WORLD OF WARCRAFT

Тема: Статистика Оружейной: Литейная клана Черной Горы  (Прочитано 130966 раз)

Kerr20

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Когда говоришь цифры, то будь готов дать пруфы к этим цифрам. Уж больно много получается геев на Земле с твоими цифрами, аж 700кк.

Испытаваю сложности в понимании твоего утверждения о футболе и геях :) Может у тебя фобия?
Я пытаюсь до человека грубым примером донести то, что интересы у людей разные. Мнения о различных занятиях у различных людей разные. И не всегда мнение одного человека может совпадать с мнением других.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
Еще как. Просто есть вещи, которые интересны не только тем, кто ими занимается. Например футбол, та же формула1, бокс, даже обычную хорошую работу можно туда отнести. Там люди самоутверждаются перед всем миром, получают признание. А кто признает например терстона (извини, чувак, что я тебя везде пихаю как пример, но ты просто очень уж явный представитель)? 20 тел из его гильдии да еще десяток людей с форума? Да 99% из тех, кого он называет топ-рейдерами даже не слышали про него, хотя занимаются тем же самым.
А меня ногомяч совершенно не интересует. Я считаю, что это спорт для геев. Ибо какой еще должны быть ориентации те 20 рыл, бегающих в труселях по полю за мячиком? Ну а чтобы смотреть ногомяч, так уж точно надо быть геем. И в моем понимании люди, занимающиеся футболом, только опускаются, а не самоутверждаются.
Это уже частности. 0.00001% населения земли восхищается топ-рейдерами, остальные - нет. 10% населения земли интересуются футболом, остальные - нет. Разные цифры абсолютно. Фишка в том, что тем же футболом интересуются люди, которые к нему вообще никакого отношения не имеют. Пришел домой с работы на заводе, завалился матч смотреть и это нормально. Можешь представить ситуацию, что такой заводской работяга, который в вов вообще в жизни не играл, придет с работы и засядет смотреть стрим освоения мифика? Очень вряд ли.
Здесь цифры не аргумент. Разве что в случае когда топ рейдеров 2 во всё мире, а футболом интересуются 6млрд человек. Но тут соотношение и близко не такое. Это всё равно клубы по интересам, хотя там миллион человек, хоть тысяча. Футбол - игра, увлечение, спорт, страсть и работа. Для разных людей. Тоже самое и рейдинг.

И кстати на счет "в том и фишка". Конкретно в этой теме куча людей, которая не рейдит :) И при этом живо абсуждают эту тему. Что это как не "интересуются люди, которые к нему вообще никакого отношения не имеют"?
И почему это одобрение работяги стало вдруг критерием бесполезности\не бесполезности занятия?))
Сомневаюсь, что тут разговаривают те, кто вообще не рейдит. Хоть лфр да рейдят. Аналогия: играют в футбол во дворе. 90% болельщиков футбола вообще мяч в руках (ногах) не держали, но им все равно нравится, по разным причинам. А в вове таких попросту нет. Таких чтоб прям никогда не играли в вов и им нравилось смотреть стримы рейдов.
Продолжая аналогию с футболом: топ-рейдер = игрок хорошего клуба. Футболист поиграет 15-20 лет и уходит на покой. За это время он получает кучу бабла и живет себе в особняке и не парится. А топ-рейдер после закрытия вова что иметь будет? Рассказывать внукам как он Чернорука мифик убивал? Разве что это, продолжать сомнительно утверждаться.
Во-первых большая часть людей смотрящих футбол - в него играла. В детстве во дворе, на физкультуре и т.п. и этот интерес остается. Так что не надо выдумывать, что "футбол просто так всем нравится". Тоже самое про неиграющих вов - абсолютно голосовное утверждение.

А продолжать аналогии не надо, ибо не уместно. Во-первых футболист ушел на покой и "не парится" - очень условно. Очень даже может парится алкоголизмом от потери смысла в жизни, раздробленным суставами и прочими болячками.
Речь не об этом. Потому что если сравнивать с футболом любой клуб по интересам будет проигрывать по денежности. И это внезапно ничего не доказывает. Да в футболе вертятся огромные деньги. Побольше чем в других видах спорта, и побольше чем в видеоиграх. Это доказательством чего должно служить, интересно?
Так что не надо в аналогии. А то если про деньги, то можно так: 1) пилот гражданской авиации отработал до пенсии (на которую они рано уходят, кстати) и живет себе с хорошей пенсией, не парится 2) учительница сельской школы отработала до пенсии и ничего не приобрела материального за свою жизнь. И что жизнь второй теперь бессмысленна?

Quentin

• Завсегдатай
  • **
А продолжать аналогии не надо, ибо не уместно. Во-первых футболист ушел на покой и "не парится" - очень условно. Очень даже может парится алкоголизмом от потери смысла в жизни, раздробленным суставами и прочими болячками.
Речь не об этом. Потому что если сравнивать с футболом любой клуб по интересам будет проигрывать по денежности. И это внезапно ничего не доказывает. Да в футболе вертятся огромные деньги. Побольше чем в других видах спорта, и побольше чем в видеоиграх. Это доказательством чего должно служить, интересно?
Так что не надо в аналогии. А то если про деньги, то можно так: 1) пилот гражданской авиации отработал до пенсии (на которую они рано уходят, кстати) и живет себе с хорошей пенсией, не парится 2) учительница сельской школы отработала до пенсии и ничего не приобрела материального за свою жизнь. И что жизнь второй теперь бессмысленна?
Почему же не надо аналогий? Ведь все познается в сравнении.
Люди ставят перед собой разные цели, согласен. Я могу поставить себе цель сейчас дойти до кабинета бухгалтера. И я ее достигну. Повод ли это для гордости? Ничуть. Та же учительница будет иметь свой профит с вложенных усилий, пусть не такой большой как пилот, но будет. А рейдер не будет иметь вообще ничего, кроме аморфной гордости от достижения незначительной (в сравнении опять же) цели.
ex-Fixed.

Myango

• Старожил
Вы сейчас правда пытаетесь обсуждать наличие/отсутствие какого либо профита от хобби? Чем по сути и являются рейды.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Ответа нет.... ну пожалуй кроме плагиата.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
Вы сейчас правда пытаетесь обсуждать наличие/отсутствие какого либо профита от хобби? Чем по сути и являются рейды.
Хобби обычно не заставляют тебя делать что либо, в том-то и фишка хобби, что ты получаешь удовольствие и никому ничем не обязан. А тут это именно скорее что работа, хотя я и сам раньше не понимал людей которые говорили "не хочу ходить в рейд как на работу". Теперь понимаю.
Вот для меня вов - хобби, я могу зайти туда когда захочу, делать что захочу и как захочу. А топ-рейдерам обязательно надо иметь аттенденс, не косячить и тд.
ex-Fixed.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

Почему же не надо аналогий? Ведь все познается в сравнении.
Люди ставят перед собой разные цели, согласен. Я могу поставить себе цель сейчас дойти до кабинета бухгалтера. И я ее достигну. Повод ли это для гордости? Ничуть. Та же учительница будет иметь свой профит с вложенных усилий, пусть не такой большой как пилот, но будет. А рейдер не будет иметь вообще ничего, кроме аморфной гордости от достижения незначительной (в сравнении опять же) цели.
Аналогии это очень тонкая вещь. Немногие способны их уместно приводить.

А по поводу профита. Вообще-то как ни странно в рейдинге важен процесс. И да результат тоже важен, но никто его не называет своей главное целью в жизни. Закрыл в топе контент - повод для гордости до выхода следующего, ну и всё:) Вот и весь нехитрый смысл. И не тебе оценивать степень "аморфности" таких достижений. Каждому свое ведь.
Далеко ушли от простых вещей. Сейчас начнем обсуждать что есть повод для гордости в жизни человека

Kerr20

• Ветеран
Хобби обычно не заставляют тебя делать что либо, в том-то и фишка хобби, что ты получаешь удовольствие и никому ничем не обязан. А тут это именно скорее что работа, хотя я и сам раньше не понимал людей которые говорили "не хочу ходить в рейд как на работу". Теперь понимаю.
Вот для меня вов - хобби, я могу зайти туда когда захочу, делать что захочу и как захочу. А топ-рейдерам обязательно надо иметь аттенденс, не косячить и тд.
Внезапно, тот же уличный ногомяч. Народ собирается в определенное время, чтобы погонять ногомяч. Получается, что люди ходят на ногомяч как на работу? Fuck the logic.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

И в этом вся твоя проблема?:) Я как-то затирал здесь про разницу между организованным и неорганизованным досугом. ВоВ здесь ничуть не отличается от других хобби. Можно казуальненько, а можно серьезно к делу подойти. Так во всем.

Myango

• Старожил
Понятие хобби не включает в себя наличия или отсутствия определенных условий по его организации. Основная суть в том что это занятие "для души", расслабиться, отвлечься. Если обязаловка начинает превалировать над расслаблением то рейдить как правило заканчивают. Хобби может перерасти в прибыльное как футбол, может нет как рейды. Но это все еще хобби.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
Внезапно, тот же уличный ногомяч. Народ собирается в определенное время, чтобы погонять ногомяч. Получается, что люди ходят на ногомяч как на работу? Fuck the logic.
если Вася не захочет сегодня выйти мяч погонять у него будут проблемы? На него кто-то наорет? В следующий раз не возьмут? Нет. захотел, вышел, поиграл. Не захотел, не вышел, не поиграл - поиграешь в другой раз.
Понятие хобби не включает в себя наличия или отсутствия определенных условий по его организации. Основная суть в том что это занятие "для души", расслабиться, отвлечься. Если обязаловка начинает превалировать над расслаблением то рейдить как правило заканчивают. Хобби может перерасти в прибыльное как футбол, может нет как рейды. Но это все еще хобби.
Если ты играешь в футбол во дворе - ты никому ничем не обязан, если ты подписываешь контракт с клубом - это уже не хобби, а работа. Так и вове: ходи в пуги - получай удовольствие, вступаешь в статик - принимаешь обязательства.

В жизни ты никому ничем не обязан, кроме родителей. Если кто-то другой хочет, чтобы я был обязан что-то делать - пусть заплатит в том или ином виде. Самоутверждаться мне уже не требуется, когда требовалось - рейдил. И это, пожалуй, было оплатой моим обязанностям.

Кароче, подводя итог всему вышесказаному: люди рейдят чтобы перед кем-то попонтоваться. Перед собой либо перед другими. Их право, не вопрос. Вопрос в другом: есть ли чем понтоваться. Тут уж каждый сам для себя решит, одному и 5 рублей найти за счастье, а другой может и за пятихаткой не нагнется. Кому чего не хватает в жизни. Не хватает увернности в себе? Можно и вове ее получить. Только не надо забывать, что есть такое понятие как "быть лучшим среди худших". Для начала такое самоутверждение может и сойдет, но на общем фоне ты где-то в самом начале пути, и уж точно не надо этим выпендриваться.
ex-Fixed.

Kerr20

• Ветеран
если Вася не захочет сегодня выйти мяч погонять у него будут проблемы? На него кто-то наорет? В следующий раз не возьмут? Нет. захотел, вышел, поиграл. Не захотел, не вышел, не поиграл - поиграешь в другой раз.
Если этот Вася обламает соревнование между дворами, то как минимум спасибо не скажут.

gwen

• Старожил
Если ты играешь в футбол во дворе - ты никому ничем не обязан, если ты подписываешь контракт с клубом - это уже не хобби, а работа. Так и вове: ходи в пуги - получай удовольствие, вступаешь в статик - принимаешь обязательства.

Внутрегородские лиги с командами друзьяшек (от 15 лет и без потолка) без каких либо контрактов, но с уплатой взносов за участие это все таки хобби или уже работа?.

Myango

• Старожил
Есть хобби которым можно заниматься соло, например клеить модели самолетов. Есть хобби требующее группы, например пейнтбол или в нашем случае рейды. Без некоторых обязательств это просто не работает. Соответственно уровень тоже разный, пуг это пуг. Гильдия это гильдия. Одних устраивают временные забеги все равно с кем, других интересует стабильный устоявшийся социум.
Стремление чем то попонтоваться вполне нормально, на этом во многом держится психология ммо игр. Проблема это когда человек стремится полностью заменить достижения реальные достижениями игровыми. Но если это живет параллельно и в рамках хобби то является вполне нормальным процессом. Игровой мир как некая проекция реального позволяет ставить цели и добиваться результатов, реализовать свой потенциал. Всего лишь дополнительный способ самореализации который ничем не хуже любого другого занятия. И, что важно который может так же параллельно сосуществовать с любыми другими. Вы же пытаетесь взять крайность когда люди по полной упарываются своим топ рейдингом и ставят его в ущерб всей прочей жизни и эту крайность распространить на все коммьюнити. Но это не так.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
Если этот Вася обламает соревнование между дворами, то как минимум спасибо не скажут.
Может быть. Но, согласись, "договорился с друзьями выйти сегодня погонять мяч" и "ты должен быть онлайн в 20 45 4\7 дней в неделю" это очень разные вещи. Если ты 2-3-4 месяца не появлялся на футбольном поле, то потом ты вернешься и для тебя ничего не изменится. А выпади ты на пару недель из хардкор рейдинга (например комп сломался или семейные обстоятельства)? Не факт что тебе место будет уже. И не факт что хардкор рейдеры вообще захотят с тобой после этого рейдить, раз ты такой ненадежный товарищ.

Внутрегородские лиги с командами друзьяшек (от 15 лет и без потолка) без каких либо контрактов, но с уплатой взносов за участие это все таки хобби или уже работа?.
Хобби. За работу принято платить (деньгами или самоутверждением как в вове), если ты не знаешь. Просто, как верно сказали выше, хобби может быть организованным. Но это твое личное желание - участвовать в каком-то конкретном турнире или нет. Максимум кто тебе может по этому поводу предъявить - это твои же друзья, а не какой-то РЛ или начальник. И предъявят они тебе не "ты был должен прийти, но не пришел", а "блин, мы на тебя надеялись"Ты не обязан и всё тут. Они на тебя надеются. Но ты им не должен. Это разные вещи.
ex-Fixed.

закрыть