Имхо, самый лучший рейдинг был когда была одна сложность (классика и начало бк, почему начало - напишу далее). Людям приходилось проходить контент с 0 чтобы просто одеться для дальнейших рейдов. Это был стимул. Хочешь увидеть весь контент? Пойди посмотри его с самого первого рейда, оденься (не просто оденься ради одевания, а с вполне конкретной целью посмотреть сложные рейды), а уже потом пойди посмотри ласта контента. Сейчас (и начиная с середины бк, когда добавили баджи и шмот за них) можно начать играть в любой момент патча, одеться актуально за 1-2 недели и рейдить енд-гейм контент. Для меня хардкорный рейдинг умер именно в бк, то что сейчас всякие "папки" пытаются выдать за топ-скилл - не более чем песочница с идеальными условиями. Идеальнее было бы только выдавать бис-шмот на входе в рейд. Вернули бы ту хардкорность, чтобы слово "эпик" опять имело какой-то вес (не говоря уж про "легендарный" шмот, который сейчас есть у каждого второго).
А вообще мне интересно, почему у Терстоноподобных только один аргумент "азаза, не рейдишь мифики - значит не умеешь, дно, рак и говно". Почему отсутствует вариант "мне нах*й не уперлось тратить кучу сил на игру, я просто хочу посмотреть красивую сказочку, а для этого мне и лфра\нормала хватит"?
Любой контент (и не только в вове, но даже в реальной жизни) ориентирован на подавляющее большинство участников. Рейдеров мифика - меньше 5%, зачем на них ориентироваться? Это как проэктировать дороги из расчета что по ним будут ездить только водилы уровня формулы1 и наскара. Нафига? Зато по логике Терстона если ты не гоняешь в формуле1 - ты говно и рак. А то что тебе это нахер не нужно как-то не учитывается. терстон, ты сам-то во всех областях жизни топ держишь? если есть хоть одна где ты не топ - по твоей логике ты говно. Участвуешь в мировом чемпионате по вязанию крючком? Если нет - то ты говно. И насрать что ты этим никогда не занимался и тебе не интересно, ты говно и все тут.