10% учитывает? Окау. Уже писал вам когда-то давно
и я вам когда-то давно уже отвечал. может просто скопируем ответы из той ветки?
а эти 90% аое не делают игру нонтаргетом
а что тогда делает? эта механика схожа с механикой Овервотча, где снаряды\лучи\конусы холода летят по своим траекториям, а режущее оружие режет по определенному мувсету перед собой

ради любителей пыщ-пыщ-ололо удалять тех же шп, афли и большинство хилов? Ну нахер.

во-первых я ни разу не говорил что такую механику нужно делать в вове.
во-вторых, если вы уж приписали мне такое, как раз аналоги афлилоков и прочих шп вешают проклятия по таргету, без снарядов. балансируется это через цифры или каст-таймы синергирующих скиллов, которые можно сдоджить
На блэкхенде первой фазе всегда так делал *воргенфейс*
Блекхенд - это на какой арене? Оргриммарской? Или может на каком-то Батлграунде?

Когда я играл, на каждую пуху было 1-3 таргетных и 2-3 нон-таргетных(аоешных) скила. При комбинации пух получалось больше. Мб с последними обновлениями поменяли, тут утверждать не буду.
Да, к слову, в вов есть скилы и абилки, которые напрямую задействуют упомянутые тобой хитбоксы моделек и прочего, ниразу не хуже гв2, хоть и, к сожелению, без физики.
на оружии вроде как только 1 ГСа месмера и 1 скипетра некроманта
требует таргет (считал скилы давно, это из наболевшего, ибо эти классы сейчас мейню в пвп, не исключаю что еще наберется чтук 3-6 на все классы+элитные

). для остальных скиллов "рамка" - это помошник, а не необходимость, что-то типа автоаима встроенного в халф-лайф.
в этом плане ничего не менялось. но пол года назад добавили возможность ставить "прицел" и играть через него, как в какой-нибудь типичный экшен.