WORLD OF WARCRAFT

Тема: Роб Пардо: Почему разработчики избегают термин "ММО"  (Прочитано 39633 раз)

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Еще раз о моей "глупой" идее:
Я (и многие другие) хочу знать продолжения истории, хочу озвучиваемых и интересных квестов (как в ведьмаке 3), хочу сложных хардкорных боссов. Во времена ЦЛК я закрыл 2 крыла, пропустил 3 РТ, гильдия вырвалась вперед, взяла другого ханта и я остался с носом. Я хочу продолжить прогресс с того места где я закончил.
Идеальный и технически сложный сценарий: есть 12 боссов, я сегодня убил 4х. А завтра в течении 5минут попал сразу на 5. Убил только пятого, послезавтра в течении 5 минут попал сразу на 6. Я только за сложное убийство боссов с 40 людьми, но в удобное время, и без потери прогресса (как в ЦЛК). Такие как я - мы не просим казуальщины и упрощения, просим лишь гибкий график с минимальными очередями, а то что реализовывают подобную просьбу казуальным методом - это близзард идет не в том направлении.

Уменьшить очередя
1. Убрав механику танкования и выхиливания.
или
2. Поощряя танков и хилов - плюшками, маунтами, улучшением шмота, монетками и уникальными инчантами.
Я еще сверху готов им по 100р платить, лишь бы в очереди не стоять, как вв СССР.
есть гильдии выходного дня, еще есть гильдии двух дней, даже одного где-то видел. некоторые по 2 часа в день играют. в чем проблема? или ты хочешь в актуале закрывать все с 1 пула в гере, а потом за 6 часов в неделю за месяц убивать весь мифик? так никто не умеет, так не бывает.

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Целый адон в его имя назвали, нет больше таких, нет адона смертокрыл и тд.
А что в этом такого? Warlords of Draenor тоже на вполне конкретных персонажей ссылается
У кого то? ДА у большинства! На каком уровне ЛК был отличным, эмм.. по сравнению с нынешними? смешно! Весь успех ЛК из за Артаса, не было бы его не было бы такого успеха, в этом я уверен точно! Спец. раскрученный персонаж и его трагедия и его жертва. Но так же есть остальные факторы успеха, но считаю, и это мое субьективное мнение, главный успех из за Артаса.
То есть вас ни капельку не смущает,что игра была чрезвычайно популярна на протяжении 5 лет(в которые про Артаса особо и не вспоминали) и вотлк лишь продолжил эту череду успеха?

Никакие персонажи не вытянут на себе плохой аддон и не превратят его в хороший,будь это хоть Артас,хоть Иллидан.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2015, 18:52:04 by Frank »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Можно аналогию с "Звездные войны" провести (с  оригинальной трилогией). Там тоже куча героев и каждый вносит свой вклад. А сюжет закручен на трагедии Дарта Вейдера, который в 4-м и 5-м эпизодах появляется пару раз и героически гибнет в финале 6-го. Его по сути нет, но всем ясно, что он и есть "Звездные войны".

И да Лукас лично писал, что ЗВ- это повествование о трагедии Энакина Скайуокера (Дарта Вейдера)
Так и с ВК3- основной сюжет это трагедия Артаса
Меня порой посещает мысль что Близы спецом слизали Дарта В., ну просто явная параллель и переделали на свой лад. Кто то из них видимо сильный фанат ЗВ ;D

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

я помню гдето в 2010 году какитое люди из близзард вещали что ВОВ будет до 2015-2016 года, потом ему на смену возможно придёт ВОВ2 или будет совершенно другая ммо-игра (намёк на титан).

и где это время? :)

разрабы, много чего говорят и обещают, а на деле в релизе мы получаем немного другое.
это время там же, где и технологии. нигде. ничего нового нет и еще не скоро появится.
кремниевый барьер, здравствуйте.

кому нужна еще одна ММО, по ДРУГОЙ вселенной, написанной на 1 странице типа теры какой-нибудь? если есть вселенная ВК, в которой некоторые уже более 20 лет вращаются? Что видят люди, когда заходят в тот же Вайлдстар, кроме 2 абилок и псевдокомбо у того разбойника? да ничего нового, те же рейды с напылением хардкора ванилы и фракталы. Есть какие-то моменты, которые хотелось бы видеть в ммо,которая нравится, но ради этих моментов никто не уйдет играть в клоны вов, или бегать по кругу на WWW и аоешить красные ники.

BTW. Артасфанбои в этой тебе доставляют не хуже вовхедовских.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2015, 18:52:19 by Afenar »

SkyAlu

• Завсегдатай
  • **

Меня порой посещает мысль что Близы спецом слизали Дарта В., ну просто явная параллель и переделали на свой лад. Кто то из них видимо сильный фанат ЗВ ;D
ну много что слизано, тут даже око Саурона есть, а сам Лич тоже как-то его напоминает

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

Я прочитал только до 4 страницы, и меня немного поразил человек, желающий разделить рейды на несколько частей и фармить их час в день\сделать 5 ппл сложными.

для рейдинга по часу в день достаточно сделать...статик с РТ по часу в день, как ни странно. Постой, покричи в /4 о таком РТ, рано или поздно найдете себе игроков на это время. 6 дней в неделю по часу, при наличии адекватных игроков....этого вполне хватит что бы закрыть нормал\часть а то и фул гер. Зависит от того кого брать будете.
По поводу сложности 5 ппл. Сбегай в испытание. Получишь шмотку оттуда - ХМ\старт эпохи-закрыватели слюной подавятся.

Народ реально не видит что ли, что в вов и у рейдов и у данжей есть 4 уровня сложности? И так как игра все еще остается ММО, то можно найти себе товарищей на прохождение чего либо в удобное время. Остальное - отмазки и не понимание своих желаний.
Имхо.

Человек не хочет собирать статик, он хочет что бы таковой находился за 5 минут. Т.е. пускай оно все само как то организуется а ему останется только порейдить часок и досвидания до следующего раза. Статик такой, как я полагаю, собрать нереально, поскольку нужен организатор, занимающийся набором и поддержанием состава, на что будет уходить больше времени чем на сами рэйды. Хотя если кого то нанять, то возможно. Идея для желающего рэйдить по часу в день, кстати - найми организатора такого статика и вперед - площадка, реклама, рекрутинг, мини бизнес такой в игре на час =)
на проституцию похоже :(
Рейд на час..
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2015, 18:56:45 by Afenar »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

У кого то? ДА у большинства! На каком уровне ЛК был отличным, эмм.. по сравнению с нынешними? смешно! Весь успех ЛК из за Артаса, не было бы его не было бы такого успеха, в этом я уверен точно! Спец. раскрученный персонаж и его трагедия и его жертва. Но так же есть остальные факторы успеха, но считаю, и это мое субьективное мнение, главный успех из за Артаса. Целый адон в его имя назвали, нет больше таких, нет адона смертокрыл и тд. И конечно все знали и ждали что будет ЛК и Артас еще и это подогревало ажиотаж . Артас самый раскрученный герой и в большинстве ему симпатизировали, ВК закончился на Артасе, все за него переживали, вели его к трону, хотели сделать героя. Это единственный герой, опять же помоему, которые на его фоне  все остальные меркнут. Конечно все достойные есть, но я тут не расхваливаю Артаса это близзы нам его так запихали. У  каждого свой любимый герой, но не об этом речь, самого большого внимания удостоился именно Артас и тут все согласятся
Спермотоксикозный юнец, с детской травмой в виде загубленного им коня, страхом двух полосок у Джайны до нежелаемого им брака, блондин, которым было легко манипулировать, и личность которого "в КЛ" была представлена 9 летним мальчиком, спасибо Кристи Голден за это. Келтузед, Медив, Мэв, Акама, да тот же Гром и то более интересные, хотя и не раскрытые в сюжете вк3 персонажи, если имевших в какой-то момент смену элайнмента в диаметрально противоположную сторону, то по более весомым причинам, без навязанного им сверху убийства юнглингов. Артас очень стереотипен, близзам орден надо давать за его убийство, ибо массы явно ожидали раскаяния в последний момент и возврата на сторону добра, ну или хотя бы каких-то душевных терзаний, так популярных в шаблонном фэнтези.
Легче всего начинать манипулировать и засирать мозг в период максимализма у юнушей. Дать почувствовать свою значимость и избранность, и то что его дело правое, все остальное он сделает сам. Это было в фильме "Начало" с Лео Д., ключевой идеей было засунуть ИДЕЮ в голову и чтобы она сама там развилась, так же и с Артасом

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Целый адон в его имя назвали, нет больше таких, нет адона смертокрыл и тд.
А что в этом такого? Warlords of Draenor тоже на вполне конкретных персонажей ссылается
Конкретных, множественное число. Как тебе еще та обьяснить, ЛК построен на главе ФТ и Артасе и выдумывать даже не надо, здесь все явно. Дополнение называется Лич Кинг, но почему близы сразу не назвали его Ледяной Трон, ах да это было уже или "Артас навсегда", немного завуалированно но ЛК и Артас это одно и тоже, чтобы не быть банальными. Так вот друг Весь ЛК, весь Нордскол, всЁ пронизанно Артасом, в честь его назвали дополнение. Близы не идиоты, они знали какой успех ждет ЛК. Со времен ФТ все просили и ждали Артаса.
У кого то? ДА у большинства! На каком уровне ЛК был отличным, эмм.. по сравнению с нынешними? смешно! Весь успех ЛК из за Артаса, не было бы его не было бы такого успеха, в этом я уверен точно! Спец. раскрученный персонаж и его трагедия и его жертва. Но так же есть остальные факторы успеха, но считаю, и это мое субьективное мнение, главный успех из за Артаса.
То есть вас ни капельку не смущает,что игра была чрезвычайно популярна на протяжении 5 лет(в которые про Артаса особо и не вспоминали) и вотлк лишь продолжил эту череду успеха?

Никакие персонажи не вытянут на себе плохой аддон и не превратят его в хороший,будь это хоть Артас,хоть Иллидан.
[/quote]
Не вспоминали? После ФТ все только и орали когда будет ЛК, когда вернется Артас в ВОВ!!! И это было ожидаемо, что Артаса по любому засунут в ВОВ. Опять обращу твое внимание что именно БЛИЗЫ нам раздули такого персонажа как Артас,ни один герой такого внимания не удостоился, они его спецом раскрутили. Конечно Артас появился не сразу в ЛК, но это была интрига. И кстати, тебе наверное будет смешно, но если сейчас вернуть Артаса он один вывезет любой адон, плюс 2 рейда и парочку злодеев в подмышку.
зы. на этом и была ставка что как раз Иллидан и Артас вывезут, тут даже не надо придумывать, САМЫЕ любимые герои у всех из ВК

SkyAlu

• Завсегдатай
  • **

Да не важно какой он (Артас). Вот просто спросите у своих друзей, кто не играет в ВОВ, но давным давно играл в ВК3 "помнишь вк3? кого помнишь?". Большинство скажут "Артас, Иллидан и Архимонд". Может не назовут имена, но опишут именно их:"
Принц блондин, который еще шапку надел и в лед заковался.
Тот эльф с крыльями и синий большой чувак, который на дерево залез."

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Да не важно какой он (Артас). Вот просто спросите у своих друзей, кто не играет в ВОВ, но давным давно играл в ВК3 "помнишь вк3? кого помнишь?". Большинство скажут "Артас, Иллидан и Архимонд". Может не назовут имена, но опишут именно их:"
Ну я вроде говорю адекватно и обясняю элементарно, но чувак не врубается, походу он тролит :(

renk2007

• Завсегдатай
  • **
сделал опрос: Тралл, Медив, утер и артес.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Аналогично :) Джайна Тралл Утер Артас

SkyAlu

• Завсегдатай
  • **

медив, ага. Очень значимая фигура в вк3, появился 1.5 раза. Опрос был перед зеркалом? В любом случае Артас там есть

Аналогично :) Джайна Тралл Утер Артас
и тут есть, и утер есть, который непосредственно с ним связан.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2015, 19:38:48 by SkyAlu »

renk2007

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

медив, ага. Очень значимая фигура в вк3, появился 1.5 раза. Опрос был перед зеркалом? В любом случае Артас там есть
говорят весь сюжет реджион оф хаус завязан на медиве

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

По скорей бы 6 августа, прям в не моготу >:(

закрыть