почему же, я вполне могу понять например коллекционеров, которые хотят получить маунт\звание\ачивку. У них есть стимул.
ВНЕЗАПНО за закрытие мифика тебе тоже дают маунта + звание + ачивку. Но вообще ставить в пример коллекционеров, которые по сути тоже ищут себе трудности и не извлекают из них никакой пользы, а самоутверждаются за счет собранных 24к ачивок/250+маунтов/етц - довольно забавно с твоей стороны.
Вот только мало какой коллекционер будет 3-4 месяца безвылазно сидеть в рейде, чтобы полутать одного единственного маунта\ачивку. Коллекционеру проще сейчас пойти и купить себе этого маунта у бустеров за 100-200к (ну или какие там сейчас цены), а не тратить кучу времени в никуда. Мой знакомый так и делает. Так что никакие вы не коллекционеры. Коллекционеры как раз ценят свое время и всегда будут стараться использовать более простой способ получения чего-то нужного. А в съэкономленное время они пойдут и нафармят себе еще пару маунтов\ачивок.
К тому же гонка прогресса уже давно превратилась из "кто лучше играет" в "у кого больше времени". Кто играет лучше: Вася который закрыл за 2 месяца, рейдя 20 часов в неделю, или Петя, который взял отпуск, затарился энергетиками, спидами, попросил мамку убирать утку и закрыл за 2 недели, но рейдил по 80 часов? Вовпрогресс говорит что Петя. А Вася считает Петю дураком. Кто прав? Просто чемпионат по убиванию времени в никуда. Так что то, что пишет терстон, для меня например выглядит как "ололо я лучше всех в убийстве времени в никуда! А ты умеешь ценить свое время и ты лох!". Вот когда осознаешь это - оставляешь хардкор рейдинг дуракам. Главное чтоб ума хватило самому понять..
А то, что ты делаешь что-то лучше других - не значит что ты лучше хоть кого-то. Открой книгу рекордов, посмотри. Омг чел раздавил жопой больше всех в мире яиц за минуту!!!!1 Считаешь его лучше себя хоть в чем-то, кроме раздавливания яиц жопой? Уважаешь его, завидуешь? Вот и с хардкор рейдингом так же: давители яиц утверждаются перед другими давителями яиц, а остальные смеются.