Все гораздо проще. Как показывает практика, если вы не можете понять причину того или иного решения, то дело в деньгах.
Близзарды не борются с фанатскими пиратками классики, потому как они работают на популяризацию ВоВа, игрок такой пиратки. если он не играл в оригинал, рано или поздно зайдет на офф. сервер, посмотреть. Игрок же, который с оффа ушел и возвращаться не собирается ни при каких условиях Близзард неинтересен.
Зачем им банить конкретный сервер? Потому что на поддержку сервера с пиковой загрузкой в 10к человек и 1 лямом зарегистрированных пользователей нужны деньги. Пиарят продукт за тем же - привлечь больше игроков и получить с них деньги. Владельцы пиратки перестали быть фанатами, поднявшими классик для фанатов, владельцы пиратки начали на ней зарабатывать (не буду вдаваться в подробности как, ибо не знаю, но схема действий очевидна).
И вот это уже просто так оставить Близзард не могло - никто не может зарабатывать на их интеллектуальной собственности. Потому сервер закрывают. Я уверен, что перед иском было вначале письмо с просьбой уладить все душевно (поумерить пыл и убрать знаки доллара из глаз), именно в этом письме было написано, что если владельцы не успокоятся, то Близзард будет вынуждена подать иск.
Владельцы же решили пойти на классический пиар ход. Представились ангелами, которых притесняет мега-корпорация, и сейчас пытаются за счет давления общественности выторговать у Близзард как можно больше плюшек.
Как вероятный результат для сохранения лица обеих компаний, скорее всего стороны сойдутся на том, что заработки на ВоВ следует несколько притушить, сервер официально прикрыть и открыть по новому адресу, а Близзард этот новый сервер в свою очередь "замечать" не будет.
Обьясните мне, человеку в танке, если близы говорят о том что ванила не прибыльни нифига, то как эти отщепенцы ператочники могут зарабатывать настолько, что аж близам пришлось пошевелиться и прикрыть их? Либо близы врут и ванила дело прибыльное, раз ператочники получают бабло, либо я не понимаю.
Это называется двойные стандарты. Для близзов это дорого и невыгодно. Для пираточников - огромные бабосы, греби лопатой, покупай котедж на Мальдивах. Двойные стандарты самая распространенная вещь в нынешнем мире.
Нет двойных стандартов здесь!
Первое: Это их продукт! Претензии есть?
Второе: Вы что хотите? Хотите дальше!
Третье: Вам ничего не должны!
Верно для Б. это невыгодно, они делают качественный продукт, поэтому им нужна новая команда и куча бабла.
Пираты: мы скопируем, вставим, делать ничего не надо, баг на баге. Прибыль есть и то радует, одни словом денежки капают, НО у Близзард это не окупит и пираты это знают. Видимо ты это не понимаешь и не знаешь.