Меня вот удивляют люди, честно ) Многие заявляют, что рейтингам доверять нельзя, что это не показатель, бла бла бла.
А как тогда определить успешность какого-либо продукта? Возьмем WoW - он лучшая мморпг с подпиской - судим по количеству игроков и проданных копий. Возьмем Ведьмака 3 - он лучшая игра года по нескольким параметрам, например, в жанре рпг.
Как ни крути, успешность продукта (в том числе и игрового продукта) судится зачастую по количеству продаж. Есть еще всякие рейтинги различных сайтов. А если игра условно-бесплатная - то просто по количеству активных игроков. Еще можно посудить по количеству просмотров на твиче, к примеру.
Вот вам выдержки цифр:
Все стадии турнира по лолу в сумме посмотрели 334 миллиона человек в 2015 (world championship). По доте 2 The International смотрело 30 миллионов зрителей в 2015.
На твиче лол уже несколько лет лидирует по просмотру.
А еще лол является самой прибыльной игрой с подобной моделью (обогнав и танки, и даже вов) (http://www.3dnews.ru/904144).
Список можно еще продолжить, только зачем. Когда вы кричите "ДОТА 2 ЛУЧШАЯ ИГРА ВО ВСЕЛЕННОЙ!1!1!1111", то приводите, пожалуйста, факты. Ваше личное мнение никого не интересует, я вот считаю себя самой красивой на планете, как говорила выше, но блин - это далеко не так на самом деле. Так и с дотой - то что она очень нравится лично вам не делает ее самой лучшей игрой в мире.
Если вы знаете другие способы оценки успешности и популярности игры (ведь статистика ацтой), то приведите мне их, пожалуйста, с удовольствием почитаю.
И да, не думайте, что я такой фанбой лола, я уже больше полугода в него не играю, а играю в хотс. Но это не делает хотс лучшей игрой в жанре, лол все так же лидирует.
Я нейтральная сторона, но из твоих постов понятно, что ты поклонница ЛоЛа и легкий хейтер Доты, собственно ты занимаешься тем же, что и они, постоянно приводишь цифры и доводы. Собственно с таких постов и начинался, начинается и будет начинаться срач на эту тему. У всех есть свои доводы и свое мнение. Футбол тоже самый популярный вид спорта, но это не делает его лучше или хуже других видов спорта. И я признаю это, хотя являюсь поклонником футбола. Как я и говорил ранее, статистика субъективна. Надо быть себе на уме и заниматься тем, чем хочется и что нравится.
Вот реально, хейтером доты не являюсь, даже никогда в нее не играла. Отталкивает пластилиновая графика. Меня лишь удивляет почему дота 2 так популярна именно в нашем регионе (РФ и СНГ). Ведь в остальном мире лидирует лол и с большим отрывом. И как я указала выше - в лол давно не играю. Просто не понимаю, чего спорить с цифрами.
Особенно мне нравятся такие веские доводы, как "Как бы ....спорить даже не надо. Дота лучше и все.". И вообще, почему, когда приводишь факты - так сразу хейтер.
Ну это происходит постоянно, люди, играющие в ЛоЛ, пишут тоже самое и не приемлют никаких доводов в пользу Доты. Так устроен человек - то, чем он занимается, априори является лучшим и мало кто адекватно будет воспринимать критику в адрес того, чем он занимается. А по поводу остального мира, я бы поспорил, мы ведь берем не планету целиком, а разные страны, так что может быть где-нибудь в Перу и Новой Зеландии Дота тоже будет популярнее. Ну и по поводу твича, ведь твич не показывает картину в целом, поскольку многие Азиатские регионы не смотрят через твич, в некоторых играх есть возможность смотреть трансляции в самом клиенте, а в некоторых играх такой возможности нет

P.s По поводу статистики еще.. Был пару лет назад выявлен факт, что одна компания накручивала статистику себе. Так что не все так прозрачно. Статистика вообще странная наука