Ты тролль или всерьез веришь в чушь, которую пишешь? С новой механикой 20% резист от физики в разы лучше был бы, чем 40% стаггер.
Только у стражей не было 20% резиста от физики в начале Дренора.
Почему? Потому что стаггер нельзя снять полностью. Ты снимаешь его половину. А остальное продолжает тикать по тебе дотой.
И что? Танку надо выживать под ультимейт-уроном, а всякие доты, включая ту, что от страггера, захилят хилы. Доты - вообще не проблема. А вот для ультимейт-урона страггер лучше, чем 20% резист от физики. И ни у кого из танков такой механики (помогающей выжить при любом подтипе физ. урона) нету до сих пор - повторюсь, броня и авойданс не от всего защищают.
В итоге из 40%, что уйдут в стаггер, 4% пройдет сразу же 1 тиком, оставшиеся 36% можно уполовинить отваром. Итого, мы просрали 1 заряд своей защиты, а урон снизили всего на 18%. А не съели бы заряд, то получили бы все 100%, просто растянутые во времени.
И это очень круто. И если Вы не понимаете, что когда 18% спокойно отхиливаются пассивными хотами хилов, а остальное просто исчезает - это имбамеханика, то Вы не умеете танковать, извините.
Появление сфер я не могу контролировать статами, только одним талантом и перками в артефакте.
Ага, только сфер всё равно много появляется, контролируете Вы их или нет. И да, у стража аналогичная механика была с Зубами и когтями же.
я уже поковырял вовпрогресс, не нашел в топ-15 ни одной "все топ-гильдии", максимум 1 брюм попадался.
Если ничего не пропустил, 3 брюмастера. Каждый единственный в рейде. При этом мишек до жопы.
Это освоение?

Как вот вы сумели его "проковырять", если там "no info" висит по 11-месячной давности рейдам?

Это какие? У тех же экзорсусов было 2 медведа.
Можно мне выборку по топ гильдиям, у которых было два монка на освоении?
Первые десять гильдий ОСВАИВАЛИ двумя бмонками точно. У тех же Парагонов их танк Сейта - а я всегда отслеживаю Сейту, так как это один из топ-медведей - на освоении играл в монахе и в ЦАП, и в ЛКЧГ. Притом, что до этого он с лича с медведя не слазил. В ВМ, по-моему, варом был, но тут я не помню.
А у меня три стака на повышение стаггера и его очищение, которые внезапно заканачиваться могут.
Учитесь менеджерить стаки по времени.
Учитывая что этот стаггер обрекает меня на вечно тикающую доту, вариант медведей мне лично нравится гораздо больше.
Играйте медведем. Оставьте бмонков тем, кто умеет ими играть и не ноет при этом.
Уверяю Вас, контролировать повышение уклонения гораздо удобнее, чем надеется что на нужный удар у вас прокнет уклонение.
Да ну фигню же несёте. На паках совершенно неважно, имеется ли у Вас в среднем по 60% уклонения против каждого из десятка мобов или уклонение стакается с каждого удара, притом, что одновременно бьют по десять мобов - в среднем урон будет снижаться примерно одинаково. На больших мужиках уклонение что у стража варианта Дренора, что у бмонка варианта Легиона нужно для того, чтобы снижать регулярный урон, а не чтобы ультимативки переживать. Исключение - что-нибудь не часто встречающееся вроде Совета в ПГ, когда один из трёх аддов лупит подряд несколькими автоатаками с усилением - но и тут бмонк заведомо переживёт одну-две такие автоатаки за серию, примерно как и страж, только у последнего с его 60% ур
она на всю серию рандома больше. Также и против спайков рандом от 60% уклонения так же неустойчив, как и рандом от стакающегося уклонения бмонка. И РЛу точно также пофигу на объяснения вида "не прокнуло" что от дренорского стража, что от легионского бмонка. Потому что ни ДЗ стража в Дреноре, ни искусность бмонка в Легионе просто не предназначены для того, чтобы со стапроцентной вероятностью выживать на ультимативках, для этого другие механики служат.
Вам непонятно, что теперь мы не можем чистить стаггер полностью?
Понятно. Мне непонятно, какая сложность в доте, перекрываемой хоткой от хилов. Танк должен выживать на ультимативках, и тут механика страггера - это лучшее, что вообще у танка может быть, разве что кроме НР-пула с одновременным апом входящего хила у легионского стража - и то тут дискуссионный вопрос. Поскольку броня, повторюсь, не универсальна в плане входящего урона, а остальное требует долгого накопления ресурсов, а не однокнопочного прожимания. И в этом смысле огромный плюс бмонка - что он может не просить сторонние сейвы на ультимативки и танчить за счёт страггера чисто. Как, собственно, и делали танки на освоении ЛКЧГ и ЦАП, только бмонкам с тех пор страггер усилили в плане перераспределения урона от ультимативок, и чтобы хоть как-то убрать полученную имбовость, ввели общие заряды на отвары и половинное очищение.
А тикающие доты - это в рейде забота хилов, а не танка. И как бы ни была неудобным дотка от неполного очищения - это удобнее хилам, так как хилить танка под доткой выгоднее, чем хилить труп танка, которому не хватило сейвов на ультимативку, потому как броня, напомню, не весь урон поглощает.
Стаггер - определенно крутота, но в реалиях легиона, где она повышается и чистится одним и тем же КД и стаками всё не так просто.
Ну о том я и говорю. Страггер образца Дренора, но с легионским апом до 100%+ - это не крутота, это имба, делающая монка топ1 танком без разговоров. Прикрутив вам половинной очищение и два отвара на одни и те же заряды, Близзы попросту сделали из ультимативной имбы - просто крутую механику. Гораздо круче той, к примеру, что была у стража в начале Дренора. Всё, что нужно теперь игроку - это перестроить технику танкования. А вы вместо этого ноете.