WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 880469 раз)

Geim

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: ВП
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну мы же выше обсуждали все стороны танка - и выживание и хпс и дпс)
Ну и если люди убивают 7/7 мифик на уровне 0,5% гильдий мира - им приходится оценивать танков "и по дпс")

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
7/7М  И скажу так, медведю не то что бы хуже, но после нерфа, вряд ли лучше стало. В отличие от хотя бы ДК. Не говоря о том, что вар у нас стал наносить больший ущерб в лица боссов...
Отвыкайте оценивать танков по дпс.
А по чем оценивать? Если брать конкретно рейд ВМ, то почти на каждом боссе другие танки лучше исполняют свою задачу. Ну кроме каргата, там пофиг :) По дпсу хуже, по хпсу тоже, виживаемость хуже. В испытаниях то же самое. Какие еще критерии придумаете?
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 23:28:40 by Ximik »
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
7/7М  И скажу так, медведю не то что бы хуже, но после нерфа, вряд ли лучше стало. В отличие от хотя бы ДК. Не говоря о том, что вар у нас стал наносить больший ущерб в лица боссов...
А по чем оценивать? Если брать конкретно рейд ВМ, то почти на каждом боссе другие танки лучше исполняют свою задачу. Ну кроме каргата, там пофиг :) По дпсу хуже, по хпсу тоже, виживаемость хуже. В испытаниях то же самое. Какие еще критерии придумаете?

Да, а ведь так хочется надрачивать на циферки...

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
Хпс норм. Выживаемость норм. Дпс чуть меньше, но это не приоритетная задача танка. В чем еще раз недостатки медведя? =) "Слабость" медведя в испытаниях исходит из недавнего нерфа аое и чуть меньшего дамага в целом, к рейду все это не имеет отношения. Да и в целом смотреть на качество танка по тому как кто то берет или не берет его в испытания - моветон.

LuckyPlus

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Вопросик созрел, сколько нужно искусности собрать без учета рейд баффов, софт-кап или хард-кап (не разбираюсь в этом, так как играю не так давно)?

Ximik

• Старожил

• Сервер: СД
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Причем тут циферки? Опровергни конкретную фразу:
Если брать конкретно рейд ВМ, то почти на каждом боссе другие танки лучше исполняют свою задачу. В испытаниях то же самое.
Вот это и есть критерий "успешности" танков в контенте. А не "циферки". Пойди возьми голд медведем на испатаниях. Сможешь? Офк сможешь. Только если сам соберешь, возьмешь знакомого хила, который будет согласен все это хилить и ок ддшников, которые будут разносить паки раньше чем у тебя закончаться сейвы. Иначе никто не будет тебя терпеть, плюнут и возьмут вара или БДК. Раньше хоть дикий аое-урон был, который мог хоть что-то противопоставить, сейчас и этого нету. Или возьми найди на том же СД статик для медведя с больше чем 2 убитыми мификами. Вот попробуй найди. Я думаю ты удивишься. Именно поэтому я вынужден сидеть в ракогильдии, для которой потолок эти самые 2 мифика через 2 месяца контента. И нахер никому мой медвед не сдался. Хотя меня многие знают и в прошлых патчах с удовольствием звали танчить ХМы. И вот это реальность, а не те сферические цифры в вакууме, которые вы там на коленке посчитали.
P.S. Сори если слишком эмоционально, просто накипело...
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
Сочувствую, но нежелание брать медведем в рейд тебя, Химик, и Лелю так же, в последнюю очередь связано непосредственно с положением медведей относительно других танков.

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Кто тебе это сказал?
Я тебе говорю как человек проанализировавший наши логи с килами мифик бутчера с 4 разными танками (медведь, бдк, монк, ппал) что dtps-hps у медведя минимальный из всех танков, то есть медведя боссы с физ уроном пробивают из этих четырех меньше всего.
Причем разница с протпалом например в 1.7 раза в пользу медведя при разнице в 6 илвл в пользу паладина, так что твои данные не верны.
По дпсу медведи с дк были самыми сильными танками и их понерфили, теперь протвары оп.

Причем тут циферки? Опровергни конкретную фразу:
Если брать конкретно рейд ВМ, то почти на каждом боссе другие танки лучше исполняют свою задачу. В испытаниях то же самое.
Вот это и есть критерий "успешности" танков в контенте. А не "циферки". Пойди возьми голд медведем на испатаниях. Сможешь? Офк сможешь. Только если сам соберешь, возьмешь знакомого хила, который будет согласен все это хилить и ок ддшников, которые будут разносить паки раньше чем у тебя закончаться сейвы. Иначе никто не будет тебя терпеть, плюнут и возьмут вара или БДК. Раньше хоть дикий аое-урон был, который мог хоть что-то противопоставить, сейчас и этого нету. Или возьми найди на том же СД статик для медведя с больше чем 2 убитыми мификами. Вот попробуй найди. Я думаю ты удивишься. Именно поэтому я вынужден сидеть в ракогильдии, для которой потолок эти самые 2 мифика через 2 месяца контента. И нахер никому мой медвед не сдался. Хотя меня многие знают и в прошлых патчах с удовольствием звали танчить ХМы. И вот это реальность, а не те сферические цифры в вакууме, которые вы там на коленке посчитали.
P.S. Сори если слишком эмоционально, просто накипело...
Наличие офспечного медведя на ру фк должно достаточно говорить об успешности медведя как танка.
« Последнее редактирование: 24 Января, 2015, 01:14:53 by Morana »

Geim

• Старожил

Морана если бы ты знал как я тебя ждал!)

А я по ходу дела понял о чем шла речь) мы сейчас убивали ласта гер (твинками), я тоже кикнул одного медведя, который в 670 шмоте кричал "ааа вы че 20 стаков-такое не прреживается")
Видимо это связано с вылуплением многих "отцов" с выходом ВоД)

Cppnasm

• Старожил

я тоже кикнул одного медведя, который в 670 шмоте кричал "ааа вы че 20 стаков-такое не прреживается")
нажать пару дз и шв можно, только зачем? Я бы сам ушел из пугорейда, где меня бы заставили держать 20 стаков.

Хадзо

• Старожил
в рейде 20 человек, мишке срезали дамаг, а всем остальным 19 игрокам дали +10% к хаст-рейтингу - значит 19 человек стали больше дамажить/хилить, разве не так? и на уровне нерфа 1го танка - это скорее бафф для всех остальных.

я спорить не буду кто из танков лучше, кто хуже. важнее понять энкаунтер, чтобы выживать и максимально экономить ману хилам, а остальное - задача других людей.

я думаю тутошний форум создан не для вайна/драмы/соплей - для этого есть оффициальный форум близзов, где этого предостаточно. тут сидят достаточно подкованные игроки, которые могут посоветовать что и как делать на том или ином энкаунтере.

зачем на ласте в хме стоять по 20 стаков? это лишнее. достаточно перетаунтивать да и всё. лично я выношу метки, а второй танк (у нас пал/дк) стоит по центру, на переходках - я помогаю бить магов, и я танчу большого, второй танк хуже одет - стоит собирает абберации, потом сдаём купол и сливаем их...

Geim

• Старожил

Все верно, у нас в мэйн рэйде почти так же: я выношу метки, танчу медких аддов, второй танк бьет огров в тч большого)
Дело не в том, его никто не заставлял жить под 20 стаками.
Это был пуго рэйд, где нас было 5ро на 20 чел, оба танка были рандомами, с которыми мы договорились что они сами решат кто из них за что будет отвечать.
И уж если так вышло, что друль стоит и на босе 20 стаков- ничего нет сложного пережить их за стража, в 650 илвл да было больно, но имея 670 гир, и 5 хилов на 20 ппл это абсолютно не сложно)
К слову, с этим друлем было сделано 3 пула, и на каждом он умер, заменив его на другого танка- убили с 1 пула)
И это не потому что медведь дно, а потому что у человека ручки кривые были. Потому как вариантов пережить это была масса, от банальных "крикнуть в РК "Таунт", до прожима ДЗ/барскина/шв и тп"
Я конечно не знаю, может у нас хилы такие классные, а может это уже овергир для героика (средний илвл в рэйде 671), но мы реально стоит под 20 стаками без каких либо проблем. И я наоборот был уверен что уж где-где, а на этом моменте медведт должен чувствовать себя увереннее всех остальных, за счет имбовости ДЗ против мили-атак, особенно ускоренных)
« Последнее редактирование: 24 Января, 2015, 09:25:40 by Geim »

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
как интересно было читать последние страницы: нытье про то,какие мишки убогие в плане выживаемости по сравнению с другими танками...судя по вытекающему вы других танков в глаза не видели,взять конкретный пример: медведа и бдк сравнивать тупо - способы танкования разные,а вот медвед и вар...крики про то что вар лучше в плане выживаемости поэтому его берут?Его берут просто потому что это стандартный выбор большинства и топы убили с варом,а в итоге если рассмотреть дыра в защите ДЗ у медведя ничуть не меньше дыры защиты блока у вара(кстати у вара и поболее дыра,поиграйте увидите)
Можно предположить что вар это дело может прикрыть поглащением,как друид ЗиКами и НВ,но поглащение у вара при решимости 200%+ будет в районе 30к,что при входящем уроне на бурогрибе допустим - 110-200к просто никчемно,сейвов так же 2...
Можно сколько угодно рассуждать о никчемности танка в отличие от других классов,но желательно знать эти классы
Скорее всего дело просто в руках,потому что опытный танк знающий фишки каждого класса и умеющий ими пользоваться оттанчит даже фулл эпохалку любым классом,лишь бы хилы были готовы к изменениям(что кстати тоже не редкость)

Тибериус

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
Выгодно всеж быть РЛом.. проблема с "никуда не берут", отпадает сама собой ;D

По теме: после нерфа, сделав пару траев, пришлось поменяться ролями на ТектоникеХМ с палом.. частицы липли к нему, как бедные родственники к богатому дяде, таунт решал проблему, но только на 3 сек, как и указано в описании.. теперь я понял, как чувствовали себя другие танки в ОО, когда танчили с фуллкритовым медведем.. да, если пал с Осколком и Частицей отойдет в сторону подальше, может у меня и будет шанс, но мне показалось, что проще перераспределить роли.. в итоге держу Осколок и Частицу сам, жмякая таунт по кд..  (фаза с 4-мя частицами и 1-м осколком)
Касаемо других боссов, по возможности отправляю со старта брать босса именно пала, потому как бурстовая фаза у него длится дольше, и как только мой бурст заканчивается, агро перескакивает на пала. В середине боя таких проблем нет, но именно пул доставляет мороки. Кто-нибудь еще сталкивался с таким?.. или дело тут в моих клешнях?..
С варом и монком, проблем на пуле не замечено, с дк не пробовал еще..

сасамба

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Убили наконец мясо вчера, то есть теперь 5/7 миф.
Вопрос к знатокам.
Наполучал на несколько лямов больше урона, чем наш пал.
Собственно, что я делал не так и как в дальнейшем исправить ?
вот логи https://www.warcraftlogs.com/reports/R1T2ZKVxqFLhjrcW/#source=3&fight=16

закрыть