Онлайн игр, несколько тысяч. Конечно они не весовой категории вова, но вместе могут отьедать долю, особенно когда близзард идет на явно враждебные игрокам меры.
В жанре фэнтези? Несколько тысяч? Не смешите. Все проекты в жанре фэнтези, которые на слуху, я в общем-то перечислил. Разве что GW2 не упомянул, но с моей точки зрения не конкурент, поскольку модель продаж там отличается и отъедать в общем-то ничего не может физически. Rift в этом смысле больший конкурент, чем GW2, поскольку там есть премиум подписка.
Но опять же, все эти игры за "грязные зеленые бумажки" (за минусом ололодов и АА, но это мейлру, что еще хуже), а следовательно стоимость подписки на ВоВ не может быть ключевым фактором. Я скорее поверю тому, что повышение стоимости приведет лишь к ускорению ухода игроков из ММО в принципе, чем к переделу рынка.
Но повторюсь, для Близзард абсолютно пофиг сколько уйдёт. В конце концов, они держат три с половиной сервера для Океании и ничего.
То есть это нормально, каждый раз запускать с игрой впн, если уж возьмутся ограничивать.
Ну, я большую часть времени УЖЕ сижу через VPN, спасибо "черным спискам". И нет, ЦП не интересуюсь, просто половина IP CloudFlare забанена, а он, гад, на западе популярен.
Был же русский...
Был, да сплыл. Кажись после перехода на Ф2П закрыли РУ регион и локализация более не обновлялась.