WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 167155 раз)

instant1100

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Можно поучаствую в теме?.. Спецом зарегился))

Говорят очень удобно смотреть на ситуацию со стороны если её раздуть до абстрактного. Сделаем это!

Сразу хочу извиниться у всех за аналогии, но может так до вас дойдет обсурдность претензий о закрытии пиратки)))

Вот вы настоящий мужик, встречаетесь с девушками и строите отношения с ними (Близард делает и развивает ВоВ),
Но тут приходит парнишка нетрадиционных взглядов (ничего против не имею, каждому своё) и говорит "мне нравится каким ты был раньше до того как стал встречаться с девушками, давай встречаться со мной!!!".

Вы ему отказывайте так как вы парень, мужик (!) не хотите встречаться с парнями и хотите сосредоточится на развитии отношений с девушкой.

Он соглашается с вашем выбором, но открывает отдельно клуб где предлагает воспользоваться надувной куклой в ваш полный рост с вашим лицом и похожей комплекцией (ничего за это не берет, чисто если кто-то захочет добровольно пожертвовать только за его старания по надувке куклы и поддержание её от багов-проколов).

В какой-то момент вы возмущаетесь и подаете в полицию/суд чтобы этот клуб с вашей куклой прикрыли.

Внимание, ВОПРОС:
Как бы вы отреагировали на подобные заявление в связи с вашим требованием по закрытию клуба с куклой:
- почему ты нам не даешь пользоваться куклой, мы же тебе не мишаем, а пользователи с твоей девушкой никак не пересекаются!
- ты должен нам предложить альтернативу и встречаться с нами так как кукла сделана с тебя бывшего, но ты не предлагаешь и другим не даешь кукл делать!
- почему ты именно этот клуб закрыл? В нем же была самая похожая на тебя кукла, закрывай уж все, а то это жлобство какое-то, прям собака на сене!!!
- все кто подтдерживают твоё стремление закрыть клуб нетолерантные люди!

По факту именно так этот топик выглядит)))
мне кажется аналогия с фильмами куда лучше.
Вы любите фильм. Сняли ремейк и старый фильм запретили.

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель душ
Это называется двойные стандарты. Для близзов это дорого и невыгодно. Для пираточников - огромные бабосы, греби лопатой, покупай котедж на Мальдивах. Двойные стандарты самая распространенная вещь в нынешнем мире.

Как я уже говорил выше: торговля наркотиками и проституция - тоже очень прибыльные дела. Однако государство ими заниматься себе позволить не может, потому что вылезают некоторые побочные эффекты, противоречащие его политике. И это не двойные стандарты.

Следующий этап по сравнению - это работа киллером. А ЧО, игрострой и проституция/наркотики/заказные убийства ведь смежные области.
LoL/WoW/GW2/FF14

BitARTed

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Обьясните мне, человеку в танке, если близы говорят о том что ванила не прибыльни нифига, то как эти отщепенцы ператочники могут зарабатывать настолько, что аж близам пришлось пошевелиться и прикрыть их? Либо близы врут и ванила дело прибыльное, раз ператочники получают бабло, либо я не понимаю.

Они не говорят, что она неприбыльна. Они говорят. что поддерживать ванилла сервера в состоянии, достойном лейбла Близзард, они не могут, потому что на это требуется огромное количество затрат, а в некоторых случаях невозможно, потому как требует фиксить баги, которые были пофикшены костылями или вообще из-за невозможности их пофиксить были выпилены из игры в более поздних версиях.

Опять же если официально открыть сервер Ваниллы, то поднимется вой, почему Близзард не откроют сервер БК и т.п.

С пиратчиков спрос меньше - пиратчики позиционируют себя как фанаты и в случае некоторых неудобных вопросов пожимают плечами и говорят "ну мы же не Близзард, у нас нет всего программного кода, делаем, что можем".

П.С. Это как спросить: если торговля наркотиками и проституция такие выгодные занятия, почему ими официально не занимается государство?
Боюсь с наркотиками и проституцией пример некорректен - часть государств в той или иной мере легализовали и взяли под контроль и наркотики, и проституцию.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
к тому же если они после Легиона собираются фритуплеить ВоВ.
а вот и крокодилы наркоманы подъехали

instant1100

• Завсегдатай
  • **
Это называется двойные стандарты. Для близзов это дорого и невыгодно. Для пираточников - огромные бабосы, греби лопатой, покупай котедж на Мальдивах. Двойные стандарты самая распространенная вещь в нынешнем мире.

Как я уже говорил выше: торговля наркотиками и проституция - тоже очень прибыльные дела. Однако государство ими заниматься себе позволить не может, потому что вылезают некоторые побочные эффекты, противоречащие его политике. И это не двойные стандарты.
нука а теперь расскажите в чем отличие товара у пираток и офа. причем у пираток огромная, пибыль а официального прям мизер мизер

Dimzar

• Старожил

Следующий этап сравнению - это работа киллером. А ЧО, игрострой и проституция/наркотики/заказные убийства ведь смежные области.

Это либо троллинг, либо глупость. Мы говорим о том, что прибыльные занятия не всегда допустимы для официальных компаний. И они ими не занимаются не потому, что это неприбыльно, а потому, что эти занятия недопустимы для них. Но в то же время они не могут позволить другим зарабатывать деньги на своем интеллектуальном труде и вынуждены подобные попытки пресекать.

Dimzar

• Старожил
Обьясните мне, человеку в танке, если близы говорят о том что ванила не прибыльни нифига, то как эти отщепенцы ператочники могут зарабатывать настолько, что аж близам пришлось пошевелиться и прикрыть их? Либо близы врут и ванила дело прибыльное, раз ператочники получают бабло, либо я не понимаю.

Они не говорят, что она неприбыльна. Они говорят. что поддерживать ванилла сервера в состоянии, достойном лейбла Близзард, они не могут, потому что на это требуется огромное количество затрат, а в некоторых случаях невозможно, потому как требует фиксить баги, которые были пофикшены костылями или вообще из-за невозможности их пофиксить были выпилены из игры в более поздних версиях.

Опять же если официально открыть сервер Ваниллы, то поднимется вой, почему Близзард не откроют сервер БК и т.п.

С пиратчиков спрос меньше - пиратчики позиционируют себя как фанаты и в случае некоторых неудобных вопросов пожимают плечами и говорят "ну мы же не Близзард, у нас нет всего программного кода, делаем, что можем".

П.С. Это как спросить: если торговля наркотиками и проституция такие выгодные занятия, почему ими официально не занимается государство?
Боюсь с наркотиками и проституцией пример некорректен - часть государств в той или иной мере легализовали и взяли под контроль и наркотики, и проституцию.

Некоторые конторы и открыли классические сервера (не буду показывать пальцем). Это не означает ведь, что подобное распространено повсеместно...

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-10 (+2 | -12)
(показать/скрыть)

Похоже, любой логический тезис, в данной теме, заведомо обречен на минуса. Афтар, лови
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 13:57:57 by JohnAlterat »
Аз есмь во многих ипостасях

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

Следующий этап сравнению - это работа киллером. А ЧО, игрострой и проституция/наркотики/заказные убийства ведь смежные области.

Это либо троллинг, либо глупость. Мы говорим о том, что прибыльные занятия не всегда допустимы для официальных компаний. И они ими не занимаются не потому, что это неприбыльно, а потому, что эти занятия недопустимы для них. Но в то же время они не могут позволить другим зарабатывать деньги на своем интеллектуальном труде и вынуждены подобные попытки пресекать.

Просто, пожалуйста, сравнивайте похожие области - кинематограф, литературу, фотоискусство на худой конец. А то сравнить игры и наркотики это можно. Но это ведь невозможно сопоставить.
LoL/WoW/GW2/FF14

Dimzar

• Старожил

Просто, пожалуйста, сравнивайте похожие области - кинематограф, литературу, фотоискусство на худой конец. А то сравнить игры и наркотики это можно. Но это ведь невозможно сопоставить.

Просто попробуйте включить мозг, тогда и области станут сопоставимыми.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Все гораздо проще. Как показывает практика, если вы не можете понять причину того или иного решения, то дело в деньгах.

Близзарды не борются с фанатскими пиратками классики, потому как они работают на популяризацию ВоВа, игрок такой пиратки. если он не играл в оригинал, рано или поздно зайдет на офф. сервер, посмотреть. Игрок же, который с оффа ушел и возвращаться не собирается ни при каких условиях Близзард неинтересен.

Зачем им банить конкретный сервер? Потому что на поддержку сервера с пиковой загрузкой в 10к человек и 1 лямом зарегистрированных пользователей нужны деньги. Пиарят продукт за тем же - привлечь больше игроков и получить с них деньги. Владельцы пиратки перестали быть фанатами, поднявшими классик для фанатов, владельцы пиратки начали на ней зарабатывать (не буду вдаваться в подробности как, ибо не знаю, но схема действий очевидна).

И вот это уже просто так оставить Близзард не могло - никто не может зарабатывать на их интеллектуальной собственности. Потому сервер закрывают. Я уверен, что перед иском было вначале письмо с просьбой уладить все душевно (поумерить пыл и убрать знаки доллара из глаз), именно в этом письме было написано, что если владельцы не успокоятся, то Близзард будет вынуждена подать иск.

Владельцы же решили пойти на классический пиар ход. Представились ангелами, которых притесняет мега-корпорация, и сейчас пытаются за счет давления общественности выторговать у Близзард как можно больше плюшек.

Как вероятный результат для сохранения лица обеих компаний, скорее всего стороны сойдутся на том, что заработки на ВоВ следует несколько притушить, сервер официально прикрыть и открыть по новому адресу, а Близзард этот новый сервер в свою очередь "замечать" не будет.

Нет двойных стандартов здесь!

Первое: Это их продукт! Претензии есть?
Второе: Вы что хотите? Хотите дальше!
Третье: Вам ничего не должны!

Верно для Б. это невыгодно, они делают качественный продукт, поэтому им нужна новая команда и куча бабла.
Пираты: мы скопируем, вставим, делать ничего не надо, баг на баге. Прибыль есть и то радует, одни словом денежки капают,  НО у Близзард это не окупит и пираты это знают. Видимо ты это не понимаешь и не знаешь.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта

Многие занимаются и, как не странно. в этих государствах кол-во людей употребляющих тяжелые наркотики ниже...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
1. Мы уже определились, игроки тут не причем и не виноваты, но в тоже время виноваты. Они знали что это не законно и не имеют право жаловаться

Им закон жаловаться запрещает? Или ты лично отнял у них такое право?

2. Я обьективен!

https://youtu.be/j978pwMZjmE

Те кто играет на пиратке сами ответственный за это, без претензий. В туже очередь Б. никому ничего не должен, только потому что некоторые хотят классик. Примеры с другими фирмами приводить, разной специализацией?
Или до тебя уже дойдет, что ни Мак ни Яблоко тоже тебе ничего не должны! :facepalm:

Я играл на Варсонге, и мой сервер закрыли. Я играл в Вархаммер, и его закрыли. Я сам в этом виноват?

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

• Сервер: Ревущий Фьорд
Можно поучаствую в теме?.. Спецом зарегился))

Говорят очень удобно смотреть на ситуацию со стороны если её раздуть до абстрактного. Сделаем это!

Сразу хочу извиниться у всех за аналогии, но может так до вас дойдет обсурдность претензий о закрытии пиратки)))

Вот вы настоящий мужик, встречаетесь с девушками и строите отношения с ними (Близард делает и развивает ВоВ),
Но тут приходит парнишка нетрадиционных взглядов (ничего против не имею, каждому своё) и говорит "мне нравится каким ты был раньше до того как стал встречаться с девушками, давай встречаться со мной!!!".

Вы ему отказывайте так как вы парень, мужик (!) не хотите встречаться с парнями и хотите сосредоточится на развитии отношений с девушкой.

Он соглашается с вашем выбором, но открывает отдельно клуб где предлагает воспользоваться надувной куклой в ваш полный рост с вашим лицом и похожей комплекцией (ничего за это не берет, чисто если кто-то захочет добровольно пожертвовать только за его старания по надувке куклы и поддержание её от багов-проколов).

В какой-то момент вы возмущаетесь и подаете в полицию/суд чтобы этот клуб с вашей куклой прикрыли.

Внимание, ВОПРОС:
Как бы вы отреагировали на подобные заявление в связи с вашим требованием по закрытию клуба с куклой:
- почему ты нам не даешь пользоваться куклой, мы же тебе не мишаем, а пользователи с твоей девушкой никак не пересекаются!
- ты должен нам предложить альтернативу и встречаться с нами так как кукла сделана с тебя бывшего, но ты не предлагаешь и другим не даешь кукл делать!
- почему ты именно этот клуб закрыл? В нем же была самая похожая на тебя кукла, закрывай уж все, а то это жлобство какое-то, прям собака на сене!!!
- все кто подтдерживают твоё стремление закрыть клуб нетолерантные люди!

По факту именно так этот топик выглядит)))
мне кажется аналогия с фильмами куда лучше.
Вы любите фильм. Сняли ремейк и старый фильм запретили.

У вас аналогия не корректна.
Представим есть владелец авторских прав на фильм "х" выпущенный десять лет назад. Спустя какое-то время владелец авторских прав на этот фильм перестал его распостранять. Спустя еще какое-то время, он снял реймейк на фильм "х" и стал распостранять его, в то же время возобновлять распостранение оригинального фильма он не планирует.

В это время появляется пиратский сайт который начинает распостранять оригинальный фильм и зарабатывать на этом деньги. Правообладатель закономерно подает на него в суд, и закрывает этот сайт.

Как вы считаете, кто прав в данной ситуации? :facepalm:

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Рейтинг:2 (+2 | 0)

Просто попробуйте включить мозг, тогда и области станут сопоставимыми.

Нет, ну что вы, мозг у меня отсутствует - я его не могу включить ну никак, тупаааааая жуть. Прибыльно занятие, которое мы рассматриваем - это официальный сервер классик вова. И по вашей аналогии мы должны его сравнить с легализацией в государстве проституции/наркотиков (в виде монополии для государства для получения прибыли). Вы сами то поняли как вы пришли к такому сравнению?
LoL/WoW/GW2/FF14

закрыть