WORLD OF WARCRAFT

Тема: Главный дизайнер классического WoW о закрытии Nostalrius  (Прочитано 86573 раз)

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:-6 (+7 | -13)
Не совсем понимаю почему сторонников носта безжалостно минусуют. Неужели фанбойская любовь так сильно слепит глаза?

Быть может, потому, что все эти аргументы "сторонников носта" мы уже слышали?

Быть может, потому, что на все эти аргументы уже были даны вполне развернутые и обоснованные ответы, которые в свою очередь не удостоились внимания "поклонников носта".

Быть может, потому, что даже в этой теме несколько раз упоминали, что все уже было разжевано и что обсуждение вторично.

Но почему-то "поклонники носта", так рьяно защищающие свое право иметь собственное мнение, даже не удосужились хотя бы прочитать мнение чужое.

Вот поэтому люди, видя, что их мнение игнорируют, заводя по десятому кругу потоки вайна, не повторяются, а просто выражают свое отношение в виде минусов.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2016, 07:53:24 by Dimzar »

heyheycats

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+6 | -4)
Dimzar, но все аргументы "против" давно разбиты.

Близард говорили, что классические сервера невозможно реализовать, но их реализовали энтузиасты буквально на коленке, и эти сервера оказались работоспособнее и устойчивее официальных.

Близард говорили, что в классическую игру никто не будет играть, но 150к онлайна на ОДНОЙ из множества пираток доказали обратное.

Близард говорили, что такая игра не сможет удержать людей, но десятки тысяч человек отыграли на носте от звонка до звонка (чуть больше года) и поддерживают его команду и сейчас, после закрытия сервера.

Еще пару лет назад любые посты об открытии классических серверов на том же нк минусовались и становились черными за считанные минуты. Теперь баланс выровнялся, а кое-где он изменился в обратную сторону.

По-моему тенденция очевидна.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)

Близард говорили, что классические сервера невозможно реализовать, но их реализовали энтузиасты буквально на коленке, и эти сервера оказались работоспособнее и устойчивее официальных.

Близард говорили, что в классическую игру никто не будет играть, но 150к онлайна на ОДНОЙ из множества пираток доказали обратное.

Близард говорили, что такая игра не сможет удержать людей, но десятки тысяч человек отыграли на носте от звонка до звонка (чуть больше года) и поддерживают его команду и сейчас, после закрытия сервера.

Еще пару лет назад любые посты об открытии классических серверов на том же нк минусовались и становились черными за считанные минуты. Теперь баланс выровнялся, а кое-где он изменился в обратную сторону.

Энтузиасты реализовали один реалм и у них были проблемы с финансированием. Пока что никто не реализовал десяток реалмов на разных языках с качественной тех.под. по всему миру, что требуется от близз.

У пираток нет абон. платы, никто ничего не доказал.

Обратно нет абон. платы, никто ничего не доказал.

Недалёких людей в сети всё больше.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2016, 08:11:09 by WilkesDwayne »

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

1) Близзард говорили о невозможности реализовать на достаточном уровне качества. Ты мне так и не ответил в предыдущем посте, кто, каким образом, и с каким результатом проверял сервера носта на уязвимости. Если таких проверок не проводилось, говорить о качестве в принципе бессмысленно.

2) о каких 150к онлайна ты говоришь? Онлайн - это число одновременно играющих игроков, даже это число админы носта не замеряли, выдавая цифры персонажей онлайн (не более 10-12к), забывая, что один человек при желании способен запустить до нескольких десятков персонажей, что и доказывали мультибоксеры на официальных серверах. Только мультибоксер на офф. сервере платил подписку за каждого персонажа, а мультибоксер Носта был ограничен лишь своим желанием.

3) если же говорить о числе аккаунтов, то это тоже необъективный показатель - как я уже говорил, один человек может завести себе несколько десятков активных аккаунтов, даже если ему за каждый придется платить, другой может завести аккаунт, зайти на полчаса и бросить. Я помню статистику по 5кк аккаунтов в ФФ14 при том, что количество подписчиков у них не превышало 500к.

4) если это "одна из множества пираток", то почему же ее закрытие вызвало столько шуму? Насколько я помню, базы игроков перенести на свои сервера обязались минимум 2 других сервера. Продолжайте играть там, откуда реакция, что Близзард вас чего-то лишает?

5) откуда информация о десятках тысяч человек "отыгравших от звонка до звонка"? Как вообще такая статистика может быть собрана в игре без подписки?

6) никогда посты об открытии легаси-серверов не минусовались до этого года. К таким людям относились со снисхождением, как к тем, кто ностальгирует об ушедшей молодости. Скорее наоборот, они поддерживались в своей среде. Сейчас просто эти посты стали гораздо более агрессивны, а их авторы - гораздо более непримиримы с чужим мнением.

Еще вопросы?

Feathis

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Не понимаю почему вы хотите что бы именно команда носта делала сервак классика у близов. Ведь у кронуса куда лучше скрипты сделаны по сравнению с ностом, значит и команда у них лучше. Ност лишь первым запустился, только благодаря этому завоевал большую популярность чем кронус тот же.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2016, 08:15:52 by Feathis »

faltir

• Старожил
Люди, поймите - никто (даже Близзард ;)) не сможет снова подарить вам свежесть впечатлений Ваниллы. Она принадлежит прошлому, отпустите ее наконец.
Ну вот, еще один. Я целый год играл на носте и получал те же самые эмоции, что и 10 лет назад. Десятки тысяч человек, игравших со мной, скажут тебе то же самое. Ну сколько можно повторять эту мантру о зелёной траве?
А в Тетрис можно играть еще 100 лет, и получать те же самые эмоции.
Речь не о зеленой траве. Речь о том, что Близзарду на полном серьезе предлагают устроить этакий "День сурка", где все известно наперед. Ради того, чтобы по чьей-то зеленой орочьей щеке скатилась скупая слеза, когда он в 100500-й раз добежит от Оргри до Великого подъемника. При этом как-то с детской непосредственностью выносится за скобки то, что изменилось всё железо, изменился весь софт, вышли тысячи новых игр и прочие подобные мелочи. Что любая современная корейская гриндилка предалгает в десятки раз больше возможностей провести время, чем WoW-1. Что невозможно вернуть Ваниллу - можно только выпустить адаптированную под современность ее копию. Подделку, если называть вещи своими именами. Тем более что - зная Близзард - никто ее балансировать толком не станет, они текущий-то контент "балансируют" с огромным трудом. Много вам радости приносит современный Timewalking? А сколько было эмоций - верните актуальность старых инстов1111. Ну и? Хотите, чтобы Ваниллу превратили в нечто подобное? А иных вариантов ее "воскрешения" нет.

А уж "Добавьте поддержку облачных технологий, чтобы люди могли выбирать частные серверы прошлых дополнений непосредственно на Battle.Net" со стороны автора псевдосинего поста - это не просто святая простота. Это сверхнаглость, как говорили в детстве.

Rushmore

• Старожил
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Не стал все читать, может уже говорили... Единственный профитный способ открыть "старые" сервера - это дать доступ на них только тем у кого куплен Легион (на сегодняшний день) и подписку брать ТОЛЬКО в деньгах при чем отдельно от нормальных серверов. Когда выйдет следующее дополнение - хочешь доступ? Покупай новое дополнение.

Вот тогда я посмотрю как все эти "любители старичков" прям побегут на эти серваки роняя кал. Будет вас там 18 человек, даже в Оргри друг друга не найдете.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2016, 08:26:54 by Rushmore »

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
со стороны автора псевдосинего поста - это не просто святая простота.

Что забавно, игры таких масштабов, в том числе и вов всегда делаются коллективом, а не 2-3 людьми и с чего вдруг слова "одного из" должны выделяться? Что-то остальная команда молчит, молчит и Метцен, по сути отец варкрафта.

Вот тогда я посмотрю как все эти "любители старичков" прям побегут на эти серваки роняя кал. Будет вас там 18 человек, даже в Оргри друг друга не найдете.

А всё никак не дойдёт до людей, что онлайн на пиратке в массе своей есть лишь из-за того, что там ненужно платить.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2016, 08:20:20 by WilkesDwayne »

Rushmore

• Старожил

А всё никак не дойдёт до людей, что онлайн на пиратке в массе своей есть лишь из-за того, что там ненужно платить.
[/quote]
Об этом и сказано... Какой идиот даст играть в свою игру бесплатно просто потому что кто-то там просит. Им надо подписку и аддоны впаривать + всяких маунтов и прочие смены фракций за деньги.

Feathis

• Завсегдатай
  • **
Я немного знаком с пиратскими серваками и могу сказать, что 150к "активных пользователей" это ложь, это они для красоты посчитали всех кто хоть на 1 секунду заходил в игру в течении продолжительного времени, но эти игроки не являются "активными пользователями". При 13к онлайна, реальная база активных игроков будет в районе 50к.

Irondust

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг:2 (+20 | -18)
Фанатики близзард в своём репертуаре. Обсирают ност, даже не поиграв  там ни разу, типичными затертыми фразочками.
Как вам объяснить? Вам правильно говорят  - "Не играли, не поймете".
 Как их можно реально сравнить?

Как можно сравнить игру где ты прокачиваешь 100 уровней за два дня сидя в столице и зевая и игру где ты два месяца бегаешь по миру, общаешься с тысячами игроков и дерешься за каждого моба и за каждую шмотку?

Как можно сравнить игру где тебя в гарнизоне заваливают эпиками и золотом и ты зеваешь со скуки и игру где ты радуешься любой синей шмотке как ребенок несколько дней?

Как можно сравнить игру где ты месяцами не общаешься с игроками в лфр и лфг и игру где после каждого данжа добавляешь себе в список новых друзей?

Как можно сравнить игру где у всех всё одинаковое и никому ничего не нужно и игру где ты смотришь на проезжающего мимо на СТОПРОЦЕНТНОМ(!) маунте 60-го грандмаршала и видишь как ему случайные люди отдают честь? И тайком мечтаешь стать таким же, хотя понимаешь что никогда не станешь? (и это прекрасно)

Как можно сравнить игру где пвп только в загонах и игру где в тернистой долине в тебя стреляют из каждого куста и ты чувствуешь себя в военной зоне?

Это две разные игры. Носту не нужны были петы, баланс и ачивки, если у него был социум и живой мир. Вы говорите что дело в ностальгии или в деньгах -  я не играл в ваниллу, и денег у меня хватает, но платить за оф на котром мне тупо СКУЧНО мне нисколько не охота.

Можете минусовать, я выговорился.

Badman

• Завсегдатай
  • **
Не стал все читать, может уже говорили... Единственный профитный способ открыть "старые" сервера - это дать доступ на них только тем у кого куплен Легион (на сегодняшний день) и подписку брать ТОЛЬКО в деньгах при чем отдельно от нормальных серверов. Когда выйдет следующее дополнение - хочешь доступ? Покупай новое дополнение.

Логика  какая то гнилая. Покупайте  одно что бы использовать другое. Вам в магазинах вместе с хлебом в нагрузку икру покупать заставляют?

Dimzar

• Старожил
но платить за оф на котром мне тупо СКУЧНО мне нисколько не охота.

О том как тебе скучен ВоВ, о том, как он устарел и держится лишь на хайпе фанатов, и о том, что ноги твоей в нем не будет, ты говорил еще в июле 2012 до релиза Пандарии.

Откуда ж тогда у тебя такие познания о его нынешнем состоянии?

Irondust

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гром
но платить за оф на котром мне тупо СКУЧНО мне нисколько не охота.

О том как тебе скучен ВоВ, о том, как он устарел и держится лишь на хайпе фанатов, и о том, что ноги твоей в нем не будет, ты говорил еще в июле 2012 до релиза Пандарии.

Откуда ж тогда у тебя такие познания о его нынешнем состоянии?
Заходил посмотреть. Может быть и говорил, в 2012, уже не помню. Собственно прав был, ещё тогда. Сколько щас подписчиков осталось, миллионов 5? Меньше чем в классике?

Dimzar

• Старожил

Логика  какая то гнилая. Покупайте  одно что бы использовать другое. Вам в магазинах вместе с хлебом в нагрузку икру покупать заставляют?

Обычно за покупку и поддержку ретро-автомобилей, которые сняты с производства, предлагают платить суммы на порядок большие, чем за современные.

Если бы в нагрузку к современным автомобилям давали бы их ретро-аналоги, думаю, люди были бы только рады.

Вопрос, готовы ли поклонники классики платить по 100-150 долларов в месяц за возможность играть на классических серверах, как это делают их собратья ретроманы из автомира, остается открытым и, скорее всего, риторическим.

закрыть