WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор синих постов и твитов от разработчиков — 14 мая  (Прочитано 51915 раз)

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
...Единственное чего нет - существенные награды за жопочасы, проведенные в игре. Стало важнее как ты играешь, а не сколько проводишь времени в игре.
опять выделю очень здравую мысль у тебя, плюсики еще за прошлый раз неоткдшились :)

Kerr20

• Ветеран
...Единственное чего нет - существенные награды за жопочасы, проведенные в игре. Стало важнее как ты играешь, а не сколько проводишь времени в игре.
опять выделю очень здравую мысль у тебя, плюсики еще за прошлый раз неоткдшились :)
То-то топы сидят 24/7 на жопе ровно...

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
То-то топы сидят 24/7 на жопе ровно...
ну согласись, рассматриваются же не топы, а средняя выборка. опять же топы сидят долго чтобы сделать быстрее, и потом играть по желанию, а не потому что их задротство показатель скила.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Ну раньше как было? Вот ты пришел в варкрафт, зеленый, ничего не знающий о капе хита и других механиках. Вот ты даже докачался до капа и кое-как оделся в синьку. Нашел гильдию таких же крабов, кое-что узнал о варкрафте, понял, что с ребятами, вайпающимися на треше, тебе не по пути и ливнул в более прогрессивную гильдию. Число итераций было прямо пропорционально запросам игрока. Крабики оседали в гильдиях друзяшек на дне вовпрогресса, тру посоны сидели в труЪ гильдиях и делали серверферсты. А между этими двумя крайностями был обширный пласт гильдий-среднячков - "кузницы кадров". Где эта кузница кадров сейчас? А нет ее. С опытом одного лишь ЛФР тебя не возьмут никуда. Гильдий, осваивающих героик и первые кварталы мификов, можно по пальцам пересчитать.

(показать/скрыть)

В итоге игроков среднего уровня в "кузнице кадров" стало больше на 30% по отношению к общей массе игроков. А кроссерверное лфг позволяет собирать группы и рейды гораздо, гораздо чаще чем в ЛК.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2016, 16:44:51 by asteriks »

Kerr20

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
(показать/скрыть)
Было бы лучше, если "путем нехитрых вычислений" превращалось бы в формулы.
Вовпрогресс считает гильдии, а не рейдеров. А это от 10 до 30 рыл и не факт, что они между собой не пересекаются.
Затем, учтены ли баеры? Не будем забывать про сильно развившийся "институт" баеров. Не сходил за лосем за голду в коммерческий рейд сейчас разве что только ленивый. Молчу про мифик киллы за реал.
Существует 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Цифры можно подать под разными соусами, но пока ты не знаешь всей подноготной их образования, объективную картину ты не выстроишь. А объективность сейчас следующая: если раньше предложение рекрутов было выше спроса гильдий, то сейчас ровно все наоборот.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Было бы лучше, если "путем нехитрых вычислений" превращалось бы в формулы.
Вовпрогресс считает гильдии, а не рейдеров. А это от 10 до 30 рыл и не факт, что они между собой не пересекаются.
Затем, учтены ли баеры? Не будем забывать про сильно развившийся "институт" баеров. Не сходил за лосем за голду в коммерческий рейд сейчас разве что только ленивый. Молчу про мифик киллы за реал.
Существует 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Цифры можно подать под разными соусами, но пока ты не знаешь всей подноготной их образования, объективную картину ты не выстроишь.
(показать/скрыть)

ZETER

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Зайдя на пиратку лк и имея чара 5.3к гс я попаду в ик, ос, са, а если постараюсь в цлк 10  или ивк.
Зайдя на дренор я попаду в гарнизон. Даже если бы мне хотелось рейдить и шмот с рейдов вдруг стал актуальным то передо мной был лишь цап, цап, цап и цап.
В личе была идеальная схема одевания персов, никаких эпиков под кустами не валялось.

evkOo

• Старожил
Зайдя на пиратку лк и имея чара 5.3к гс я попаду в ик, ос, са, а если постараюсь в цлк 10  или ивк.
Зайдя на дренор я попаду в гарнизон. Даже если бы мне хотелось рейдить и шмот с рейдов вдруг стал актуальным то передо мной был лишь цап, цап, цап и цап.
В личе была идеальная схема одевания персов, никаких эпиков под кустами не валялось.
:facepalm:

pelia

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Страж Смерти
Кто тебе мешает на дреноре пойти в вм или литейку? Довольно таки часто собирают и берут вагонов.

Teylor

• Завсегдатай
  • **
Кто тебе мешает на дреноре пойти в вм или литейку? Довольно таки часто собирают и берут вагонов.
ну он застрял где-то в прошлом. ему видимо интереснее играть в контент чуть ли не 10-летней давности, чем развиваться и двигаться дальше

Grail

• Старожил
Спасибо за введение ЛФР. Теперь я могу одеть своего альта в говноэпики. Я могу убить глав гада аддона, и "пройти игру". И лишь кучка мамкиных задротов идет дальше. Я могу весело троллить рейд включенным аспектом, весело пулить треш во время боя с боссом, афкать и лутать говноэпиксы.

Ты явно в игре уныл. Как и в реале.
Многое из того поста правильно сказано. А оскорблять человека за его позицию просто некрасиво.

Это не за позицию, а за то что он уныл в игре.
Я поясню.
Если у человека горит от ЛФР, значит он туда ходит, причем неоднократно.
Потому как у игрока с уровнем игры чуть выше среднего нет необходимости ходить в ЛФР. Там нет шмота, нет сетов, ничего нет. Всегда есть возможность одеться чуть-чуть лучше, чем в ЛФР, не ходя туда, даже в начале аддона. За итемами от легендарки туда можно ходить, но это как раз тот момент, когда и не в падлу в ЛФР сгонять, убить пару боссов, которых ты не добил в нормале/гере.
Сейчас можно быть в средней гильдии и закрывать нормал. Можно быть в чуть более продвинутой гильдии и ходить в героик.
Можно вообще не быть в гильдии, а находить рейд через ЛФГ, тратя 1 вечер. Или 2 вечера, тупо продолжая чей-то кд.
Сейчас уже вообще уникальная ситуация, ты можешь приодеться в аутдоре или пвп где-то до 700-705, и тебя тупо бесплатно протащат через весь героик (кроме Архимонда), баерские рейды, единственное шмота не дадут, но можно монетки покидать. Никогда такого раньше не было. Я своему альту накидал в таком рейде на 4 шмотки 710-715 просто нахаляву. Но, конечно, на каждом боссе подыхать даже тут не стоит.
Всегда можно чуть-чуть продвигаться каждую неделю, убивая на 1 босса больше, чем в прошлый раз. Так и попадают в итоге в мифик-статики. Потом можно убивать на 1 босса в неделю больше уже в мифике. Все игроки дорастают до топа именно так, именно так начинало 90%, в том числе и те, кто сейчас в топ10 по ру, да хоть по миру.
В ЛФР не надо ходить.
Есть люди, которые туда ходят. Но большинство адекватно осознает свой уровень или свое соотношение результат/трудозатраты/занятость в реале.
А если чел ходит в ЛФР, и у него от этого еще горит на форуме, то это от бессилия, что больше чел ничего не может.
Так что чел уныл.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2016, 20:59:52 by Grail »

Likereading

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Черный Шрам
Уже миллион раз говорили, скажем еще "Времена были другие". Хотите верьте, хотите нет, но это блин факт.
Во времена Лича конкуренции у WoW практически не было. Во времена Лича сам подход к ММО жанру был несколько иной. И мы все были другими.
Сейчас всё изменилось, вот и всё.
Это не так. Ровно в середине Лича вышел Айон. И я, и многие друзья там играли, тем не менее, это не смогло переманить нас из ВОВ. Игра была весьма сильная на тот период, с хорошим и аргументированным пвп, чего во многих последующих никто не замечал.
Была Lineage, в которую в 2010 году вполне себе играли. Были Аллоды (да, со всеми их минусами) и куча менее популярных проектов типа LoTR и прочего.
Так что конкуренция была. Выражение "времена изменились" слишком расплывчатое, чтобы быть аргументом в споре. Есть голые цифры, оправдывать их можно многими причинами. Но тем не менее, 12 миллионов пришли смотреть на вов, и семь ушли ещё до того, как вышел ласт злодей. Вот я бы например стал играть в вов старого образца. А новый - не проплачиваю. Я не думаю, что являюсь уникумом, друзья у меня такие же есть, которые раньше играли.
Вопрос на миллион баксов - как это затрагивает лично Вас? Вот серьезно, Вам не нравится ЛФР? Соберите гильдию и идите в мифик. (я, ох лол, в лфр был от силы раза два и больше туда не ногой и чего-то нихрена не потерял)
Вам не нравится ЛФГ и то, что эта хрень телепортает вас в данж? Собрали друзей и погнали в данж пешком. (ох лол, а я вот так и делал и чего-то не вайнили мы с друзьями на ЛФГ)
ВОВ старого образца постоянно заставлял людей искать себе компанию и общаться. Причем, необходимость делать это в ручном режиме повышала ценность общения. Рассоришься с набранной группой - и будешь с самого начала искать людей, это ещё плюс полчаса. И знаете, это создавало некое коммьюнити. Сейчас же человек, попав в инст через ЛФГ, встречается с группой соратников "на один раз". Понимание, что он вряд ли когда-то их увидит снова, снижает ценность этого общения в разы.
Поход пешком в данж - это не весёлое развлечение, никогда в жизни я бы не стал собирать друзей ради этого специально. С друзьями я бы скорее скатал партию в дотку или другую полноценную сессионку, не косящую под мморпг. В походах пешком в данж есть смысл того, что идут туда все. И так зарождается коммьюнити. И знаете, когда в игре было 12 млн человек, люди ходили, ругались, страдали, но продолжали возвращаться в игру снова и снова. И было гораздо больше тем для обсуждения в гильдчате, чем безликие походы в занерфленные инсты ради косметических игрушек с людьми, которых ты не узнаешь никогда.

Teylor

• Завсегдатай
  • **
Уже миллион раз говорили, скажем еще "Времена были другие". Хотите верьте, хотите нет, но это блин факт.
Во времена Лича конкуренции у WoW практически не было. Во времена Лича сам подход к ММО жанру был несколько иной. И мы все были другими.
Сейчас всё изменилось, вот и всё.
Это не так. Ровно в середине Лича вышел Айон. И я, и многие друзья там играли, тем не менее, это не смогло переманить нас из ВОВ. Игра была весьма сильная на тот период, с хорошим и аргументированным пвп, чего во многих последующих никто не замечал.
Была Lineage, в которую в 2010 году вполне себе играли. Были Аллоды (да, со всеми их минусами) и куча менее популярных проектов типа LoTR и прочего.
Так что конкуренция была. Выражение "времена изменились" слишком расплывчатое, чтобы быть аргументом в споре. Есть голые цифры, оправдывать их можно многими причинами. Но тем не менее, 12 миллионов пришли смотреть на вов, и семь ушли ещё до того, как вышел ласт злодей. Вот я бы например стал играть в вов старого образца. А новый - не проплачиваю. Я не думаю, что являюсь уникумом, друзья у меня такие же есть, которые раньше играли.
Вопрос на миллион баксов - как это затрагивает лично Вас? Вот серьезно, Вам не нравится ЛФР? Соберите гильдию и идите в мифик. (я, ох лол, в лфр был от силы раза два и больше туда не ногой и чего-то нихрена не потерял)
Вам не нравится ЛФГ и то, что эта хрень телепортает вас в данж? Собрали друзей и погнали в данж пешком. (ох лол, а я вот так и делал и чего-то не вайнили мы с друзьями на ЛФГ)
ВОВ старого образца постоянно заставлял людей искать себе компанию и общаться. Причем, необходимость делать это в ручном режиме повышала ценность общения. Рассоришься с набранной группой - и будешь с самого начала искать людей, это ещё плюс полчаса. И знаете, это создавало некое коммьюнити. Сейчас же человек, попав в инст через ЛФГ, встречается с группой соратников "на один раз". Понимание, что он вряд ли когда-то их увидит снова, снижает ценность этого общения в разы.
Поход пешком в данж - это не весёлое развлечение, никогда в жизни я бы не стал собирать друзей ради этого специально. С друзьями я бы скорее скатал партию в дотку или другую полноценную сессионку, не косящую под мморпг. В походах пешком в данж есть смысл того, что идут туда все. И так зарождается коммьюнити. И знаете, когда в игре было 12 млн человек, люди ходили, ругались, страдали, но продолжали возвращаться в игру снова и снова. И было гораздо больше тем для обсуждения в гильдчате, чем безликие походы в занерфленные инсты ради косметических игрушек с людьми, которых ты не узнаешь никогда.
да как же ты не поймёшь то - сейчас реально другое время и люди стали другими. это твоё мифическое общение в пати и т.п. - сейчас нафиг никому не сдалось, есть гильдии, есть статики, есть тимы на арены, есть друзья, есть голосовые программы для общения. а какие-то знакомства с людьми, обсуждение игры, узнавание игры и т.п. - сейчас реально не нужно большинству, это прошлый век

Likereading

• Новичок
  • *

ЛК, прошу заметить было 8 лет назад. ВОСЕМЬ, КАРЛ! За это время сдулись десяток ММОРПГ проектов ААА класса последни 2 перешли на Ф2П. За это время Миром стали править сессионки, вышли и завладели онлайном Танки, ЛоЛ, Вартандер, Дота 2. Дети, родившиеся под предсмертный хрип Сартариона заканчивают первый класс!
Хлопать глазками и не замечать что ВоВ на текущий момент последний оплот консерватизма который может позволить онлайн, недоступный конкурентам - верх невежества и/или эгоизма.
Это утверждение мне кажется странным. Во времена расцвета вова была Dota1, те же самые танки уже были, Counter Strike и куча других очень популярных сессионных игр.
Последним оплотом консерватизма его тоже сложно назвать. Именно эта игра первой из пве-ориентированных стала вводить элементы сессионок в свой геймплей - та мода, которую подхватили множества безликих и выдавленных конкурентов типа Rift.
Падение игр ААА класса говорит лишь то, что они оказались недостаточно хороши. К текущей потере подписчиков оно тоже мало имеет отношение.
Просто вов раньше мог перетянуть на себя одеяло от сессионок и конкурентов, а теперь уже делает в разы менее эффективно. Почему нельзя посмотреть правде в глаза?

Likereading

• Новичок
  • *

да как же ты не поймёшь то - сейчас реально другое время и люди стали другими. это твоё мифическое общение в пати и т.п. - сейчас нафиг никому не сдалось, есть гильдии, есть статики, есть тимы на арены, есть друзья, есть голосовые программы для общения. а какие-то знакомства с людьми, обсуждение игры, узнавание игры и т.п. - сейчас реально не нужно большинству, это прошлый век
Как же Вы не поймёте, что это всего лишь ваше мнение и тех пяти, а то и трёх (после годового простоя игры на одном месте) миллионов игроков, которые в игре остались. А остальные почему-то ушли. Я вот из-за этого. Можно провести опрос ушедших. Никто этого не делал?

закрыть