WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 166938 раз)

Xclusivness

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вещей
овощей
Ну или овощей. Овощи кстати, это тоже вещь.

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
Но он всё верно написал, к чему фейспалмы? Какая вообще связь между запретом на продажу голды и постами (!) на сайте (!!), который лишь рекламирует (!!!) продавца голды?
[/quote]

Суть не в нубклабе и его деятельности, а в том, что он 12 страниц рассказывает какой он везде и всегда принципиально честный, законопослушный до буквы любых соглашений и правил. Разбирается в УК и АК, а так же юридически, литературно и психологически подкован и вежлив, учтив и.... Ему говорят - чего ты, во-первых, тыкаешь всем какой ты правильный везде, во-вторых на каком основании клеймишь деятельность других ресурсов, хотя сам живешь и постишься, имеешь привилегии и регалии на ресурсе который ничем от того сервера не отличается по типу деятельности - такой же фанатский ресурс, не признанный официально разработчиком игры. А он делает непонятные глаза, разводит руками, ругается возрастом, снисходительно увещевая глупых постеров-пацанов, дескать, типа "а вы докажите"  и прочей подобной ересью. Суть же не в том что его пытаются обвинить в нарушении закона, а в том что одних он клеймит, а другие у него сразу имеют массу оговорок и шизофренических словесных пируэтов типа  "Момент нарушения закона в свою очередь наступает в тот момент, когда один игрок передал игровую валюту другому игроку, получив за это реальные деньги." - близам это расскажет пусть.
Вся эта его бадяга про виртуальный мир заканчивается там, где реальный человек платит реальные деньги за реальный продукт WOW. И в этом случае, все что есть тут виртуального это когда его пет в игре виртуально гавкает на виртуального ханта (к примеру) и не более. А в реальности есть соглашение, пользователь, продавец и продукт. И речь идет о них.
И нефиг с умным видом и на голубом глазу писать, что дескать чем тут кто виноват.... и т.д.

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель душ
(показать/скрыть)
2) Если продажа голда действительно противоречит лицензионному соглашению Близзард, то мне не совсем понятно, как ему противоречит реклама сайтов, предоставляющих эти услуги.
На самом нубклабе есть магазин, в котором продаются товары с эмблемой WoW. Я сомневаюсь, что кто-то заплатил за использование этой торговой марки. Разве это законно?

Кстати, не знаю, я не покупал продукцию нуб-клаба, а потому не представилось возможности спросить лицензию. Думаю, тебе лучше спросить этот вопрос у владельцев сайта, либо обратиться в соответствующие органы, если тебя это не устраивает. Если эта торговля действительно незаконна, думаю, соттветствующее наказание будет справедливо.
Предположим, я куда-то обращусь. Предположим, оно возымеет действие(в чем я сильно сомневаюсь). И что в итоге получится? Тысячи людей лишаться прекрасного сайта, который многим помог. По закону я буду прав, но кому от этого будет хорошо?
И кстати, ты писал, что люди должны не стоять в стороне, а направлять закон(я именно так понял одно из твоих высказываний), разве ты, как человек который следует закону и помогает ему, не должен разобраться и указать на него соответствующим органам?

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Тема пользовательского соглашения довольно мутная, вот например такой пункт:
XVI.      Подтверждения.

6. BLIZZARD ENTERTAINMENT НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ ИЛИ БЕЗОШИБОЧНОЙ РАБОТЫ WORLD OF WARCRAFT, РАВНО КАК ОТСУТСТВИЯ В WORLD OF WARCRAFT ИЛИ В УСЛУГЕ ВИРУСОВ ЛИБО ИНЫХ ВРЕДОНОСНЫХ КОМПОНЕНТОВ.
[/u]
Азаза :D

Ну а на счет торговли за реал, там есть только это:
III.       Ограничения на пользование World of Warcraft.
2.         Пользователь соглашается:
(5)       не покупать и не продавать за «настоящие» деньги, а также не обменивать золото, оружие, доспехи и любые другие виртуальные объекты, которые могут использоваться для игры в World of Warcraft, за рамками платформы World of Warcraft;

Про рекламу такой торговли нет ничего, к сожалению.
Но вот с атаками на сервак пункт о содействии есть:
3.         Пользователь обязуется не организовывать, не оказывать содействие и не принимать участие ни в каких атаках на серверы World of Warcraft и не предпринимать никаких других попыток нарушения их работы. Пользователь обязуется не организовывать никакие атаки, способные оказать отрицательное влияние на использование World of Warcraft другими игроками. ЛЮБАЯ ПОПЫТКА НАНЕСЕНИЯ УЩЕРБА WORLD OF WARCRAFT ИЛИ НАРУШЕНИЯ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ WORLD OF WARCRAFT ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНСКИМ И УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ И В СЛУЧАЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЛИБО СОУЧАСТИЯ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТАКОЙ АТАКИ BLIZZARD ENTERTAINMENT ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ВЗЫСКАНИЯ УЩЕРБА С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ КОТОРОГО В ТАКИХ ДЕЙСТВИЯХ УДАСТСЯ УСТАНОВИТЬ, В НАИБОЛЕЕ ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ, ДОПУСКАЕМОМ ЗАКОНОМ.
Исходя из этого - реклама голдселлеров есть содействие в продаже, что есть нарушение соглашения.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2016, 19:37:58 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Dimzar

• Старожил
(показать/скрыть)
2) Если продажа голда действительно противоречит лицензионному соглашению Близзард, то мне не совсем понятно, как ему противоречит реклама сайтов, предоставляющих эти услуги.
На самом нубклабе есть магазин, в котором продаются товары с эмблемой WoW. Я сомневаюсь, что кто-то заплатил за использование этой торговой марки. Разве это законно?

Кстати, не знаю, я не покупал продукцию нуб-клаба, а потому не представилось возможности спросить лицензию. Думаю, тебе лучше спросить этот вопрос у владельцев сайта, либо обратиться в соответствующие органы, если тебя это не устраивает. Если эта торговля действительно незаконна, думаю, соттветствующее наказание будет справедливо.
Предположим, я куда-то обращусь. Предположим, оно возымеет действие(в чем я сильно сомневаюсь). И что в итоге получится? Тысячи людей лишаться прекрасного сайта, который многим помог. По закону я буду прав, но кому от этого будет хорошо?
И кстати, ты писал, что люди должны не стоять в стороне, а направлять закон(я именно так понял одно из твоих высказываний), разве ты, как человек который следует закону и помогает ему, не должен разобраться и указать на него соответствующим органам?

Не так, закон пресечет незаконную деятельность. Повторюсь, если продукция нубклаба продается незаконно, тогда владельцы сайта будут вынуждены заплатить штраф, отдать соответствующую нереализованную продукцию и убрать те части контента, которые эту продукцию купить предлагают. Сайт при этом не исчезнет, потому как сайт посвящен ведь не продаже продукции Близзард.

Это во-первых. Во-вторых, по моему опыту, с подобными обращениями к администрации сайта уже подходили и с точки зрения закона у них все оформлено грамотно. Если у тебя есть в этом сомнения - ты их всегда можешь развеять. В-третьих, помочь органам правопорядка пресечь незаконную деятельность и устраивать охоту на ведьм - это несколько разные вещи. Вот давай я тебя спрошу: какие у тебя есть основания полагать, что администрация сайта нубклаб занимается своей деятельностью незаконно?

Dimzar

• Старожил
(показать/скрыть)

Это мутно для тех, кто не имел с этим дела. каждая формулировка что-либо значит. Тебя, например, не удивило отличие в "Пользователь соглашается" и "Пользователь обязуется". Как ты думаешь, это литературный прием или же за этими формулировками скрывается определенные действия по пресечению и противодействию соответствующей деятельности?

DeMo.nick

• Ветеран

да откуда я знаю, у меня на факультете юриспруденции не было.
Но вот то, что в клиенте вова может быть вирус (чисто теоретически), а близы никак за это не отвечают, меня сильно смущает.
И пункт "обязуется" я беглым взглядом заметил лишь касательно атак. в остальных местах, вроде, используется "соглашается" или "пользователям запрещается".
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2016, 19:54:14 by DeMo.nick »

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
Но вот с атаками на сервак пункт о содействии есть
легким нажатием нескольких клавиш связал ддос атаку/преднамеренные действия, способствующие падения серверов и рекламу чего-то там на каком-то сайте
орел юриспруденции!
да откуда я знаю, у меня на факультете юриспруденции не было
анекдот про волка и медведя, которые наколку на жопе лося читали, знаешь?
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2016, 19:51:59 by ЫныщН »

DeMo.nick

• Ветеран

Но вот с атаками на сервак пункт о содействии есть
легким нажатием нескольких клавиш связал ддос атаку/преднамеренные действия, способствующие падения серверов и рекламу чего-то там на каком-то сайте
орел юриспруденции!
Реклама - не содействие продажи?

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
Реклама - не содействие продажи?
реклама и даже продажа не способствуют снижению стабильности работы серверов, которой касался указанный тобой пункт еулы

Dimzar

• Старожил

По факту различается воздействие на сторону, нарушившую эти пункты. Но это не самое важное. Самое важное, что администрация сайта не является субъектом Пользовательского соглашения, а следовательно, ниодин из его пунктов к ним не применим. Вот с чего надо начинать. Субъектами пользовательского соглашения являются игроки, зашедшие в игру. В связи с этим и противозацонным деянием может быть лишь передача голды от одного игрока другому, совершенная как результат передачи реальных денег от второго первому. Даже сам факт передачи реальных денег не является противозаконным с точки зрения пользовательского соглашения и не может повлечь за собой соответствующие санкции.

DeMo.nick

• Ветеран

А то есть даже организация сайта по продаже золота не является нарушением, как я понял? Нарушением является сам факт передачи валюты/предметов/других внутриигровых элементов.

Dimzar

• Старожил
А то есть даже организация сайта по продаже золота не является нарушением, как я понял? Нарушением является сам факт передачи валюты/предметов/других внутриигровых элементов.

не является нарушением пользовательского соглашения :) Тут есть очень очень тонкий момент на стыке реального и виртуального законодательства. Если ушлый юрист сумеет доказать, что была совершена сделка купли-продажи материальной и/или интеллектуальной собственности компании Близзард без ее ведома и/или согласия, тогда это уже буде противоречить соответствующему уголовному кодексу.

Однако, насколько мне известно, это до сих пор никому не удавалось, потому как представить материальные доказательства такой процедуры крайне проблематично.

А с точки зрения пользовательского соглашения - да, именно так, организация сайта не может являться нарушением пользовательского соглашения, так как его организатор в этот момент не является пользователем, то есть его субъектом :)

Fokken

• Завсегдатай
  • **

По факту различается воздействие на сторону, нарушившую эти пункты. Но это не самое важное. Самое важное, что администрация сайта не является субъектом Пользовательского соглашения, а следовательно, ниодин из его пунктов к ним не применим. Вот с чего надо начинать. Субъектами пользовательского соглашения являются игроки, зашедшие в игру. В связи с этим и противозацонным деянием может быть лишь передача голды от одного игрока другому, совершенная как результат передачи реальных денег от второго первому. Даже сам факт передачи реальных денег не является противозаконным с точки зрения пользовательского соглашения и не может повлечь за собой соответствующие санкции.
Тогда незаконной является продажа мерча с символикой. Не надо вилять, пожалуйста.

HeaD

• Завсегдатай
  • **
  • HeaD#2543

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
Формально - это партнёры.
Формально реклама и прочее.. В целом - Dimzar вполне может прекрываться по букве закона. А по совети.. понятно всё)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

закрыть