WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 7.1 млн.  (Прочитано 224915 раз)

Xeon2K

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Что же до вопроса "все 12 миллионов должны были лишиться игры?" мой ответ будет таким:
- Нет, близзам стоило выпустить новую игру. Назвать её как-нибудь "New world of warcraft" или как-нибудь ещё. Возможно ещё обеспечить миграцию/копирование персонажей из старой игры в новую. При таком подходе часть игроков осталась бы играть в старую игру, где ВоВ остановился на убийстве Лича (те самые 3 миллиона), а часть игроков (те самые 9 миллионов) ушла бы играть в новую игру, убивать новых боссов и исследовать совершенно новый мир. В итоге те, кто привык играть в игру, где охотники бегают со стрелами и ружьями, которые стреляют пулями с порохом - играли бы в свою игру, а те, кто хочет нового - играли бы в игру где есть лазерные пушки и прочие ништяки, введённые в катклизме и после.
Т.е. первые бы остались в игре без нового контента, сервера которой опустели бы через год? А для вторых пришлось бы угробить кучу средств для создания новой игры, которую обязательно надо назвать по новой, ведь фанаты ТОГО САМОГО ВАРКРАФТА С АРТАСОМ И ИЛЛИДАНОМ НЕГОДУЮТ?
Это ты ловко придумал, ничего не скажешь.
Ты просто-напросто ретроград с синдромом утёнка.

Ну хорошо, я - ретроград с синдромом утенка.

А что вы скажете о себе: задавать наводящие вопросы, при этом не выдавая никаких утверждений, потом в разговоре с третьим лицом приписать мне какие-то вами же придуманные выводы (как видите, я не предлагал закрывать игру совсем, что вы приписали мне своим постом выше), ну и под конец обозвать меня только за то, что у меня есть своё мнение и оно (а это вообще законно?) не совпадает с вашим? Что бы сказали про себя? ;D

Я лучше буду ретроградом с синдромом утенка, чем тобой.

Тёрстон

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что же до вопроса "все 12 миллионов должны были лишиться игры?" мой ответ будет таким:
- Нет, близзам стоило выпустить новую игру. Назвать её как-нибудь "New world of warcraft" или как-нибудь ещё. Возможно ещё обеспечить миграцию/копирование персонажей из старой игры в новую. При таком подходе часть игроков осталась бы играть в старую игру, где ВоВ остановился на убийстве Лича (те самые 3 миллиона), а часть игроков (те самые 9 миллионов) ушла бы играть в новую игру, убивать новых боссов и исследовать совершенно новый мир. В итоге те, кто привык играть в игру, где охотники бегают со стрелами и ружьями, которые стреляют пулями с порохом - играли бы в свою игру, а те, кто хочет нового - играли бы в игру где есть лазерные пушки и прочие ништяки, введённые в катклизме и после.
Т.е. первые бы остались в игре без нового контента, сервера которой опустели бы через год? А для вторых пришлось бы угробить кучу средств для создания новой игры, которую обязательно надо назвать по новой, ведь фанаты ТОГО САМОГО ВАРКРАФТА С АРТАСОМ И ИЛЛИДАНОМ НЕГОДУЮТ?
Это ты ловко придумал, ничего не скажешь.
Ты просто-напросто ретроград с синдромом утёнка.

Ну хорошо, я - ретроград с синдромом утенка.

А что вы скажете о себе: задавать наводящие вопросы, при этом не выдавая никаких утверждений, потом в разговоре с третьим лицом приписать мне какие-то вами же придуманные выводы (как видите, я не предлагал закрывать игру совсем, что вы приписали мне своим постом выше), ну и под конец обозвать меня только за то, что у меня есть своё мнение и оно (а это вообще законно?) не совпадает с вашим? Что бы сказали про себя? ;D

Я лучше буду ретроградом с синдромом утенка, чем тобой.
Ты прямым текстом согласился с тем, что игру надо было закрывать ещё до поста с гениальным предложением "сделать другую игру".
Каких утверждений ты от меня ждёшь? Лично меня совершенно не волнует лор в этой игре, я в неё играю из-за других вещей. Какие-то из этих вещей меня полностью устраивают, какие-то не совсем. Но из-за тех вещей, которые не устраивают меня, вряд ли ушло хотя бы 10% из этих 3 миллионов, поэтому особого смысла писать о них нет.

Xeon2K

• Завсегдатай
  • **

Вы представляете какая это работа?
Да и аналоги есть. Пример - ЛА2 не смогла пересадить всех игроков на с ЛА1. И ЛА1 - до сих пор популярнее в Азии чем ЛА2. И им приходится держать всю параллельную игру и развивать всю структуру, поддерживая е в работоспособном состоянии. Уж я знаю, вы простите меня.

Вы представляете - вот выйдет ВоВ 2. И что? Все так сразу пойдут туда играть? А простите мое банальное - "с буя ли"?
Конечно я понимаю, что это в разы сложнее чем просто выпустить новый аддон. Собственно, именно поэтому близзы так и поступили.
Мне был задан вопрос, что именно Я! хотел бы и как Я! считаю нужно было бы сделать - я на этот вопрос ответил. И я по-прежнему считаю, что так - было бы намного лучше для всех игроков. Тем более, как вы сами говорите, уже есть прецедент, когда старая игра осталась намного более популярной чем новая и в которую игроки до сих играют и их, по все видимости, это вполне устраивает.
А сколько сил и средств потребовалось бы близзам чтобы сделать это - это уже другой вопрос, который никак не относится к моим хотелкам.

Kerr20

• Ветеран
всё рационализировать, оптимизировать, везде получить выгоду, а не просто радоваться жизни.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Радоваться жизни может и олигофрен с интеллектом хомячка.

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: warrior
    • Сервер: BB
Пугает как раз таки то, что даже когда вов был флагманским проектом, близзы ничего нового не хотели в нем изобретать, а что будет теперь ? ф2п хс, хотс, овердроч это все конечно хорошо, но лично мне они не заменят WoW, без вов не было бы Blizzard таких какими мы их знаем, а что в благодарность фанатам ? - Извините, но маленькие ф2п проекты нам интереснее, поэтому мы бросим полностью живой wow,  с живыми подписчиками на самотек.  P/S близзы рубят сук на котором сидели и сидят,  к чему это приведет покажет только время.                                                         
Вов вроде как живет и развивается, просто новые чудо приблуды пойдут не ему, а другим проектам.
Им наверняка придется довести ВоВ до логического завершения с миром во всем мире и убийством Саргераса, иначе бурления будут нешуточные, хоть и не критичные, потому, что аудитория меняется, а те кто за лором в игру пришли, вон фильмец ждут и может быть когда-нибудь почитают каком-нибудь сайте описание нового аддона.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Чего-то ты загнул, я проходил 2 варкрафт в 99-2000 где-то, но мне далеко не 35.
Уже в 99-00 годах эта была игра не первой свежести. 4-5 лет это очень много для игры. А, первый вар еще древнее.
Да и то, ты скорее исключение из правила, вар и вар 2 не были даже близко так популярны как вар 3 + в те времена ПК были даааалеко не у всех и многие в принципе не могли поиграть в такие игры.

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
всё рационализировать, оптимизировать, везде получить выгоду, а не просто радоваться жизни.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Радоваться жизни может и олигофрен с интеллектом хомячка.
Это плохо, когда это превращается в диктат. Сегодня это именно диктат. Хотя, если ты чиновник или инженер, тебе трудно будет это объяснить.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Чего-то ты загнул, я проходил 2 варкрафт в 99-2000 где-то, но мне далеко не 35.
Уже в 99-00 годах эта была игра не первой свежести. 4-5 лет это очень много для игры. А, первый вар еще древнее.
Да и то, ты скорее исключение из правила, вар и вар 2 не были даже близко так популярны как вар 3 + в те времена ПК были даааалеко не у всех и многие в принципе не могли поиграть в такие игры.

Да ну? Или вы забыли написать в РФ? Где компов было 1 штука и та рабочая? Наверно да.
А в мире он был оч ок. Мы великолепно играли в Вар 2 по прообразу батлнета в 96 году - на лигах на западных серверах. У Водолеева в "энциклопедии компьютерных игр" была отличная команда.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Это плохо, когда это превращается в диктат. Сегодня это именно диктат. Хотя, если ты чиновник или инженер, тебе трудно будет это объяснить.

Парни а вы не смотрели Человек дождя?

Ronton

• Старожил
большинство ушедших - восток; этим все сказано

Xeon2K

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Близзард наоборот делают разнообразие: вот вам эпохалка, вот вам героик, вот вам нормал, вот вам лфр. Вот вам по 3 таланта в каждом ряду.  Вот вам сокровища, вот вам дейлики, миссии для соратников. Вот вам арены, РБГ, Ашран и миссии соратников в 6.2. - 4 альтернативных пути набивания ОЗ. Хочешь - качайся на квестах, хочешь - качайся в инстах, хочешь - останови опыт и пройди все квесты, не хочешь - не останавливай, хочешь - юзай фамильные вещи, не хочешь - не юзай.
Мало дать разнообразие - нужно ещё добавить смысл в каждую вещь в этом разнообразии.
- Вот вам сокровища!
Нафига? Просто заради 10 золотых? Круто...
- Вот вам квесты с маунтами!
Вау... 429-й маунт в общем и 13-й в виде перекрашенной черепахи, ура-а...
- Вот вам миссии для соратников, бои питомцев, шахта и дендрарий!
Так а зачем всё это? Для какой цели?!

Такое разнообразаие похоже на
- Вот вам красные, зеленые, синие фломастеры! Если вам станет скучно - мы дадим ещё желтые и чёрные!
А зачем они нам: мы должны нарисовать картину? Изобразить какую-нибудь фигуру? Может быть какой-нибудь конкурс есть?!!
- А вот вам ещё карандаши!
Эй, погодите, посмотрите: мы тут нарисовали Джоконду, вот есть пейзажи, а вот всякие фигуры рисуют трехмерные типа.
- Нам плевать! Держите ещё масляные краски!!!
Нафига мы все это рисовали?

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Парни а вы не смотрели Человек дождя?
Смотреть надо Керру20. У него олигофрены с интеллектом хомячка - не люди.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Да ну? Или вы забыли написать в РФ? Где компов было 1 штука и та рабочая? Наверно да.
А в мире он был оч ок. Мы великолепно играли в Вар 2 по прообразу батлнета в 96 году - на лигах на западных серверах. У Водолеева в "энциклопедии компьютерных игр" была отличная команда.
В те времена игры которые купило 1кк людей считались мегоуспешными. Сейчас в некоторые игры играет по 30-100кк людей. Все таки популярность игр на ПК за 20 лет выросла в десятки раз.

Хотя олдфагам катавшим в Warcraft II: Beyond the Dark Portal должно быть особенно интересно поиграть в ВоД.

Артай

• Завсегдатай
  • **
Одному мне плевать на количество подписчиков ? Если игра нравится плачу и играю , не нравится не играю =) Сейчас литейка мне приносит удовольствие играю с удовольствием и пофиг мне на количество подписчиков играть до сих пор есть с кем =)

алленуолкер

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Хомячки не могут в сложные рейды. Кроме рейдов, аренки и рбг в игре делать нечего. Итог > хомячки ишут новую ферму.

закрыть