WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменение рублевых цен на лицензии и услуги Warcraft  (Прочитано 73457 раз)

Comawhite

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А меня больше удивляет, что делают сноску на курс доллара, только вот НАША зарплата от курса доллара не зависит.
Если бы у всех были трудовые контракты с конкретной суммой долларов, переводимых на выдаче в рубли, тогда другой разговор.
Еще один центр вселенной... Вы наверное не знаете, что вы не один на планете земля живете, ведь не знаете, да? Никто не будет работать себе в убыток, потому что есть обездоленый вася, у которого зарплата в рублях. Или могу пригласить к себе на стройку за 100р в день, ато один уже захарился строить. Ну че, гоу?
Причем здесь работа себе в убыток? Видите, посты с "это все из-за курса валют"? Так вот есть факт, что от ориентирования западных товарищей на курс валюты по отношению к другой, кошельку людей, что получают зарплату в другой валюте, в любом случае даст о себе знать. Пожалуйста, заметьте, я охватываю вполне реальных людей. Просто факт, никакого подтекста, но Вы, наверное, не знаете.
А ведь это всего-лишь игра, ни еда, ни шмотка, не вещи первой необходимости, и я уверен на все 146%, что стонут одни висящие на шее родителей переростки и недоросли с синдромом полного холодильника. Потому что все остальные уже устали а*евать от реального а не виртуального повышения цен.
Ну вот Вы же прям и написали, это всего лишь игра, а повышение цены реальное. Займитесь своим семейным бюджетом, ведь откладывая те самые 100р., может помогут Вам в будущем нанять хоть какого-нибудь рабочего. А так при повышении, опять-таки, реальной цены, у Вас эти самые 100р. придется выделять из чего-то другого, предположим, еды: полкило помидоров/2х упаковок молока/1пачка сухой смеси/почти 10м обоев и т.п., кому что ближе.
Предлагаете судить объективно, но вот изменение в одностороннем порядке никакого объективного суждения у людей не вызовет. Иногда легче расстаться со 100р., отдав их дяденьке из магазина напротив, чем дяденьке где-то там за океаном. Не обязательно, чтобы научиться распределять свой бюджет и высказывать свою точку зрения по теме, нужно сидеть материально на чей-то шее.

Gond

• Старожил
Я конечно все понимаю, но просить за игры 12-15летней давности(wc3, d2) по 500р, это я не понимаю.

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Я конечно все понимаю, но просить за игры 12-15летней давности(wc3, d2) по 500р, это я не понимаю.
А я вот думаю у себя на работе диски скупить с вк3 и д2 ЛоД, они по 200 рублей стоят на прилавке =)

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Внезапно, когда открывали русские сервера в 2008 году - разница в стоимости подписки была не такой большой.
А какая разница, это что колбаса, мясо стоит столько, поэтому колбаса дешевле не может стоить. Тут какие захотели цены такие и поставили. Да разница стала больше и что? % от зарплаты даже ухудшился а значит продукт от повышения цены большей прибыли не принесет, потому что лучше получать много по мало, чем мало по многу. Отсюда логичный вывод, что единственная преследуемая цель это поднасрать, ввиду того что компания американская.
Также можно сказать, что бедные - тупые. Раз не могут заработать.
В принципе можно, но не в России, у нас для этого просто достаточно жить за мкадом и не иметь дефицитной/рыбной профессии(то есть почти всех если рассматривать массу).
но специально для любителей избирательного чтения все же повторюсь: 1 - у игроков вов вов уже куплен; 2 - любые манипуляции с персонажем адекватными людьми делаются при его создании, а если выходит какой-нибудь конфуз типа друга на соседнем сервере, то это путь в 1 конец и только 1 раз; 3 - маунты и шлема из шопа не имеют никакой игровой ценности, а позволить себе, если уж ну очень хочется может все-таки любой представитель среднего класса, и только маньяк-школьник будет покупать их все по кд на мамкины деньги. Вывод - таким бакланам скатертью дорожка, вов без них станет только лучше.
1. То есть их не парит что следующий аддон будет стоить пару тысяч рублей, который по идее будет уже зимой, а подписку почти гарантировано поднимут в этом году, странная логика, меня например парит.
2. Не все социопаты, у многих есть деты жены сестры браться и так далее, для меня твой пункт относительно подходит, а для них может нет, бьет по бюджету.
3. Шоп это наверное самое безобидное именно для нас повышение, потому что повышая его близзард срет больше себе.
А я вот думаю у себя на работе диски скупить с вк3 и д2 ЛоД, они по 200 рублей стоят на прилавке =)
Меня кстати прикалывает цена на 10+ летние игры у Близзард в магазине) Тут они только с хд переизданием героев 3 от юбиков и их же браузеркой могут по соперничать, и то наверное юбисофт сольется. Кстати занятно что тоже французы, как и маркетинговый отдел, который нам цены повышал в вове. Мистрали зажали, что за подлая страна)

« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2015, 01:01:42 by Tigras »

Loriena

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
Причем здесь работа себе в убыток? Видите, посты с "это все из-за курса валют"? Так вот есть факт, что от ориентирования западных товарищей на курс валюты по отношению к другой, кошельку людей, что получают зарплату в другой валюте, в любом случае даст о себе знать. Пожалуйста, заметьте, я охватываю вполне реальных людей. Просто факт, никакого подтекста, но Вы, наверное, не знаете.

Ну вы же когда экспортируете свои ресурсы, то почему-то продаете их за доллары, а не за рубли, тогда почему  иностранные компании вам товары и услуги должны продавать за рубли? только потому что ваши власти не пересчитали вам зарплату относительно доллара?

Avakand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
А меня больше удивляет, что делают сноску на курс доллара, только вот НАША зарплата от курса доллара не зависит.
Если бы у всех были трудовые контракты с конкретной суммой долларов, переводимых на выдаче в рубли, тогда другой разговор.
Еще один центр вселенной... Вы наверное не знаете, что вы не один на планете земля живете, ведь не знаете, да? Никто не будет работать себе в убыток, потому что есть обездоленый вася, у которого зарплата в рублях. Или могу пригласить к себе на стройку за 100р в день, ато один уже захарился строить. Ну че, гоу?
Да, повышение цен из-за курса валют. Потому что услуга стоит в ру регионе значительно дешевле, чем в других. И я думаю наверняка кто-то из европейских стран уже догадался, что зайти с русского айпишника и купить игру за рубли выйдет намного дешевле.
То, что ваша зарплата не зависит от курса доллара - проблемы ваши, а не близов. Они хотят получать определенную сумму в долларах с каждого игрока, а получают они значительно меньше. Они повышают цены. Им плевать, сколько зарабатываете вы и в какой валюте.

Avakand

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Внезапно, когда открывали русские сервера в 2008 году - разница в стоимости подписки была не такой большой.
А какая разница, это что колбаса, мясо стоит столько, поэтому колбаса дешевле не может стоить. Тут какие захотели цены такие и поставили. Да разница стала больше и что? % от зарплаты даже ухудшился а значит продукт от повышения цены большей прибыли не принесет, потому что лучше получать много по мало, чем мало по многу. Отсюда логичный вывод, что единственная преследуемая цель это поднасрать, ввиду того что компания американская.
И конечно, всюду приваливаете политоту.  :facepalm: Не делайте из Россиюшки центр мира, которой все только и стремятся "поднасрать". Большинству иностранцев абсолютно плевать на наши потуги "вставания с колен".

По вашей логике близы должны продавать свои игры в Нигерии за 1 доллар. А что, там зарплаты очень низкие и только за доллар люди могут себе позволить купить игру. Прибыль будут они как раз получать "много по мало". Но почему-то близы не хотят локализовывать цены в беднейших странах. Что, тоже пендосы стараются поднасрать? :facepalm:
И да труд разработчиков, стоимость разработки самой игры - это и есть та "стоимость мяса в колбасе". Они ставят такие цены, которые будут приносить им деньги. Если они поставят слишком низкие цены в ру регионе - другие регионы начнут покупать игры за рубли. Раньше эта проблема была решена введением резервации и отключением всех языков, кроме русского. Они это убрали => при падении рубля нужно поднимать цену или возвращать резервацию.
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2015, 06:16:52 by Avakand »

Tigras

• Ветеран
И конечно, всюду приваливаете политоту.  :facepalm: Не делайте из Россиюшки центр мира, которой все только и стремятся "поднасрать". Большинству иностранцев абсолютно плевать на наши потуги "вставания с колен".

По вашей логике близы должны продавать свои игры в Нигерии за 1 доллар. А что, там зарплаты очень низкие и только за доллар люди могут себе позволить купить игру. Прибыль будут они как раз получать "много по мало". Но почему-то близы не хотят локализовывать цены в беднейших странах. Что, тоже пендосы стараются поднасрать? :facepalm:
И да труд разработчиков, стоимость разработки самой игры - это и есть та "стоимость мяса в колбасе". Они ставят такие цены, которые будут приносить им деньги. Если они поставят слишком низкие цены в ру регионе - другие регионы начнут покупать игры за рубли. Раньше эта проблема была решена введением резервации и отключением всех языков, кроме русского. Они это убрали => при падении рубля нужно поднимать цену или возвращать резервацию.
Ну ты пишешь чушь про то о чем даже базовых понятий не имеешь, про то как ценообразование в регионах происходит, а приплетаю политоту, потому что нет обьективных причин больше.
По моему логике Близзард должно быть насрать на то сколько стоит игра в нигерии, потому что там в нее играет 100 человек, они оттуда ничего не получает, при любых ценах, причем тут Россия? Загадка, видимо связано с написанным выше.
Труд разработчиков - эфемерное понятие, в частности близзард постоянно на словах его переоценивает, как его оценить в рублях да еще и сравнить с подпиской, никак это невозможно, но спорим ты егэ сдавал?)
Нет другие регионы не начнут покупать за рубли, это очень легко блокировать, и трудно обойти при соответствующей блокировке, в стиме например игру запустить нельзя без шаманства, экономия того не стоит и шаманство, ну например для людей твоего уровня знаний о мире)
Резервация тут тоже непричем, не буду обьяснять почему это нелепая глупость, просто надоело, сам погадай.

Frensis

• Ветеран
Ну ты пишешь чушь про то о чем даже базовых понятий не имеешь, про то как ценообразование в регионах происходит, а приплетаю политоту, потому что нет обьективных причин больше.
спорим ты егэ сдавал?)
А вы еще нет :-X

floory

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордуньи
Для тех кто в танке, $ как был так и остался. Это рубль упал в стоимости почти в 2 раза. А кому интересно продовать свой продукт в другой стране дешевле лишь потому что у нас тут жопа? Если уж у нас на наш продукт искуственно цены поднимают, потому что люди жадные до усрачки... То про бугор вообще говорить не стоит. Они то как раз и ведут себя более лояльно к нам, чем свой же народ. Даже со всеми этими санкциями.

Avakand

• Завсегдатай
  • **

По моему логике Близзард должно быть насрать на то сколько стоит игра в нигерии, потому что там в нее играет 100 человек, они оттуда ничего не получает, при любых ценах, причем тут Россия?
Это к тому, что цены локализуются в разумных пределах. Ну не хотят они продавать свои игры в одном регионе в два раза дешевле, чем в других. Близы могут начать продвигать игры в слабо развитых, нищих странах, продавать игры за доллар-два. По твоей логике (лучше "много но мало, чем мало но много") близы так и должны поступать.

Tigras

• Ветеран
спорим ты егэ сдавал?)
Я вобще нет) Да конечно политота та еще причина, можно посмеяться вдоволь, но других как то не видать совсем.
По моему логике Близзард должно быть насрать на то сколько стоит игра в нигерии, потому что там в нее играет 100 человек, они оттуда ничего не получает, при любых ценах, причем тут Россия?
Это к тому, что цены локализуются в разумных пределах. Ну не хотят они продавать свои игры в одном регионе в два раза дешевле, чем в других. Близы могут начать продвигать игры в слабо развитых, нищих странах, продавать игры за доллар-два. По твоей логике (лучше "много но мало, чем мало но много") близы так и должны поступать.
Разумные пределы к локализации никакого отношения не имеют. У нас игры стоили в джевелах по 120 рублей по моему в момент своего появления не на пиратских прилавках, по курсу тех времен это сколько 5 долларов? А игры стоили 49.99$ никаких стимов и скидок на игры и в проекте не было, то есть мы платили 1/10 от стоимости. В то время когда вы еще в подгузниках бегали, нашелся только 1 жлоб, вы даже легко догадаетесь кто  из издателей, конечно EA он ставил по 500 рублей игры, кстати слияние с Активижен тоже намекает почему Близзард пожаднела вдруг. Сейчас вместо 1/10 мы платим за подписку сколько там больше 50% и за ключи сколько там европейская 1900 дренор, 69% 1300 великий математик надеюсь не облажался) Что то маны небесной не замечаю прям халявы.
Ты мою логику даже близко не понял. Без разницы на сколько бедная страна если в ней играет 100 человек, с нее нет прибыли при любых ценах. Россия же имеет огромную базу игроков и дает огромную прибыль, поэтому цена для нее должна быть низкой, потому что население бедное но играет очень много народу, чтобы получать прибыль цена должна быть низкой, а не чтобы мне хорошо сделать. Не знаю почему это не понятно, вроде выше писал. Ну не будут у нас на достойном уровне продаж покупать дьяблу по 3000 рублей, какие бы тут сверх успешные мажоры на форумах не сидели, просто не будут.
И я уж греху на политоту, потому что обьективных причин для повышения нет.
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2015, 12:43:24 by Tigras »

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
Вопрос адекватности повышения цены не стоит. Стоит вопрос - а сколько уйдёт, если поднимут подписку? Пока  % поднятия - % ушедших игроков будет будет положительным (т.е. подняли на 40%, ушло 30% = +10% к выручке), со стороны Близзард проблема вообще не существует. Следует учитывать, что даже в случае если баланс будет немного отрицательным (подняли на 40%, ушло 45% игроков), компания все равно будет получать прибыль, поскольку при массовом оттоке у них появится возможность сократить количество оборудования и соответственно затраты на его обслуживание.

И политику тут искать смысла нет. Скорее я поверю в то, что они пытаются подтянуть цены перед введением жетонов, поскольку совершенно непонятно, как подгонять цены на жетоны, допустим, для тех, кто играет на EU реалмах за рубли.

Зря они открыли резервацию, короче. В резервации было проще.

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вопрос адекватности повышения цены не стоит. Стоит вопрос - а сколько уйдёт, если поднимут подписку? Пока  % поднятия - % ушедших игроков будет будет положительным (т.е. подняли на 40%, ушло 30% = +10% к выручке), со стороны Близзард проблема вообще не существует. Следует учитывать, что даже в случае если баланс будет немного отрицательным (подняли на 40%, ушло 45% игроков), компания все равно будет получать прибыль, поскольку при массовом оттоке у них появится возможность сократить количество оборудования и соответственно затраты на его обслуживание.

И политику тут искать смысла нет. Скорее я поверю в то, что они пытаются подтянуть цены перед введением жетонов, поскольку совершенно непонятно, как подгонять цены на жетоны, допустим, для тех, кто играет на EU реалмах за рубли.

Зря они открыли резервацию, короче. В резервации было проще.
Госпади еще 1 гений экономики. Знаешь что такое доля рынка?) Это то что не отдают любой ценой, хоть бесплатно подписку раздавай, но увеличивай ее, если конечно хочешь больше зарабатывать, а не чисто нагадить как Близзард.
Цена на жетоны подгоняется точно так же как цена на подписку и на игры в стиме, никакой разницы нет, с помощью региональных ограничений, обойти которые для большинства игроков слишком сложно либо имеет мало смысла. Уж гении экономики из этого треда точно обход не потянут и не стоит думать что европейцы сильно умнее в массе.

В резервации не было смысла никогда, просто до Близзард все доходит долго.
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2015, 13:10:57 by Tigras »

Avakand

• Завсегдатай
  • **

спорим ты егэ сдавал?)
Я вобще нет) Да конечно политота та еще причина, можно посмеяться вдоволь, но других как то не видать совсем.
И я уж греху на политоту, потому что обьективных причин для повышения нет.
Ну так что считает мешать падение курса рубля объективной причиной? У них уже доход с ру региона упал. Они видимо считают, что повышение цен не сильно скажется на базе игроков или скомпенсирует их потерю.
В той же EVE Online, где русскоязычное сообщество одно из крупнейших, довольно давно подняли цены на подписку. А в танчиках от варгейминга курс голды вообще к курсу бакса привязан. Что, все такие тупые или хотят подгадить великой Россиюшке?
На самом деле, хомячки поноют на форумах и продолжат платить. Цена в 1-1,5-2к за игру уже стала нормой даже в стиме. А если рубль продолжит тонуть - перейдут на долларовые цены.
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2015, 13:39:22 by Avakand »

закрыть