WORLD OF WARCRAFT

Тема: Главный дизайнер классического WoW о закрытии Nostalrius  (Прочитано 86572 раз)

tuzver

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

потом начнёт загибаться и потянет за собой всю игру
Вову уже десяток лет и десяток лет он держится в топе на ммо рынке. Рано или поздно (считай, уже поздно) он загнётся. Я вот не могу вспонить такую же игру долгожительницу со схожими показателями.

Да это понятно, что ничто не вечно, просто дело в сроках и добровольном приближении конца. Умереть 70 лет или в 16 выпрыгнуть из окна имеет определённую разницу.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Как можно сравнить игру где ты прокачиваешь 100 уровней за два дня сидя в столице и зевая и игру где ты два месяца бегаешь по миру, общаешься с тысячами игроков и дерешься за каждого моба и за каждую шмотку?
ЛА2 тогда вообще несравнима. Гр-гр-гр-грииииинд-д-д-д-д

rasto4nik

• Новичок
  • *
10 одинаковых по размерам регионов,ты какую-нибудь Микронезию и Китай сравниваешь?Россия и Европа - разные регионы?Близзард нововведения во всех регионах запускают или тестируют на целесообразность как с двумя кд?Твои слова в рамках регионов не трактуются,это глупо,это нелогично.Что ты несешь,чудо?:)

Алсо,про очевидный факт.Этот очевидный факт только у тебя в голове.Я не удивлюсь,если ты сторонник каких-нибудь теорий мирового заговора etc.
:facepalm:
Идёшь во вкладочку реалмов и смотришь, после чего гуглишь азиатские вкладки и считаешь. Мб так дойдёт, почему там условный десяток реалмов, а не один.
Он перед тобой, но ты его не видишь и подтверждаешь сказанное мной ранее.

К слову, продолжай подстраиваться и копировать мою манеру общения с тобой. Это забавно.

потом начнёт загибаться и потянет за собой всю игру

Вову уже десяток лет и десяток лет он держится в топе на ммо рынке. Рано или поздно (считай, уже поздно) он загнётся. Я вот не могу вспонить такую же игру долгожительницу со схожими показателями.
Я еще раз спрашиваю,ты вкладку Oкеании сравниваешь с вкладкой Китая?Или ты все-таки сторонник теорий мирового заговора и в логические размышления тебе ударяться трудно?Ты считаешь немецкую,французскую и тд вкладки отдельно?Или как одну -общеевропейскую?Ты считаешь,что близзард должны делать сервера для каждой вкладки отдельно или по крупным регионам ,то есть не для Германии и России отдельно,а для Европы?Что целесообразнее?

Про манеру общения:разговор с адекватным человеком ведется адекватно, с психически больным - как можно более ему понятным образом,чтобы он лучше понимал.Аналогичные примеры с недалекими людьми.Сам поймешь?

FlySO

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вы вообще о чем? Кто-то тут какие-то ретро машины сравнивает с игрой))) Как можно играть в нынешний вов и получать удовольствие(олдскулам) ? Ну да интересно поиграть в новое дополнение месяц-два. все. Реализовать несколько серверов не трудно, прибыль с них (даже если они просуществует не больше года) точно их окупит, очевидно разве нет? По поводу пираток, подписок и петиций, ну да вероятно не все из этих 100+к готовы платить, но аудитория этой вот самой ванилы в разы старше любых других экспаншенов, и более чем уверен к носту это тоже относится, т.е. шанс, что она платежеспособная не маленький. Я сам практически не играл на носте (вот буквально за недельку перед закрытием начал), ибо пиратка же. А немало людей, в том числе и я, не горят желанием играть на приват серверах, а вот легаси с подпиской другое дело.
Убить вов? Он итак уже мертв. Держится лишь за счет хайпа при новых дополнениях.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Ты считаешь,что близзард должны делать сервера для каждой вкладки отдельно или по крупным регионам ,то есть не для Германии и России отдельно,а для Европы?Что целесообразнее?

Кто-нибудь объясните ему, пожалуйста, почему на данный момент у Русских свои реалмы, у Американцев свои, у Китайцев свои и тд. Почему у каждой языковой группы реалмов имеется своя тех.под. а Китайская копия игры отличается от, например, Американской. И почему нынешняя планка качества в конечном итоге будет требовать того-же и от реалмов старых аддонов.

Про манеру общения

А теперь перечитай то, что ты написал и после перечитай мои слова на данную тему  :D

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Реализовать несколько серверов не трудно, прибыль с них (даже если они просуществует не больше года) точно их окупит, очевидно разве нет?

Нет, неочевидно, скорее наоборот. Какой твой опыт заставляет тебя думать иначе и почему ты считаешь это адекватным?

rasto4nik

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ты считаешь,что близзард должны делать сервера для каждой вкладки отдельно или по крупным регионам ,то есть не для Германии и России отдельно,а для Европы?Что целесообразнее?

Кто-нибудь объясните ему, пожалуйста, почему на данный момент у Русских свои реалмы, у Американцев свои, у Китайцев свои и тд. Почему у каждой языковой группы реалмов имеется своя тех.под. а Китайская копия игры отличается от, например, Американской. И почему нынешняя планка качества в конечном итоге будет требовать того-же и от реалмов старых аддонов.

Про манеру общения

А теперь перечитай то, что ты написал и после перечитай мои слова на данную тему  :D
Неужели ты такой трудный?Кто тебе сказал,что требуется создавать по серверу на каждую группу реалмов,если эти группы можно обьединить в рамках одного сервера.Иначе нет смысла создавать боевые группы или давать возможность играть игрокам разных языковых групп на чужих серверах.Близзард языковые различия не останавливают.Это выбор каждого.Хочешь играть в ваниллу - играй с иностранцами.Это как хардкор в диабло3 - вас на это никто не подписывает.Игроков пираток не останавливает английский клиент.Именно про это и говорит бывший дизайнер из поста.Если же ты скажешь,что все хотят равных условий - то тогда дайте людям два кд, или дайте всем желающим играть в ту версию,в какую они хотят.У тебя мышление какими-то узкими рамками ограничено.

P.s Я прочел свои и твои слова на тему общения,и пришел к выводу,что я прав,спасибо за напоминание. :)

Dimzar

• Старожил
Dimzar, но все аргументы "против" давно разбиты.
Близард говорили, что классические сервера невозможно реализовать, но их реализовали энтузиасты буквально на коленке, и эти сервера оказались работоспособнее и устойчивее официальных.

Близард говорили, что в классическую игру никто не будет играть, но 150к онлайна на ОДНОЙ из множества пираток доказали обратное.

Близард говорили, что такая игра не сможет удержать людей, но десятки тысяч человек отыграли на носте от звонка до звонка (чуть больше года) и поддерживают его команду и сейчас, после закрытия сервера.

Еще пару лет назад любые посты об открытии классических серверов на том же нк минусовались и становились черными за считанные минуты. Теперь баланс выровнялся, а кое-где он изменился в обратную сторону.

По-моему тенденция очевидна.

1) Близзард говорили о невозможности реализовать на достаточном уровне качества. Ты мне так и не ответил в предыдущем посте, кто, каким образом, и с каким результатом проверял сервера носта на уязвимости. Если таких проверок не проводилось, говорить о качестве в принципе бессмысленно.

2) о каких 150к онлайна ты говоришь? Онлайн - это число одновременно играющих игроков, даже это число админы носта не замеряли, выдавая цифры персонажей онлайн (не более 10-12к), забывая, что один человек при желании способен запустить до нескольких десятков персонажей, что и доказывали мультибоксеры на официальных серверах. Только мультибоксер на офф. сервере платил подписку за каждого персонажа, а мультибоксер Носта был ограничен лишь своим желанием.

3) если же говорить о числе аккаунтов, то это тоже необъективный показатель - как я уже говорил, один человек может завести себе несколько десятков активных аккаунтов, даже если ему за каждый придется платить, другой может завести аккаунт, зайти на полчаса и бросить. Я помню статистику по 5кк аккаунтов в ФФ14 при том, что количество подписчиков у них не превышало 500к.

4) если это "одна из множества пираток", то почему же ее закрытие вызвало столько шуму? Насколько я помню, базы игроков перенести на свои сервера обязались минимум 2 других сервера. Продолжайте играть там, откуда реакция, что Близзард вас чего-то лишает?

5) откуда информация о десятках тысяч человек "отыгравших от звонка до звонка"? Как вообще такая статистика может быть собрана в игре без подписки?

6) никогда посты об открытии легаси-серверов не минусовались до этого года. К таким людям относились со снисхождением, как к тем, кто ностальгирует об ушедшей молодости. Скорее наоборот, они поддерживались в своей среде. Сейчас просто эти посты стали гораздо более агрессивны, а их авторы - гораздо более непримиримы с чужим мнением.

Еще вопросы?

Стоит отметить, что ответа вновь, как и раньше, не последовало :-( однако, уже в следующей теме те же самые персонажи будут утверждать, что "все аргументы "против" давно разбиты", и удивляться почему их минусуют.

Veseliy

• Новичок
  • *
  • fuck yea

• Класс: прист
    • Сервер: рф
по моему же маразм делать дополнительные сервера с классикой.. :) история идет, все новое хорошо забытое старое, на счет окупаемости как там многие кричат 100% окупаемость итп... вы откуда в этом уверенны? игры создавали, чтобы знать какие затраты нужны на поддержание? да и почти уверен, что долго в классику много народу играть не будут.

opkom

• Новичок
  • *
Лолд, какой ванила сервер, вы о чем, это лишь часть рекламной компании в которой подвернулась под руку замшелая пиратка. Открывать ванила сервер никто в Б не будет ибо нахер не надо. У них сейчас другие влажные мечты, гляньте на альфу легиона, кучу всего перерисовали для того чтобы выглядело более современно, тонна рекламы на тытубах и прочих ресурсах, ещё и пиар таким образом созданный, закрытием пиратки и почти лям недовольных этим фактом (черный пиар тоже пиар) Рассчёт прост запускаем кинцо и потом под шумок выкатываем препатч, куча довольных зрителей идет в игру, а для этого нужно чтобы каждая собака знала о варкрафте что близы успешно и делают.
P.S. Я тоже играл на Носте (два 60) ну и да 9 из 10 человек было с оффа (опрашивал бургов за Альянс на каче)
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2016, 10:56:41 by opkom »

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Неужели ты такой трудный?Кто тебе сказал,что требуется создавать по серверу на каждую группу реалмов,если эти группы можно обьединить в рамках одного сервера.Иначе нет смысла создавать боевые группы или давать возможность играть игрокам разных языковых групп на чужих серверах.
:facepalm:
Боевые группы и возможность игры с другими реалмами создавалась как компенсация числа игроков на малонаселённых реалмах. Они объединяются в рамках виртуальных серверов, но даже сейчас клиент по прежнему требует разные реалмы под разные языковые группы.

P.s Я прочел свои и твои слова на тему общения,и пришел к выводу,что я прав,спасибо за напоминание. :)

Значит ты не понял, на что я тебе указал. Забавно.

hahaha

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Вот скажите по совести, кому нужен ваш Легион, если возродят сервера БК (или ваш Лич-2, если возродят ВОТЛК)? Школьникам и прогрессистам. Их всё-таки гораздо меньше, чем вытиранов, такова специфика вашей игры и нашего времени. Вы гонитесь за конкуренцией с рынком, это понятно. А вот простительно ли? Сохраните ли вы репутацию с такой двуличной позицией? Для меня вы её потеряли.
Со смертью времени и смерть умрет

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Вот скажите по совести, кому нужен ваш Легион, если возродят сервера БК (или ваш Лич-2, если возродят ВОТЛК)?

Абсолютному большинству игроков, судя по цифрам. Всем тем, кто не хочет играть в то, во что и так уже пару лет играли и что надоело.
Думаете, дренор единственный аддон, наскучившый спустя год после запуска? Все аддоны, включая ванилу, через год-два наскучивали большинству игроков и были такие же сопли, как сейчас по дренору. Про панд вон недавно писали то-же самое, а сейчас, оказывается, панды норм аддоном были.

winnier

• Завсегдатай
  • **
Скажу то, что уже сказали до меня ранее :

Люди, которые вайнят, что " на ваниле было лучше " - 80% из них не вернется к близзам, даже если откроют такие сервера.

Почему?

(показать/скрыть)

прошу не обижаться на меня остальным 20%, вдохновленным старым контентом. Я тоже был там в свое время на офе, я также по ним скучаю, но обратно - не хочу, как ни странно

rasto4nik

• Новичок
  • *

Боевые группы и возможность игры с другими реалмами создавалась как компенсация числа игроков на малонаселённых реалмах. Они объединяются в рамках виртуальных серверов, но даже сейчас клиент по прежнему требует разные реалмы под разные языковые группы.

Значит ты не понял, на что я тебе указал. Забавно.

Иначе нет смысла создавать боевые группы или давать возможность играть игрокам разных языковых групп на чужих серверах.Близзард языковые различия не останавливают.
Спасибо за экскурс.Смотри,перевожу: если бы языковые преграды были непреодолимы,то близзард не обьединяли бы в общие баттлгруппы сервера,несмотря на нехватку игроков.Вот логика.

"Алсо, еще вдогонку очевидный факт. Вот тут спрашивают, почему закрыли именно ностайлрус? А посмотрели на комьюнити и создали прецедент, что-бы хомяки подняли вой в инетах. Причем чем громче вой, тем лучше. Плохого пиара не бывает, скоро как раз фильм и новый аддон." Вот рандомные мысли в голове,в которой нет логики.

И ты пытаешься заставить меня найти какую-то логическую нить в голове,в которой такие мысли.Вот что забавно.

закрыть