Вы сейчас правда пытаетесь обсуждать наличие/отсутствие какого либо профита от хобби? Чем по сути и являются рейды.
Хобби обычно не заставляют тебя делать что либо, в том-то и фишка хобби, что ты получаешь удовольствие и никому ничем не обязан. А тут это именно скорее что работа, хотя я и сам раньше не понимал людей которые говорили "не хочу ходить в рейд как на работу". Теперь понимаю.
Вот для меня вов - хобби, я могу зайти туда когда захочу, делать что захочу и как захочу. А топ-рейдерам обязательно надо иметь аттенденс, не косячить и тд.
Внезапно, тот же уличный ногомяч. Народ собирается в определенное время, чтобы погонять ногомяч. Получается, что люди ходят на ногомяч как на работу? Fuck the logic.
если Вася не захочет сегодня выйти мяч погонять у него будут проблемы? На него кто-то наорет? В следующий раз не возьмут? Нет. захотел, вышел, поиграл. Не захотел, не вышел, не поиграл - поиграешь в другой раз.
Хобби обычно не заставляют тебя делать что либо, в том-то и фишка хобби, что ты получаешь удовольствие и никому ничем не обязан. А тут это именно скорее что работа, хотя я и сам раньше не понимал людей которые говорили "не хочу ходить в рейд как на работу". Теперь понимаю.
Вот для меня вов - хобби, я могу зайти туда когда захочу, делать что захочу и как захочу. А топ-рейдерам обязательно надо иметь аттенденс, не косячить и тд.
Понятие хобби не включает в себя наличия или отсутствия определенных условий по его организации. Основная суть в том что это занятие "для души", расслабиться, отвлечься. Если обязаловка начинает превалировать над расслаблением то рейдить как правило заканчивают. Хобби может перерасти в прибыльное как футбол, может нет как рейды. Но это все еще хобби.
Если ты играешь в футбол во дворе - ты никому ничем не обязан, если ты подписываешь контракт с клубом - это уже не хобби, а работа. Так и вове: ходи в пуги - получай удовольствие, вступаешь в статик - принимаешь обязательства.
В жизни ты никому ничем не обязан, кроме родителей. Если кто-то другой хочет, чтобы я был обязан что-то делать - пусть заплатит в том или ином виде. Самоутверждаться мне уже не требуется, когда требовалось - рейдил. И это, пожалуй, было оплатой моим обязанностям.
Кароче, подводя итог всему вышесказаному: люди рейдят чтобы перед кем-то попонтоваться. Перед собой либо перед другими. Их право, не вопрос. Вопрос в другом: есть ли чем понтоваться. Тут уж каждый сам для себя решит, одному и 5 рублей найти за счастье, а другой может и за пятихаткой не нагнется. Кому чего не хватает в жизни. Не хватает увернности в себе? Можно и вове ее получить. Только не надо забывать, что есть такое понятие как "быть лучшим среди худших". Для начала такое самоутверждение может и сойдет, но на общем фоне ты где-то в самом начале пути, и уж точно не надо этим выпендриваться.