Это всё вкусовщина, как мне кажется
1) Из интересных и запоминающихся героев - Lorewalker Cho в Пандарии, Yrel на Дреноре.
2) Прямо со старта. Начальная цепочка в Танаане - чем тебе не захватывающий эвент?
3) Ты предпочёл бы, чтобы мы и дальше оставались пылью под сапогами Мэв/Тириона/Тралла?
4) За время прокачки по сторонам смотрел хоть раз вообще?
5) Опять же, возвращаясь в ту же Пандарию: когда Гаррош выковырял сердце И'Шаарджа (я в курсе, как оно в локализации, но в оригинале - Y'Shaarj, и похваще) и засрал Вечноцветущий Дол скверной Ша, я себя чувствовал вполне проигравшим по сюжету. А до того - когда несмотря на все наши действия Зандалары таки спёрли гроб Лей-Шеня и оживили его. Что это, как не проигрыш? Или вот на Дреноре уже, когда в первой локации за Орду, в самоме конце её сюжета, Железную Орду удаётся сдержать, но ценой жизни родного брата Дуротана
. Проигрыш? Ещё какой, на мой взгляд.
Так что...
1 Насколько был крут Бранн, настолько бестолковое трепло Хранитель истории Чо (Сравнить эвенты с Элегоном и в Чертогах камня).
2 Одного этого мало для целого аддона, да и не сказать, что она меня сильно впечатлила, эвент в лучших традициях коридорных солоРПГ.
3 Пылью под сапогами?... Странные у тебя представления о субординации. Пришлый приключенец - это пришлый приключенец, а Вариан Ринн - король людей. Когда я читаю в очередном квесте, помоги без тебя всё погибнет в 100500 раз, я уже думаю, да и нафиг вы вообще нужны, если сами себе помочь не можете, пропадайте же немощи.
4 Я мало того, что мощи Железной орды не замечаю, но у меня стойкое ощущение, что она что-то вроде филера. Всё жду когда там Нер-зул с демонами вылезет.
5 В пандах молодцы тролли, не прощёлкали. Событие с украденным сердцем прошло мимо меня. А на тему гибели персонажей, Близы слили много кого, в том числе Велена. Но имхо это дешёвый приём. Когда хочется вставить в сюжет драмму, но не хватает фантазии её художественно обыграть, тогда просто убивают кого-то, чтобы сыграть на жалости и тому подобных соплях. Ничего кроме раздражения не вызывает.
ЗЫ. В Кате были отличные локации и отличные квесты, один Ульдум чего стоит, да и ВайшИр не просто красив, но там реализован реальный трёхмерный геймплей, до того только на КельТасе такое было. Для меня ката слилась на ОП - апофеоз дейликодибилизма, и рейд мне этот не нравился, больше из-за дизайна.
В пандах тоже квесты были и даже интересные квесты.
В дреноре квестов действительно мало. Все сюжетные запиханы в сценарии, лучше бы фазирование оставили её богу. Такое чувство местами, что играешь не в хорошую мморпг, а в посредственную соло.