WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 7.1 млн.  (Прочитано 225072 раз)

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Посоны, подождите хоронить варкрафт.
Тут отчет до 1 квартала 2015 года, так?
Жетоны введены со второго квартала. Кэп подсказывает, что надобно подождать следующего отчета.
Я это еще на первой странице написал... :-X
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Да хоть 20 лет,подписчики приносят деньги,а их много не бывает. С чего все порешили что игры не могут успешно жить больше 10 лет?
С того, что сравнивать не с чем, потому что вов на данный момент в этом плане совершенный уникал.
А разраб тем временем тоже не железный, энтузиазм не вечен, а не ошибается тот, кто ничего не делает.
Эм,в плане уникал? Я думаю,можно привести как минимум несколько игр которые существует не намного меньше.Но,конечно,из разных жанров

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream

А это как дебил-шоу на первом канале. Никто не слушает тех, кто разрулил, ведь те, кто разрулили сводят на нет все варианты поорать и покидаться друг на дружку, как обезьяны.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Frank

• Завсегдатай
  • **

Жетоны введены со второго квартала. Кэп подсказывает, что надобно подождать следующего отчета.
А что кардинально он изменит? Неужели так много людей,которые хотят играть,но не могут оплатить подписку за рубли?

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
А что кардинально он изменит? Неужели так много людей,которые хотят играть,но не могут оплатить подписку за рубли?
Кардинально? нет, но ты не представляешь сколько в мире любителей халявы (не халявы, в данном случае, а когда за тебя платит другой)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Kerr20

• Ветеран
Я повторил. Потому что там сверху посоны начали в глубокую диванную аналитику скатываться.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Эм,в плане уникал? Я думаю,можно привести как минимум несколько игр которые существует не намного меньше.Но,конечно,из разных жанров
И КС существует. Чего бы не было, если бы за него надо было платить каждый месяц. Уникал он в том плане, что при всем имеет огромнейшее комьюнити, которым далеко не каждая бесплатная игра может похвастаться, и уже стал легендой, по которой и через сотню лет кино снимут, да книжку напишут.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
У меня подписка уже с месяц не оплачена и до 6.2 проплачивать не собираюсь. В игре делать действительно нечего.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Serji

• Завсегдатай
  • **
  • Hand of A'dal

• Класс: Warrior
 Всё ещё посты тут накручиваете? :) Ок, загляну завтра.

Who needs DPS if I have SWAG?

Frank

• Завсегдатай
  • **

И КС существует. Чего бы не было, если бы за него надо было платить каждый месяц. Уникал он в том плане, что при всем имеет огромнейшее комьюнити, которым далеко не каждая бесплатная игра может похвастаться, и уже стал легендой, по которой и через сотню лет кино снимут, да книжку напишут.
Так в том и дело,если бы это была какая-то левая игра с онлайном в 3 калеки,то особо и не жалко. А тут и история мира,и средства,и армия фанатов. С такими вещами можно создавать шедевры помасштабнее hs и hots. Тут даже создавать не нужно,лишь поддерживать и развивать

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
Что кардинально поменялось в стереотипах,что вместо роста идет упадок?
На этот вопрос нельзя корректно ответить, не зная ответ на вопрос - а кто ушел-то? Ушли представители массы или ушли представители меньшинств, так сказать, которым наоборот не нравится генеральная линия?
Из таких наиболее сильных стереотипов - ВоВ это ПвЕ игра. Начинаем плясать от этого стереотипа: 1. Нужно больше рейдов, нужно чаще рейды 2. Нужен баланс - это прямо культ любого пвешника. Из этого культа вытекает следствие: не надо ничего добавлять новое, пока не скорректировано старое (то, что оно не будет никогда скорректировано - они не понимают). 3. Не нужно никакое world pvp, меня будут ганкать, а я качаю твинка для рейдов. 4. Вообще не надо распыляться на всякое пвп, игровые события и прочее, все силы разработчиков - на рейды.
Стереотип намба ту относится и к части ПвП-игроков, а именно к мастерам - аренерам на 2200+ или сколько там. Они тоже поклоняются Богу в спеке "Баланс". Всем, кто хочет баланса, надо поиграть за сову. Там эта проблема разъясняется хорошо. Может они поймут, что баланс существует всего 4 секунды (то есть, крайне непродолжительный срок), потом снова происходит дисбаланс - смещение к какой-то крайности (Солнце, Луна - в совиных терминах). И так бесконечно. Заклинания под названием Парад планет в жизни не существует, совы меня поймут.
Стереотип "ВоВ это ПвЕ игра" распадается еще на 2 стереотипа: 1. Пве для мастеров (только хардкор, лфр убивает и прочее) 2. Пве для всех
Еще один стереотип - ВоВ это "серьезная" игра. Здесь не место белочкам, питомцам, Пепе, игрушкам и прочим несерьезностям. Отсюда фрустрации (пучина, донат) всякий раз, когда такая несерьезность (не влияющая на игру, и НА БАЛАНС) начинает продаваться за деньги.
Обратного стереотипа, что "ВоВ это игра про белочек" пока не встречал.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2015, 22:59:57 by Пуззилин »

Frank

• Завсегдатай
  • **

На этот вопрос нельзя корректно ответить, не зная ответ на вопрос - а кто ушел-то? Ушли представители массы или ушли представители меньшинств, так сказать, которым наоборот не нравится генеральная линия?
Из таких наиболее сильных стереотипов - ВоВ это ПвЕ игра. Начинаем плясать от этого стереотипа: 1. Нужно больше рейдов, нужно чаще рейды 2. Нужен баланс - это прямо культ любого пвешника. Из этого культа вытекает следствие: не надо ничего добавлять новое, пока не скорректировано старое (то, что оно не будет никогда скорректировано - они не понимают). 3. Не нужно никакое world pvp, меня будут ганкать, а я качаю твинка для рейдов. 4. Вообще не надо распыляться на всякое пвп, игровые события и прочее, все силы разработчиков - на рейды.
Стереотип намба ту относится и к части ПвП-игроков, а именно к мастерам - аренерам на 2200+ или сколько там. Они тоже поклоняются Богу в спеке "Баланс". Всем, кто хочет баланса, надо поиграть за сову. Там эта проблема разъясняется хорошо. Может они поймут, что баланс существует всего 4 секунды (то есть, крайне непродолжительный срок), потом снова происходит дисбаланс - смещение к какой-то крайности (Солнце, Луна - в совиных терминах). И так бесконечно. Заклинания под названием Парад планет в жизни не существует, совы меня поймут.
Стереотип "ВоВ это ПвЕ игра" распадается еще на 2 стереотипа: 1. Пве для мастеров (только хардкор, лфр убивает и прочее) 2. Пве для всех
Еще один стереотип - ВоВ это "серьезная" игра. Здесь не место белочкам, питомцам, Пепе, игрушкам и прочим несерьезностям. Отсюда фрустрации (пучина, донат) всякий раз, когда такая несерьезность (не влияющая на игру, и НА БАЛАНС) начинает продаваться за деньги.
Я бы не сказал что близы достигли баланса,до него и правда не дотянуться. ПВЕ для мастеров и для всех раньше неплохо уживалось вместе.А про рейды и стереотипов не нужно. Когда  целый стоит один и тот же рейд,даже лфр-игрок загрустит. Все эти стереотипы не сильно критичны, вряд ли кто из-за Пепе или белочек отпишется

CrazyJailer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: все классы
    • Сервер: ПТР
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
На этот вопрос нельзя корректно ответить, не зная ответ на вопрос бла бла бла

Ушли, потому что стало скучно. Для среднего игрока, который не рвет ж*пу в поисках ПвЕ/ПвП вершин, ВоВ сейчас очень унылое зрелище. Близзы обещали ворлд пвп, а в итоге даже из гарнизона выходить не надо. Убитые профессии, которые не надо даже качать, да что говорить - даже рейдить особо не надо, чтобы одеться в шмот тех самых рейдов, соратники принесут. Рейды > веселая ферма > вов. Там пвп по желанию вставь в уравнение, ты явно лучше знаешь.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Знаешь, ты не прав. Я ПвЕшер, так как в общем понимая что я могу выбрать одну из сторон ВоВа - выбрал в свое время одну. НО - я с удовольствием участвовал в замесах во Вьетнаме.даже не со своим кланом, но в клан чат спамил о замесах. И приходили. Ловил с другии банду Свуя. Когда он нарушил договреность в Кате не ганкать на каче. Или охотился на Филантропа на ферме (даже собрал более 20 его ушей - в скриншотах - чисто для своего удовольствия).

Я боюсь, что даже уже никто не вспомнит что такое Вьетнам, и почему его так назвали.

Теперь о втором. баланс за денги.
Вот тут ты тоже неправ. да я могу привести с десяток примеров - Баланса за денги. Это самый простой путь. Но как правило он выхолащивает игру. Поэтому f2p применяют, как правило что то типа Время = денги. 3 часа фарма = часу игры. Или заплати за три часа. Для игроков это более приемлемая форма доната - так как на прямую она не влияет на то что они называют "скилом".

ВоВ ПвЕ игра стереотип? нет. Это статистика. Попросту - так как нет ВТОРОЙ ПвЕ игры. Я прошел все ХМы свитора. Более мненее мне понравился только SOA и то задумкой - с трехмерным боем. Он сцуко был забагован, но мы таки убили его. Как и Корягу и Равагера, почле чего я туда не заходил.
ВоВ - это единственый оплот ПвЕ. так как оно дорого в производстве. Имено поэтому почти все корейские игры ориентированы в ПвП. Это дешевле.
Поэтому да. ВоВ - ПвЕ игра. где примерно (по последней статистике) 76% заняты ПвЕ. Поэтому - он скатился до 1 патча. Тяжело и дорого делать масово такой контент.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2015, 23:17:46 by Railla »

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
На этот вопрос нельзя корректно ответить, не зная ответ на вопрос бла бла бла

Ушли, потому что стало скучно. Для среднего игрока, который не рвет ж*пу в поисках ПвЕ/ПвП вершин, ВоВ сейчас очень унылое зрелище. Близзы обещали ворлд пвп, а в итоге даже из гарнизона выходить не надо. Убитые профессии, которые не надо даже качать, да что говорить - даже рейдить особо не надо, чтобы одеться в шмот тех самых рейдов, соратники принесут. Рейды > веселая ферма > вов. Там пвп по желанию вставь в уравнение, ты явно лучше знаешь.

На самом деле - оч хорошее мнение. Показательное.
2 чая гАспАдину.

закрыть