А разве Близзард с ним не согласны в этом моменте?
Тут ошибка фундаментальная у него - почти никогда близзард не сможет зафиксировать и доказать факт передачи реальных денег между продавцом и покупателем посредством игры. Иначе почти все продавцы голды уже квартиры бы попродавали на штрафы близам. Все что близы могут - отследить в логах суммы голды, переданные одним игроком другому(если продавец, конечно в чате игры не решает свои финансовые вопросы, что граничит с психологическим заболеванием). И если близы сами себе этот факт передачи голды между игроками обьяснить не смогут - чаще всего голд просто изымут, а реже - бан. Обычно они такие передачи голды пропускают сквозь пальцы. У них стоит ограничитель и алармы для системщиков - как то мне передали сумму более 60к и тут же включился ограничитель - передать валюту было нельзя ни копейки. минут через 15 отлипло и остальной голд передали. Но я, разумеется не покупал - продавал маунта за 150к. Но часто ГМ не реагировал вовсе. Суть в том, что - что бы ты в трейд не положил продавцу или товарищу с передачей голды в замен - все равно стоит ограничитель с пометкой в логах сервера о данной операции(инфа от ГМ), а через полчаса может и ГМ поприветствовать и поинтересоваться что происходит как это было у меня когда я покупал гильдию на СД. ГМ спросил что происходит, прямо так и спросил, "зачем вы передали 64к голд такому то игроку", я сказал что гильдию купил, он там что-то проверил и отвалился. Поэтому сказки про нарушение закона - это домысли некоторых местных демагогов. На деле это просто основание для вынесения пермабана. Иначе у близов не будет инструмента регулировать свои права в игре и с игроками - потому что доказать они ничего не могут. Только в случае реальных договоров в игровом чате, с постами скринов где зафиксированы финансовые транзакции - могут дать близам повод запустить процесс в юридическом ключе. И то суда не будет забанят просто и все. Нубклаб они не трогают по той же причине что, результат будет как с рутрекером. И проблема не в контенте самого нубклаба, а в его баннерах, о которых Рейслор как то написал почему нельзя давать ссылку на нубклаб на офф форуме. - пруфы ищите в его постах, мне лень. Насчет законности и незаконности деятельности сайтов - все что производится или предлагается делать в обмен на реальную плату и имеет реальную цену - незаконно по простой причине, - все изображения игровых логотипов игры, картинок ее персонажей и логотипов, названий и прочего - интеллектуальная собственность близзард. Все что могут делать пользователи - рисовать картинки на лортематику, косплеить, писать ролики, стримить геймплей, давать имена собственные своим персонажам и обсуждать тактики и игровые механики и игру в целом. Никаких продаж игровых карт, ключей, аддонов, игрушек, внутриигровых предметов за реальные деньги никто права не имеет. Это понятно, очевидно и идиотских сентенций типа "если это запрещено..." тут быть не может - это запрещено. Или почитайте закон об авторских правах.
Сам же сервер, которому посвящен этот топик можно рассматривать в двух измерениях - как косплей и реплика, или как использование интеллектуальной собственности. В соглашении у близов есть сильно обтекаемые формулировки, что они там вкладывают в них, известно лишь их юристам, подозреваю что как они захотят так и будет в суде. Но сервер им забанить проще чем сайт, вот они и его и закрывают, что бы не париться с тем что там происходит и чем там торгуют. ТАм же в чатах могут и наркоту легко толкать. Так же? а кто их отследит, если никто ответственности не несет - самопал же. ВОт и закрыли от греха подальше. Что бы случайно не засветиться в каком нить скандале криминальном или того хуже. Обстановка в мире сами видите какая. Как то так.