Если брать историю мира и её подачи, то вижу такие проблемы:
1) в игре не появляются новые интересные и запоминающиеся герои. Последней для меня была Ванесса Ванклиф, которую мы убили в катактлизме.
2) По настоящему захватывающих эвентов я лично не видел со времён осады Подгорода. В дреноре якобы сделали осаду Шатрата, но линейка квестов по её снятию настолько уныла, как и финальная битва, что спасает всё это только краисвый ролик.
3) Излишний аакцент на том, что игрок чуть ли не супер пупер избранный, а Тралл, Джайна, Сильвана и т.д. вообще на фоне нас выглядят слабаками, чторые лично сами ничего сделать не могут.
4) За время прокачки в Дреноре я не ощутил мощь железной орды вообще.
5) В игре слишком много хэппиэндов, игрок всегда выходит победителем. Мы никогда не проигрываем по сюжету, если честно, меня это расстраивает. Варкрафт 3 полюбился, в первую очередь, первой кампание за людей, а затем за кампанию нежити, когда мы видели все этапы падения Артаса. Когда его благие намерения пивели его к уничтожению собственного королевства, а Frozen throne вообще был с достаточно тёмным сюжетом противостояния двух предателей своих народов и родного мира.
Это всё вкусовщина, как мне кажется
1) Из интересных и запоминающихся героев - Lorewalker Cho в Пандарии, Yrel на Дреноре.
2) Прямо со старта. Начальная цепочка в Танаане - чем тебе не захватывающий эвент?
3) Ты предпочёл бы, чтобы мы и дальше оставались пылью под сапогами Мэв/Тириона/Тралла?
4) За время прокачки по сторонам смотрел хоть раз вообще?
5) Опять же, возвращаясь в ту же Пандарию: когда Гаррош выковырял сердце И'Шаарджа (я в курсе, как оно в локализации, но в оригинале - Y'Shaarj, и похваще) и засрал Вечноцветущий Дол скверной Ша, я себя чувствовал вполне проигравшим по сюжету. А до того - когда несмотря на все наши действия Зандалары таки спёрли гроб Лей-Шеня и оживили его. Что это, как не проигрыш? Или вот на Дреноре уже, когда в первой локации за Орду, в самоме конце её сюжета, Железную Орду удаётся сдержать, но ценой жизни родного брата Дуротана
. Проигрыш? Ещё какой, на мой взгляд.
Так что...
1) Чо больше запомнился своей болтовнёй, а не действиями. Играю за орду, с ирель сталкиваюсь редко. В остальном персонажей харизматичных новых нет. Особенно врагов, которых мы постоНно убиваем.
2) цепочка хорошая и вечёлая, но это не исправляет отсуствие хороших эвентов позже, особенно в шатрате. А я ждал этот момент больше всего.
3) Да, один является обладателем сильнейшего меча в Азероте, другой участвовал в третьей войне, осыободил орков и т.д. Игроки безымянны, персонажи двигатели сюжета, WoW я люблю за счёт персонажей, а не за то, что тут я резко становлюсь одним из миллионов спасителей мира. Когда все супер, никто не супер.
4) смотрел и достаточно хорошо, силы и опасности железной орды не заметил вообще. Как только мы приходим в Дренор, мы начищаем задницы военачальникам и их армиям без особых проблем, за очень короткое время железная орда была почти полностью разгромлена, хотя в тактическом плане у нас не было преимущества вообще
5) окей, украли саркофаг, но тогда его опасность я не представлял и к этому отнёсся на уровне "ну и ладно". Гаррошу мы никак не мешали это сердце забрать пролива пот, кровь и слёзы, нас просто поставили перед фактом. Окончание приключений в хребте никак не проигрышь, иам полноценная победа, да погиб брат Дуротана, это приносит грусть.