WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 166993 раз)

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Знаете, есть такая тема в среде разработчиков, называется abandonware, то есть "покинутый софт", если буквально. Когда компания-разработчик перестаёт поддерживать свою разработку, но через некоторое время разрешает её использовать другим людям. Точнее, не запрещает.

И вот классик вова - это же ну идеальный кандидат на статус abandonware! Почему бы Близзард не разрешить его использовать в некоммерческих целях? Аудитория ванилы и легиона явно не слишком пересекается. Я вот, например, в легион ни ногой, мне друг даже предлагал коллекционку легиона в качестве подарка, чтобы затащить меня в игру, но я отказалась.

Что такое Nostalrius? Это ребята, которые взяли и запилили свой ванила сервер. Они не просили денег с игроков, всегда говорили, что у них самих их достаточно. Я даже не припомню, есть ли вообще у них на сайте раздел с реквизитами для пожертвований. Люди просто делали это для себя, для души. А потом пришли Близзард.

Близзард странно себя ведет. Ни себе, ни людям, как собака на сене. Сами серверы предыдущих контентов запускать категорически отказываются, но популярные частные серверы закрывают. Зачем? Зачем они пытаются заставить нас играть в игру, которая нам не нравится? Это глупо.

Я считаю, что Близзы должны уже определиться, либо они пилят ванилу сами, либо дают это делать другим (на неком. основе, разумеется). Это решит проблему. А проблема есть - люди хотят играть в классик. Хотят и всё. И закрытие частных серверов не заставит их перехотеть.

Это не abandonware - ни малейшим образом.
В игре есть обьекты не менявшиеся с самого начала. Структура, название классов. Не говоря о контенте.
Поэтому ваша ссылка на работу с заброшенными брендами/обьектами/кодом - лишена юридического основания.

Возможно, еще можно доказать - что код abandonware. НО каким образом вы докажите это о графических обьектах - и проведете отчуждение авторских прав на них в пользу себя... я в душе не е... секу.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот вы весь такой за права близзов, законы то се. Извините, конечно. Но вы ни разу не скачали ничего с торрента
с торрента зачастую качают не из-за халявы, а потому что никто нихера не переводит и не создает нормальных площадок для реализации продукции в СНГ.

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
Персонажи никуда не делись. все мои с варсонга и шмуня - со мной.
А моих насильственно перетащили на какие-то мертвые сервера, откуда их предлагалось вытащить за отдельную плату.

с торрента зачастую качают не из-за халявы, а потому что никто нихера не переводит и не создает нормальных площадок для реализации продукции в СНГ.
Аналогично с ваниллой.

Soltus

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
ОМГ  Люди Что вы  тут пишете я не понимаю
Ванила была прекрасна Играю с самого релиза И в принципе я не очень  доволен той тенденцией которая сложилась начиная с каты Но как писали выше хватит насиловать труп Пускай  близзы  пытаются  улучшить  то что есть сейчас
И по поводу прав И что близзард  должны.. Может пример и не очень суразный  но всё же
Вот у  товарища Tyrade предположим  есть  жена Но она бывшая моя  жена  Так что я имею права  на её использование? И что получается  этот мистер  будет просто смотреть на  это? И что не попытается  даже как  то это прикрыть?

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Я думаю уже все поняли, что вы считаете виноватым в всех своих бедах компанию. Спасибо.
Вина компании в том, что она не предлагает альтернативу.

Если в общем смысле смотреть, компания тебе ничего не должна.

instant1100

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Да юридически они правы. Но закон это не абсолютная величина. и негодуют именно позицией близард по этому вопросу.
Вот у  товарища Tyrade предположим  есть  жена Но она бывшая моя  жена  Так что я имею права  на её использование? И что получается  этот мистер  будет просто смотреть на  это? И что не попытается  даже как  то это прикрыть?

плохая аналогия. Представьте вы смотрите фильм. Допустим "иван васильевич" меняет профессию. И тут новость, что сняли ремейк, и теперь всем можно смотреть только его, а  старый изымается из интернета, и за хранение штраф.

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Сервер: Свежеватель душ
ОМГ  Люди Что вы  тут пишете я не понимаю
Ванила была прекрасна Играю с самого релиза И в принципе я не очень  доволен той тенденцией которая сложилась начиная с каты Но как писали выше хватит насиловать труп Пускай  близзы  пытаются  улучшить  то что есть сейчас
И по поводу прав И что близзард  должны.. Может пример и не очень суразный  но всё же

Некорректный пример. Близзы то выборочно прикрывают. Пираток много. Успешных единицы и счет стремится к нулю. Это если бы у вас было много жен бывших, а вы хотели использовать только ту, которая добилась успеха уже без вас - стала красивее, умнее, больше зарабатывать и тп. А на остальных клали бы, даже если бы у вас имелись общие дети. Как-то так.
LoL/WoW/GW2/FF14

instant1100

• Завсегдатай
  • **
Я думаю уже все поняли, что вы считаете виноватым в всех своих бедах компанию. Спасибо.
Вина компании в том, что она не предлагает альтернативу.

Если в общем смысле смотреть, компания тебе ничего не должна.
Юридически говоря и жена в нашей стране не должна любить, заниматься сексом, и не изменять.
Так же друг отнюдь не должен быть честным по отношению к тебе.
Но как бы тут сейчас вопрос не о законе а об обычном человеческом отношении.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Короче...
Проклятые империалисты-монополисты, мы до вас еще доберемся!
https://www.youtube.com/watch?v=odXTKwvB33c&list=LLH7HsqOcN_pyU2zuH3er2hA&index=4
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
(показать/скрыть)
Я конкретно начинаю сомневаться в умственной дееспособности ваших состоятельных друзей, которые играют в одно и тоже лагающее говно вот уже 12ый год. Я могу подкинуть идейку вашим друзьям, которые играют исключительно из чистых побуждений, а не халявы:
- пусть ежемесячно донатят соответствующую сумму и только тогда начинают играть (деньги то у них есть же,  заработали)
Вы конечно же скажите "а зачем им такая чушь". А я отвечу - пиздеть не мешки ворочать. Так как ни один взрослый, благоразумный и занятой человек в возрасте от 30 и дальше, не будет тратить НИ КОПЕЙКИ на бесконечное лагающее болото в течении 11 лет, где надо проводить тонны времени, чтоб хоть что-то сделать вразумительное.

Персонажи никуда не делись. все мои с варсонга и шмуня - со мной.
А моих насильственно перетащили на какие-то мертвые сервера, откуда их предлагалось вытащить за отдельную плату.

Аналогично с ваниллой.
Основное слово зачастую, так что мимо.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 13:36:20 by Kontey »

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
Знаете, есть такая тема в среде разработчиков, называется abandonware, то есть "покинутый софт", если буквально. Когда компания-разработчик перестаёт поддерживать свою разработку, но через некоторое время разрешает её использовать другим людям. Точнее, не запрещает.
и давно близзы отказались от поддержки и дальнейшего развития вовы?

SpacemanPablo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Хроми
Ну, строго говоря, к близзам претензий быть не должно - действуют в рамках закона, спорить тут не о чем.
А так - закрывают хороший, любимый многими проект, который им не мешал. Не очень, на мой обывательский взгляд.

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Сервер: Свежеватель душ
(показать/скрыть)

О вкусах не спорят, для всех фломастеры разные. Слышали такое? Как связаны игровые вкусы и умственные способности? Я вот допустим качков ненавижу, мне от них блевать охото вот же страхолюдины и как только телки на них ведутся. Но я же не кричу направо и налево, что вот все кто любят качков у них проблемы с умственными способностями. Так и с игрой. Кому-то нравится классик, кому-то актуальный вов - с умственными способностями это НЕ связано ни каким боком.
LoL/WoW/GW2/FF14

instant1100

• Завсегдатай
  • **
Я конкретно начинаю сомневаться в умственной дееспособности ваших состоятельных друзей, которые играют в одно и тоже лагающее говно вот уже 12ый год. Я могу подкинуть идейку вашим друзьям, которые играют исключительно из чистых побуждений, а не халявы:
- пусть ежемесячно донатят соответствующую сумму и только тогда начинают играть (деньги то у них есть же,  заработали)
Вы конечно же скажите "а зачем им такая чушь". А я отвечу - пиздеть не мешки ворочать. Так как ни один взрослый, благоразумный и занятой человек в возрасте от 30 и дальше, не будет тратить НИ КОПЕЙКИ на бесконечное лагающее болото в течении 11 лет, где надо проводить тонны времени, чтоб хоть что-то сделать вразумительное.
кому то стоит кое что остудить.

кто говорит что 11 лет пеманетно играют в это? или вы никогода старые игры не перепроходили?
Так же там с лагами зачастую гораздо лучше  чем на офе. (ну если учитывать оф после патчей)

на что задонатить? на сервер который так же закроют через год?

begemot7

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Разувий
а какой еще хороший фан сервер есть, на котором много народу?

закрыть