П.С. по поводу того, что нубклаб не явлется официальным фанатским ресурсом Близзард я в курсе, однако с трудом могу понять почему на этом основании я должен удалять свой аккаунт. Каким образом я получаю финансовую выгоду от того, что пользуюсь нубклабом и пишу здесь свои сообщения и этим попираю лицензионное сообщение, которое ты упомянул.
Слив конечно защитан, при слабой попытке отвертеться. Смотри, ты тут в звании весь, такой правильный с репутацией, и тыщей постов (почти) - то бишь ценный участник форума, такскать. А наверху у тебя в топике, "где страниц 40" распаляешься, висит баннер с продажей голда. То есть эту деятельность, строго говоря - незаконную, с точки зрения близов, ты совсем не осуждаешь. Но чужой ресурс, который тебе похер, ты осуждаешь праведно и выжигаешь мнение о нем каленным словом правосудия, как истый паладин прям. Не находишь во всей твоей позиции двойных стандартов? Но тут ты весь праведный и святой законопослушный....под баннером с продажей голда в игре и прочих незаконных операций, пытаешься мне доказать что я не в себе и не смыслю о чем говорю. Забавный ты воен. Айтюнз он покупает..
2) Если продажа голда действительно противоречит лицензионному соглашению Близзард, то мне не совсем понятно, как ему противоречит реклама сайтов, предоставляющих эти услуги.
На самом нубклабе есть магазин, в котором продаются товары с эмблемой WoW. Я сомневаюсь, что кто-то заплатил за использование этой торговой марки. Разве это законно?
Кстати, не знаю, я не покупал продукцию нуб-клаба, а потому не представилось возможности спросить лицензию. Думаю, тебе лучше спросить этот вопрос у владельцев сайта, либо обратиться в соответствующие органы, если тебя это не устраивает. Если эта торговля действительно незаконна, думаю, соттветствующее наказание будет справедливо.
Предположим, я куда-то обращусь. Предположим, оно возымеет действие(в чем я сильно сомневаюсь). И что в итоге получится? Тысячи людей лишаться прекрасного сайта, который многим помог. По закону я буду прав, но кому от этого будет хорошо?
И кстати, ты писал, что люди должны не стоять в стороне, а направлять закон(я именно так понял одно из твоих высказываний), разве ты, как человек который следует закону и помогает ему, не должен разобраться и указать на него соответствующим органам?
Не так, закон пресечет незаконную деятельность. Повторюсь, если продукция нубклаба продается незаконно, тогда владельцы сайта будут вынуждены заплатить штраф, отдать соответствующую нереализованную продукцию и убрать те части контента, которые эту продукцию купить предлагают. Сайт при этом не исчезнет, потому как сайт посвящен ведь не продаже продукции Близзард.
Да, сайт посвящен не этому. Но сайт должен на что-то существовать, ведь так? Или он долго продержится на чистом энтузиазме? Nostalrius тоже денег за пользование не требовал, но его полностью закрывают(это, конечно, немного разные вещи)
Вот давай я тебя спрошу: какие у тебя есть основания полагать, что администрация сайта нубклаб занимается своей деятельностью незаконно?
Сайт неофициальный, метелица про него не упоминает, ни каких ссылок на него нет. Естественно, это ничего не доказывает. Но нет никаких фактов подтверждающих обратное. И если кто-то по неведению помогает потенциальным нарушителям, разве освобождается он от ответственности?
Упоминает ли Близзард Амазон и Озон? или мне стоит подозревать и их в незаконной торговле на основании этого?
Честно говоря, не знаю. Ну, например издательства которые выпускают их книги они указывают. И, я думаю, что сравнивать известные компании с небольшим сайтом не совсем удачно.
или мне стоит подозревать и их в незаконной торговле на основании этого?
Странная у Вас позиция. То есть, если я вижу что какой-то неизвестный пытается влезть в дом через окно, я не должен вызывать полиция, так как у меня нет никаких доказательств что это преступник, так получается?
Кто и каким образом помогает потенциальным нарушителям и о какой именно ответственности ты говоришь? Меня всегда смущают подобные обтекаемые формулировки.
В данном случае те, кто способствует популяризации сайта, который, возможно, занимается незаконной деятельностью. А вот какая ответственность за это и есть ли она вообще я не знаю, поэтому и спросил.