WORLD OF WARCRAFT

Тема: Главный дизайнер классического WoW о закрытии Nostalrius  (Прочитано 86359 раз)

Lesoro

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это и будет ротация контента же  :o
Причём контента который уже давно сделан, считай близы просто поимеют ещё немного денюжек на продаже старых игр.
Я буду сидеть на ваниле. И оплачивать подписку, но не буду покупать новые патчи. Ты видишь тут прибыль с нового контента для близов?

А где прибыль от того что я не оплачиваю подписку и сижу на пиратских серверах?

Поэтому, их и закрыли.

Я буду сидеть на ваниле. И оплачивать подписку, но не буду покупать новые патчи.
Ну дак такие люди и сейчас есть, лично видел человека, который просто оплачивал подписку, но не купил ни Дренор, ни предзаказал Легион. Или вы считаете, что после введения этих серверов все оставшиеся подписчики мигом свалят на классик сервер и перестанут покупать новые аддоны ?
Теоретически, если есть возможность играть с друзьями на оффе и не покупать аддоны, то часть людей - ею и воспользуется.
Но также стоит понимать, что подписку начнёт оплачивать в принципе больше народу, дабы просто поиграть на официальных серверах ваниллы. Те же самые игроки с Носта и прочих придут, ибо основной стимул игры на пиратке ваниллы не в том, что бы не оплачивать абонентку на оффе, а что бы поиграть в ваниллу. Да и захайпилось бы это очень сильно. Вообщем-то уж в первый год Близзард бы точно ничего не потеряли бы, а лишь заработали. А если бы ещё и использовали систему открывания контента, как Ностальриусе, то может быть и на пару лет точно хватило, а потом можно было бы и БК сервера добавить.

Lesoro

• Ветеран
Вот  уж шумиху-то подняли от одной пиратки :) Если администрация пиратки нарушила авторские права у близзард, чего вы их прям святыми делаете? Если б речь шла о каком-либо вашем изобретении/программе, которую на стороне продают другие лица,  вы бы уже не так говорили.

Ну а близзард просто не выгодно тратить ресурсы и людей на поддержание старых игровых серверов ради малого количества игроков (от общего количества что есть сейчас на живых серверах). И разработчики уже давно писали это синими буквами. Тут и технически довольно сложно будет лопатить старый код, в котором хватает своих недочетов.

Да и сервера, зависшие на одном дополнении, быстро наскучат игрокам: всё уже известно, ничего нового нет и не появится,  а те кто горит желанием поизучать как это было  раньше, со временем потеряют интерес.
Да, конечно, у каких-то энтузиастов получилось реализовать классический сервер, а мега-корпорации, как Близзард, это не получится.
Я вот серьёзно говорю, раньше я придерживался того же мнения, что и вы. Но сейчас я понимаю, что это бред сумасшедшего.
Ностальриус ясно дал понять, что большой части комьюнити интересны классические сервера.

evkOo

• Старожил
Вот  уж шумиху-то подняли от одной пиратки :) Если администрация пиратки нарушила авторские права у близзард, чего вы их прям святыми делаете? Если б речь шла о каком-либо вашем изобретении/программе, которую на стороне продают другие лица,  вы бы уже не так говорили.

Ну а близзард просто не выгодно тратить ресурсы и людей на поддержание старых игровых серверов ради малого количества игроков (от общего количества что есть сейчас на живых серверах). И разработчики уже давно писали это синими буквами. Тут и технически довольно сложно будет лопатить старый код, в котором хватает своих недочетов.

Да и сервера, зависшие на одном дополнении, быстро наскучат игрокам: всё уже известно, ничего нового нет и не появится,  а те кто горит желанием поизучать как это было  раньше, со временем потеряют интерес.
Да, конечно, у каких-то энтузиастов получилось реализовать классический сервер, а мега-корпорации, как Близзард, это не получится.
Я вот серьёзно говорю, раньше я придерживался того же мнения, что и вы. Но сейчас я понимаю, что это бред сумасшедшего.
Ностальриус ясно дал понять, что большой части комьюнити интересны классические сервера.
один еле забитый сервак в праймтайм=большая часть? да ты наркоман...

Lesoro

• Ветеран

один еле забитый сервак в праймтайм=большая часть?
Количество пользователей там достигло насколько я помню около 900 тысяч, а это достаточно большая часть комьюнити. Это те, кому это стало в определенный момент интересно.
да ты наркоман...
Разве что только кислородный.

Feraldroo

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:5 (+11 | -6)
Не совсем понимаю почему сторонников носта безжалостно минусуют. Неужели фанбойская любовь так сильно слепит глаза?
У близзов все плохо с менеджментом, они пытаются решать за игроков что тем нужно, а что нет. И эта тенденция видна во всех их проектах.
Поэтому дота 2 в стиме, а не в баттлнете.
Поэтому десятки тысяч игроков играли на носталриусе.
Кто не верит в то что там было активно действительно много аккаунтов - посмотрите видеозаписи которые записывали игроки на флешмобах в честь закрытия сервера, то были тысячи человек, которым не все равно, и которым нравился классический вов. И играли они на пиратке не потому что они такие злобные хейтеры близзард которым жалко десятки баксов за месяц игры - их послали, решив за них что они "не хотят играть"

evkOo

• Старожил

один еле забитый сервак в праймтайм=большая часть?
Количество пользователей там достигло насколько я помню около 900 тысяч, а это достаточно большая часть комьюнити. Это те, кому это стало в определенный момент интересно.
да ты наркоман...
Разве что только кислородный.
а че не 100кккк? 900к просто учеток, это  пшик.

evkOo

• Старожил
Не совсем понимаю почему сторонников носта безжалостно минусуют. Неужели фанбойская любовь так сильно слепит глаза?
У близзов все плохо с менеджментом, они пытаются решать за игроков что тем нужно, а что нет. И эта тенденция видна во всех их проектах.
Кто не верит в то что там было активно действительно много аккаунтов - посмотрите видеозаписи которые записывали игроки на флешмобах в честь закрытия сервера, то были тысячи человек, которым не все равно, и которым нравился классический вов. И играли они на пиратке не потому что они такие злобные хейтеры близзард которым жалко десятки баксов за месяц игры - их послали, решив за них что они "не хотят играть"
а что нада посочувствовать вам? утешить вас? сопли подтереть? этот форум с близзами никак не связан, че вы тут распинаетесь яхз.
иди играй на другой пиратке, их же много.

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **

Если удосужишься просмотреть темы, связанные с этим сервером (да и с обсуждением классика) то увидишь на сколько ситуация противоположна. Любая здравая аргументация на тему "почему ванилы не будет на оффе/бессмысленно" и т.д. (грубое обобщение) ловит пачки минусов.

Повторюсь: реальных причин закрытия нам не узнать, но вот шумиху и срач поднять - всегда пожалуйста :)

(показать/скрыть)

"большей части", серьезно?) Где проводился опрос всех игроков в wow? Как же так вышло, что упустил столь масштабный опрос от Метелицы :(
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2016, 01:52:18 by JohnAlterat »
Аз есмь во многих ипостасях

AstarGraus

• Завсегдатай
  • **
https://www.change.org/p/mike-morhaime-legacy-server-among-world-of-warcraft-community?recruiter=522873458
Я думаю, что вам на наб-клабе виднее где и во что играть этим людям. Я уверен, что они все глубоко заблуждаются относительно своего выбора. Благо есть вы - светочи.

Basara

• Новичок
  • *
  • У шамана три руки.

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Страж Смерти
Я, конечно, двумя руками "ЗА" открытие классических серверов. И серверов БК, как и ВОТЛК. Но существует одна оооочень большая проблема, с которой столкнутся Близы и это не "потерянные" исходники. Как мы знаем, сейчас ачивки, петы и маунты распространяются на все сервера внутри единой учетной записи БНет. При этом существует огромное количество давно убранных из игры достижений, званий, маунтов. Например, в БК для того, чтобы получить доступ к Хиджалу и БТ, необходимо было выполнить дикую квестовую цепочку с обязательным полным прохождением Каражана, Ока и Насоса. После прохождения этой цепочки игрок получал доступ в рейдовый данж Блек Темпл и Хиджал. И звание "Длань Адала" (получение которой благополучно убрали из игры после открытия свободного доступа к энд-контенту БК.) Что делать с этим? Запретить распространение достижений, званий и маунтов из олд-скул серверов на актуальный контент? Или же разрешить? Но тогда полностью обесценится все то, что составляло долгое время гордость тех, кто получал звания и маунтов в свое время, когда это было актуальным.
There is no knowledge, that is not power.

PhantomButthurt

• Ветеран
Оставлю тут для посмеяться:
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2016, 02:15:03 by PhantomButthurt »

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
Оставлю тут для посмеятся:
(показать/скрыть)

Крайне доставило. Подлил топлива в огонь ;D
Аз есмь во многих ипостасях

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
(показать/скрыть)

(показать/скрыть)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

hex0r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
  • Рейтинг:-4 (+4 | -8)
То, чего больше всего боятся Близзард, на мой взгляд, и почему собственно не открывают/поддерживают сервера со старым контентом, так это то, что игроки уйдя туда, поиграют какое-то время, но потом, скорее в большинстве, забьют на игру. Пережив те самые моменты, "когда трава была зеленее", они поймут, что нифига - такой зеленой трава уже никогда не будет, что дело не только/совсем не в контенте, и, собственно, потеряют ту привязанность, то гонение за "пропавшим удовольствием". Короче говоря, многие ищут в игре, которая для них себя уже изжила в силу своего "стажа" войны на просторах Азерота, те первичные переживания, наивно надеясь их воскресить. Старый контент заберет у них  - опять же, у существенного числа - эту надежду, после определенного времени, и эти люди наконец-таки поймут, что мир Военного Ремесла уже не для них. По-крайней мере этого могут опасаться Близзард, что необязательно станет реальностью. А так... #youthinkyoudobutyoudont

PhantomButthurt

• Ветеран
(показать/скрыть)

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

закрыть