WORLD OF WARCRAFT

Тема: Роб Пардо: Почему разработчики избегают термин "ММО"  (Прочитано 39560 раз)

kay_krapivnik

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin\Dru
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
огоньки-лесорубы

Да, огоньки это мощно.

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
В "Войне и мире" у вас тоже только один главный герой? И все нити сходятся в одну в итоге?
В "Война и Мир" также много героев, но ты прав, все нити сводятся в одну.
Я не говорил что все нити сводятся в одну и это не так, поэтому я вас и спросил об этом
В "Войне и мире" у вас тоже только один главный герой? И все нити сходятся в одну в итоге?
ты походу так и не понял о чем тебе пытаются сказать.
В "Война и Мир" также много героев, но ты прав, все нити сводятся в одну. И героев также можно выделить.
Артас- не единственный герой, но сюжет в итоге так или иначе построен именно вокруг него. Сначала РОК и до конца ТФТ ты делаешь из него Короля Лича. Ни Тралл, ни Джайна такими не являются- они второстепенные, а именно по-этому не так раскручены. Еще Иллидана ты ведешь от самого начала, до его поражения от того же Артаса, но немного в меньшей степени. Ну и третья сюжетная линия- это Пылающий Легион (из которого нельзя отдельно вытянуть Архимонда, Манарота или Кил Джедена), который был везде, демоны были и у Артаса и у Иллидана, абсолютно везде.

Больше таких нет во всем варкрафте, все остальные- фон, хоть и среди них много спасителей мира (Тралл, Гром, огоньки-лесорубы).
В чем Вы меня хотите убедить? Что Артас важный персонаж? Я с этим и не спорю.
Zirkuz говорил, что только с Артасом ассоциируется варкрафт 3,и что это чуть ли не обеспечило успех вотлк. Вот именно на это я и писал ответ.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Память штука короткая и помнит только то что было в конце.
Я надеюсь,это Вы не серьезно.
У памяти много функций, больше запоминает хорошего чем плохого. И пример: тебе дадут задание назвать по памяти 50 слов, тебе их перечисляют и в конце, после окончания ты начинаешь их перечислять. Так вот, память ,мой друг такая штука, что ты с легкостью вспомнишь последние 10 слов, но уже с трудом вспомнишь слова из начала и середины. Аналогия с ВК3, последняя глава которого был ФТ и все его помнят, не все будут себя утруждать вспоминать про РОС, тралла и далее. Артас самая ключивая фигура ВК3 но не основная

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Пускай все решит арифметика.

Артас в скольких кампаниях РоС был? В двух. (не учитывая еще, что он решил исход еще и третьей кампании) А у остальных по одной. Опа, усе. Арифметика признала Артаса победителем.
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

SkyAlu

• Завсегдатай
  • **

Zirkuz говорил, что только с Артасом ассоциируется варкрафт 3
нет, не только, а в большей степени и это так и есть. И успех ВОТЛК в какой-то степени (не в большей естественно) от этого и был, потому что для многих Артас и есть то самое лицо ВК3 и никто другой.

в "Войне и Мир" основной сюжет один- бытность общества РИ в эпоху гражданской войны. Проблемы каждого персонажа- это как олицетворение того быта, но всё в итоге вытекает в основной.

Артас в скольких кампаниях РоС был? В двух. (не учитывая еще, что он решил исход еще и третьей кампании) А у остальных по одной. Опа, усе. Арифметика признала Артаса победителем.
с математикой не поспоришь- царица наук  :D

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

То есть успех вотлк был не только потому что игра была отличной,а еще и потому,что у кого-то варик 3 ассоциировался с Артасом?
У кого то? ДА у большинства! На каком уровне ЛК был отличным, эмм.. по сравнению с нынешними? смешно! Весь успех ЛК из за Артаса, не было бы его не было бы такого успеха, в этом я уверен точно! Спец. раскрученный персонаж и его трагедия и его жертва. Но так же есть остальные факторы успеха, но считаю, и это мое субьективное мнение, главный успех из за Артаса. Целый адон в его имя назвали, нет больше таких, нет адона смертокрыл и тд. И конечно все знали и ждали что будет ЛК и Артас еще и это подогревало ажиотаж . Артас самый раскрученный герой и в большинстве ему симпатизировали, ВК закончился на Артасе, все за него переживали, вели его к трону, хотели сделать героя. Это единственный герой, опять же помоему, которые на его фоне  все остальные меркнут. Конечно все достойные есть, но я тут не расхваливаю Артаса это близзы нам его так запихали. У  каждого свой любимый герой, но не об этом речь, самого большого внимания удостоился именно Артас и тут все согласятся

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Спасибо брат, ты нас рассудил))

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Если бы не было Артаса, что бы делал легион? Нашел бы другого исполнителя! И другого исполнителя понглотил бы нерзул, и Король Лич все равно бы был, только звали бы его не Артас, а например Утер либо Вариан, например.
А такого дебила как Иллидан, что бы свистнуть воды из колодца, просидеть 10к лет в тюрьме, потом превратиться в демона и прочее-прочее - еще поискать нужно.
Опа, усе. Логика и здравый смысл признала Иллидана победителем.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Надеюсь вы меня поняли.
ммм, что-то нет, чем тебе квартал архимонда не устроит? у тебя нету часа в неделю? зачем ты так живешь?

SkyAlu

• Завсегдатай
  • **

Можно аналогию с "Звездные войны" провести (с  оригинальной трилогией). Там тоже куча героев и каждый вносит свой вклад. А сюжет закручен на трагедии Дарта Вейдера, который в 4-м и 5-м эпизодах появляется пару раз и героически гибнет в финале 6-го. Его по сути нет, но всем ясно, что он и есть "Звездные войны".

И да Лукас лично писал, что ЗВ- это повествование о трагедии Энакина Скайуокера (Дарта Вейдера)
Так и с ВК3- основной сюжет это трагедия Артаса

Иллидан мне нравится больше, но Лич все-таки круче
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2015, 18:34:54 by SkyAlu »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Если бы не было Артаса, что бы делал легион? Нашел бы другого исполнителя! И другого исполнителя понглотил бы нерзул, и Король Лич все равно бы был, только звали бы его не Артас, а например Утер либо Вариан, например.
А такого дебила как Иллидан, что бы свистнуть воды из колодца, просидеть 10к лет в тюрьме, потом превратиться в демона и прочее-прочее - еще поискать нужно.
что :oты сказал дебил :o не надо обижать Ильюшу ;D

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
Если бы не было Артаса, что бы делал легион? Нашел бы другого исполнителя!

Это поэтому ему постоянно говорили, что всё было предрешено еще до рождения принца, да?
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Когда же такие, как вы поймут, что именно вы своими требованиями и желаниями подстроить под вас игру, эту самую игру и убиваете...
У тебя в неделю в неделю есть 6 часов на игру. И у меня есть 6 часов.
Но ты в среду их потратил и закрыл рейд. А я могу по часу в день только потратить и закрыть рейд. Суть понятна? В чем тут убийство игры? Механику рейдов поменять немного, делов то....
Ну так иди в лфр. В чем проблема? Проще уже некуда.
Ждать час очереди, и тащить с собой 20 человек? Кто-то ливнул, кто-то афк, комп лагает и тд... пол дня убил на убийство 6 боссов. Удовольствия 0, атмосферы 0, чувства что ты затащил игру тоже 0.
Ну фишка рейдов именно в преодолении сложности путем координации целого рейда человек. Вот вы смогли спустя n-е количество траев убить босса, полутали новые шмотки и рады. Что будет если распилить рейды по крыльям и сделать 5 ппл, да еще и так чтобы их можно было закрыть по быстрому? Эпичности будет еще меньше чем в лфр. Если хотите тащить контент то вам нужно в актуальную сложность, а не просить близов сублимировать вам чувство собственного величия.
Минуточку, можно сделать рейд на 5 человек, но увеличить сложность. Например сделать больше войд зон, урон существенней. Допустил ошибку - проиграл в 2 раза больше чем в рейде на 10 человек. Вы вспомните первые подземелья катаклизма, когда на ластах раз 10 умирали. Многие плакали, а я кайфовал, так как подземелье быстрей чем рейд, но тоже очень сложное. Я хочу подобного контента.
ты первый заревешь от 5 часов на каком-нибудь ласте, судя по тому, как тебе в рейды попасть тяжело.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
что :oты сказал дебил :o не надо обижать Ильюшу ;D
Я ж любя =))

Это поэтому ему постоянно говорили, что всё было предрешено еще до рождения принца, да?
А еще иногда по почте приходят письма что именно ВЫ ВЫЙГРАЛИ 3 МИЛЛИОНА!
Если хочешь переманить на свою сторону наивного - скажи ему что он был на твоей стороне еще до своего рождения.

На самом деле в истории Варкрафт все предрешено до рождения было только у Медива. И то не все, Кадгар внес свои коррективы =)

Frensis

• Ветеран
У кого то? ДА у большинства! На каком уровне ЛК был отличным, эмм.. по сравнению с нынешними? смешно! Весь успех ЛК из за Артаса, не было бы его не было бы такого успеха, в этом я уверен точно! Спец. раскрученный персонаж и его трагедия и его жертва. Но так же есть остальные факторы успеха, но считаю, и это мое субьективное мнение, главный успех из за Артаса. Целый адон в его имя назвали, нет больше таких, нет адона смертокрыл и тд. И конечно все знали и ждали что будет ЛК и Артас еще и это подогревало ажиотаж . Артас самый раскрученный герой и в большинстве ему симпатизировали, ВК закончился на Артасе, все за него переживали, вели его к трону, хотели сделать героя. Это единственный герой, опять же помоему, которые на его фоне  все остальные меркнут. Конечно все достойные есть, но я тут не расхваливаю Артаса это близзы нам его так запихали. У  каждого свой любимый герой, но не об этом речь, самого большого внимания удостоился именно Артас и тут все согласятся
Спермотоксикозный юнец, с детской травмой в виде загубленного им коня, страхом двух полосок у Джайны до нежелаемого им брака, блондин, которым было легко манипулировать, и личность которого "в КЛ" была представлена 9 летним мальчиком, спасибо Кристи Голден за это. Келтузед, Медив, Мэв, Акама, да тот же Гром и то более интересные, хотя и не раскрытые в сюжете вк3 персонажи, если имевших в какой-то момент смену элайнмента в диаметрально противоположную сторону, то по более весомым причинам, без навязанного им сверху убийства юнглингов. Артас очень стереотипен, близзам орден надо давать за его убийство, ибо массы явно ожидали раскаяния в последний момент и возврата на сторону добра, ну или хотя бы каких-то душевных терзаний, так популярных в шаблонном фэнтези.

закрыть