WORLD OF WARCRAFT

Тема: Главный дизайнер классического WoW о закрытии Nostalrius  (Прочитано 86266 раз)

Монолит

• Старожил
  • Посеявший ветер, да пожнёт бурю!

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман, Дк, Жрец, Охотник, ect. Offline
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
https://en.nostalrius.org/ чем не пруф? По заморски разумеете, молодой человек?

Да, допустим что 150к. А остальное вы пропускаете мимо?
И при этом недовольны русскоязычным коммьюнити? О-ля-ля!

150к. Это полтора миллиона долларов в месяц на подписках. Блин я бы на месте близов тоже закрыл ).

Вы тоже следите за ходом моей мысли?  ;)

AstarGraus

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

150к. Это полтора миллиона долларов в месяц на подписках. Блин я бы на месте близов тоже закрыл ).

Да, я помню, что из себя представляло комьюнити когда-то.  А, что "остальное" я пропускаю мимо, можно узнать?

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Да 100% у близюков остались старые версии серверного кода
Отличный аргумент, бро. Убедительный.
Кроме серверного, кстати, нужен ещё и клиентский код. Исходный код, не бинарники.

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Эта история набирает обороты и лично меня радует такой поворот событий.

Монолит

• Старожил

(показать/скрыть)

Да, я помню, что из себя представляло комьюнити когда-то.  А, что "остальное" я пропускаю мимо, можно узнать?

ЧЕЛОВЕК, открой спойлер и прочитай курсивчик, красненькие выделенные буквы и пойми, что же это ты упустил.

Эта история набирает обороты и лично меня радует такой поворот событий.

С днем рождения, чувак ,)

AstarGraus

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

ЧЕЛОВЕК, открой спойлер и прочитай курсивчик, красненькие выделенные буквы и пойми, что же это ты упустил.

Там был посыл в определенном направлении, что-то не так?

heyheycats

• Старожил
Чтобы доказать несостоятельность документа об утерянных данных серверной части 1.12. Всё у близзард хранится на 10 разных серверах, такая важная информация физически не может не бэкапиться.
То, что близзы поначалу не использовали систему контроля версий (если, конечно, тут кто-то знает вообще, что это такое)... почему бы и нет?

Даже разработчики ядра Linux её использовали не сразу. А потом даже написали свою (Git), потому что существующие их не устраивали.

Надо ещё делать скидку на то, что мы говорим про времена 13-летней давности. Это сейчас у нас свободных систем контроля версий хоть жопой жуй и про git, svn, bazaar, mercurial не слышал только ленивый.
Не, я с такими системами не сталкивался, но если нет автоматизированной системы, то это ведь не значит, что нельзя делать бэкапы скриптами через терминал или вообще, лол, руками?

Они нужны обязательно, причем старые бэкапы могут пригодиться и сейчас — чтобы смотреть, откуда ноги растут у каких-нибудь багов, чтобы новые разработчики могли поизучать эволюцию кода, да мало ли зачем.

А насчёт 13 лет это ты загнул, это совсем не срок. У меня одному из винчестеров как раз столько лет, на нём смешные картинки с удафкома до сих пор хранятся, а мы о крупнейшей американской игровой конторе говорим :)

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

[/spoiler]

И кто же виноват, что сообщество превратилось в собрание негатива всех мастей, "плохой" wow?
Аз есмь во многих ипостасях

ПропилКоня

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: Чш
  • Рейтинг:-7 (+2 | -9)
Не ну он по делу все сказал.
Почему близард не могут признать свою ошибку как это сделали Л2
запустить классик, и пустить развитие по другой ветке, ветке старых идей бк классик лич, и на поворотном моменте в данной ситуации оставить лич пойти по другому пути. вместо катаклизма другое дополнение с кажим измурд сон. со старыми ветками талантов, с уникальностью классов и тд.
ведь если даже Китайци признали свою ошибку. ( а для них это оч и оч тяжело) то близард моги поступить столь же умно  и пойти по их стопам.
уверен многое множество возрадовалось бы такому шагу

Монолит

• Старожил

• Рейтинг:3 (+3 | 0)

Я Вам разжевал что имелось в виду в тех постах, которые вы поверхностно посмотрели. Я  настоятельно рекомендую не упорствовать ни в каких "посылах". Это глупо и очень далеко от ваших же идеалов ру-вкладки.

Kamerton

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Это и будет ротация контента же  :o
Причём контента который уже давно сделан, считай близы просто поимеют ещё немного денюжек на продаже старых игр.
Я буду сидеть на ваниле. И оплачивать подписку, но не буду покупать новые патчи. Ты видишь тут прибыль с нового контента для близов?
С каких это пор деньги начали пахнуть? Не всё ли равно с чего получать прибыль? Платя деньги за новый контент, мы также оплачиваем работу туевой кучи ртов: художников/сценаристов/тестеров/дизайнеров и пр, кто этот контент делают. И это оправданно. Здесь же, контент готов... Готов, Карл! Работа вышеперечисленных ртов десятилетней давности, которая, заметьте, уже себя окупила ранее. Они будут получать подписку ежемесячно просто за то, что поднимают сервер со старым добром. С тем, что уже есть и обкатано ими самими. Прибыль очевидна. Именно по причине загруженности в патчах огромной команды разработчиков, мне видится спорным утверждение, что выпуск нового контента прибыльнее простой подписки. В конце концов, часть тех, кто не купит новый бокс, вполне может быть компенсирована теми, кто готов оплачивать подписку, но только на ванилла-сервере (те, кто давно offline).

MaliGoS

• Старожил

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:9 (+13 | -4)
Если что вдруг, люди, которые хотят поиграть в старые аддоны, всё равно не пойдут на офф, им это максимально не интересно. Стоит выбор - либо играть на пиратках, либо не играть, третьего не дано. "Упущенной прибыли" от таких игроков нету и не будет, они лучше откажутся от игры, чем будут играть на оффе.

AstarGraus

• Завсегдатай
  • **

Я Вам разжевал что имелось в виду в тех постах, которые вы поверхностно посмотрели. Я  настоятельно рекомендую не упорствовать ни в каких "посылах". Это глупо и очень далеко от ваших же идеалов ру-вкладки.
Я, что-то говорил о "идеалах"? Или о недопустимости обсценной лексики? Или вырванная из контекста фраза - хороший повод придраться?

svarog77

• Завсегдатай
  • **
Не ну он по делу все сказал.
Почему близард не могут признать свою ошибку как это сделали Л2
запустить классик, и пустить развитие по другой ветке, ветке старых идей бк классик лич, и на поворотном моменте в данной ситуации оставить лич пойти по другому пути. вместо катаклизма другое дополнение с кажим измурд сон. со старыми ветками талантов, с уникальностью классов и тд.
ведь если даже Китайци признали свою ошибку. ( а для них это оч и оч тяжело) то близард моги поступить столь же умно  и пойти по их стопам.
уверен многое множество возрадовалось бы такому шагу

Как тут уже упоминали, в Близзард не дураки сидят, и если они так не делают значит им это экономически невыгодно.

Монолит

• Старожил

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Это и будет ротация контента же  :o
Причём контента который уже давно сделан, считай близы просто поимеют ещё немного денюжек на продаже старых игр.
Я буду сидеть на ваниле. И оплачивать подписку, но не буду покупать новые патчи. Ты видишь тут прибыль с нового контента для близов?
С каких это пор деньги начали пахнуть? Не всё ли равно с чего получать прибыль? Платя деньги за новый контент, мы также оплачиваем работу туевой кучи ртов: художников/сценаристов/тестеров/дизайнеров и пр, кто этот контент делают. И это оправданно. Здесь же, контент готов... Готов, Карл! Работа вышеперечисленных ртов десятилетней давности, которая, заметьте, уже себя окупила ранее. Они будут получать подписку ежемесячно просто за то, что поднимают сервер со старым добром. С тем, что уже есть и обкатано ими самими. Прибыль очевидна. Именно по причине загруженности в патчах огромной команды разработчиков, мне видится спорным утверждение, что выпуск нового контента прибыльнее простой подписки. В конце концов, часть тех, кто не купит новый бокс, вполне может быть компенсирована теми, кто готов оплачивать подписку, но только на ванилла-сервере (те, кто давно offline).

Как уже писали в комментариях выше:
Открыть сервера ваниллы для близов равносильно признанию того что в последние 6 лет они лепят полную херню. Естественно все кто там сидят и получают деньги за эту "работу" будут против.

Если что вдруг, люди, которые хотят поиграть в старые аддоны, всё равно не пойдут на офф, им это максимально не интересно. Стоит выбор - либо играть на пиратках, либо не играть, третьего не дано. "Упущенной прибыли" от таких игроков нету и не будет, они лучше откажутся от игры, чем будут играть на оффе.
Возможно, так и есть. Либо эти люди, оказавшись в такой ситуации пойдут к Близзам.

Я, что-то говорил о "идеалах"? Или о недопустимости обсценной лексики? Или вырванная из контекста фраза - хороший повод придраться?
Я ж вам весь контекст исчеркал. Вы сказали, что коммьюнити испортилось и оказались образчиком этой испорченности. Не нормативная лексика всё же недопустима тут. За вами выехали)

закрыть