Я о UK сегменте вова ничего не знаю, не могу сказать. То что слияние с Активижен не пошло Близзард на пользу в плане жадности, наверное общая для всех стран беда.
Это то, которое в 2007 состоялось? Долго уж у них решения принимаются, 7 лет для UK и 8 для рашки.
А это меня как раз не удивляет. Посмотри что стало с Bioware. Все такие крупные издательства как Активижен, они всегда обещают что не будут вмешиваться в творческий процесс студий и их политику касающуюся игр, и всегда врут и как раковая опухоль развиваются, и студия уже вместо хита огромного веса и целой ниши "Титан" начинает разрабатывать ф2п китайского типа(кто то говорит ТФ типа) сетевой шутер. Такая медленная деградация. Сейчас Близзард выпустит последний аддон к ск2, вероятно он будет хорош, за 100500 рублей естественно подорожало же, но хорош. А дальше ф2п шутерок, ХС, разработку ВК4 не ведут, в вове отродясь не дождешься какой то прорывной работы, стандартного довольно высокого близзардовского качества, но отрезок колбасы ни на миллиметр больше, не вызывает восхищения но и разочарования не вызывает. Если вы считаете это каким то прогрессом студии то вы странные люди, а вот прогресс Активижен тут заметен, в зарабатывании бабла, ибо игры типа "Титан" бездонная пропасть денежных трат ради будущего результата, а игры типа Овервотч это небольшая стоимость разработки и высокие прибыли за счет ф2п. Как то неприятно поменялся ориентир студии, не считаете?
Да еще про местный лол забыл, у них еще и моба тоже низко затратное, но высокодоходное за счет ф2п, это тоже Активижен, не Близзард.
на русский сегмент припадает 150 маскимум 200 к народу с 12 лямов, но до сих пор люди пишут что
А это мало чтоле? Вполне серьезный рынок.
Даа, целых 1.7%. Просто нереальный рынок. Близам стоит на колени падать и слезно просить не уходить. А еще снизить подписку до символичейских 10 рублей, а то ведь обидятся и уйдут 
А что тебя смущает я не понимаю? Магазин продает не только мраморную говядину, но и куриные головы для котов, потому что нужно зарабатывать и получать со всех потребителей по всем статьям. Кусок есть, кусок ценный.
Если они такие жадные, то почему не подняли еще пару лет назад? Вообще тема пустая, подписка дорожать не будет, расходимся, просто подняли цены на услуги в магазине
Момент значит был не подходящий, либо не просили(да политота это смешно, но не так уж нереально как вы думаете).
Подписка может подорожать, во вторых 3000 рублей за дьябло это стеб, в третьих все твои друзья родственники и тд, которые захотят поиграть в игры Близзард столкнуться с огромными ценами, начать играть в вов 1850 рублей. Дьяблу 2990 рублей это много реально, даже учитывая что рубль нынче не так ценен, понять это нельзя, прибыли от этого быть не может. Подписку думаю поднимут позже, это процесс лиц соглашением регулируемый и не быстрый.