Мне кажется, что когда близы приняли решение оказуалить вов в пользу ачивок - с того момента и началось падение "рейтинга" игры. Wow - изначально была mmoRPG - а сейчас я вижу, что она потихоньку идёт в сторону Sacred 3. Сейчас в игре можно за несколько дней на хай-енде - пройти все рейды, благодоря ЛФР(будь он не ладен, мне кажется это основная причина падения интереса к вов - прошел рейд в лфр, посмотрел все мультики, знаешь сюжет, дальше не интересно), одеться для норм прохождения енд-Рейда и всё.
Раньше было лучше и интереснее - рейды были для тех кто хотел, каждый анализировал свои статы и улучшал - за счет шмота, дерева скилов, шмота за репу, за профу, теже камни и т.п. Сюжет можно было увидеть только в 10 или 25ке - на хай-енде - было много дел - репа, шмот, профы - а сейчас казуальщина - все просто, как не играл получишь одно и тоже - идем в сторону упрощения и вконце концов получим - counter-strike. Если так будет дальше продолжаться, то вов умрет, чего бы не хотелось. Моё мнение близам надо возвращать то что было в БК, ВОТЛК и добавлять всё лучшее что было за последних 3 аддона, и тогда народ потянется, народу будет интересно и будет чем заняться.
Единственное, что могу сказать против того рейтинга плохого вов, при большем количестве народу Токен стоил дешевле, а сейчас на Евро сервере около 61к.