Все вот смотрят в фентези реальность и ждут ммо, а я вот смотрю в сторону космосима и ожидаю Star Citezen. Мне кажется именно там лежит новая разновидность в плане ммо. Там достаточно большой штат (более 300 человек) с очень продуманным лором, со своими инопланетными языками (причем их сочинают лингвисты работавшие для стартрека). Игра в которой игроков будет только 10%, остальные 90% будут занимать NPC которые будут балансировать экономику.
Но да, игра специфичная, еще весьма далека до релиза, и может и не выстрелить или оказаться не совсем тем что народ думает.
Пусть многие сейчас кричат, что это лохотрон в духе ммм, а не ммо.
Не думаю я, что игра сколько нибудь потеснит вов, все же совершенно другая вселенная и целевая группа, но она уже сделала много шума в игровой индустрии еще не выйдя.
А вов все так же прекрасен, и игра постоянно развивается.
Те кто говорит, что боевка скучная и не интересная, наверное ходят в лфр, где можно пройти все на /Следовать. Зайдите в мифик, на освоении, а не как сейчас в овергире и попробуйте этих же боссов и весьма удивитесь, сколько там взаимодействия всего рейда, и когда ошибка одного из 20 уже практически вайп.
В БДО меня хватило на пару недель (даже кап не взял). От идеи убил 500 мобов, пойди и убей еще 5000 появилось уныние. Но больше всего меня добил корейский рандом, с его фейлами. От проточки, которая может уничтожать предметы просто хочется уничтожить игру с компьютера, что я в конечном счете и сделал. Дальше кастомизатора персонажа и шопчика с нижним бельем, в игре делать нечего.