Ещё раз: бмонк - это не страж, не протвар, не протпал и не БДК, это бмонк. У него иной стиль танкования от слова совсем, и стиль этот требует постоянных передвижений. Если стоять на месте - будет пригорать. Ну так и должно быть по задумке же.
Чито?.. Вы в рейдах часто бегаете и таскаете за собой боса? О_о
Для рейдов и больших боссов есть страггер и самохил. Человек жаловался на паки - я и писал про паки.
Что же до рейдов - есть страггер, авойданс (в Легионе - топовый среди всех танков) и самохил (в Легионе опять же топовый из всех танков, если не считать Щит крови у БДК, который учитывается как отхил, но вообще-то является типичным дэмэдж редакшном). И открою страшный секрет: совершенно неважно, сколько танк получает в лицо, важно, сколько он требует входящего хила. Монах, тупо делая шаг вправо-влево, где спавнятся сферы здоровья, даже ничего не нажимает, хилится чисто тем, что проходит через эти сферы, причём из-за его пассивки хил усиливается с ростом крита. Дотка - это неудобно, но хилящие сферки как бы компенсируют это неудобство.
Моя мысль в том, что у монка совершенно иная механика танкования. Пока другие танки копят ресурсы и сливают их затем на защиту/отхил, бмонк копит сферки вокруг себя и затем тупо на них наступает. Пока дамаг, входящий в других танков, пассивно режется бронёй или толстой задницей, дамаг, входящий в монка, режется страггером и авойдансом. Другая механика, другой стиль игры.
Это как если бы мне оторвали ноги и выкололи глаза, а потом начали уверять, что все хорошо, ведь у меня руки сильнее станут и другие чувства обострятся.
Ну в том и суть. Танкование монком именно что и требует другого стиля игры. Не умеете танковать монком - качайте другого танка и оставьте монка тем, кто умеет им играть и кто не считает, что у монка "оторвали ноги и выкололи глаза".
Только не рассказывайте прохладных историй, что "танчить монком невозможно". Танчить монком теперь надо просто по-другому. Ну так очень со многими такое сотворили, вон, в теме у стражей тоже одно время было нытьё, что "ололо, убрали весь самохил, тупой мешок НР теперь, нипаиграть". В теме БДК тоже ныли: ой, блин, теперь Удар смерти кастуется за руник павер, теперь не настакать щит, не променеджерить дамаг, в общем, опять нипаиграть.
Не надо просто путать изменение механики с невозможностью играть, только и всего.