WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 166785 раз)

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
или мне стоит подозревать и их в незаконной торговле на основании этого?
Странная у Вас позиция. То есть, если я вижу что какой-то неизвестный пытается влезть в дом через окно, я не должен вызывать полиция, так как у меня нет никаких доказательств что это преступник, так получается?
Ты сравниваешь попытку проникновения в жилище через окно с ничем не прикрытой торговлей? Ты уверен, что эта аналогия уместна? По себе скажу, что я постараюсь привлечь к этому человеку внимание и уточнить, чем он занимается.
А почему бы она была не уместна? Масштабы преступлений и наказания за них различаются. Уровень конспирации соответственно тоже различен. Но закон то запрещает и то и другое.
А почему у сайта с неизвестным статусом не утонить, чем он занимается и с разрешением ли закона?

По поводу разницы: шанс, что пытающийся влезть в окно квартиры человек - злоумышленник, он все-таки чуточку выше (из чисто здравого смысла), чем то, что сайт, открыто продающий товар уже на протяжении 10 лет, делает это, не имея на то законных оснований.

Но да, я с тобой согласен, уточнить ты, безусловно можешь - я даже это поддерживаю! Расскажешь потом о результатах. Другое дело. что ты говорил про мою гражданскую обязанность уточнить этот момент. Вот для обязанности, лично на мой взгляд, не хватает оснований. Но это лично мой взгляд.

Во-вторых. Что ты подразумеваешь под словом "популяризация". Я какими-либо своими действиями популяризирую нубклаб? Я его рекламирую на своем ресурсе, я агитирую других людей заходить на него и пользоваться его "потенциально незаконными" услугами?
Ты создаешь контент для этого сайта, возможно то-то получая за это. Твой блог весьма интересен и многие люди его читают, и будут возвращаться чтобы прочитать то-то новое.

Ты немного переоцениваешь мои отношения с Нубклабом. Это не я создаю контент для нубклаба. Это нубклаб позволяет мне выкладывать мой контент у себя. Я не являюсь наемным рабочим сайта, у меня нет договора с его администрацией, и уж точно, я не получаю ничего взамен. Я точно такой же пользователь, как и ты, просто администрация сайта считает, что некоторый контент, который я произвожу - он достоин того, чтобы продвинуть его на главной странице своего сайта. Не более того.

Dimzar

• Старожил
Закрытие "крупнейшей классической пиратки" компанией близзард свелось к попыткам доказать, показать упрякнуть пользователся форума в том, что он обычный Балабол/Пустослов (хотя все кто так для себя решил из нормальных уже давно успокоились)
Столько человек хотят себе новую нашивку за юриспруденцию в сфере авторских прав, ух
(показать/скрыть)

как это обычно бывает, в подобных спорах люди показывают в первую чередь себя. Лично я надеюсь, что те, кто это читал, могли наблюдать со стороны, как они сами в подобнобной ситуации выглядят.

Тёрстон

• Старожил
другие у него сразу имеют массу оговорок и шизофренических словесных пируэтов типа  "Момент нарушения закона в свою очередь наступает в тот момент, когда один игрок передал игровую валюту другому игроку, получив за это реальные деньги." - близам это расскажет пусть.
А разве Близзард с ним не согласны в этом моменте?

Rusrus

• Завсегдатай
  • **

Тут ошибка фундаментальная у него -  почти никогда близзард не сможет зафиксировать и доказать факт передачи реальных денег между продавцом и покупателем посредством игры. Иначе почти все продавцы голды уже квартиры бы попродавали на штрафы близам. Все что близы могут - отследить в логах суммы голды, переданные одним игроком другому(если продавец, конечно в чате игры не решает свои финансовые вопросы, что граничит с психологическим заболеванием). И если близы сами себе этот факт передачи голды между игроками обьяснить не смогут - чаще всего голд просто изымут, а реже - бан. Обычно они такие передачи голды пропускают сквозь пальцы. У них стоит ограничитель и алармы для системщиков - как то мне передали сумму более 60к и тут же включился ограничитель - передать валюту было нельзя ни копейки. минут через 15 отлипло и остальной голд передали. Но я, разумеется не покупал - продавал маунта за 150к. Но часто ГМ не реагировал вовсе. Суть в том, что - что бы ты в трейд не положил продавцу или товарищу с передачей голды в замен - все равно стоит ограничитель с пометкой в логах сервера о данной операции(инфа от ГМ), а через полчаса может и ГМ поприветствовать и поинтересоваться что происходит как это было у меня когда я покупал гильдию на СД. ГМ спросил что происходит, прямо так и спросил, "зачем вы передали 64к голд такому то игроку", я сказал что гильдию купил, он там что-то проверил и отвалился. Поэтому сказки про нарушение закона - это домысли некоторых местных демагогов. На деле это просто основание для вынесения пермабана. Иначе у близов не будет инструмента регулировать свои права в игре и с игроками - потому что доказать они ничего не могут. Только в случае реальных договоров в игровом чате, с постами скринов где зафиксированы финансовые транзакции - могут дать близам повод запустить процесс в юридическом ключе. И то суда не будет забанят просто и все. Нубклаб они не трогают по той же причине что, результат будет как с рутрекером. И проблема не в контенте самого нубклаба, а в его баннерах, о которых Рейслор как то написал почему нельзя давать ссылку на нубклаб на офф форуме. - пруфы ищите в его постах, мне лень. Насчет законности и незаконности деятельности сайтов - все что производится или предлагается делать в обмен на реальную плату и имеет реальную цену - незаконно по простой причине, - все изображения игровых логотипов игры, картинок ее персонажей и логотипов, названий и прочего - интеллектуальная собственность близзард. Все что могут делать пользователи - рисовать картинки на лортематику, косплеить, писать ролики, стримить геймплей, давать имена собственные своим персонажам и обсуждать тактики и игровые механики и игру в целом. Никаких продаж игровых карт, ключей, аддонов, игрушек, внутриигровых предметов за реальные деньги никто права не имеет. Это понятно, очевидно и идиотских сентенций типа "если это запрещено..." тут быть не может - это запрещено. Или почитайте закон об авторских правах.

Сам же сервер, которому посвящен этот топик можно рассматривать в двух измерениях - как косплей и реплика, или как использование интеллектуальной собственности. В соглашении у близов есть сильно обтекаемые формулировки, что они там вкладывают в них, известно лишь их юристам, подозреваю что как они захотят так и будет в суде. Но сервер им забанить проще чем сайт, вот они и его и закрывают, что бы не париться с тем что там происходит и чем там торгуют. ТАм же в чатах могут и наркоту легко толкать. Так же? а кто их отследит, если никто ответственности не несет - самопал же. ВОт и закрыли от греха подальше. Что бы случайно не засветиться в каком нить скандале криминальном или того хуже. Обстановка в мире сами видите какая. Как то так.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
  • Рейтинг:-3 (+3 | -6)
Не стал читать 50 страниц диванной икспертизы, скажу от себя - жаль. Законы, х*йоны, права - это все понятно, но, плять, по сути то какая им (близардам) разница во что там играет вася, который все равно не играет в вов, если они все равно не собираются открывать ванила сервера? Какой-то глупый нападок, имхо.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

elch

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Swadow Priest
    • Сервер: WoW Circle
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Почитал комменты, кажется люди не очень понимают. Не 10 000 игроков на сервере, а 10 000 средний онлайн  вечером.

heyheycats

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
И не 10, а 12, раз уж на то пошло.

Дизраил

• Старожил
Не стал читать 50 страниц диванной икспертизы, скажу от себя - жаль. Законы, х*йоны, права - это все понятно, но, плять, по сути то какая им (близардам) разница во что там играет вася, который все равно не играет в вов, если они все равно не собираются открывать ванила сервера? Какой-то глупый нападок, имхо.
все просто, близы написали игру, а они её пользуют зарабатывая на этом бабло, не делясь с близард. Сама же близард тратить средства, на составление таких лицензий судя по всему считает не рентабельным, или наоборот готовится их составлять и потихоньку отстреливает халявщиков)

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку, потому что может!

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+7 | -3)
У них стоит ограничитель и алармы для системщиков - как то мне передали сумму более 60к и тут же включился ограничитель - передать валюту было нельзя ни копейки. минут через 15 отлипло и остальной голд передали. Но я, разумеется не покупал - продавал маунта за 150к. Но часто ГМ не реагировал вовсе. Суть в том, что - что бы ты в трейд не положил продавцу или товарищу с передачей голды в замен - все равно стоит ограничитель с пометкой в логах сервера о данной операции(инфа от ГМ), а через полчаса может и ГМ поприветствовать и поинтересоваться что происходит как это было у меня когда я покупал гильдию на СД. ГМ спросил что происходит, прямо так и спросил, "зачем вы передали 64к голд такому то игроку", я сказал что гильдию купил, он там что-то проверил и отвалился.
Ору просто в голосину, остановиться не могу. Долго выдумывал то?

hardcup

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
  • Рейтинг:-17 (+4 | -21)
нет слов с этих мудаков близзардовских, нет слов

dwarfpower

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
  • Рейтинг:-6 (+7 | -13)
Читаю тему и ржу. У блогера Khazhar так бомбит, что любо-дорого смотреть. Не иначе рассчитывает на работу у Blizzard или хотя бы пару плюшек от них.
Чувак, стараться защищать Blizzard и хейтить всё остальное надо лучше, авось прокнет работка-то :)

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Читаю тему и ржу. У блогера Khazhar так бомбит, что любо-дорого смотреть. Не иначе рассчитывает на работу у Blizzard или хотя бы пару плюшек от них.
Чувак, стараться защищать Blizzard и хейтить всё остальное надо лучше, авось прокнет работка-то :)
Читаю тему и ржу. У dwarfpower такой низкий порог для вызывания ржача, что любо-дорого посмотреть. Не иначе верит, что на работу Blizzard набирают, читая неофициальные форумы игр и выискивая там тех кто по мнению примитивных хейтерков им вылизывает.

з.ы. Ржать тут можно только с тех, кто ждал, что близзы наверняка наймут пацыков с пиратками себе в виде распространителей ванильного контента, патамушта эта всем выгадна, ну либо тех у кого пердак действительно горит и лезут оскорбления в сторону компании, которая и выпустила ванилу, за то, что они сделали то, что всегда обещали и не единожды уже делали, а не поступили перед выходом кинца с многомиллионным бюджетом иначе. Такие дела.

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer
Тем временем Близзам пора уже прикрывать комментирование на своих пабликах

https://www.facebook.com/Blizzard/ - все темы за последние несколько дней сопровождают комментарии о Носте

Neyriks

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин/прист
    • Сервер: Сд/Чш
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Играл там, очень нравилось.
Безумно обидно, что Близзард не дают людям насладиться их игрой.

закрыть