WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор синих постов и твитов от разработчиков — 14 мая  (Прочитано 51953 раз)

Teylor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ЛК, прошу заметить было 8 лет назад. ВОСЕМЬ, КАРЛ! За это время сдулись десяток ММОРПГ проектов ААА класса последни 2 перешли на Ф2П. За это время Миром стали править сессионки, вышли и завладели онлайном Танки, ЛоЛ, Вартандер, Дота 2. Дети, родившиеся под предсмертный хрип Сартариона заканчивают первый класс!
Хлопать глазками и не замечать что ВоВ на текущий момент последний оплот консерватизма который может позволить онлайн, недоступный конкурентам - верх невежества и/или эгоизма.
Это утверждение мне кажется странным. Во времена расцвета вова была Dota1, те же самые танки уже были, Counter Strike и куча других очень популярных сессионных игр.
Последним оплотом консерватизма его тоже сложно назвать. Именно эта игра первой из пве-ориентированных стала вводить элементы сессионок в свой геймплей - та мода, которую подхватили множества безликих и выдавленных конкурентов типа Rift.
Падение игр ААА класса говорит лишь то, что они оказались недостаточно хороши. К текущей потере подписчиков оно тоже мало имеет отношение.
Просто вов раньше мог перетянуть на себя одеяло от сессионок и конкурентов, а теперь уже делает в разы менее эффективно. Почему нельзя посмотреть правде в глаза?
во времена расцвета Вова(и той же ла2 к примеру) было ещё старое поколение задротов, людей, у которых компьютеры и интернеты были не с детства(у многих и не с юношества), людей, многие из которых по сути других онлайн игр то и не видели. пойми же ты это. у них была другая мотивация, другое воспитание, другой игровой менталитет в конце концев. Понятно, что разработчики то же виноваты в каких-то вещах(не буду уточнять, ибо не считаю себя достаточно компитентным). но свалить вообще ВСЁ на них, как это делаете вы - однозначно неверно

Likereading

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
во времена расцвета Вова(и той же ла2 к примеру) было ещё старое поколение задротов, людей, у которых компьютеры и интернеты были не с детства(у многих и не с юношества), людей, многие из которых по сути других онлайн игр то и не видели. пойми же ты это. у них была другая мотивация, другое воспитание, другой игровой менталитет в конце концев. Понятно, что разработчики то же виноваты в каких-то вещах(не буду уточнять, ибо не считаю себя достаточно компитентным). но свалить вообще ВСЁ на них, как это делаете вы - однозначно неверно
А сейчас оно что, вымерло что ли? Я один из этого старого поколения, и вполне стал бы играть в вов старого образца. Да я на пиратке в него и играю :). У меня есть знакомый, ему 20. Он представитель именно этого нового поколения. И некоторое время забил на вов именно из-за того, что игра уже не так. Прокачал на классик пиратке макс левл, оделся в рейдах, пошёл в лк. Заметьте, что угодно - но не современный вов.
Да и вообще, откуда такое мнение, что в 2008 году жили дремучие люди из леса? Я перед вовом катал с кучей народу в онлайн сессионку Травиан, во всех школах страны поголовно играли в первую дотку. И тем не менее, это не претило 12 лямов играть в сильнейшую ммо в мире. А сейчас она по решению разработчиков превратилась в набор так себе сессионок, все это видят, народ валит, но причина в чём угодно, только не в этом. Ну нельзя это хотя бы как возможную причину рассмотреть и согласиться: "Да, возможно это так". Нежели исключать очевидное решение и придумывать кучу неочевидных оправданий для своей любимой игры?

Lisue

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: EU-Draenor
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Как же Вы не поймёте, что это всего лишь ваше мнение и тех пяти, а то и трёх (после годового простоя игры на одном месте) миллионов игроков, которые в игре остались. А остальные почему-то ушли. Я вот из-за этого. Можно провести опрос ушедших. Никто этого не делал?
Мне почему-то кажется по большей части людям просто надоело. Ну невозможно есть одну и ту же кашу каждый день 12 лет подряд, даже если раз в год в нее кладут другой тип варенья. А близзард меж тем продолжают пинать труп давно мертвого коня, в попытке заставить его шевелиться дальше прибегают к таким запретным глубинам некромантии что даже Кел'тузад брезгливо отводит взгляд.

А вот представьте себе, если бы сейчас вместо очередного аддона "убей 10 сквернокабанчиков - теперь со вкусом мировых квестов!", провели анонс, назовем условно "WoW 2" с графикой уровня Dark Souls 3 (только цветастее и без безысходности), всеми плюшками VR, разнообразием социальных функций, влиянием на политику, кооперацией и общением в том виде за который любили классику - но в современной обертке. С заодно переработанной боевкой в под более динамичный вид. Как вы думаете - предзаказов этой игры было бы больше или меньше чем предзаказов легиона?

Mortuarii

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mortuarii
    • Сервер: mortuarii
Почему еще никто не говорит о чудной вещи как скалирование уровня мобов под вас. Поделюсь впечатлениями с беты, это гениальное изобретение в мморпг, в принципе уровень мало что значит вообще.
Экипировка в пвп на аренах и бг тоже ничего не значит, а вот ворлд пвп вам надают по попе малчики и девочки в пве шмоте, воть так вот.
Зы Вся надежда на открытие ванилы

evkOo

• Старожил
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
мммм я смотрю у ванилла-сектантов началось очередное обострение  ;D

Mortuarii

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mortuarii
    • Сервер: mortuarii
  • Рейтинг:-9 (+0 | -9)
мммм я смотрю у ванилла-сектантов началось очередное обострение  ;D
Поправочка, у мморпг сектантов. И да ванила это Ворлд оф варкрафт

Gift_of_the_nature

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Как же Вы не поймёте, что это всего лишь ваше мнение и тех пяти, а то и трёх (после годового простоя игры на одном месте) миллионов игроков, которые в игре остались. А остальные почему-то ушли. Я вот из-за этого. Можно провести опрос ушедших. Никто этого не делал?

А вот представьте себе, если бы сейчас вместо очередного аддона "убей 10 сквернокабанчиков - теперь со вкусом мировых квестов!", провели анонс, назовем условно "WoW 2" с графикой уровня Dark Souls 3 (только цветастее и без безысходности), всеми плюшками VR, разнообразием социальных функций, влиянием на политику, кооперацией и общением в том виде за который любили классику - но в современной обертке. С заодно переработанной боевкой в под более динамичный вид. Как вы думаете - предзаказов этой игры было бы больше или меньше чем предзаказов легиона?
Фантазия просто бушует, это знаете от чего? От того что сами не знаете чего хотите.
графика уровня ДС3? Не будет ли это как в свое время с Конаном? Народ не мог поиграть только потому что не тянули компы, ну и еще по ряду причин.
разнообразие социальных функций? Смешно аж) фотками обмениваться в игре вам надо или что? каких социальных функций не хватает?
влиянием на политику, кооперацией и общением в том виде за который любили классику - но в современной обертке

опять всё до кучи.
А про динамичность боевки уже в какой то теме шла речь, со своими упоротыми постерами. Какой динамичности не хватает? Мифик есть для вас. Или динамичность = нон таргет?
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2016, 04:46:46 by Gift_of_the_nature »

Grail

• Старожил
да как же ты не поймёшь то - сейчас реально другое время и люди стали другими. это твоё мифическое общение в пати и т.п. - сейчас нафиг никому не сдалось, есть гильдии, есть статики, есть тимы на арены, есть друзья, есть голосовые программы для общения. а какие-то знакомства с людьми, обсуждение игры, узнавание игры и т.п. - сейчас реально не нужно большинству, это прошлый век

Ты уже 100 вариантов понаписал, почему другие ушли, не спросив их.
После этого пишешь давайте проведем опрос.
Опроси хотя бы 100 тыс. человек, потом говори за всех.
Можно не опрашивать, адекватно сделав вывод, что популярность жанра упала, сейчас в тренде другие игры, что понимает и сама Blizzard, делая кучу актуальных времени игр. Но ты опроси людей для начала, как сам требуешь, раз до тебя не доходит.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2016, 06:01:01 by Grail »

ZETER

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
Зайдя на пиратку лк и имея чара 5.3к гс я попаду в ик, ос, са, а если постараюсь в цлк 10  или ивк.
Зайдя на дренор я попаду в гарнизон. Даже если бы мне хотелось рейдить и шмот с рейдов вдруг стал актуальным то передо мной был лишь цап, цап, цап и цап.
В личе была идеальная схема одевания персов, никаких эпиков под кустами не валялось.
Кто тебе мешает на дреноре пойти в вм или литейку? Довольно таки часто собирают и берут вагонов.
ну он застрял где-то в прошлом. ему видимо интереснее играть в контент чуть ли не 10-летней давности, чем развиваться и двигаться дальше
Развиваться? Я то думал, что она деградирует. Это мнение укрепилось после альфы, когда обнаружил, что все классы стали 2-3 кнопочными.

Teylor

• Завсегдатай
  • **
Зайдя на пиратку лк и имея чара 5.3к гс я попаду в ик, ос, са, а если постараюсь в цлк 10  или ивк.
Зайдя на дренор я попаду в гарнизон. Даже если бы мне хотелось рейдить и шмот с рейдов вдруг стал актуальным то передо мной был лишь цап, цап, цап и цап.
В личе была идеальная схема одевания персов, никаких эпиков под кустами не валялось.
Кто тебе мешает на дреноре пойти в вм или литейку? Довольно таки часто собирают и берут вагонов.
ну он застрял где-то в прошлом. ему видимо интереснее играть в контент чуть ли не 10-летней давности, чем развиваться и двигаться дальше
Развиваться? Я то думал, что она деградирует. Это мнение укрепилось после альфы, когда обнаружил, что все классы стали 2-3 кнопочными.
ну может у вас в пве классы и 3-х кнопочные, но не все же играет в пве :P

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Это не так.
(показать/скрыть)
И где теперь эти проекты? Невозможность подстроиться под текущие реалии европейского рынка убили популярность этих игр. У ВоВ хотя бы есть цифры, а у LoTR?

ВОВ старого образца постоянно заставлял людей искать себе компанию и общаться.
(показать/скрыть)
ВоВ нового образца обеспечивает подписчиков, что бы другие играли в вов старого образца внутри вова нового.
Собирать группы вручную? Пешком в данж? - вот тебе мифик данжи с шансом выпадения шмота уровня Мифик рейда, обеспечивающие приток народа с помощью доблести. Только не надо засирать спамом чат и ты сразу видишь "ГС" принимаемого человека. Не хватает челленджа - вот тебе испытания, даже с ладдером!

Это утверждение мне кажется странным.
(показать/скрыть)
Dota 1 как и КС 1.6 Не имели ладдера, не имели одного общего сервера и никак не стимулировали заходить в игру снова или даже донатить в игру. Танки вышли перед катой и им требовалось время завоевать свою популярность.
Падение игр ААА класса говорит о том, что времена ММОРПГ прошли.
Основная масса игроков европейского и американского рынка - те которые тратят больше всего времени в играх - игроки, которые знакомы с играми еще с пеленок на компьютерах, телефонах, приставках, планшетах. Для них важна графика, вау-эффект, их отталкивает фарм и требование жопочасов.
Большая часть игроков, которые готовы тратить деньги на игры - работающие дядьки, играющие по вечерам или в выходные и то не всегда. Им нравится фарм и челлендж, но времени столько на игры они уже тратить не могут.
Игроки, которые готовы качать персонажа 4 месяца, за вечер пройти только один данж и еще платить за это свои или мамкины деньги - в нынешних реалиях как ЭМО - вымирающий вид.

Почему еще никто не говорит о чудной вещи как скалирование уровня мобов под вас. Поделюсь впечатлениями с беты, это гениальное изобретение в мморпг, в принципе уровень мало что значит вообще.
Экипировка в пвп на аренах и бг тоже ничего не значит, а вот ворлд пвп вам надают по попе малчики и девочки в пве шмоте, воть так вот.
Зы Вся надежда на открытие ванилы
Весь абзац одной фразой "Я потратил жопочасы и нафармил шмот а игра не дает мне стать автоматически папкой и разрывать всех в щщи"
Аргументный аргумент 90% игроков, требующих ваниллу.

Скажи это энху =)

Kerr20

• Ветеран
Ну ДК всегда были лицокатательными, а вот поиграй иди за кота. Посмотри на трехкнопочность ферала :)
Ну в пвп решает не количество кнопок, а длина языка. Чтобы колонны лизать удобнее было.

ZETER

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
Ну ДК всегда были лицокатательными, а вот поиграй иди за кота. Посмотри на трехкнопочность ферала :)
Ну в пвп решает не количество кнопок, а длина языка. Чтобы колонны лизать удобнее было.
На счет кота согласен. Единственный спек который приятно удивил. Хотя поддерживать рев, а укусом обновлять блиды с 5кп не очень то и сложно. А дк не всегда был лицокатателем. Тот же анхолик был довольно скилозависим, а теперь чет не очень, имхо.

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
Весь абзац одной фразой "Я потратил жопочасы и нафармил шмот а игра не дает мне стать автоматически папкой и разрывать всех в щщи"
Аргументный аргумент 90% игроков, требующих ваниллу.
Тогда твою позицию (если она противоположна его) можно описать как: "Я пришел в игру, ничего делать не хочу, хочу сразу нагибать, дайте мне файтинг в сеттинге Варкрафт." Не стоит излишне упрощать и додумывать за других  :).

Likereading

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Черный Шрам
Ты уже 100 вариантов понаписал, почему другие ушли, не спросив их.
После этого пишешь давайте проведем опрос.
Опроси хотя бы 100 тыс. человек, потом говори за всех.
А можно теперь меня процитировать и указать хотя бы пять вариантов из 100, которые я "понаписал"? Потому что я, честно говоря, не писал ни одного варианта. В одном из ответов я объяснял, как игра затрагивала лично меня. Да, там было много. А во всех остальных я просто констатировал факт: раньше игра выдерживала конкуренцию с сессионками и другими ММО, теперь нет.

закрыть