- Разработчикам не нравится, когда есть один определенный талант, который берут все игроки, считая остальные бесполезными. Они хотят, чтобы игроки выбирали то, что им нравится, а не то что "надо".
Думаю, для того, чтобы игроки могли выбирать то, что им "нравится" надо либо таланты в одной строке сделать слишком уж незначительно влияющими на игровой процесс, либо сделать их практически не отличающимися друг от друга.
Сейчас же можно увидеть практически стандартные билды на все специализации в пвп/пве/на конкретных боссах. Иной раз вот выберу что-то по душе, приду в рейд, а какой-нибудь пуг мне пеняет в "непопулярный" талант. В общем, если разработчики всё-таки взялись за проблему талантов (хотя какая это проблема...) с такой стороны - будет интересно посмотреть, что выйдет 
сегодня видел в пугорейде на ап кольца - шп, с талантами такими, которые даже пьяный не мог бы собрать. в 710 шмоте у него был на арчи 29к дпс, он бил спайками с глифом с талантами на духов, с инсанити и с павер инфьюжином. т.е. гений такой. Ну решил помочь. мол, говорю так и так, он меня даже спросил там о паре талантов, и что вы думаете? он взял только бендера вместо инсанити и продолжил бить спайками в спиритах с аптаймом пэйна и ВТ 9%~, не поменяв более ничего.
Таким ничего не поможет. Глиф на спайки. большой

правда в этом рейде в 1 подбрасывание умерло 15 человек, так что...