вообще играет только в пвп.
То, что ты сейчас ощущаешь - не смерть. Это жизнь, и её новая форма. Открой глаза! Увидь, что вижу я! Почувствуй, что я чувствую! И пойдем повоем на Луну.

Klig

• Завсегдатай
  • **
...Также как и ты едва ли состоишь в "топ 30-40" гильдии.
...
а мне Даша помогла по картинке в его подписи узнать гильдию и посмотреть место на вовпрогрессе. крайне рекомендую всеми способами заполучить такую же Дашу 8)
А Даша-то молодец!
Да, каюсь, не посмотрел на подпись собеседника, спешу согласиться, что вся их гильдия - молодцы, мне до их прогресса явно далеко.

Тёрстон, надеюсь, ты это прочтешь )

Хотя, теперь мне, по крайней мере, понятна разница в восприятии того, что я написал: мнение игрока одной из топовых гильдий, где игроки каждую кнопку жмут потому что так надо против мнения игрока, который видит статики, где смена талантов пользы не даст, т.к. боссы и так либо проносятся из-за овергира, либо все дохнут потому что двухкнопочные (даже если их классы - нет).

Тёрстон

• Старожил
Очевидно с того, на котором факт смены талантов не влияет на отсутствие вайпов, если они постоянно случаются. Уже в четвертый раз пишу.
А как ты вычисляешь степень влияния талантов на вайп? Ведь это никогда не бывает только талант, это почти всегда совокупность причин.
Если второе - то это уже либо фан, либо упоротость.
Он не заставляет никого ждать, но эти его ухищрения делаются на фарме, когда всё равно уже как убивать босса. Вот и хочу узнать, упорот ли он.

А рейды из 16+ магов на спидкиллах - это упоротость?

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Класс: друид
Ты реально думаешь, что рлам делать больше нечего, как сопли всем подтирать - то бишь, на каждом углу командовать сменить таланты? И вообще - когда кого-то парил треш, кроме как с точки зрения "бл и погнали"? Не знаю, откуда они в оригинальной американской ветке это взяли, но, по-моему, это мягко говоря преувеличение. Даже если таланты меняются там очень быстро сейчас, все равно таким будут заниматься разве что уникумы, которые хотят потестить все от корки до корки, мало ли где баг в абилках. С боссами же ситуация немного другая, но по сути ничего не меняется от того, что на пару секунд проще стало сменить талант: те, кто это делал - будут делать дальше, только превозмогая дополнительный геморрой, а те, кому было пофиг - так и продолжать функционировать в этом ключе.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2016, 17:00:09 by Tein »

Мизерус

• Завсегдатай
  • **
Я так-то писал про Ваниллу, хотя всем как обычно.
Ты писал в том смысле, что: "там было сложно добраться до города, поэтому юзали магов", вот мол, кто вайнит про "оказуалиле", получите.
Да только не похоже это на ваниллу с её единственным телепортом в виде ХСа с КД в 1 час.

закрыть