WORLD OF WARCRAFT

Тема: Альфа Legion: Прохождение Аметистовой Крепости (видео)  (Прочитано 22856 раз)

Fhneh

• Завсегдатай
  • **
  • Тлен. Боль. Уронил печеньку в чай.
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Инст, кстати, не блещет своей интеллектуальной основой: во время войны Нексуса синие драконы воспользовались этой бесполезной тюрьмой, чтобы навести хаоса в городе. Еле спаслись. Но сразу после этой войны, они наполнили крепость очередной партией "усилителя" следующего противника. После осады ЦЛК, когда Смертокрыл заставил Барадин подняться, можно было понять, что держать особо опасных - бессмысленно, и избавиться от последней партии заключенных АМК.

Кто-то говорит, что от паладинов одни беды, - на магов посмотрите.  ;)

Маги Даларана всегда были хитрыми жуками. Одному Джа известно, какие эксперименты и опыты они ставят внутри своих стен. Возможно, они пытаются понять природу существования и энергии захваченных существ и синтезировать. Даже не обязательно, чтобы овладеть этим, а чтобы записать в свои манускрипты/альманахи и поставить на полочку с чувством выполненного долга. А может для защиты от подобной магии в будущем. А может для поисков альтернатиных источников энергии и магии. А может они хотят их изучить, но в данный момент они заняты другими исследованиями и оставляют их на потом.

А может они просто пытаются постигнуть магию всего в Азероте и за его пределами. Попробуйте вспомнить набор боссов, которые были в АМК в Вотлк:
Лавантор (огонь), Морагг (ментал), совет Эрекема (природа), Гнойрон (вода), Зурамат (тьма, энергия самой бездны), Ксевозз (тайная магия), мертвый арахнид в новой версии (нечестивость, магия плети) и тд. Полный набор для изучения природы всея всего. Ксевозз, возможно, запрятал где-то в Круговерти пустоты запасы мощнейшего оружия тайной магии(за продажу которого Легиону его и посадили в АМК), и маги его пытают в надежде узнать... "местонахождение", если можно так выразиться про круговерть.

А может ещё для чего-то. Чёрт знает, что творится в их умах.
Если какое-то высказывание у тебя вызывает негативные эмоции, подумай- не троллят ли тебя или не устраивают вброс. (с) A. b.

Ishimo

• Старожил
вот кстати хорошее видео с его историей.
Ужасное, хотели сказать? Никогда не стоит смотреть подобное.

На вкус и цвет, если у вас есть хорошие видео с историей Ануб'арака, то буду рад посмотреть.

Плеть за пределами Нордскола Болвару (и никому другому) особо не подчиняется, и каждый мало-мальски сильный мертвяк становится лидером своей группровки, как тот же крипт-лорд в Восточных Чумных Землях.

За орду прямым текстом нет этого, но по-моему есть сомнения Сильваны на счет намерений Болвара + если судить по альфе, клинки выкованные из Ледяной скорби несут в себе печать 3х королей личей, так что, шут его знает, что там Болвар контролирует.

Ishimo

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
или потому, что у Ануб'Арака все-таки в какой-то момент был выбор умереть или подчиниться - сказать сложно.
Что, прошу прощения? Какой выбор... если ты умер, то ты автоматически становишься слугой Короля-Лича.
Единственный вариант, что он мог при жизни перейти на сторону Короля-Лича, но тут как раз все каноничные источники заявляют, что он был убит.

И предателем они его называют, когда он уже с армией Плети вторгается в свое бывшее королевство, так что строить на факте прозвища какие-либо умозаключения о бывших событях - глупо.

Anub'arak, the traitor king, makes his home in the once proud underland of Azjol-Nerub.

Since his betrayal, he has twisted and perverted our homeland into the wretched squalor it is today. He rules over an army of undead nerubians who, like their leader, have pledged themselves to serving the Lich King.
(с) Quest:Death_to_the_Traitor_King

не только на основе его прозвища, здесь конкретно говорится о его предательстве.

Ты крайне категорично заявляешь о "если ты умер, то ты автоматически становишься слугой Короля-Лича", можно спросить тебя о том, на чем основаны твои выводы и что ты думаешь о Сильване и Отрекшихся?
Сильвана и отрекшиеся не могли ослушаться приказов лича, пока Иллидан не пошатнул Трон. У меня вопрос, а сколько живут Нерубы ?  Мб это относительно молодое поколение, которое просто нашло козла отпущения, в виде Ануб'арака.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Че как там с беткой дела обстоят?

Скоро™

Dimzar

• Старожил
или потому, что у Ануб'Арака все-таки в какой-то момент был выбор умереть или подчиниться - сказать сложно.
Что, прошу прощения? Какой выбор... если ты умер, то ты автоматически становишься слугой Короля-Лича.
Единственный вариант, что он мог при жизни перейти на сторону Короля-Лича, но тут как раз все каноничные источники заявляют, что он был убит.

И предателем они его называют, когда он уже с армией Плети вторгается в свое бывшее королевство, так что строить на факте прозвища какие-либо умозаключения о бывших событях - глупо.

Anub'arak, the traitor king, makes his home in the once proud underland of Azjol-Nerub.

Since his betrayal, he has twisted and perverted our homeland into the wretched squalor it is today. He rules over an army of undead nerubians who, like their leader, have pledged themselves to serving the Lich King.

не только на основе его прозвища, здесь конкретно говорится о его предательстве.

Ты крайне категорично заявляешь о "если ты умер, то ты автоматически становишься слугой Короля-Лича", можно спросить тебя о том, на чем основаны твои выводы и что ты думаешь о Сильване и Отрекшихся?
Сильвана и отрекшиеся не могли ослушаться приказов лича, пока Иллидан не пошатнул Трон. У меня вопрос, а сколько живут Нерубы ?  Мб это относительно молодое поколение, которое просто нашло козла отпущения, в виде Ануб'арака.

Насколько я помню, поколение отрекшихся докатаклизмовского ВоВ - это те, кто погибли уже после TFT. Это просто примеры того, что схема "Ты умер = ты под контролем короля лича" работает не всегда. Правильнее говорить "Ты умер - ты можешь оказаться под контролем Короля лича", а вот тут уже появляется простор для спекуляций (а любая спекуляция - это лазейка для Близзард): какие условия для неподчинения, какой выбор у тебя происходит при подчинении, можно ли твое подчинение Королю Личу трактовать, как слабую волю и т.п. В связи с этим, появляются сомнения: а действительно ли для нерубианцев все так просто? Почему часть своего народа они называют предателями? Быть может у них был выбор? Быть может, они действительно проявили слабоволие?

В связи с этим я не могу говорить о том действительно ли предал кого-либо Ануб'Арак. Я лишь говорю, что живые нерубы считают, что он их предал, перейдя на сторону Короля Лича. Почему я могу так говорить? Потому чот у меня есть тексты квестов, где эти слова говорят как раз живые нерубы.

Чувствуешь разницу? Вот поэтому в моих текстах так много "быть может" и "судя по всему" - это знак: эта информация неподтверждена, эта информация может быть в будущем опровергнута, однако на данный момент она правдоподобна и логически следует из того, что есть.

По поводу нерубов - очень долго они живут. Не могу сказать сколько точно, но киражи, которые по сути их родственники, говорили что помнят первую войну песков. так что вряд ли дело тут в козле отпущения.. Хотя всякое возможно.

Ishimo

• Старожил

Насколько я помню, поколение отрекшихся докатаклизмовского ВоВ - это те, кто погибли уже после TFT. Это просто примеры того, что схема "Ты умер = ты под контролем короля лича" работает не всегда. Правильнее говорить "Ты умер - ты можешь оказаться под контролем Короля лича", а вот тут уже появляется простор для спекуляций (а любая спекуляция - это лазейка для Близзард): какие условия для неподчинения, какой выбор у тебя происходит при подчинении, можно ли твое подчинение Королю Личу трактовать, как слабую волю и т.п. В связи с этим, появляются сомнения: а действительно ли для нерубианцев все так просто? Почему часть своего народа они называют предателями? Быть может у них был выбор? Быть может, они действительно проявили слабоволие?

В связи с этим я не могу говорить о том действительно ли предал кого-либо Ануб'Арак. Я лишь говорю, что живые нерубы считают, что он их предал, перейдя на сторону Короля Лича. Почему я могу так говорить? Потому чот у меня есть тексты квестов, где эти слова говорят как раз живые нерубы.

Чувствуешь разницу? Вот поэтому в моих текстах так много "быть может" и "судя по всему" - это знак: эта информация неподтверждена, эта информация может быть в будущем опровергнута, однако на данный момент она правдоподобна и логически следует из того, что есть.

По поводу нерубов - очень долго они живут. Не могу сказать сколько точно, но киражи, которые по сути их родственники, говорили что помнят первую войну песков. так что вряд ли дело тут в козле отпущения.. Хотя всякое возможно.
До катовские отрекшиеся по сути рождались во время сна Лича + уже после того, как Трон пошатнулся, как я понимаю, это был очень серьезный удар по Личу, от которого он так и не оправился. Кажется в диалогах Сильвана говорит, что власть Лича была абсолютной, после того как он ее поднял, он заставил ее нападать на своих людей и она не смела ослушаться.  А у киражей память не передается, я что-то такое по Пандарии помню, что определенные представители вида получали память предков. А когда они рождались, то были на уровне животных, там толе королева их выбирала достойны, толе еще как.

makar20013

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Это же халява, делать из старого инста новый.

Khazhar

• Завсегдатай
  • **

На тот момент да, это было именно так, потому что это прямо сказано.
Причем здесь Сильвана, которая освободилась во время ослабления  Нер'Зула? И которая, тем не менее, подтверждает эту аксиому: ты умер - ты служишь. И только особые события могут вытолкнуть тебя из этой хватки.
И чтобы закрыть тему с Анубом, вот вам ответ близзов: http://web.archive.org/web/20131114032024/https://twitter.com/Loreology/status/311560705323188224
« Последнее редактирование: 27 Января, 2016, 21:59:29 by Khazhar »

Dimzar

• Старожил
На тот момент да, это было именно так, потому что это прямо сказано.

Где это прямо сказано?

И чтобы закрыть тему с Анубом, вот вам ответ близзов: http://web.archive.org/web/20131114032024/https://twitter.com/Loreology/status/311560705323188224

И на какой вопрос дает ответ этот источник?

Сяфко

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Ну и нафиг такой инст нужен? Зачем было его "возрождать", 26 минут нарезать круги по это комнате далеко не самая интересная идея.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Да хоспаде о чем вы спорите, Артаса тоже называют предателем, но что-то подсказиывает, знай он чем все кончится - вжизнь бы фростморн в руки не взял. Но по факту - его мощи, именно его тушка замутила - нет, это именно ОН все сделал, потому что именно ОН - это тело, которое зовут Артас Менетил. Как люди должны его называть, "тот, кто был артасом" чтоле? С Анубараком то же самое, как и со всеми другими обращенными.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2016, 01:19:29 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Ну и нафиг такой инст нужен? Зачем было его "возрождать", 26 минут нарезать круги по это комнате далеко не самая интересная идея.

Согласен, но он в даларане, а ремэйки уже давно стали традицией. Да и хрен с ним, инстов в этом аддоне аж 10 штук, так что проехали. Лишь бы повайнить, ейбогу..
« Последнее редактирование: 28 Января, 2016, 01:20:28 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Dimzar

• Старожил
Да хоспаде о чем вы спорите, Артаса тоже называют предателем, но что-то подсказиывает, знай он чем все кончится - вжизнь бы фростморн в руки не взял. Но по факту - его мощи, именно его тушка замутила - нет, это именно ОН все сделал, потому что именно ОН - это тело, которое зовут Артас Менетил. Как люди должны его называть, "тот, кто был артасом" чтоле? С Анубараком то же самое, как и со всеми другими обращенными.

Артас не умирал. Более того, Король Лич времен Вотлк, согласно роману Кристи Голден и другим источникам вроде синепостов - это и есть Артас в чистом виде - личность Нер'Зула в этот момент была либо уничтожена, либо, что весьма вероятно, в крайней степени подавлена. Так что, именно Артас виновен во всех злодеяниях "нового" Короля Лича. Исходя из этого можно сделать выводы, что он был не столь прекраснодушен, как его принято считать после Варкрафта III, и он действительно продал свою душу Королю Личу, и он действительно предатель в чистом виде.

Про Ануб'Арака, как я уже писал, все очень сильно сложнее. Не хочу начинать по новой, тем более, что не в этом был смысл первоначального сообщения.

Dimzar

• Старожил
До катовские отрекшиеся по сути рождались во время сна Лича + уже после того, как Трон пошатнулся, как я понимаю, это был очень серьезный удар по Личу, от которого он так и не оправился. Кажется в диалогах Сильвана говорит, что власть Лича была абсолютной, после того как он ее поднял, он заставил ее нападать на своих людей и она не смела ослушаться.  А у киражей память не передается, я что-то такое по Пандарии помню, что определенные представители вида получали память предков. А когда они рождались, то были на уровне животных, там толе королева их выбирала достойны, толе еще как.

Ты немного не уловил суть. Я не утверждаю, что Король Лич не мог себе подчинять оживленных им существ - это было бы глупо, ибо есть примеры. Другое дело, что были объективные и субъективные обстоятельства, при которых у него это могло не выйти. Объективными были, как ты правильно сказал, атака Иллидана и ослабление КЛ во время ТФТ и последующая внутренняя борьба Артаса с Нер'Зулом во время так называемого "сна КЛ". Но вполне могли быть и субъективные внутренние. Лично меня смущает, что нежитью не стали Теренас, Утер, Антонидас, хотя их в отличие от того же Ануб'Арака убил лично Артас Фростморном во время максимального могущества КЛ, то есть были соблюдены все условия. Меня так же смущает категоричность нерубов в отношении к некоторым умершим - отмечу, что они разделяют часть нежити на "героев", которых надо упокоить, а часть на "предателей", которых нужно уничтожить. Кроме того, я бы отметил разумность Ануб'Арака. Это не безмолвный гуль. По сути эти "рыцарь смерти", у него была мотивация, у него был разум, Артаса по подземельям Ажол'Неруба он проводил со знанием дела. То, что при этом он говорит о "наконец-то я свободен", - опять же говорит о сохранении разума и сущности, которая была сломлена и подавлена силой Короля Лича, но которая оставалась и которая могла сражаться - быть может именно с этим связана ненависть нерубов к своему "королю". Не стоит все-таки забывать об их природном иммунитете к его силам.

В связи с этим я просил своих собеседников быть крайне осторожными в формулировках, не более того. Ну и конкретно сам использовал весьма конкретные формулировки, взятые из соответствующих квестов и мануалов. Мои же утверждения пытались по какой-то причине обобщить и опровергнуть уже обобщенные - это несколько странно наблюдать.

Понятна мысль?

tuzver

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Азурегос

Вопрос:
- Могли бы вы уточнить, Ануб'арак добровольно присоединился к Плети или нет?

Ответ:
- История Эвелин (Фредриксен) "Проклятие" даёт на это ответ. У АА спросили, согласен ли он служить. Он ответил: "Согласен", (что) подразумевает выбор.

Вот отрывок:

Indicating one of the undead spider-things, he said, “You bear them some resemblance. Are you all derived from the same race?”
“The nerubian race, yes. Then the master came. As his influence spread, we made war upon him, foolishly believing we stood a chance. Many of us were slain and raised into undeath. In life I was a king. Today I am a crypt lord.”
“In return for immortality, you agreed to serve him,” Kel’Thuzad mused aloud. Remarkable.
“‘Agreed’ implies choice.”

Указывая на одну паукообразную нежить, он спросил:
- Вы обладаете некоторым сходством. Вы происходите от одной расы?
- Да, расы нерубианцев. Затем пришёл хозяин. По мере того, как его влияние распространялось, мы воевали против него, с глупой надеждой на то, что у нас есть шанс. Многие из нас были убиты и подняты в качестве нежити. При жизни я был королём. Теперь я владыка склепа.
- В обмен на бессмертие, ты согласился (вы согласились) служить ему, - размышлял вслух Кел'Тузед. Замечательно.
- "Согласился (согласились)" подразумевает выбор.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2016, 15:32:17 by tuzver »

закрыть