А можно теперь я тебе задам вопрос.
Что ты будешь делать, если будет делатся больше рейдов. В ущерб их качеству. И аддоны начнут выходить раз в 2 года как запланированно?
Ну я не могу ответить на этот вопрос, потому что это очень абстрактно, и про "меньше", и про "качество".
А разве сейчас аддоны не выходят раз в 2 года? Поправь меня, но вроде бы конец 2010 - Катаклизм, конец 2012 - Пандария, конец 2014 - Дренор.
Не совсем. Все таки - пока более 2х лет. И Ценой ДД и ОО.
Понимаешь, это не абстрактно. Вот прийдет какой нибудь руководитель группы расчета сложности рейдов Джон. К Гоцикастосу. Или на собрание "а почему у нас упало на 3кк". И начнет рассказывать какие ахуенные рейды они запланировали. Вопрос будет в лоб - как нам это поможет вернуть подписчиков. Вот мафия - ака гарнизон, не помогла, а пожалуй только хуже сделала. И спросят его - а можешь сделать 2 рейда в это рвемя? А сложность? А скажем как в ДД - на спине повыше статы засунем для задротов. А потом понефрим.
В общем я очень утрирую, но мне приходилось присуствовать, да и участвовать в разных ролях, на подобных мероприятиях. тут все решает статистика - положение близов с актуальными подписчиками. И процент предсказуемых отвалов - те кто отменил подписку. Но еще не "вышел".
Всегда будут хардкоры. Неважно по каком пути пойдет игра. если она развернетс в сторону Зазы - и ты уйдешь так как скучно, топ кланы будут те же. просто хардкоры и топы - другие.
Тут вопрос один - кого финансово больше.