WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дж. Аллен Брэк об уменьшении количества подписчиков WoW  (Прочитано 108623 раз)

ravenone

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Для меня вов перестал быть интересным когда в нем убрали необходимость общаться с людьми, т.е. с введением лфг и лфр.
Раньше собирали пати в инст для дэйлика,  рейд без гильдии не попасть и не пройти.
В корне не верное умозаключение. Сейчас также в рейд без гильдии не попасть, либо ты в "гильдии" и рейдишь с их статиком, либо ты знаешь кого-то из "гильдии" и ходишь с их статиком, либо ты ищешь кого-то из "гильдии" кто возьмет тебя в собранный этим кем-то пуг для того чтоб пройти друзьями из "гильдии" или их альтами рейд. Лфр сейчас, да и раньше выполняет роль автоинвайтера в самый что ни на есть случайный пуг собранный для целей "ХХХ рес + в чат", с соответствующей наградой. Это не вов перестал быть интересным это большинству показали, что для того чтоб заниматься примитивной игровой активностью им не важно с кем это делать, не важно в каких условиях, им главное чтоб прямо сейчас и с подобием награды. Такие дела.
верно
но мне как казуалу хочется закрыть рейд и я его закрою в лфр и всё.
Мне не нужны нормалы, героики и настакивание сложностей, я просто хочу пройти рейд и я его прохожу в лфр и иду играть в другую игру которую я еще не прошел
Для меня вов перестал быть интересным когда в нем убрали необходимость общаться с людьми, т.е. с введением лфг и лфр.
Раньше собирали пати в инст для дэйлика,  рейд без гильдии не попасть и не пройти.
Щас достаточно встать в очередь, гильдия не нужна, пробежал лфг и лфр, посмотрел контент и всё.
Бегать в нормале, героике, мифике, эпохальном и других сложностях не интересно, я посмотрел в лфр, как казуалу мне достаточно
"Я ненавижу современный мир" раньше был СССР, за 1 рубль можно было купить 4 билета денежно-вещевой лотереи по 25 копеек штука, 100 коробков спичек по копейке за коробок, 50 штук 12-листовых школьных тетрадей, сделать 50 звонков по телефону-автомату. Один звонок 2 копейки. Время звонков ограничивалось только очередью.
п.с. такие как ты напоминают мне плаксивых стариков, которые мозгами остались в прошлом. при этом они удачно забывают в каких очередях стояли, как тяжело было достать импорт, какой жесточайший режим был на работе и то как ходили патрули и ловили тунеядцев и тех кто ходит во время работы по улице. Сюда же и таких горе луковых фанатов прошлого. раньше было... раньше было.. ??? что раньше было? ВОВ живет и развивается, таким людям как ты пора бы тоже начать развиваться и спустить прошлое в унитаз, вы никогда не вернете старый вов и не потому что разработчикам слабо вернуть старую систему, а потому что вам мозги никто не вправит и не перекрутит время вспять. Тебе никогда не стать 10 летним хлопцам который балдел от черного плаща на денди или обезумевшим подростком который первый раз увидел мортал комбат 1. Забудь. Это жизнь. не нравится не играй, нравится - играй. Задача игры расслабить и отвлечь от повседневности, что вы ещё хотите от игр? =) определитесь хомячки.=))

только возвращаясь к сути темы :Дж. Аллен Брэк об уменьшении количества подписчиков WoW
 в "СССР" на пике в вов играло 12 лямов, а в современном и развитом вов 5 лямов.

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Мне не нужны нормалы, героики и настакивание сложностей, я просто хочу пройти рейд и я его прохожу в лфр и иду играть в другую игру которую я еще не прошел

Правильно. И для вас ЛФР благо.

Так как раньше - вам надо было идти в гильдию - где с вас спрашивали - гир, времязатраты. Или в казуальную гильдию.  на 1-2 босса. И тратили время.
И плакали на форуме - как у Шарм "Why i cant raid".

Близы - я более чем уверен - все это видят. Беда в том что множественое целеполагание, как мультикультурализм. Хотим сделать хорошо всем, а по итогу - то что видим. Мультикультурализм - в говне по полной.
Вместо 4 разных рейдов, ну хорошо я не прав - 2-3х, мы получаем 4 сложности одного и того же.
Что интереснее?

mertc

• Завсегдатай
  • **
Хронология событий: волна банов, скрытая волна банов, волна банов, какой-то хрен из близзард об уменьшении количества подписчиков WoW, и все сначала.

ravenone

• Завсегдатай
  • **

Так как раньше - вам надо было идти в гильдию - где с вас спрашивали - гир, времязатраты. Или в казуальную гильдию.  на 1-2 босса. И тратили время.

Близы - я более чем уверен - все это видят. Беда в том что множественое целеполагание, как мультикультурализм. Хотим сделать хорошо всем, а по итогу - то что видим. Мультикультурализм - в говне по полной.
Вместо 4 разных рейдов, ну хорошо я не прав - 2-3х, мы получаем 4 сложности одного и того же.
Что интереснее?
нет, вспоминаю ульдуар как самое лучший патч в вов, сам на боссе выбираешь хочешь его проскочить или потраить хард.
потом цлк добавили с героической сложностью, проглотил, но уже задавался вопросом: нафига мне перепроходить на сложном?
а потом лфр и уже вопрос: нафига мне перепроходить в нормал?
и я не просил лфг и лфр, меня устраивала система, может я не совсем казуал?
а по мультикультуаризму чисто цифры: играло 12 лямов, сейчас 5+, угодили меньшенству, я не в их числе оказался

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни

Что интереснее?
нет, вспоминаю ульдуар как самое лучший патч в вов, сам на боссе выбираешь хочешь его проскочить или потраить хард.
потом цлк добавили с героической сложностью, проглотил, но уже задавался вопросом: нафига мне перепроходить на сложном?
а по мультикультуаризму чисто цифры: играло 12 лямов, сейчас 5+, угодили меньшенству, я не в их числе оказался
что значит нафига проходить на более сложном? да это тупо интереснее. если нормал и гер механикой слабо отличаются, то эпох чаще разительно меняет игру, не считая ужесточения требований к играющему.

ravenone

• Завсегдатай
  • **
что значит нафига проходить на более сложном? да это тупо интереснее. если нормал и гер механикой слабо отличаются, то эпох чаще разительно меняет игру, не считая ужесточения требований к играющему.
Мне казуалу не интересно.
И тогда встречный вопрос: сколько должны сложностей добавить чтоб Вы сказали что это перебор?
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2015, 21:06:16 by ravenone »

Shizoklik

• Старожил
Хронология событий: волна банов, скрытая волна банов, волна банов, какой-то хрен из близзард об уменьшении количества подписчиков WoW, и все сначала.
:facepalm:

Shizoklik

• Старожил

Что интереснее?
Я ещё понимаю 2 сложности - пройти и пройти круто. Но 4 сложности одного и тогоже - это бред.

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Мне казуалу не интересно.
И тогда встречный вопрос: сколько должны сложностей добавить чтоб Вы сказали что это перебор?
для меня не будет перебора, потому что я выберу нужную мне сложность и продолжу играть. сейчас практически идеально сделано.

Я ещё понимаю 2 сложности - пройти и пройти круто. Но 4 сложности одного и тогоже - это бред.
а ты вообще проходил 3-4 сложности в актуальное время? без 3ей в 4ую очень тяжело лезть. 2ая чисто сет бонусы с тринями добить. 1ая побичевать твинком для легендарки, ну и немного понабивать пальцы, если новым классом играешь.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2015, 21:17:11 by YaP »

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
верно
Другие игры тоже на "нормальной" или легкой сложности проходите? Я серьезно.
Система почти не изменилась. Удалили б-гмерзкие попытки, снизили гейтирование в большинстве случаев, избавились от аттюнов, избавились от системы кд, добавили кросс-сервер и наконец сделали единый формат, который кто-то проклинает и просит 10 обратно, но большинство играющих на высоких сложностях с этим так или иначе смирилось. Нормал = рейд, лфр же кино. Критерий по попаданию туда ниже плинтуса (даже серебра АИ не надо, лол), вероятность кика за слак почти нулевая, если хочется посмотреть какие-то диалоги, сделать квесты смотря сериал прекрасная затычка. Для большинства ходящих в лфр (так скажем вырасших на нём) даже нормал будет сложным. С небольшими исключениями для игроков есть 1-2 сложности рейдов, уже не раз писал, что человек последовательно осваивающий все сложности одним персонажем скорей всего просто невменяем. К сожалению популярность нормала не растет, хотя сейчас он доступнее чем были те же пугорейды в 10ку цлк.
Если система устраивала тогда и лфр устраивает сейчас то значит казуал, если ходите только в лфр и возникает вопрос со словами "нормал" и "зачем" в одном предложении, то вы явно не хардкорщик, ага.
только возвращаясь к сути темы :Дж. Аллен Брэк об уменьшении количества подписчиков WoW
Возможно без лфр играло бы еще меньше. Ныне большинство играет соло как среди новичков, так и любителей жанра, устанавливать сложные социальные связи ведь так сложно и уныло, поэтому нажал кнопку - получил конфетку просто фантастическая схема. Механизм лфр, что меня поражает работает, есть те кто забивают болт на пару месяцев в ожидании открытия всех кварталов, чтоб оплатить месяц "убить дракона - стать героем", а некая часть платит весь период релиза патча, занимаясь рутиной, копя голду на жетон или покупку мифика.

ravenone

• Завсегдатай
  • **
верно
Другие игры тоже на "нормальной" или легкой сложности проходите? Я серьезно.
Система почти не изменилась. Удалили б-гмерзкие попытки, снизили гейтирование в большинстве случаев, избавились от аттюнов, избавились от системы кд, добавили кросс-сервер и наконец сделали единый формат, который кто-то проклинает и просит 10 обратно, но большинство играющих на высоких сложностях с этим так или иначе смирилось. Нормал = рейд, лфр же кино. Критерий по попаданию туда ниже плинтуса (даже серебра АИ не надо, лол), вероятность кика за слак почти нулевая, если хочется посмотреть какие-то диалоги, сделать квесты смотря сериал прекрасная затычка. Для большинства ходящих в лфр (так скажем вырасших на нём) даже нормал будет сложным. С небольшими исключениями для игроков есть 1-2 сложности рейдов, уже не раз писал, что человек последовательно осваивающий все сложности одним персонажем скорей всего просто невменяем. К сожалению популярность нормала не растет, хотя сейчас он доступнее чем были те же пугорейды в 10ку цлк.
Если система устраивала тогда и лфр устраивает сейчас то значит казуал, если ходите только в лфр и возникает вопрос со словами "нормал" и "зачем" в одном предложении, то вы явно не хардкорщик, ага.
Возможно без лфр играло бы еще меньше. Ныне большинство играет соло как среди новичков, так и любителей жанра, устанавливать сложные социальные связи ведь так сложно и уныло, поэтому нажал кнопку - получил конфетку просто фантастическая схема. Механизм лфр, что меня поражает работает, есть те кто забивают болт на пару месяцев в ожидании открытия всех кварталов, чтоб оплатить месяц "убить дракона - стать героем", а некая часть платит весь период релиза патча, занимаясь рутиной, копя голду на жетон или покупку мифика.
Другие игры играю на нормале- харде(если умею) и когда открываю экстрим сложность, я на ней не играю, всё тоже самое, только сложнее, сюжет известен, концовку видел.
Я не могу говорить за 7 лямов ушедших, скажу за себя: мне изменения не нравятся
И я не знаю когда появился термин казуал и хардкорщик в вов, когда сложностей не было, я делал дэйлики, искал гильду и за пару месяцев проходил рейд, а после перерыва я прокачался сделал дэйлики, закрыл лфр и абсолютно нет желания перепроходить на 1 сложность выше и тд

deadpvp

• Старожил
Прокачку убили полностью, а после пишут, что ИГРОКИ не хотят качать. И специально для ИГРОКОВ вводят моментальную прокачку. Им там случайно не информационная служба госдепа пишет ответы, там такую же чушь несут на каждом брифенге.

Frensis

• Ветеран
Другие игры играю на нормале- харде(если умею) и когда открываю экстрим сложность, я на ней не играю, всё тоже самое, только сложнее, сюжет известен, концовку видел.
Дак почему в вов выбираете режим "легкое кинцо"? Тем более было б это кинцо еще захватывающее и атмосферное, с героями второго плана, а тут же даже кнопку "Х" после бутскрина даже жать почти не надо, да и экшона почти нет. Раз не хочется сложности выше сразу, пользуетесь лфром и вас это "устраивает" дак что пинять на много режимов, для вас эти режимы и делали. Быть ЦА лфр и казуалом не обидно же, просто надо понимать, что на ваших примитивных интересах построена система, приносящая Котику новые пачки купюр для его дома из денег, разработчиком масло к хлебу, а игрокам других сложностей контент, который приносит им удовольствие (ну я надеюсь), а кому-то и доход, что даёт им причины тоже платить за игру деньги.
Я не могу говорить за 7 лямов ушедших, скажу за себя: мне изменения не нравятся
И я не знаю когда появился термин казуал и хардкорщик в вов, когда сложностей не было, я делал дэйлики, искал гильду и за пару месяцев проходил рейд, а после перерыва я прокачался сделал дэйлики, закрыл лфр и абсолютно нет желания перепроходить на 1 сложность выше и тд
То есть вариант найти гильду пройти нормал/героик не рассматривается совсем? Какие-то религиозные соображения? Когда активно рейдил мейном в лфры даже не совался, только пару раз ради доблести/сумок/петов время вот свободное было, а занятий себе никаких не придумал. Гвоздем в гроб лфр для меня было увеличение времени до берсерка на Гавроше. Теперь попадаю туда только для получения некого профита, либо того что может пригодиться потом, ну или просто интерфейс настроить, ибо серьезно относиться к такому процессу уже не могу даже альтами.

Mupus

• Новичок
  • *

• Класс: Engineer
    • Сервер: Ravenous
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Иронично но вов с каждым адоном всё ближе и ближе приближается к судьбе л2. Адонны всё больше и больше наполняются трэшем, пиратки всё больше и больше наполняются народом.  8)

belomor135

• Завсегдатай
  • **
  • Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Продлить рейдовый контент и удержать кучу подписчиков очень просто. Просто нужно сделать 3 вещи.

1) Ввести старый-новый мифик рейд. Например ребалансировать какой нить Ульдуар под определнный патч. Сделать чтобы был только 20 ппл и шмот там падал лучше чем в героике но хуже чем в мифике.

2) Ввести ачивку "Бессмертный", чтобы рейдеры проходили рейд очень вдумчиво и медленно
3) Ввести ачивку "Фастран", чтобы рейды неслись вперед сломя голову, пытаясь пройти рейд скажем за 1 час

всё. этих развлечений хватит на пол года.
а если Близзард еще введут официльную ПвЕ стастистику (а может и награди зы первые 20 или 100 мест) то это не то что отток подписчиков а приток, инфа 100%
официальная пве статистика? привет все купленные мастера испытаний

закрыть