Dimzar, но все аргументы "против" давно разбиты.
Близард говорили, что классические сервера невозможно реализовать, но их реализовали энтузиасты буквально на коленке, и эти сервера оказались работоспособнее и устойчивее официальных.
Близард говорили, что в классическую игру никто не будет играть, но 150к онлайна на ОДНОЙ из множества пираток доказали обратное.
Близард говорили, что такая игра не сможет удержать людей, но десятки тысяч человек отыграли на носте от звонка до звонка (чуть больше года) и поддерживают его команду и сейчас, после закрытия сервера.
Еще пару лет назад любые посты об открытии классических серверов на том же нк минусовались и становились черными за считанные минуты. Теперь баланс выровнялся, а кое-где он изменился в обратную сторону.
По-моему тенденция очевидна.
1) Близзард говорили о невозможности реализовать на достаточном уровне качества. Ты мне так и не ответил в предыдущем посте, кто, каким образом, и с каким результатом проверял сервера носта на уязвимости. Если таких проверок не проводилось, говорить о качестве в принципе бессмысленно.
2) о каких 150к онлайна ты говоришь? Онлайн - это число одновременно играющих игроков, даже это число админы носта не замеряли, выдавая цифры персонажей онлайн (не более 10-12к), забывая, что один человек при желании способен запустить до нескольких десятков персонажей, что и доказывали мультибоксеры на официальных серверах. Только мультибоксер на офф. сервере платил подписку за каждого персонажа, а мультибоксер Носта был ограничен лишь своим желанием.
3) если же говорить о числе аккаунтов, то это тоже необъективный показатель - как я уже говорил, один человек может завести себе несколько десятков активных аккаунтов, даже если ему за каждый придется платить, другой может завести аккаунт, зайти на полчаса и бросить. Я помню статистику по 5кк аккаунтов в ФФ14 при том, что количество подписчиков у них не превышало 500к.
4) если это "одна из множества пираток", то почему же ее закрытие вызвало столько шуму? Насколько я помню, базы игроков перенести на свои сервера обязались минимум 2 других сервера. Продолжайте играть там, откуда реакция, что Близзард вас чего-то лишает?
5) откуда информация о десятках тысяч человек "отыгравших от звонка до звонка"? Как вообще такая статистика может быть собрана в игре без подписки?
6) никогда посты об открытии легаси-серверов не минусовались до этого года. К таким людям относились со снисхождением, как к тем, кто ностальгирует об ушедшей молодости. Скорее наоборот, они поддерживались в своей среде. Сейчас просто эти посты стали гораздо более агрессивны, а их авторы - гораздо более непримиримы с чужим мнением.
Еще вопросы?