Уберите нахер эти дурацкие стони тысяч одинаково тупорылых квестов про пойди-убей-погриндь-выбей-подай-свалиотсюда. Сделайте по паре десятков сложных и долгих квестов на локации. Пусть их будет мало, но они будут долгими и интересными, путь человеку придется искать, думать, анализировать, искать способы убийства, проходить сложные механики, проникать встан врага под прикрытием, и так далее. Сделайте, черт возьми, чтобы каждый их небольшого количества квестов был приключением, а не тупым уе*анством, даже более тупым, чем 10 лет назад. Хватит водить меня за ручку, я не ребенок даун, у меня есть мозги, глаза и руки. Хватит делать игру на капе, игра должна длиться всю игру, иначе лучше выпилить кач вообще, чтоб глаза его не видели.. Хватит заставлять людей давиться механиками, где пол каждого класса просто не задействованно. Насколько приятен монах в плане механики, почему бы не подогнать все классы к современным возможностям? Дайте больше того, что нравиться всем - больше драйва, больше зубодробительного экшена, фронталок, нонтрагетов, активного поглощения и избегания урона, АКТИВНОГО блока, и тд. Дайте уже наконец анимации милишникам, мой вар уже за*бался тупить над вопросом, почему его удар сверху то станит, то кропопускает. Дайте, плять, наконец физику! Дайте варкрафт - земли вассалам, подданных, которые будут строить МОЙ город, на МОИХ условиях, но не будут выполнять при этом МОЮ работу. Только сначала дайте возможность проявить себя как достойный вассал, а не мудило из лфр афкашещее боссов лайкая авы в альттабе. Дайте возможность забрать земли соседа себе, если он ордынец - путем махинаций и интриг, и крови - если он альянсер. Дайте возможность заключать союзы, процветать совместно с соседом, идти к победе и завоеванию рука об руку, но в то же время дайте возможность получит от него и удар в спину. Дайте возможность стать тем, кем хочет сам игрок. Земледелец? Не вопрос - на те землю, владей, расти, кури, торгуй. Наемник? Пожалуйста - контракт там, деньги заберешь по выполнению. Убийца? Отлично - воон тот мудак должен умереть. Политик? Вот тебе власть - управляй, но если не справишься - жди друга с предыдущего предложения. Да черт возьми, ДАЙТЕ УЖЕ ЧТО-ТО, ЧТО НЕ ЗА*БЛО, хватит топтаться в резервациях, как псих в камере, свободы дайте! Не все хотят быть героями, кто-то хочет быть и завоевателями, а кто-то даже рабами, обожравшись фел-крови стать не откажется. Вот это и есть ММОРПГ - игра где свой путь ты выбираешь сам, и не раз жалеешь о своем выборе, когда выгребаешь последствия, зато получаешь дозняк мотивации на месяцы вперед.
Это все минимум для WoW 2. Добавьте сюда рейды на захватываемых территориях, что дропают необходимые для развития ресы и WoW 3 будет не нужен.