WORLD OF WARCRAFT

Тема: Патч 6.1: интервью с разработчиками — Warcry  (Прочитано 70995 раз)

Тёрстон

• Старожил
Re: Патч 6.1: интервью с разработчиками — Warcry
« Ответ #150 : 22 Февраля, 2015, 13:46:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Почему это фералы должны быть обязательно топ 1 по соло-цели? Потому что вы элитный классоспек не для всех с очень сложной механикой? Извините, но нет. Фералу надо исправлять ситуацию с АоЕ/клив-боями. Дамаг в соло-цель, между прочим, и так вон апают. И по симкрафту коты будут наверху. Ну, нормальные коты, разумеется, казуалы-то пусть страдают.  ;)
Ну потому что АоЕ совсем нет?) Те баффы АоЕ, что сейчас делают, - мертвому припарка.
[/quote]Ну, так выход из этого - улучшать их положение на АоЕ-энкаунтерах, не? Ты же понимаешь, что если апать им чисто сингл-таргет, то да, в топ на соло-цели они вылезут, но в целом ничего не поменяется, т.к. соло-таргет боссов-то рад-два и обчёлся.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Варкрафт: +
    • Сервер: РФ
« Ответ #151 : 22 Февраля, 2015, 14:09:54 »
Ну, так выход из этого - улучшать их положение на АоЕ-энкаунтерах, не? Ты же понимаешь, что если апать им чисто сингл-таргет, то да, в топ на соло-цели они вылезут, но в целом ничего не поменяется, т.к. соло-таргет боссов-то рад-два и обчёлся.
Почему все классы должны быть одинаково хороши и на аое и на одной цели?

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #152 : 22 Февраля, 2015, 14:15:09 »
А никто не говорит об упрощении.
Ну здравствуйте, приехали. То казуалам было сложно и надо упростить

Не упростить. А сделать так, чтобы одна ошибка не приводитла к резкой потере ДПС. Сделать так, чтобы у ферала не было относительно небольшого числа используемых абилок в расчёте на единицу времени, каждая из которых добавляло бы очень много ДПС в общую копилку. Благодаря чему одна-единственная ошибка сильно опускает ДПС.

Отсюда и идея усилить генерацию энергии и понизить дамаг от отдельной абилки. При этом сложность ротации для фералов не меняется ни разу.

Ты предлагаешь понижение скиллкапа ферала.

Не скиллкапа, а штрафа за ошибку. Скиллкап какой был, такой и останется, ибо оптимальная ротация не меняется.

Это ощутимо сблизит топовых игроков и хороших, хороших и посредственных.

Чушь. Раки как останутся на дне, так и останутся, топы как останутся наверху, так и останутся. Изменится лишь то, что появится слой фералов между раками и топами. Появятся те фералы, которых сейчас сажают на замену или спекают в сов.

Проблема твоя только в том, что для тебя все те, кто не закрывает мифики - раки (безотносительно их онлайна, безотносительно доступа к топ-гильдиям, где даже казуально заходящий на 2 часа 2 раза в неделю человек, не являющийся членом рейдпати освоения, хоть часть мификов закроет, тогда как равный ему по скиллу человек не в топ-гильдии не закроет, ибо не с кем будет)

Нужно ли это хорошим и топовым фералам? Не тебе, казуалу, а им?

1. А в чём для них проблема? Они как были топовыми фералами, так и останутся. Ну и что, что появятся фералы-середнячки. Для людей без раздутого ЧСВ совершенно неважно, где сидят нетоповые фералы, в ЛФР или в ХМ... Это для тебя почему-то важно, чтобы был ты и были ЛФР-раки, а больше чтоб никого не было...

2. А ты спроси у Керра, к примеру, или у других фералов в этой ветке обсуждения, сильно их это обломает или нет...

Но ещё смешнее - когда некто путает хардкорность и ЧСВ.
Ты о чём вообще?

О фразах вида "на раков пофиг, не надо делать ничего, что бы им помогло". Тут одно голое ЧСВ, ибо человек без ЧСВ вообще ровно относится к нововведениям, которые лично его не затрагивают. Ровно - это значит екго вообще не тянет комментировать, раки или не раки нуждаются в таких нововведениях, понимаешь?
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2015, 14:18:53 by Бродягасашка »

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #153 : 22 Февраля, 2015, 14:16:38 »
Вот такие вот казуалы тоже долго жаловались Близзам что все слишком сложно, много кнопок и т.д.

А я и не прошу сделать меньше кнопок. Я прошу уменьшить вес штрафа за нажатие одной неправильно кнопки.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #154 : 22 Февраля, 2015, 14:17:34 »
Ну, так выход из этого - улучшать их положение на АоЕ-энкаунтерах, не? Ты же понимаешь, что если апать им чисто сингл-таргет, то да, в топ на соло-цели они вылезут, но в целом ничего не поменяется, т.к. соло-таргет боссов-то рад-два и обчёлся.
Потому что это максимально приблизит метод составления ростера по критерию уровня игры конкретного игрока за класс и на энкаунтере. А не так, что вот Вася-то играет явно слабее Пети, но тут у нас босс, где из-за класса Вася будет в разы полезнее. А может и не босс даже, а контент. Или даже аддон, вспомни энхов в Катаклизме.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #155 : 22 Февраля, 2015, 14:31:44 »
Не скиллкапа, а штрафа за ошибку. Скиллкап какой был, такой и останется, ибо оптимальная ротация не меняется.
Штраф за ошибку входит в понятие скиллкапа.
А в чём для них проблема? Они как были топовыми фералами, так и останутся. Ну и что, что появятся фералы-середнячки. Для людей без раздутого ЧСВ совершенно неважно, где сидят нетоповые фералы, в ЛФР или в ХМ... Это для тебя почему-то важно, чтобы был ты и были ЛФР-раки, а больше чтоб никого не было...
Но фералы-середнячки есть и сейчас. К примеру, ребята, которые играют альтами-фералами, ходя ими в героики и иногда на пару мификов. Кто это? Явно не раки, но и не топы. Не вижу никакой проблемы.
А ты спроси у Керра, к примеру, или у других фералов в этой ветке обсуждения, сильно их это обломает или нет...
Я уже предлагал тебе спросить то же самое. Нужно ли хорошим фералам понижение скиллкапа или нет.
ибо человек без ЧСВ вообще ровно относится к нововведениям, которые лично его не затрагивают.
Это ложь. На форумах как раз полно таких "без ЧСВ", которых интересует только чтобы их класс дамажил да побольше. Более того, некоторые даже и не стесняются и открыто говорят "да, мне плевать на баланс, чем более ОП мой класс - тем лучше". Я же стараюсь смотреть с позиции хороших гильдий и освоения ими контента. И да, это касается лично меня, потому что вопрос баланса классов - это вопрос того, какой сетап будет в моей гильдии на освоении.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #156 : 22 Февраля, 2015, 14:36:24 »
Потому что это максимально приблизит метод составления ростера по критерию уровня игры конкретного игрока за класс и на энкаунтере. А не так, что вот Вася-то играет явно слабее Пети, но тут у нас босс, где из-за класса Вася будет в разы полезнее. А может и не босс даже, а контент. Или даже аддон, вспомни энхов в Катаклизме.
Для топовых гильдий такой проблемы не будет потому что Вася и Петя будут играть теми классоспеками которые нужны и на высшем уровне, а тех кто закрывает мифик к концу контента не особо важен ростер(ты кажется сам это говорил?).
Кстати, как прокомментируешь стаканье сов гильдией Метод? Очевидно, что если бы фрагнанс(который тащил пандарию котом) не смог бы в сову он бы отправился на скамейку запасных.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #157 : 22 Февраля, 2015, 14:46:50 »
Для топовых гильдий такой проблемы не будет потому что Вася и Петя будут играть теми классоспеками которые нужны и на высшем уровне, а тех кто закрывает мифик к концу контента не особо важен ростер(ты кажется сам это говорил?).
Такое возможно только если в ростере ~20 человек, как у Парагона (и этот же Парагон показал, что "пройти всё одним сетапом" - позиция достойная, но в гонке за ВФ не работает). В противном случае возьмут именно Васю, потому что у него и опыта всё-таки побольше за свой классоспек, и одет он лучше (потому что где ты собираешься одевать посреди контента альта, которого может вообще и не быть, не по 11 же классов качать каждому?).
Кстати, как прокомментируешь стаканье сов гильдией Метод? Очевидно, что если бы фрагнанс(который тащил пандарию котом) не смог бы в сову он бы отправился на скамейку запасных.
Ну так именно это и отвечает на твой вопрос "Почему все классы должны быть одинаково хороши и на аое и на одной цели?".

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #158 : 22 Февраля, 2015, 15:05:40 »
Ну так именно это и отвечает на твой вопрос "Почему все классы должны быть одинаково хороши и на аое и на одной цели?".
А где на ласта АоЕ кроме балкона? И неужели не нужен сильный сингл таргет ДПС, который у сов такой же, как у кота?)

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #159 : 22 Февраля, 2015, 15:11:42 »
А где на ласта АоЕ кроме балкона? И неужели не нужен сильный сингл таргет ДПС, который у сов такой же, как у кота?)
Я не видел ласта в мифике, поэтому сказать ничего не могу.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #160 : 23 Февраля, 2015, 13:18:47 »
Но фералы-середнячки есть и сейчас.

Их число уменьшается, ибо они спекаются в сов или садятся на альтов других классов. Есть большое число друидов (и тебе о них уже упоминали), которые играли в Пандах котом, а сейчас - совой. Причём как правило схема перехода простая - одно кд закрывается в коте, следующее кд - уже сова на половине боссов. И дело не в аое, ибо спекаются в сов как на аое-боссах, так и не на аое-боссах вроде Груула того же. Что ты об этом скажешь?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #161 : 23 Февраля, 2015, 15:17:07 »
Но фералы-середнячки есть и сейчас.

Их число уменьшается, ибо они спекаются в сов или садятся на альтов других классов. Есть большое число друидов (и тебе о них уже упоминали), которые играли в Пандах котом, а сейчас - совой. Причём как правило схема перехода простая - одно кд закрывается в коте, следующее кд - уже сова на половине боссов. И дело не в аое, ибо спекаются в сов как на аое-боссах, так и не на аое-боссах вроде Груула того же. Что ты об этом скажешь?
Спекаются они, скорее всего, именно под АоЕ боссов, Вовпрогресс обновляется после релога.
И ты мне показал одного (!) друида, который, возможно (!), спекнулся в сову, хотя скорее всего он просто спекался на Кромога и релогнулся только после него. Где "большое число", можно статистику?

Так я не понял, ты писал, что "появятся фералы середнячки", это значит, что их нет. А я знаю нескольких людей, у которых альт ферал. Это не топовые фералы, но и явно не раки. Да я думаю, что любой игрок из приличной гильдии на средненьком уровне фералом научится играть за неделю.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #162 : 23 Февраля, 2015, 20:54:20 »
Так я не понял, ты писал, что "появятся фералы середнячки", это значит, что их нет. А я знаю нескольких людей, у которых альт ферал.

Середнчяки есть. Просто они исчезают. Вымываются, остаются только бичи и топы. Так что я писал не столько про "появятся", сколько про "останутся".

И я до сих пор искренне не понял, почему ты не хочешь вернуть генерацию энергии к виду, какой она была в Пандах, Кате, Личе и так далее, чтобы снизить стоимость ошибки. Там ведь и близко не было изи мод - отчего же ты вцепился в эту недоделанную убогую систему с кучей простоев?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #163 : 23 Февраля, 2015, 21:00:03 »
А где доказательства-то, что они исчезают? Не один ферал, спекавшийся, а массовые рероллы/забивания?

Я против любого понижения скиллкапа.

emfoot

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
« Ответ #164 : 23 Февраля, 2015, 21:33:55 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Так я не понял, ты писал, что "появятся фералы середнячки", это значит, что их нет. А я знаю нескольких людей, у которых альт ферал.

Середнчяки есть. Просто они исчезают. Вымываются, остаются только бичи и топы. Так что я писал не столько про "появятся", сколько про "останутся".

И я до сих пор искренне не понял, почему ты не хочешь вернуть генерацию энергии к виду, какой она была в Пандах, Кате, Личе и так далее, чтобы снизить стоимость ошибки. Там ведь и близко не было изи мод - отчего же ты вцепился в эту недоделанную убогую систему с кучей простоев?

Он боится конкуренции, в том числе со стороны фералов, да и других классов. Даже если не умышленно, на подсознательном уровне он неуверенный в себе человек. Об это красноречиво говорит его поведение на форуме. Он пытается принизить одних, плевать на других, при этом позиционируя себя в качестве "эксперта". Явный признак неуверенности, желания самоутвердится и ни дюйма не уступит в споре. Самодостаточный человек так себя никогда не ведет. Поэтому и спор этот сошел в итоге на нет, а большинство людей потеряло к нему интерес. Он просто стал бессмысленным)

закрыть