Меня вот удивляют люди, честно ) Многие заявляют, что рейтингам доверять нельзя, что это не показатель, бла бла бла.
А как тогда определить успешность какого-либо продукта? Возьмем WoW - он лучшая мморпг с подпиской - судим по количеству игроков и проданных копий. Возьмем Ведьмака 3 - он лучшая игра года по нескольким параметрам, например, в жанре рпг.
Как ни крути, успешность продукта (в том числе и игрового продукта) судится зачастую по количеству продаж. Есть еще всякие рейтинги различных сайтов. А если игра условно-бесплатная - то просто по количеству активных игроков. Еще можно посудить по количеству просмотров на твиче, к примеру.
Вот вам выдержки цифр:
Все стадии турнира по лолу в сумме посмотрели 334 миллиона человек в 2015 (world championship). По доте 2 The International смотрело 30 миллионов зрителей в 2015.
На твиче лол уже несколько лет лидирует по просмотру.
А еще лол является самой прибыльной игрой с подобной моделью (обогнав и танки, и даже вов) (http://www.3dnews.ru/904144).
Список можно еще продолжить, только зачем. Когда вы кричите "ДОТА 2 ЛУЧШАЯ ИГРА ВО ВСЕЛЕННОЙ!1!1!1111", то приводите, пожалуйста, факты. Ваше личное мнение никого не интересует, я вот считаю себя самой красивой на планете, как говорила выше, но блин - это далеко не так на самом деле. Так и с дотой - то что она очень нравится лично вам не делает ее самой лучшей игрой в мире.
Если вы знаете другие способы оценки успешности и популярности игры (ведь статистика ацтой), то приведите мне их, пожалуйста, с удовольствием почитаю.
И да, не думайте, что я такой фанбой лола, я уже больше полугода в него не играю, а играю в хотс. Но это не делает хотс лучшей игрой в жанре, лол все так же лидирует.
Я нейтральная сторона, но из твоих постов понятно, что ты поклонница ЛоЛа и легкий хейтер Доты, собственно ты занимаешься тем же, что и они, постоянно приводишь цифры и доводы. Собственно с таких постов и начинался, начинается и будет начинаться срач на эту тему. У всех есть свои доводы и свое мнение. Футбол тоже самый популярный вид спорта, но это не делает его лучше или хуже других видов спорта. И я признаю это, хотя являюсь поклонником футбола. Как я и говорил ранее, статистика субъективна. Надо быть себе на уме и заниматься тем, чем хочется и что нравится.
Вот реально, хейтером доты не являюсь, даже никогда в нее не играла. Отталкивает пластилиновая графика. Меня лишь удивляет почему дота 2 так популярна именно в нашем регионе (РФ и СНГ). Ведь в остальном мире лидирует лол и с большим отрывом. И как я указала выше - в лол давно не играю. Просто не понимаю, чего спорить с цифрами.
Особенно мне нравятся такие веские доводы, как "Как бы ....спорить даже не надо. Дота лучше и все.". И вообще, почему, когда приводишь факты - так сразу хейтер.
Если для вас весь мир это Азия, то мне и говорить с вами не о чем -_-
Где мои факты? Повторюсь, личное ваше мнение меня не интересует - меня интересуют факты.
Так то, взяв тот же WoW, доля игроков из Азии там велика. Если их отнять, то WoW потеряет много подписчиков. И вообще, вы расист? Азия у нас не люди значит?
Опять переверают, да что ж такое...я где то это говорил? Прекратите это делать, вранье людей не красит.
Я задала вопрос, а не написала утвердительное предложение. Так что о каком вранье идет речь? Опять не вижу фактов, простое пустозвонство. Либо мы начинаем общаться фактами и реальной информацией, либо сходимся на том, что ваша любимая игра - дота 2. Подчеркну - ВАША. А у остального мира лол. А у меня - хотс. Но ведь мы говорим о мире в целом. Никому не интересно какая ваша любимая игра, какая - моя, какая любимая игра Васи Пупкина в частности.
Факты я выше приводил, если у вас катаракта не мои проблеммы. А общаться с "человеком" который нагло перевирает пытаясь выставить меня расистом..уж извините, с таким дерьмом бесед вести физически не могу.
Как я люблю такие моменты, когда одна из сторон скатывается к агрессии и оскорблениям. Я дерьмо. Ок, мне не обидно честно )))
Ваши факты - дада, я не поленюсь их достать с предыдущих страниц. Кстати, они были опровергнуты. Значит, перестают быть прямым доказательством.
1. Какой ТИ? что за бред ты несешь?....вот, не агрись коль не знаешь
http://dota2.ru/news/6125-dota-2-luchshaya-mova-2015-goda/ 2. Да, это факт, дотеры и вправду не совсем уравновешены) Но факт фактом, я играл и в доту, и в лол, и хотс пробовал, и даже упаси Господи хон...дота на голову их всех выше в плане геймплея.
3. В ЛОЛе нет героев инициаторов, то есть уже игра не может быть в плане замесов интересней доты. Нет отводов, нет действительно уникальных предметов. Я могу этот список продолжать очень долго, но поскольку ты и понятия не имеешь о чем я говорю, не имеет смысла продолжать
4. В ЛОЛе повторюсь,
нет героев инициаторов переворачивающих замес, а за ним и саму игру (вроде Магнуса и Энигмы и т.д.),
нет геров с кардинально уникальным геймплеем (да каждый герой в лоле уникален, наборы способностей, какая то фишка (как и в доте), но
нет действительно не похожих геймплеев..вроде минера, инвокера, морфа, мипо, зета, каолиня и еще некоторых),
нет уникальных предметов (опять таки я это говорил и поясню, все что я видел в лоле, это предметы наносящие прямой урон(не статы) либо ставящие защиту\неуязвимость, ну ускорение с замедлением само собой. Стоит ли сравнивать эти предметы со всякими блинками, лотарами? ). Отводы - баг игры, вы это серьезно? Это то что непосредственным образом меняет игру МОНУМЕНТАЛЬНО. Благодаря этому появились такие понятия как легкая линия и хардлайн, а благодаря ним и специальные герои для этих линий, а это уже весомый аргумент в пользу разнообразия доты. Я уж молчу про то что
ЛОЛ буквально заставляет игроков вкладывать в игру деньги, ведь там есть всякие руны которые улучшают статы героев и покупаются за реальные деньги.
Собственно сама покупка героев5. РУНЫ ПОКУПАЮТСЯ ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. Я могу еще и про таланты сказать, тут уже уклон идет в пользу задротства.
6. Это мой любимый - "Как бы ....спорить даже не надо. Дота лучше и все. Это как ленягу с вовом сравнивать. Какие аргументы не приводи, вов будет лучше. То же и с дотой, она просто лучше и все."
Как итог - вы проявили невежество относительно лола - всего того, что вы перечислили там нет или наоборот есть. Признайтесь, вы в лоле не качнули аккаунт даже до 10го лвла? Я вот в доте не разбираюсь, по этому не привожу факты по стилю бабки с лавки - где то слышала, переврала все 10 раз и написала в итоге - донат в лоле решает!111111
Впредь не приводите как доказательство то, в чем не разбираетесь.
И самое главное - я вас не оскорбляла. А вы меня - да. Для вас я говно. Ок, тогда вы для меня школьник агрессор без умения мыслить логически и вести дискуссию.