WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 167169 раз)

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
Так отлично, вы только не нойте, когда ваши халявные вкусы закрывают. За сим я удаляюсь. Удачи вашим друзьям в поисках новых пираток (это я от всего сердца, без шуток)

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+4 | -6)
Все гораздо проще. Как показывает практика, если вы не можете понять причину того или иного решения, то дело в деньгах.

Близзарды не борются с фанатскими пиратками классики, потому как они работают на популяризацию ВоВа, игрок такой пиратки. если он не играл в оригинал, рано или поздно зайдет на офф. сервер, посмотреть. Игрок же, который с оффа ушел и возвращаться не собирается ни при каких условиях Близзард неинтересен.

Зачем им банить конкретный сервер? Потому что на поддержку сервера с пиковой загрузкой в 10к человек и 1 лямом зарегистрированных пользователей нужны деньги. Пиарят продукт за тем же - привлечь больше игроков и получить с них деньги. Владельцы пиратки перестали быть фанатами, поднявшими классик для фанатов, владельцы пиратки начали на ней зарабатывать (не буду вдаваться в подробности как, ибо не знаю, но схема действий очевидна).

И вот это уже просто так оставить Близзард не могло - никто не может зарабатывать на их интеллектуальной собственности. Потому сервер закрывают. Я уверен, что перед иском было вначале письмо с просьбой уладить все душевно (поумерить пыл и убрать знаки доллара из глаз), именно в этом письме было написано, что если владельцы не успокоятся, то Близзард будет вынуждена подать иск.

Владельцы же решили пойти на классический пиар ход. Представились ангелами, которых притесняет мега-корпорация, и сейчас пытаются за счет давления общественности выторговать у Близзард как можно больше плюшек.

Как вероятный результат для сохранения лица обеих компаний, скорее всего стороны сойдутся на том, что заработки на ВоВ следует несколько притушить, сервер официально прикрыть и открыть по новому адресу, а Близзард этот новый сервер в свою очередь "замечать" не будет.

Pip

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Черный шрам
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Покойся с миром, ты был нам другом...

Хермеус Мора

• Старожил
а какой еще хороший фан сервер есть, на котором много народу?

(показать/скрыть)

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Kontey

• Старожил
Я конкретно начинаю сомневаться в умственной дееспособности ваших состоятельных друзей, которые играют в одно и тоже лагающее говно вот уже 12ый год. Я могу подкинуть идейку вашим друзьям, которые играют исключительно из чистых побуждений, а не халявы:
- пусть ежемесячно донатят соответствующую сумму и только тогда начинают играть (деньги то у них есть же,  заработали)
Вы конечно же скажите "а зачем им такая чушь". А я отвечу - пиздеть не мешки ворочать. Так как ни один взрослый, благоразумный и занятой человек в возрасте от 30 и дальше, не будет тратить НИ КОПЕЙКИ на бесконечное лагающее болото в течении 11 лет, где надо проводить тонны времени, чтоб хоть что-то сделать вразумительное.
кому то стоит кое что остудить.

кто говорит что 11 лет пеманетно играют в это? или вы никогода старые игры не перепроходили?
Так же там с лагами зачастую гораздо лучше  чем на офе. (ну если учитывать оф после патчей)

на что задонатить? на сервер который так же закроют через год?
Опа, теперь оказывается играют не всегда. И при чем тут ммо к перепрохождению синглов? А дотатить, чтоб понять, готовы ли ваши любвеобильные друзья платить за свою ностальгию кровные заработанные. А то утомило слушать как ущемляют права обездоленных, которые исключительно из хороших побуждений играют в это.

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Сервер: Свежеватель душ
(показать/скрыть)

И вам счастливого удаления, читающий между строк. Я не играю в вов, ни в какой, rly. И не ною тоже. Чудеса прямо.
LoL/WoW/GW2/FF14

cob

• Завсегдатай
  • **
  • Малому рык страшен..

• Сервер: Неиграю
мы определенно предоставим желающим все необходимое для того, чтобы открыть свой собственный "Nostalrius".

Выложат сборку сервера с инструкциями или будут искать надеяться на "дурачков" с хостингом?
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 16:20:30 by cob »
Можно чиркать спичками сколько угодно, но если нечему гореть - огня не будет.

Хермеус Мора

• Старожил
Все гораздо проще. Как показывает практика, если вы не можете понять причину того или иного решения, то дело в деньгах.

Близзарды не борются с фанатскими пиратками классики, потому как они работают на популяризацию ВоВа, игрок такой пиратки. если он не играл в оригинал, рано или поздно зайдет на офф. сервер, посмотреть. Игрок же, который с оффа ушел и возвращаться не собирается ни при каких условиях Близзард неинтересен.

Зачем им банить конкретный сервер? Потому что на поддержку сервера с пиковой загрузкой в 10к человек и 1 лямом зарегистрированных пользователей нужны деньги. Пиарят продукт за тем же - привлечь больше игроков и получить с них деньги. Владельцы пиратки перестали быть фанатами, поднявшими классик для фанатов, владельцы пиратки начали на ней зарабатывать (не буду вдаваться в подробности как, ибо не знаю, но схема действий очевидна).

И вот это уже просто так оставить Близзард не могло - никто не может зарабатывать на их интеллектуальной собственности. Потому сервер закрывают. Я уверен, что перед иском было вначале письмо с просьбой уладить все душевно (поумерить пыл и убрать знаки доллара из глаз), именно в этом письме было написано, что если владельцы не успокоятся, то Близзард будет вынуждена подать иск.

Владельцы же решили пойти на классический пиар ход. Представились ангелами, которых притесняет мега-корпорация, и сейчас пытаются за счет давления общественности выторговать у Близзард как можно больше плюшек.

Как вероятный результат для сохранения лица обеих компаний, скорее всего стороны сойдутся на том, что заработки на ВоВ следует несколько притушить, сервер официально прикрыть и открыть по новому адресу, а Близзард этот новый сервер в свою очередь "замечать" не будет.
Обьясните мне, человеку в танке, если близы говорят о том что ванила не прибыльни нифига, то как эти отщепенцы ператочники могут зарабатывать настолько, что аж близам пришлось пошевелиться и прикрыть их? Либо близы врут и ванила дело прибыльное, раз ператочники получают бабло, либо я не понимаю.

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Akunamatata

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+3 | -6)
Можно поучаствую в теме?.. Спецом зарегился))

Говорят очень удобно смотреть на ситуацию со стороны если её раздуть до абстрактного. Сделаем это!

Сразу хочу извиниться у всех за аналогии, но может так до вас дойдет обсурдность претензий о закрытии пиратки)))

Вот вы настоящий мужик, встречаетесь с девушками и строите отношения с ними (Близард делает и развивает ВоВ),
Но тут приходит парнишка нетрадиционных взглядов (ничего против не имею, каждому своё) и говорит "мне нравится каким ты был раньше до того как стал встречаться с девушками, давай встречаться со мной!!!".

Вы ему отказывайте так как вы парень, мужик (!) не хотите встречаться с парнями и хотите сосредоточится на развитии отношений с девушкой.

Он соглашается с вашем выбором, но открывает отдельно клуб где предлагает воспользоваться надувной куклой в ваш полный рост с вашим лицом и похожей комплекцией (ничего за это не берет, чисто если кто-то захочет добровольно пожертвовать только за его старания по надувке куклы и поддержание её от багов-проколов).

В какой-то момент вы возмущаетесь и подаете в полицию/суд чтобы этот клуб с вашей куклой прикрыли.

Внимание, ВОПРОС:
Как бы вы отреагировали на подобные заявление в связи с вашим требованием по закрытию клуба с куклой:
- почему ты нам не даешь пользоваться куклой, мы же тебе не мишаем, а пользователи с твоей девушкой никак не пересекаются!
- ты должен нам предложить альтернативу и встречаться с нами так как кукла сделана с тебя бывшего, но ты не предлагаешь и другим не даешь кукл делать!
- почему ты именно этот клуб закрыл? В нем же была самая похожая на тебя кукла, закрывай уж все, а то это жлобство какое-то, прям собака на сене!!!
- все кто подтдерживают твоё стремление закрыть клуб нетолерантные люди!

По факту именно так этот топик выглядит)))

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Вина компании в том, что она не предлагает альтернативу.
Это не ее вина, поскольку она этого делать не обязана и не должна. Это может быть ее недостатком по чьему-то мнению, а по чьему-то может быть вполне себе плюсом.
Вина не имеет отношения к долгу или обязанностям. Пострадали люди, которые никак не вредили компании.

Не смеши пожалуйста, у каждого свои интересы, будь это оф. или пират. сервер
Именно. Но ты почему-то свои интересы ставишь выше других, а это не аргумент.

1. Мы уже определились, игроки тут не причем и не виноваты, но в тоже время виноваты. Они знали что это не законно и не имеют право жаловаться

2. Я обьективен! Те кто играет на пиратке сами ответственный за это, без претензий. В туже очередь Б. никому ничего не должен, только потому что некоторые хотят классик. Примеры с другими фирмами приводить, разной специализацией?
Или до тебя уже дойдет, что ни Мак ни Яблоко тоже тебе ничего не должны! :facepalm:

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Сервер: Свежеватель душ

Обьясните мне, человеку в танке, если близы говорят о том что ванила не прибыльни нифига, то как эти отщепенцы ператочники могут зарабатывать настолько, что аж близам пришлось пошевелиться и прикрыть их? Либо близы врут и ванила дело прибыльное, раз ператочники получают бабло, либо я не понимаю.

Это называется двойные стандарты. Для близзов это дорого и невыгодно. Для пираточников - огромные бабосы, греби лопатой, покупай котедж на Мальдивах. Двойные стандарты самая распространенная вещь в нынешнем мире.
LoL/WoW/GW2/FF14

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
Технички - правильно сделали. Как уже писал выше Khazhar, поставьте себя на их место (впрочем, это не популярно): коли имел место факт большего шума вокруг сервера чем стоит -  кара ожидаема. Играющим на том сервере стоит хаять не Метелицу, а пиарщиков данной пиратки.
 Не нужно тут искать подвохов в духе "у них бамбануло", "боятся потерять ца" и т.д. Вероятность этого крайне мала. Прошу прощения, не мог не закинуть эту картинку  :).
.

Идем дальше. Негодования играющих понятны. Собственно сам познакомился с вов-ом благодаря пираткам. Помнится, на том сервере, можно было прокачивать сразу все ветки, крайне доставляло. Убитое на "прогресс" время так же огорчает. Но, снова вернусь к постам Khazhar-а: играете на пиратке, будьте готовы, что она может в любой момент схлопнуться.

Что касается комьюнити - это вовсе не проблема игры. Перешел на офф во времена лича. В сравнении "тогда-сейчас" изменилось отношение к новичкам. Спрашивавшие когда-то совета превратились в павлинов с зашкаливающим эго, реагирующим на любой вопрос ответом "тычотупой?". В остальном - как были "адекватные" и "быдло" так они и остались.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 13:57:03 by JohnAlterat »
Аз есмь во многих ипостасях

instant1100

• Завсегдатай
  • **
Опа, теперь оказывается играют не всегда. И при чем тут ммо к перепрохождению синглов?
Где кто то говорил что играет переманено 11 лет?
Я даже таких игроков на офе не знаю.

А дотатить, чтоб понять, готовы ли ваши любвеобильные друзья платить за свою ностальгию кровные заработанные.
я с легкостью платил бы  ну баксов 20 в месяц. Ровно столько для меня стоит хорошая игра.

А то утомило слушать как ущемляют права обездоленных, которые исключительно из хороших побуждений играют в это.

что за бред? или вы тролль из 2007?

Вам уже 100 раз объяснили, что тут  проблема не в том что заблочили пиратку, а в том что и сами не делаю, и другим мешают.

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Они не говорят, что она неприбыльна. Они говорят. что поддерживать ванилла сервера в состоянии, достойном лейбла Близзард, они не могут, потому что на это требуется огромное количество затрат, а в некоторых случаях невозможно, потому как требует фиксить баги, которые были пофикшены костылями или вообще из-за невозможности их пофиксить были выпилены из игры в более поздних версиях.

Опять же если официально открыть сервер Ваниллы, то поднимется вой, почему Близзард не откроют сервер БК и т.п.

С пиратчиков спрос меньше - пиратчики позиционируют себя как фанаты и в случае некоторых неудобных вопросов пожимают плечами и говорят "ну мы же не Близзард, у нас нет всего программного кода, делаем, что можем".

П.С. Это как спросить: если торговля наркотиками и проституция такие выгодные занятия, почему ими официально не занимается государство?

Dimzar

• Старожил
Это называется двойные стандарты. Для близзов это дорого и невыгодно. Для пираточников - огромные бабосы, греби лопатой, покупай котедж на Мальдивах. Двойные стандарты самая распространенная вещь в нынешнем мире.

Как я уже говорил выше: торговля наркотиками и проституция - тоже очень прибыльные дела. Однако государство ими заниматься себе позволить не может, потому что вылезают некоторые побочные эффекты, противоречащие его политике. И это не двойные стандарты.

закрыть