WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft составило 5.5 миллиона  (Прочитано 63317 раз)

Драконс

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
Хочется уже в который раз проехаться по обещаниям в прошлой теме, что к текущему отчету скатится до 3-х миллионов и ниже, что игра умирает, если не 12 лямов, и по прочей чуши. А потом вспоминаю, что бессмысленно, т.к. срач все равно разрастется на 20 страниц, а хейтеры-аналитики найдут причины "передвинуть сроки" еще на квартал/полгода/год.
А тебе недостаточно зайти на сервера и увидеть по косвенным признакам типа аука что народу мало? Или цель только срач устроить на форуме.
Кто то на серверах кроме "гордунеподобных" не заметил что онлайн сильно упал по сравнению например с литейной?
Бросил играть в 5.1, сейчас дали 7 дней в подарок и зашел в игру, посмотреть что к чему. В 5.1 чат был полон сообщений о том, что требуется хил/ танк/ дд на какого-либо босса, либо собирались пугорейды. В дреноре я весь день был в Шторме, и ни одного такого сообщения не было. Создается ощущение, что игровой мир пуст и мертв. Неужели все так плохо? Галакронд-Альянс.
Да такое есть. в целом мало людей ищут статики или добирают пугов собирают. Заметно по этому признаку что людей мало.

Хомячки конечно в очередной раз поражают. видите по цифрам все ок) Ну я в принципе и думал что они  сами не играют, только подтверждение вот.

« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2015, 19:35:08 by Tigras »

bestdk2

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: ВП
Хейтеры уже придумали объяснение? Наверно полеты во всем виноваты, без них 2 ляма осталось бы? ;D
Видим соринку (полеты), но не замечаем бревно  (ЦАП) ? ;D
Ну да ЦАП - это замануха. раньше близы делали патчи не чтобы удержать людей, а просто так рейд добавить. А теперь злые близюки специально делают рейды, что-бы заставлять бедных игроков платить и спасать их отчеты.
Чтобы что? Близзы деньги гребут, дело второе удержать и делать рейды. Открою тебе секрет весь ВОВ тогда уж БОЛЬШАЯ замануха. Если ты об этом :)
Это бы сарказм на вброс товарища сверху.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Кто то на серверах кроме "гордунеподобных" не заметил что онлайн сильно упал по сравнению например с литейной?

Я помню толпу народа на ССе в день препатча Дренора. Такой толпы давно не видел.
А так, по "оке" видно, что народу поубавилось, без забугорных сегментов относительно бедновато.

[email protected]

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Хочется уже в который раз проехаться по обещаниям в прошлой теме, что к текущему отчету скатится до 3-х миллионов и ниже, что игра умирает, если не 12 лямов, и по прочей чуши. А потом вспоминаю, что бессмысленно, т.к. срач все равно разрастется на 20 страниц, а хейтеры-аналитики найдут причины "передвинуть сроки" еще на квартал/полгода/год.
А тебе недостаточно зайти на сервера и увидеть по косвенным признакам типа аука что народу мало? Или цель только срач устроить на форуме.
Бросил играть в 5.1, сейчас дали 7 дней в подарок и зашел в игру, посмотреть что к чему. В 5.1 чат был полон сообщений о том, что требуется хил/ танк/ дд на какого-либо босса, либо собирались пугорейды. В дреноре я весь день был в Шторме, и ни одного такого сообщения не было. Создается ощущение, что игровой мир пуст и мертв. Неужели все так плохо? Галакронд-Альянс.
Да такое есть. в целом мало людей ищут статики или добирают пугов собирают. Заметно по этому признаку что людей мало.

Хомячки конечно в очередной раз поражают. видите по цифрам все ок) Ну я в принципе и думал что они  сами не играют, только подтверждение вот.
что я должен увидеть по аукциону? если захожу туда только за химией.
что я должен увидеть по каналу в чате? если там только и видно, что спам о наборе в статики.
что я должен заметить по сравнению с литейной? если в литейной у нас были проблемы с рекрутингом, а в цитадели мы заимели даже то что можно было бы с натяжечкой назвать ростером :facepalm:

меня все устраивает , люди есть , игра приносит удовольствие.

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
А тем временем в интернете все чаще мелькает реклама пиратских серверов версии 3.3.5
Даже на Хабрахабре(!) сегодня видел. Совпадение?
Очередь на ВоВциркле  500 человек. в среднем 15 минут

Показательным бы стал 4-й квартал 2015 г. и 1-й квартал 2016 г.
Лично я прикупил несколько жетонов по 50 к и прекратил подписку. Обналичу жетоны на препатче.

А отток игроков, в т.ч. ПВЕ конктента как ни странно связан, на мой взгяд, с упрощением получения экипировки. Теперь за 4-5 недель можно полностью одеться в героик и сделать великий ачив - Герой своего времени. Эпохи траить реально сложно из-за текучки в статиках. Кроссерв уже не спасёт, т.к. игроки уже разбежались.

darkWalker

• Завсегдатай
  • **
  • wow such forum much hapeeness no whine

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, Близзы заявили, что больше не будут публиковать количество активных подписчиков. Начиная со следующего квартала, они переходят на новые системы исчисления, которые, по их словам, лучше свидетельствуют о состоянии ВоВ'ки. Источник: http://www.gamespot.com/articles/blizzard-will-no-longer-report-world-of-warcraft-s/1100-6431943/

Алексей123

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, Близзы заявили, что больше не будут публиковать количество активных подписчиков. Начиная со следующего квартала, они переходят на новые системы исчисления, которые, по их словам, лучше свидетельствуют о состоянии ВоВ'ки. Источник: http://www.gamespot.com/articles/blizzard-will-no-longer-report-world-of-warcraft-s/1100-6431943/

из нынешних 5 миллионов наверно половина оплатила игру жетонами и реально не играет, т.е. может для отчета это роли и не имеет и так и так игра оплачена но по факту в игре наверно половина от 5 миллионов миллиона 2-3 -как хейтеры и предсказывали, а раз Близзард решили скрывать статистику то народ из игры все-таки валит ударными темпами, они и ХОТС статистику не говорят -хотя в ДОТЕ статистика известна, Близзард сейчас явно не в тренде

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-9 (+0 | -9)
приятно, попал в 100 тыс избранных ;) игра немного уныла и мне все равно, сколько там подписчиков. будет интересно - вернусь.

Kazima

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
100к да уж, ударные темпы.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

из нынешних 5 миллионов наверно половина оплатила игру жетонами и реально не играет, т.е. может для отчета это роли и не имеет и так и так игра оплачена но по факту в игре наверно половина от 5 миллионов миллиона 2-3 -как хейтеры и предсказывали, а раз Близзард решили скрывать статистику то народ из игры все-таки валит ударными темпами, они и ХОТС статистику не говорят -хотя в ДОТЕ статистика известна, Близзард сейчас явно не в тренде

хаха, сами придумываем свои надуманные цифры и высосанные из пальца выводы. Забыл веделить жирным капсом ТРЕНДЕ :facepalm:

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
из нынешних 5 миллионов наверно половина оплатила игру жетонами и реально не играет

Вот откуда такие выводы?

renk2007

• Завсегдатай
  • **
приятно, попал в 100 тыс избранных ;) игра немного уныла и мне все равно, сколько там подписчиков. будет интересно - вернусь.
уверен что попал?

Клерри

• Новичок
  • *

• Класс: протовар
    • Сервер: Вечная песня
Честно уже больше пол года не играю, тупо надоело. Но чувствую что фильм хорошо подымет аудиторию, и после фильма явно выпостят новый контент, что бы привлечь новых игроков.

Rudgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Мне кажется, что когда близы приняли решение оказуалить вов в пользу ачивок - с того момента и началось падение "рейтинга" игры. Wow - изначально была mmoRPG - а сейчас я вижу, что она потихоньку идёт в сторону Sacred 3. Сейчас в игре можно за несколько дней на хай-енде - пройти все рейды, благодоря ЛФР(будь он не ладен, мне кажется это основная причина падения интереса к вов - прошел рейд в лфр, посмотрел все мультики, знаешь сюжет, дальше не интересно), одеться для норм прохождения енд-Рейда и всё.
Раньше было лучше и интереснее - рейды были для тех кто хотел, каждый анализировал свои статы и улучшал - за счет шмота, дерева скилов, шмота за репу, за профу, теже камни и т.п. Сюжет можно было увидеть только в 10 или 25ке - на хай-енде - было много дел - репа, шмот, профы - а сейчас казуальщина - все просто, как не играл получишь одно и тоже - идем в сторону упрощения и вконце концов получим - counter-strike. Если так будет дальше продолжаться, то вов умрет, чего бы не хотелось. Моё мнение близам надо возвращать то что было в БК, ВОТЛК и добавлять всё лучшее что было за последних 3 аддона, и тогда народ потянется, народу будет интересно и будет чем заняться.
Единственное, что могу сказать против того рейтинга плохого вов, при большем количестве народу Токен стоил дешевле, а сейчас на Евро сервере около 61к.

закрыть