WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 880466 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ищешь другой статик либо идёшь пугом к тому РЛу, который не спекает в кота и не меняет. В любом случаетут всё тот же выбор между удовольствем от прогресса и удовольствием от игры стражем.
Вообще-то, я уже сменил гильдию, потому что рейдовое время было не подходящим. Так что, смена гильдии невозможна. Медведи нафиг не нужны ибо хуже, чем пал, дк или вар - а к ненормальному РЛу идти тратить своё время я не хочу.

Видимо, все РЛы с 7/7 мифик и с танками-стражами - они все ненормальные, да?

Достаточно, чтобы у босса скилл прокнул, когда у мишки сейвы на КД, чтобы не было второй половины боя

Конечно-конечно. Только "скилл прокнул" - это рассуждения, характерные лишь для человека, не знающего энкаунтер. Если танк изучил энкаунтер и свои действия на нём, у босса ничего не может прокнуть внезапно для танка.

И потом, даже без учёта того, что есть волшебная фраза в войс вида: "Закрывашку медведу, сейвы на кд", - это надо умудриться повесить на кд одновременно оба заряда ИВ и Барскин+Щит Кенария, притом, что огромная доля дамага в стража тупо режется искусностью и Раздавить.

Прочих равных не было, было 5 ДЗ за бой с моей стороны, что примерно в шесть-семь раз ниже того, что было возможно сдать. Иными словами, это не страж - дно, это я - рак :)
Имеем ситуацию: мишка не сдаёт свои сейвы, вар не сдаёт свои сейвы - вар получает гораздо меньше урона, т.к. пассивная выживаемость у него сильно лучше. Таким образом, как танк он намного лучше медведя, т.к. "человекам свойственно ошибаться" и в момент ошибок шанс вапнуть рейд у медведя гораздо выше, чем у вара.

Да ладно! Ну вот у моего стража, первый раз пришедшего на босса, искусность тупо срезала 3,18КК/11,84КК=27% вошедшего урона. Вот просто я ничего не делал, а искусность срезала больше четверти. Давайте, расскажите мне про плохую выживаемость стража, ага... А потом назовите абилку вара, тупо срезающую 27% входящего урона даже в ситуации, когда вар пальцем одной руки ковыряет в носу, а другой рукой чешет промежность.

Меня не берут из-за того, что медведь как танк - дно.

С учётом вышесказанного, я подозреваю, что Вы в этом предложении перепутали слово "медведь" с местоимением "я".
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 14:08:20 by Бродягасашка »

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Вот о том я и говорил)
Вары тащат только за счет своего щита) пассивной выживаемости у них нет почти)
Если ни медведь ни вар ни будут нажимать кнопки - медведь натащит больше за счет искусности, чем вар)
Поэтому этого человека и не берут в рэйды мэйном туда, куда большая половина уже ходит твинками)))
659 медведь оттанчт фулл героик без каких либо проблем)

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
Я не знаю, может быть и так.
Только "скилл прокнул" - это рассуждения, характерные лишь для человека, не знающего энкаунтер. Если танк изучил энкаунтер и свои действия на нём, у босса ничего не может прокнуть внезапно для танка.
Звучит очень пафосно. Случиться может всё что угодно, от резкого повышения пинга и его последствий на смене танков до банальной ошибки члена рейда по вытаскиванию всякой дряни.
И потом, даже без учёта того, что есть волшебная фраза в войс вида: "Закрывашку медведу, сейвы на кд", - это надо умудриться повесить на кд одновременно оба заряда ИВ и Барскин+Щит Кенария, притом, что огромная доля дамага в стража тупо режется искусностью и Раздавить.
Ага, ага, медведи настолько плохи, что закрывашки нужно сохранять только им. )))
У вара и пала пассивно режется ещё бОльший дамаг, чем у медведя.
Да ладно! Ну вот у моего стража, первый раз пришедшего на босса, искусность тупо срезала 3,18КК/11,84КК=27% вошедшего урона. Вот просто я ничего не делал, а искусность срезала больше четверти. Давайте, расскажите мне про плохую выживаемость стража, ага... А потом назовите абилку вара, тупо срезающую 27% входящего урона даже в ситуации, когда вар пальцем одной руки ковыряет в носу, а другой рукой чешет промежность.
Рассуждение о сферическом коне в вакууме. Искусность работает через раз, получил удар - второй поглощается. Так вот, второго удара в случае с медведем может уже не быть. В общем, Близзы пошли на второй круг, пытаясь изначальную реализацию Дикой Защиты впихнуть в искусность, но без прожатия абилок.
С учётом вышесказанного, я подозреваю, что Вы в этом предложении перепутали слово "медведь" с местоимением "я".
Да, да, сколько лет успешно танчил медведем и вдруг резко скилл упал!  :facepalm:

Pronira

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Lionet имеет 664 гир, при этом у него нет ни одного кила ласта в Героике....значит его спекают не изза того что он медведь, а по каким то другим объективным причинам. Мы закрываем фулл героик твинками 645-655 илвл, без особых проблем с половиной рандомов, и медведя танка в эти твинкоРэйды лично я беру с радостью)
664 это общий (медведь + кот). У Мишки 659 средний. У кота ещё меньше.
Меня не берут из-за того, что медведь как танк - дно. Если бы вчера наш ДК задержался чуть подольше, то пошёл бы я танком (треш уже зачистили). Но зачем брать плохой класс, если можно взять хороший? Лично ты вообще не показатель, т.к. можешь оказаться мазохистом или любителем "чем хуже/труднее - тем лучше".
Не ну если ты считаешь что дно - то конечно нафиг играть! - Может  лучше выпрямлять руки - оделся спокойно без статика в 672, 3 раза уже закрыл фулл хм - и ни разу не услышал от хилов что меня лечить сложнее чем другого танка (танчил и с варом и дк и с палом в связке), может ты совсем сейвится не умеешь? не видишь таймеров и абилки под какие прожаться надо - из-за этого и получаешь по мордам больше чем твой напарник и хилы тебе кричат что ты дно (имеея ввиду конечно не тебя а класс за который ты играешь (сарказм))
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. (Кун Цю)

Канал на YouTube (Видео от лица Энха) - https://www.youtube.com/user/vanya2285

Бродягасашка

• Старожил

Я не знаю, может быть и так.

Да-да, конечно. Вы - д'Артаньян, а остальные - нехорошие люди.

Только "скилл прокнул" - это рассуждения, характерные лишь для человека, не знающего энкаунтер. Если танк изучил энкаунтер и свои действия на нём, у босса ничего не может прокнуть внезапно для танка.
Звучит очень пафосно. Случиться может всё что угодно, от резкого повышения пинга и его последствий на смене танков до банальной ошибки члена рейда по вытаскиванию всякой дряни.

Конечно-конечно. И в случае резкого роста пинга страж с его искусностью, отрезающей 27% физ. дамага, упадёт, а вот вар, который, не прожавшись, не имеет никакой защиты, кроме собственной брони, или бдк, у которого даже брони особой нету - вот они-то просто отделаются лишь лёгким испугом.

Ага, ага, медведи настолько плохи, что закрывашки нужно сохранять только им. )))
У вара и пала пассивно режется ещё бОльший дамаг, чем у медведя.

Ну так я же повторяю: в путь! Назовите мне такую абилку, которая пассивно режет входящий в них дамаг, и линканите ссылку на логи, которая подтверждает Ваши слова. Я и то, и другое сделал. У Вас пока что одни лишь слова, да и те неубедительные.

Рассуждение о сферическом коне в вакууме. Искусность работает через раз, получил удар - второй поглощается. Так вот, второго удара в случае с медведем может уже не быть. В общем, Близзы пошли на второй круг, пытаясь изначальную реализацию Дикой Защиты впихнуть в искусность, но без прожатия абилок.

Рассуждения о выживаемости в целом за бой. Сейчас у боссов нет абилок, после которых у нормальных танков - каким бы классом они ни играли - "второго раза может и не быть" (с), сейчас есть только раки, которые не умеют танчить. Впрочем, они (раки) всегда были.

Да, да, сколько лет успешно танчил медведем и вдруг резко скилл упал!  :facepalm:

Успешно - это нормалы закрывали, что ли? :)
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 14:57:18 by Бродягасашка »

Lionet

• Завсегдатай
  • **

Вары тащат только за счет своего щита) пассивной выживаемости у них нет почти)
Если ни медведь ни вар ни будут нажимать кнопки - медведь натащит больше за счет искусности, чем вар)
Медведь уклонение 10% + 30% искусности, которая работает через раз.
Вар уклонение 5% + парри 25% + блок 30% шанс с поглощением 30% от урона + (5% блока и 15% критического блока от 22% искусности)
Итого 10% к избеганию урона у мишки, против 30% у вара. 30% искусности работающей через раз против 35% шанса блока и 15% шанса крит блока.
Избегание у медведя в разы хуже, снижение урона от искусности и шанса блока посчитать труднее.
С чего ты взял, что медведь натащит больше, за счёт искусности?
Поэтому этого человека и не берут в рэйды мэйном туда, куда большая половина уже ходит твинками)))
659 медведь оттанчт фулл героик без каких либо проблем)
С учётом голословности первой части твоего высказывания, вторая вообще в лучшем случае тянет на жалкую попытку угадайки.
Но я не говорил, что не оттанчу ХМ. Но результат зависит же не только от меня.

Бродягасашка

• Старожил

Вот друид Леля с Дракономора, каковой указан в инфе Lionet. Видим: в катаклизме закрыты инсты в нормале в 4.0, ОП не закрыто вообще, в ДД 2/8 нормал. В Пандах закрыто несколько инстов в ЛФР и всё. В Дреноре закрыто 7/7 нормал два раза, 5/7 ХМ два раза и шестой босс в ХМ 1 раз.

У меня ровно столько же в Дреноре закрыто. Я это называю "казуально слакать" и "сидеть на замене по договорённости с РЛ". Лионет это называет "меня не берут в рейды, потому что  медведи дно".

При этом в Катаклизме у меня закрыто фулл ХМ, в Пандах - частично ХМ/мифик для ОО закрыты.

Я это опять же называю "казуально слакать". Лионет свой, гораздо более убогий, прогресс, называет "я успешно танчил раньше".

Медведь уклонение 10% + 30% искусности, которая работает через раз.

Что за бред? Вы хоть собственное армори линканите, чтобы убедиться, что циферки и близко не совпадают.

С чего ты взял, что медведь натащит больше, за счёт искусности?

По логам.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 15:09:46 by Бродягасашка »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
Геймыч  и Бродягасашка  вы хоть  статы других танков смотрели?

страж абсорбит гораздо больше получаемого урона, чем пал.

Медведь - 15% уклонения
Вар -  5% уклонения, 20% парри + блок (33% - но тут  еще искусность влияет)
Пал -   5% уклонения, 19% парри + блок (32% - искусность тоже влияет но это с 0 рейтинга)

по себе  у тебя 11к  у пала  10,5к -  смотри  хпс за бой а не активный
пал  еще рейд  на 1кк отхилил,  поэтому  у тебя 11к хпс,  а у пала - 13,5.
линканул ссылки в предыдущем посте. Цифры - оттудова. Что в них не так?

Мои цифры тоже оттуда, смотри  HPS(e) а не HPS(a). И для сравнения хпс смотри  весь хпс, а не в себя.

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Давай те теперь рассмотрим с кем мы имеем дело, и решим, а стоит ли нам вообще что то с ним обсуждать, может это троль?)
Итак:
Есть якобы "медведь", с ником Леля.
Одет в 659 шмот  (это через 2 месяца после выхода контента) - плохой илвл говорит о том что человек либо слакер, либо вагон, либо твинк. Так как он не твинк - он либо вагон,  либо слакер.
Далее, нужно учесть что из опыта этого контента он имеет: 2 раза убитый нормал и 2 раза убитые 5 босов в героике ( ну и 1 раз килл Корага). Это в очередной раз подтверждает что он либо слакер, либо вагон.
Идем дальше, человек утверждает что он "Да, да, сколько лет успешно танчил медведем и вдруг резко скилл упал!"(с) , посмотрим:
Весь аддон пандарии человек не ходил в рэйды - слакер. (Ну либо вагон которого вообще никто в рэйд не взял).
Смотрим Катаклизм: Не ходил в рэйды вообще....ну вы поняли.
Доходим до ЛК!)
Чуть чуть что то там попинал с первых двух контентах - но там уже не известно что это было, 10ка/25ка, и тп.

Вывод - У человека НЕТ опыта танкования медведем. Даже если брать в расчет мифичекое танкование в ЛК - можно говорить о том что у человека НЕТ опыта танкования медведем, потому как медведь который был в ЛК и медведь сейчас - абсолютно разные вещи. Данный человек представляет собой типичного "Б*ча рандома", которого вы возьмете в рэйд, он навагонит и вы его кикнете, либо он сам ливнет от стыда."
Ну зачем тратить на это нервы и время? прекращайте ребят)

(показать/скрыть)

Бродягасашка

• Старожил

Геймыч  и Бродягасашка  вы хоть  статы других танков смотрели?

страж абсорбит гораздо больше получаемого урона, чем пал.

Медведь - 15% уклонения
Вар -  5% уклонения, 20% парри + блок (33% - но тут  еще искусность влияет)
Пал -   5% уклонения, 19% парри + блок (32% - искусность тоже влияет но это с 0 рейтинга)

Окей, Вы доказали, что у стража авойд активируется через ДЗ, абсорб встроен пассивно через искусность. У вара авойд встроен пассивно, абсорб активируется через Щит.

Только тогда, ежели сравнивать чисто пассивную выживаемость, надо помимо "15% уклонения" для стража учесть ещё "27% абсорба всего входящего урона благодаря искусности", что хорошо видно по моему логу.

И для сравнения хпс смотри  весь хпс, а не в себя.

Зачем мне смотреть весь НРS, если меня интересует, сколько я нахилил в себя и сколько другие нахилили в меня же?

Понятное дело, что протпал хилит рейд (не только себя) больше, чем страж без Дара Изеры и Природной чуткости. Но разве это доказывает, что селф-хил протпала круче?
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 15:08:43 by Бродягасашка »

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
Стоп стоп стоп!
Саня, не надо ориентироваться на высказывания людей у которых ни прогресса ни скила судя по всему.
Lionet имеет 664 гир, при этом у него нет ни одного кила ласта в Героике....значит его спекают не изза того что он медведь, а по каким то другим объективным причинам. Мы закрываем фулл героик твинками 645-655 илвл, без особых проблем с половиной рандомов, и медведя танка в эти твинкоРэйды лично я беру с радостью)

Просто для справки: я не говорю, что в 645-655 илвл какие-то проблемыс закрытием 7/7 героик, но у вас не нашел твинков, подходящих под ваше сообщение. Какими твинками вы закрываете без особых проблем фул героик с половиной рандомов?

А обсуждение других классов танков без знаний по ним - это вообще то, чем не стоит заниматься. Т.е. к примеру, у варов танков хпс всего лишь в пределах 5к, но при этом по паре логов, которые я видел, у них мимо авойда и блока приходится лишь порядка 20% милихитов (если не меньше)
Посмотрите, вот, к примеру, лог с бутчера с варом и медведем танками, особенно сравните полученный ими урон в таких условиях, что босс пытался нанести им одинаковое количество милихитов

Бродягасашка

• Старожил

Ну ещё раз, давайте определимся с тем, что мы обсуждаем.
  • В настоящий момент стражи - при прочих равных - напрягают хилов сильнее, чем рукастые вары или бдк. С этим вообще никто не спорит.
  • При этом говорить о том, что стражи - полное дно и не живут на боссах, не приходится. Живут, просто им сложнее.
  • Другой момент: для того, чтобы получать меньше урона, вар или там бдк должен именно что быть рукастым и грамотно жать абилки, потому что такой результат получается не из-за пассивных омг-каких-абилок, которые действуют без участия самого танка, а просто потому, что ВОЗМОЖНОСТИ выживания, заложенные в варе и бдк, на сегодня превосходят таковые возможности, заложенные в страже. Утверждать, что любой страж заведомо проиграет любому барану, который толком не умеет жать абилки, "потомучтопинг" точно не приходится.
  • Наконец, единственное, где это всё начинает играть значение - это мифик, причём далеко не на самых простых боссах вроде Каргата. В хм или тем более в нормале все различия в выживаемости различных танков для норм. игрока находятся в пределах стат. погрешности.

Вот в приведённом примере. Вар привлёк 32К общего НРS минус 4К собственного НРS равно 28К+ стороннего НРS. Страж привлёк 50К+ общего НРS минус 17К собственного НРS равно 33К+ стороннего НРS. Да, данный протвар на 15% эффективнее данного стража. Но 15% вовсе не означают, что страж - дно, а вар - оп.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 15:40:35 by Бродягасашка »

Lionet

• Завсегдатай
  • **

Не ну если ты считаешь что дно - то конечно нафиг играть! - Может  лучше выпрямлять руки - оделся спокойно без статика в 672, 3 раза уже закрыл фулл хм - и ни разу не услышал от хилов что меня лечить сложнее чем другого танка (танчил и с варом и дк и с палом в связке), может ты совсем сейвится не умеешь? не видишь таймеров и абилки под какие прожаться надо - из-за этого и получаешь по мордам больше чем твой напарник и хилы тебе кричат что ты дно (имеея ввиду конечно не тебя а класс за который ты играешь (сарказм))
Жуткий, дичайший бред. Прежде чем давать глупые советы, наверное нужно сперва уточнить РТ и отношение к рейдам? Пуги собираются дольше, чем я играю.
Повторяю ещё раз - я играл танком с БК, закрывал контент. С чего ты решил, что я не умею сейвится и не вижу таймеров? При всём при этом, математически доказано, что мишка - это дно.
Конечно-конечно. И в случае резкого роста пинга страж с его искусностью, отрезающей 27% физ. дамага, упадёт, а вот вар, который, не прожавшись, не имеет никакой защиты, кроме собственной брони, или бдк, у которого даже брони особой нету - вот они-то просто отделаются лишь лёгким испугом.
27% физ дамага через раз! Первый раз стукнули - упал мишка. И уже неважно, что второй раз бы отрезало аж целых 27% физ дамага.
Вар не прожимаясь имеет лучше выживаемость чем мишка. БДК 5% уворота + 20% парри - таки да, лучше, чем мишкины 10% уворота.
Ну так я же повторяю: в путь! Назовите мне такую абилку, которая пассивно режет входящий в них дамаг, и линканите ссылку на логи, которая подтверждает Ваши слова. Я и то, и другое сделал. У Вас пока что одни лишь слова, да и те
Откуда у меня логи? Я их не пишу.
Линканите мне название абилки у мишки, которая ему даёт уклонение (додж) от атак и я дам название аналога у вара, которая щитом режет входящий урон (блок).
Рассуждения о выживаемости в целом за бой. Сейчас у боссов нет абилок, после которых у нормальных танков - каким бы классом они ни играли - "второго раза может и не быть" (с), сейчас есть только раки, которые не умеют танчить. Впрочем, они (раки) всегда были.
Что значит раки? Если у человека пинг скакнул и он босса с меня не перетаунтил вовремя, я получил дополнительный стак дебаффа и упал - это человек рак что ли?
Успешно - это нормалы закрывали, что ли? :)
Пусть будут нормалы. Дальше то что?
У меня ровно столько же в Дреноре закрыто. Я это называю "казуально слакать" и "сидеть на замене по договорённости с РЛ". Лионет это называет "меня не берут в рейды, потому что  медведи дно".
И что? Одно другому не противоречит.
При этом в Катаклизме у меня закрыто фулл ХМ, в Пандах - частично ХМ/мифик для ОО закрыты.

Я это опять же называю "казуально слакать". Лионет свой, гораздо более убогий, прогресс, называет "я успешно танчил раньше".
Я в середине Лича рейдить перестал на постоянной основе. А половину Панд вообще не оплачивал (больше года до выхода Дренора). И да, два часа в день при таких достижениях - это отличный прогресс. Он был бы убогим, если бы я тратил гораздо больше времени на это и ходил в рейды как на работу по расписанию.
Что за бред? Вы хоть собственное армори линканите, чтобы убедиться, что циферки и близко не совпадают.
Вы же выше нашли. Это моё армори, всё правильно. А в чём бред то? Я посмотрю сегодня вечером что там в мишке творится, но вроде всё правильно написал.
По логам.
Логи не показатель. Они не говорят о равных условиях и вообще от тактики зависят.

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
Только тогда, ежели сравнивать чисто пассивную выживаемость, надо помимо "15% уклонения" для стража учесть ещё "27% абсорба всего входящего урона благодаря искусности", что хорошо видно по моему логу.

Вот учитывай -  это Вы с Геймычем  заявляли что у остальных танков нет такой пассивной выживаемости. Кстати варовских блоков не видел в отхиле,  а  в полученном уроне их отдельно не видно.

Зачем мне смотреть весь НРS, если меня интересует, сколько я нахилил в себя и сколько другие нахилили в меня же?
Понятное дело, что протпал хилит рейд (не только себя) больше, чем страж без Дара Изеры и Природной чуткости. Но разве это доказывает, что селф-хил протпала круче?

Селфхил протпала вообще ничего не доказывает, как и твой селфхил.  Нормальным хилам абсолютно все равно сколько ты в себя хилишь,  важно сколько им надо в тебя хилить. Важна общая выживаемость. 

Получил 2ккк,  вылечил 1ккк, и радуется,  а медведи продолжают опускаться. Медведи сейчас и по общим характеристикам уступают другим танкам(кому то по дпс, кому по выживаемости) и дополнительным возможностям полезным для рейда в ВМ( ни одной не знаю). Пока я доказательств обратному не вижу.  Это не значит что ими нельзя играть и закрыть Эпох.

Вот реально кто-нибудь видел чтобы искали на Испытания  золото  медведя?  Я вижу только бдк и  изредка монаха.
Это не значит что медведь не может их закрыть. 

Лично мне, повторюсь, стало уныло играть медведем,  дпс порезали,  бои осваиваешь и смотришь -  тут бдк аддов соберет стяжкой,  тут вар знаменем,  тут вар выпрыгнет на 40 метров,  тут  монахский телепорт   работает  даже если ты в стане на 3 фазе императора,  тут бдк  аномалия притянуть может.  А  у медведя абилок куча -  но  в лучшем случае в ВМ  -  это как у другого танка только хуже.

Да, данный протвар на 15% эффективнее данного стража. Но 15% вовсе не означают, что страж - дно, а вар - оп.

Это означает что на освоении(без разницы чего)  вару будет на 15% проще выжить чем стражу.  На большинстве боссов  смерть танка -  вайп или как минимум смерть другого рейдера. Вот и выходит что для рейда лучше взять другого танка, а друид пойдет деревом или совой. 
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 15:59:05 by Глеб »

forrester

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Привет всем толстым и пушистым :)

Докладываю.

Отлично и с большим удовольствием продолжаю играть за медведя. Видимо из той группы, что "продолжает играть и получать удовольствие". Танчим с начала контента с палом. Проблем не возникало даже в начале в ~40 шмоте. Особых дыр в выживаемости не замечено. Особых "дно-показателей" не замечено. Где-то влетает больше, где-то меньше. Все прекрасно закрывается своими закрывашками. Если совсем плохо просим достать с полочки засоленные сейвы хилов, варов и палов.

Доклад окончен.

Откуда вдруг столько ненависти к классу? Не можешь/не нравится играть медведем - спекнись в другого танка, вместо того, чтобы в каждом посту обязательно сообщить всем, что медведь - дно :)

За сим ретируюсь. Всем благ :)

закрыть