Да, да . да. Ты щас скажешь, что ВоВ ММО, (вот так вот даже выделишь ММО, что бы я понял), но когда то, даже на прохождение соло контента, я видел, что это ММО. Сейчас я вижу, что это СОЛО игра с элементами сессионки. ТАк если это соло игра, почему бы не сделать ее немного сложней?
Хотя знаю. Таким как Kerr20 будит слишкам сложнааааа. 
Понятие ммо подразумевает, что каждый займет свою нишу, для кого-то это соло игра. И дело даже не в том. Соло контент не прост, он убог. Что за дамаг у мобов, *лять? Да они и крысу не убьют. А на низких уровнях можно автоатакой кого угодно заковырять. Квесты скучны и шаблонны. Инсты для дцпшников. Прихожу я такой попробовать этот ваш варкарфт, скажем после фильма, - даже на месяц не хватит. Игра без вызова - не игра. А в вове нынче вызов только в 2х местах
из стоен (мифик цап, и 2200+ до которых еще месяца 2 идти и это в том случае, что ты уже знаешь, что вызов там будет - нвый игрок скорее всего в это просто не поверит), а потом по финансовому отсчету они кричат, что все дело в возрастах, делах и банальном надоело. Разумеется, и в этом тоже, но плять, текучки-то нет. Вов это уже игра старперов, новички в нее не идут - она им не нравится. И нет, не из-за ее возраста. Просто людям не нравится, когда их считают за конченых дебилов. А все эти тыканья носом в карту, ваншотающиеся мобы, инсты, которые до каты пропосятся соло - говорит о том, что разраб игроков за дебилов и считает. Людям нравится испытывать адреналин, бросать и принимать вызов. Людям нравится чувство покорения, или хотя-бы "фух.. пронесло". Я за 10 лет подсадил на вов целую кучу людей. Знаете, кто положительно о нем отозвался из тех, кто пришел ката+? Никто. Я даже поначалу был в шоке. А потом стал качать нового перса, и сам все понял.
А беда еще в том, что разрабу придется придумывать интересные механики не только в рейдах и инстах, а это типа время. А вообще, какой нах соло контент? Сходите в героик цап - вон щас пуги ходят по кд. Это пиздец, господа, других слов у меня просто нет. Короче, из пве челенжа остался только мифик. Картина Репина "приплыли".