WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 166924 раз)

Fokken

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

вовсеркл занимается незаконной торговлей? У тебя есть доказательства этого? Ты их излагал в соответствующих органах? Если нет, то твое неумение проводить аналогии я заметил, не стоит демонстрировать это снова.
Мы сейчас говорим о законности деятельности вообще, а не конкретно торговли. И если уж на то пошло, то да, он продает продукт Близзард. Собственно, как и с Носталриусом.
Поумерь свое чсв для начала, ты не такой умный, каким себя считаешь.

Fokken

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

я тебе, кажется, говорил, невежливо встревать в чужие разговоры и начинать это с выражения негатива формулировками - если мой собеседник посчитает их неуместными, он их напишет. Если ты хочешь изложить собственную позицию - излагай. То, что делаешь ты крайне неконструктивно.
Ты даже представить себе не можешь как мне наплевать. Да и ты, впрочем, можешь не отвечать. Однако все же - причем тут Амазон с Озоном и то что делает набклаб?

Все эти три сайта занимаются торговлей товарами, содержащими в себе символику Близзард.
Твоя демагогия слишком очевидна, старайся лучше.

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

вовсеркл занимается незаконной торговлей? У тебя есть доказательства этого? Ты их излагал в соответствующих органах? Если нет, то твое неумение проводить аналогии я заметил, не стоит демонстрировать это снова.
Мы сейчас говорим о законности деятельности вообще, а не конкретно торговли. И если уж на то пошло, то да, он продает продукт Близзард. Собственно, как и с Носталриусом.
Поумерь свое чсв для начала, ты не такой умный, каким себя считаешь.

Мы вобщето говорили о законности торговли мерчендайзом с символикой Близзард. О чем говорил ты, встряв в наш разговор, мне неведомо.

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта

я тебе, кажется, говорил, невежливо встревать в чужие разговоры и начинать это с выражения негатива формулировками - если мой собеседник посчитает их неуместными, он их напишет. Если ты хочешь изложить собственную позицию - излагай. То, что делаешь ты крайне неконструктивно.
Ты даже представить себе не можешь как мне наплевать. Да и ты, впрочем, можешь не отвечать. Однако все же - причем тут Амазон с Озоном и то что делает набклаб?

Все эти три сайта занимаются торговлей товарами, содержащими в себе символику Близзард.
Вот только первые 2 торгуют только лицензионной продукцией, которая выпускается фирмами по контракту с Blizzard. На НК и многих других сайтах, торгуют не только лицухой, но и всяким самопалом. Есть ли у контор, штампующих эту всякую всячину, лицензия на использование торговой марки и символики... сомневаюсь. Но если и будет реализована приетнзия, то не к торговым сайтам, а к фирмам производителям.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2016, 20:26:24 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
(показать/скрыть)
Не так, закон пресечет незаконную деятельность. Повторюсь, если продукция нубклаба продается незаконно, тогда владельцы сайта будут вынуждены заплатить штраф, отдать соответствующую нереализованную продукцию и убрать те части контента, которые эту продукцию купить предлагают. Сайт при этом не исчезнет, потому как сайт посвящен ведь не продаже продукции Близзард.
Да, сайт посвящен не этому. Но сайт должен на что-то существовать, ведь так? Или он долго продержится на чистом энтузиазме? Nostalrius тоже денег за пользование не требовал, но его полностью закрывают(это, конечно, немного разные вещи)

Вот давай я тебя спрошу: какие у тебя есть основания полагать, что администрация сайта нубклаб занимается своей деятельностью незаконно?
Сайт неофициальный, метелица про него не упоминает, ни каких ссылок на него нет. Естественно, это ничего не доказывает. Но нет никаких фактов подтверждающих обратное. И если кто-то по неведению помогает потенциальным нарушителям, разве освобождается он от ответственности?

Упоминает ли Близзард Амазон и Озон? или мне стоит подозревать и их в незаконной торговле на основании этого?
Честно говоря, не знаю. Ну, например издательства которые выпускают их книги они указывают. И, я думаю, что сравнивать известные компании с небольшим сайтом не совсем удачно.

или мне стоит подозревать и их в незаконной торговле на основании этого?
Странная у Вас позиция. То есть, если я вижу что какой-то неизвестный пытается влезть в дом через окно, я не должен вызывать полиция, так как у меня нет никаких доказательств что это преступник, так получается?

Кто и каким образом помогает потенциальным нарушителям и о какой именно ответственности ты говоришь? Меня всегда смущают подобные обтекаемые формулировки.
В данном случае те, кто способствует популяризации сайта, который, возможно, занимается незаконной деятельностью. А вот какая ответственность за это и есть ли она вообще я не знаю, поэтому и спросил.

Dimzar

• Старожил

Вот только первые 2 торгуют только лицензионной продукцией, которая выпускается фирмами по контракту с Blizzard. На НК и многих других сайтах, торгуют не только лицухой, но и всяким самопалом. Есть ли у контор, штампующих эту всякую всячину, лицензия на использование торговой марки и символики... сомневаюсь.

Повторюсь, если у тебя есть основания полагать, что нуб-клаб занимается своей деятельностью незаконно, ты всегда можешь обратиться в соответствующие органы, чтобы они обеспечили проверку. Лично я подобную позицию буду только приветствовать.

DeMo.nick

• Ветеран

Вот только первые 2 торгуют только лицензионной продукцией, которая выпускается фирмами по контракту с Blizzard. На НК и многих других сайтах, торгуют не только лицухой, но и всяким самопалом. Есть ли у контор, штампующих эту всякую всячину, лицензия на использование торговой марки и символики... сомневаюсь.

Повторюсь, если у тебя есть основания полагать, что нуб-клаб занимается своей деятельностью незаконно, ты всегда можешь обратиться в соответствующие органы, чтобы они обеспечили проверку. Лично я подобную позицию буду только приветствовать.
Я не верю в наше правосудие - везде отписки, и лишь команда с верху заставляет их работать.

Dimzar

• Старожил
Упоминает ли Близзард Амазон и Озон? или мне стоит подозревать и их в незаконной торговле на основании этого?
Честно говоря, не знаю. Ну, например издательства которые выпускают их книги они указывают. И, я думаю, что сравнивать известные компании с небольшим сайтом не совсем удачно.

Ты ведь провел аналогию: если Близзард не упоминает какой-либо сайт, то он занимается торговлей мерчендайзом незаконно. Я тебе показал некорректность этой аналогии.

Странная у Вас позиция. То есть, если я вижу что какой-то неизвестный пытается влезть в дом через окно, я не должен вызывать полиция, так как у меня нет никаких доказательств что это преступник, так получается?

Ты сравниваешь попытку проникновения в жилище через окно с ничем не прикрытой торговлей? Ты уверен, что эта аналогия уместна? По себе скажу, что я постараюсь привлечь к этому человеку внимание и уточнить, чем он занимается.

Кто и каким образом помогает потенциальным нарушителям и о какой именно ответственности ты говоришь? Меня всегда смущают подобные обтекаемые формулировки.
В данном случае те, кто способствует популяризации сайта, который, возможно, занимается незаконной деятельностью. А вот какая ответственность за это и есть ли она вообще я не знаю, поэтому и спросил.

Если мерить твоими понятиями, то выходит, что любой сайт потенциально занимается незаконной деятельностью, потому как отсутствие доказательств законности его деятельности - есть по-твоему основание к утверждению обратного.

Это во-первых. Во-вторых. Что ты подразумеваешь под словом "популяризация". Я какими-либо своими действиями популяризирую нубклаб? Я его рекламирую на своем ресурсе, я агитирую других людей заходить на него и пользоваться его "потенциально незаконными" услугами?

Dimzar

• Старожил

Я не верю в наше правосудие - везде отписки, и лишь команда с верху заставляет их работать.

*Пожимает плечами* Как я уже говорил, за верой - это не ко мне, это в церковь. Если же ты спрашиваешь меня как закон работает, то только так - через содействие гражданского общества органам его охраны.

DeMo.nick

• Ветеран

• Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Я просто имел дело с гос. органами... таможня - занеси бабло и за тебя все сделают, регистрация авто  - на машине 30 летнего возраста нашли перевареный номер кузова, в бд как угнанный не значится притензий не найдено, но теперь стоит мертвым грузом, пользоваться нельзя. Везде одно наебалово...
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2016, 20:45:19 by DeMo.nick »

HeaD

• Завсегдатай
  • **
  • HeaD#2543

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
А то есть даже организация сайта по продаже золота не является нарушением, как я понял? Нарушением является сам факт передачи валюты/предметов/других внутриигровых элементов.
Формально - это партнёры.
Формально реклама и прочее.. В целом - Dimzar вполне может прекрываться по букве закона. А по совети.. понятно всё)

Еще раз, если бы мне задали вопрос как лично я отношусь к продаже голды, к ее рекламе и прочему, считаю ли я это неэтичным, то я бы сказал да, считаю что это неэтично.

Если бы меня спросили, что бы я говорил или как бы я себя вел, если бы эту деятельность прекратили, я бы сказал, что говорил бы и вел бы себя аналогично нынешнему обсуждению.

Если бы меня спросили занимаюсь ли я продажей голды или рекламой ее продажи, то я бы ответил, нет, не занимаюсь и никогда не занимался.

Но меня ведь спросили как я отношусь к тому, что эта деятельность противозаконна. Я ответил, что она не является противозаконной и, как мне кажется, весьма подробно пояснил почему. Так какие вопросы могут быть "по совести"?
Знаешь, а с тобой действительно интересно подискутировать. Но, боюсь, это будет игра в одни ворота)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Dimzar

• Старожил
Я просто имел дело с гос. органами... таможня - занеси бабло и за тебя все сделают, регистрация авто  - на машине 30 летнего возраста нашли перевареный номер кузова, в бд как угнанный не значится притензий не найдено, но теперь стоит мертвым грузом, пользоваться нельзя. Везде одно наебалово...

Знаешь. Ты говоришь "таможня", "регистрация авто". А я вижу конкретных людей, которые этим занимаются. А еще я за свою жизнь повидал намного больше конкретных людей, которые с подобной деятельностью борются, для которых понятия чести, достоинства и ответственности за свою работу - не пустой звук.

Вот мне всегда было любопытно, почему те или иные органы всегда пытаются ассоциировать с первыми, а не со вторыми. При том, что палец о палец не ударили, чтобы помочь вторым навести порядок и достичь справедливости.

Dimzar

• Старожил
А то есть даже организация сайта по продаже золота не является нарушением, как я понял? Нарушением является сам факт передачи валюты/предметов/других внутриигровых элементов.
Формально - это партнёры.
Формально реклама и прочее.. В целом - Dimzar вполне может прекрываться по букве закона. А по совети.. понятно всё)

Еще раз, если бы мне задали вопрос как лично я отношусь к продаже голды, к ее рекламе и прочему, считаю ли я это неэтичным, то я бы сказал да, считаю что это неэтично.

Если бы меня спросили, что бы я говорил или как бы я себя вел, если бы эту деятельность прекратили, я бы сказал, что говорил бы и вел бы себя аналогично нынешнему обсуждению.

Если бы меня спросили занимаюсь ли я продажей голды или рекламой ее продажи, то я бы ответил, нет, не занимаюсь и никогда не занимался.

Но меня ведь спросили как я отношусь к тому, что эта деятельность противозаконна. Я ответил, что она не является противозаконной и, как мне кажется, весьма подробно пояснил почему. Так какие вопросы могут быть "по совести"?
Знаешь, а с тобой действительно интересно подискутировать. Но, боюсь, это будет игра в одни ворота)

Если у тебя желание дискутировать - то и вправду, не стоит. Если же есть позиция, которую ты хочешь высказать - всегда пожалуйста, я буду только рад, быть может различия наших позиций и не столь глубоки, как кажется тебе сейчас.

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ

Ты ведь провел аналогию: если Близзард не упоминает какой-либо сайт, то он занимается торговлей мерчендайзом незаконно. Я тебе показал некорректность этой аналогии.
Есть источники которым можно доверять, а есть ничем не подтвержденные. Понятия весьма относительные, но на твоих примерах её легко разглядеть.

Ты сравниваешь попытку проникновения в жилище через окно с ничем не прикрытой торговлей? Ты уверен, что эта аналогия уместна? По себе скажу, что я постараюсь привлечь к этому человеку внимание и уточнить, чем он занимается.
А почему бы она была не уместна? Масштабы преступлений и наказания за них различаются. Уровень конспирации соответственно тоже различен. Но закон то запрещает и то и другое.
А почему у сайта с неизвестным статусом не утонить, чем он занимается и с разрешением ли закона?

Во-вторых. Что ты подразумеваешь под словом "популяризация". Я какими-либо своими действиями популяризирую нубклаб? Я его рекламирую на своем ресурсе, я агитирую других людей заходить на него и пользоваться его "потенциально незаконными" услугами?
Ты создаешь контент для этого сайта, возможно то-то получая за это. Твой блог весьма интересен и многие люди его читают, и будут возвращаться чтобы прочитать то-то новое.

Frensis

• Ветеран
Закрытие "крупнейшей классической пиратки" компанией близзард свелось к попыткам доказать, показать упрякнуть пользователся форума в том, что он обычный Балабол/Пустослов (хотя все кто так для себя решил из нормальных уже давно успокоились)
Столько человек хотят себе новую нашивку за юриспруденцию в сфере авторских прав, ух
(показать/скрыть)

закрыть