Что же до вопроса "все 12 миллионов должны были лишиться игры?" мой ответ будет таким:
- Нет, близзам стоило выпустить новую игру. Назвать её как-нибудь "New world of warcraft" или как-нибудь ещё. Возможно ещё обеспечить миграцию/копирование персонажей из старой игры в новую. При таком подходе часть игроков осталась бы играть в старую игру, где ВоВ остановился на убийстве Лича (те самые 3 миллиона), а часть игроков (те самые 9 миллионов) ушла бы играть в новую игру, убивать новых боссов и исследовать совершенно новый мир. В итоге те, кто привык играть в игру, где охотники бегают со стрелами и ружьями, которые стреляют пулями с порохом - играли бы в свою игру, а те, кто хочет нового - играли бы в игру где есть лазерные пушки и прочие ништяки, введённые в катклизме и после.
Вы представляете какая это работа?
Да и аналоги есть. Пример - ЛА2 не смогла пересадить всех игроков на с ЛА1. И ЛА1 - до сих пор популярнее в Азии чем ЛА2. И им приходится держать всю параллельную игру и развивать всю структуру, поддерживая е в работоспособном состоянии. Уж я знаю, вы простите меня.
Вы представляете - вот выйдет ВоВ 2. И что? Все так сразу пойдут туда играть? А простите мое банальное - "с буя ли"?
Конечно я понимаю, что это в разы сложнее чем просто выпустить новый аддон. Собственно, именно поэтому близзы так и поступили.
Мне был задан вопрос, что именно Я! хотел бы и как Я! считаю нужно было бы сделать - я на этот вопрос ответил. И я по-прежнему считаю, что так - было бы намного лучше для всех
игроков. Тем более, как вы сами говорите, уже есть прецедент, когда старая игра осталась намного более популярной чем новая и в которую игроки до сих играют и их, по все видимости, это вполне устраивает.
А сколько сил и средств потребовалось бы близзам чтобы сделать это - это уже другой вопрос, который никак не относится к моим хотелкам.