WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 880050 раз)

Глеб

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Глеб скачок как раз таки нужно юзать чобы выйти из затягивающего) вроде как) я его вожу только в Гере) в гере стаков огня не получаю совсем (ну мб один раз 1 стак).

А смысл выходить из затягивающего если я его танчу?  он же все равно за мной пойдет?  ты в гере из вихря бегаешь?
Скачок позволяет прыгать через огонь не получая стаки  -  я для этого его беру.

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Насчёт НРS: полагаю, речь шла и о выживаемости тоже. Например, в Варкрафтслог по разделу НРS проходит Искусность: первобытное упорство, а также Зубы и когти. И лично у меня, например, на эти два показателя стабильно приходится, соответственно, первое и второе места по НРS, а также около 70% общего объёма самоисцеления, к каковому также относятся Щит Кенария, Целительное прикосновение и Неистовое восстановление.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 10:51:05 by Бродягасашка »

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
ХПС и ДПС я взял из топ-20 ВоЛ) сейчас посижу посмотрю ВКЛ) я и сам забыл что ВоЛ не считает наше мастери)

Нет, цифры конечно отличаются на ВоЛ и на ВКЛ, но все же не столь сильно.
Медведь нормально хилится!) ну если учитывать мастери и ЗиК)
По ДПСу да - все плохо, в соло цель (Логи Мясника) - медведь проигрывает всем танкам. Но я об этом и писал ранее - у нас был хороший АОЕ, за счет чего мы могли выехать как танки, ну то есть было чем похвастаться, а теперь беда)
Но согласитесь, мастери новую близы отлично придумали) не сильно имба но и не такая как была до ВоД)
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 10:49:34 by Geim »

Бродягасашка

• Старожил

И таки да: с учётом поглощения урона искусностью по НРS стражи уступают только бдк.

Вот, к примеру, мой старый лог для Огронов ХМ, когда я был ещё в бичешмоте: Первобытное упорство поглотило 1,8КК урона, Зубы и когти поглотили ещё 1,4КК урона. Мой общий НРS - 20К 12К, в рейде 15 тел.

А вот лог паладина в гораздо лучшем шмоте на том же боссе. Священный щит поглотил 1,5КК урона. Его общий НРS - 13,7 10,7К, в рейде 17 тел.

Состав рейда примерно один и тот же по дамагерам и хилам (собственно, поэтому я его сюда и привёл). Мы с палом оба танчим тёмного огрона на этом боссе, Тибериус танчит светлого и отводит его на вертушку.

Вывод: даже у гораздо более слабо одетого стража выживаемость лучше, чем у лучше одетого пала.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 12:11:45 by Бродягасашка »

Глеб

• Старожил

И таки да: с учётом поглощения урона искусностью по НРS стражи уступают только бдк.
ХПС и ДПС я взял из топ-20 ВоЛ) сейчас посижу посмотрю ВКЛ) я и сам забыл что ВоЛ не считает наше мастери)

по дпс надеюсь смотришь  за последние 2 недели.

по хпс -  1.  это вообще  не показатель чего либо -  как хпс  учитывает  что у медведя 15% уворота,  а у бдк 25% парри и 5% уворота, у пала и вара думаю суммарный авойденс еще больше? 

2. даже если смотреть  входящий урон -  тоже мало что покажет. На императоре гер -  на переходках   бью магов,  аддов держит и бьет только вар. Я урон получаю только от большого на второй,  хпс - минимум. Вар выносит на 3  все метки,  на 4 - почти все - дпс/хпс в это время у меня больше на порядок.

Состав рейда примерно один и тот же по дамагерам и хилам
Вывод: даже у гораздо более слабо одетого стража выживаемость лучше, чем у лучше одетого пала.

Фильтры не делал -  но и так все видно. 

В тебя вошло  12кк хила,  в пала  8кк. 
Вычесть твой отхил  - тебе хилам потребовалась 7,5кк отхилить  или 18к хпс от хилов.
Вычесть отхил пала -  палу  4кк и 10к хпс соответственно.

Где ты у себя 20К хпс увидел  -  не знаю  -  у тебя 11,  у пала 13,5,  даже по хпс пал тебя сделал -  ну это разница илвл, а разницу входящего урона уже  илвл  не объяснишь.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 11:24:24 by Глеб »

Бродягасашка

• Старожил

Во-первых, у медведя не 15% уворота, а, с ДЗ по кд, т. е. с ДЗ, активной примерно полбоя, получается 15*0,5 + (15+45)*0,5 = 37,5% уворота. Во-вторых, мы же говорим о выживаемости, а это значит, что для получения средней за бой выживаемости мы сравниваем весь входящий НРS минус НРS самого танка: у кого меньше, выживаемость того лучше. В данном случае НРS танка, особенно тот, что приходится на абсорб, является существенным фактором выживаемости: чем он выше, тем выше выживаемость. Разумеется, чтобы сравнить выживаемость целиком, недостаточно учитывать ТОЛЬКО НРS, но я этого и не делаю. Я просто указываю, что стражи - в топе по НРS, а НРS влияет на выживаемость.

Что касается примера про ласта. Вообще бессмысленно сравнивать выживаемость двух танков, исполняющих разные роли (один танчит аддов, второй танчит магов). Я, если кто заметил, тоже не сравниваю того пала, чей лог я привёл, с тем стражем, который танчит в том же бою светлого огрона. Потому что тот страж просто получает другой урон, таская светлого через огонь на вертушку.

Но я-то сравнил себя и пала, которые танчат одного и того же огрона, просто в разных боях. И сравнение корректно, так как, хотя бои разные, состав рейда примерно тот же самый.

Кстати, по общей выживаемости я тому палу уступил: он нахилил меньше меня (10,7К НРS против 12,0К НРS), но также получил гораздо меньше стороннего исцеления, и в итоге входящий НРS у него был 21,0К против моих 29,1К. Однако я отношу это на счёт собственной криворукости: в тот пул я видел Огронов (не ХМ, а в принципе) первый раз в жизни и, насколько помню, наполучал лишнего дамага от огня, плюс, что важнее, почти не прожимал ДЗ.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 12:16:14 by Бродягасашка »

Хомасапиенс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Feral
    • Сервер: Свежеватель Душ
Товарищи косолапые, дайте советы по челленджам на голд плз. Таланты, шмот мб?

Я так понял что шмот на искусность и броню, в талантах брать 7-2? играть через ДоК или взять сердце для подхила?

Глеб

• Старожил

Во-первых, у медведя не 15% уворота, а, с ДЗ по кд, т. е. с ДЗ, активной примерно полбоя, получается 15*0,5 + (15+45)*0,5 = 37,5% уворота.

ДЗ  активная абилка,   давай еще варовские активные блоки и  захват рун  бдк  судя считать

Вообще бессмысленно сравнивать выживаемость двух танков, исполняющих разные роли

об этом и речь -  логи ничего не покажут без понимания того что там происходило.  И хпс  вообще не показатель,  важно  сколько потребовалось тебе стороннего хила  при  равных условиях боя

насколько помню, наполучал лишнего дамага от огня, плюс, что важнее, почти не прожимал ДЗ.

так вот тебе  потребовалось  в 1,8 раза больше стороннего хила,   и  1кк лишнего урона от пламени   уменьшит  эту цифру  только 1,5.  Не прожимал ДЗ   -  тут уже сложно.  Но  все равно  -  прожимал бы дз  -   урон уменьшился бы, но и отхил тоже предполагаю.

Обсуждать хпс в отрыве от выживаемости -  все равно что говорить что у медведя лучшее аое -  но только на 3 целях  и только 15 секунд.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 11:47:55 by Глеб »

Бродягасашка

• Старожил

ДЗ  активная абилка,   давай еще варовские активные блоки и  захват рун  бдк  судя считать

Конечно, давай! С каких вообще пор выживаемость завязывается только на пассивные абилки?

Не уверен насчёт варовских блоков, где они учитываются, но вот захват рун точно проходит по разделу "полученное исцеление". Конечно, стоит его учесть, why not? И вот тут как раз и получаем, что бдк - топ1 по НРS, а стражи - сразу за ними.

об этом и речь -  логи ничего не покажут без понимания того что там происходило.

Вот об этом и речь. Я понимаю, что там происходило: происходил бой, где и я, и пал выполняли один и тот же функционал при похожих составах рейда. Так что сравнивать можно.

так вот тебе  потребовалось  в 1,8 раза больше стороннего хила

Вообще-то в 1,66 раза: мне стороннего хила потребовалось 29,1К - 12,0К = 17,1К, а палу - 21,0К - 10,7К = 10,3К

Фильтры не делал -  но и так все видно. 

В тебя вошло  12кк хила,  в пала  8кк. 
Вычесть твой отхил  - тебе хилам потребовалась 7,5кк отхилить  или 18к хпс от хилов.
Вычесть отхил пала -  палу  4кк и 10к хпс соответственно.

Видимо, мы смотрим какие-то разные логи.

Вот тот, что смотрю я: фильтр по всем источникам исцеления и по 1 таргету (или я, или пал): 1) я и 2) пал

У меня 29,1К входящего НРS, из них 12,0К моих

У пала 21,0К входящего НРS, из них 10,7К его.

Но фишка в том, что в этом НРS у меня 71,3% абсорба, остальное - отхил; а у пала - 36,4% абсорба, остальное - отхил. При нормальном выбегании из огня и прожатии ДЗ снизился бы весь входящий урон, однако проценты отхила и абсорба остались бы примерно теми же самыми. Так вот выживаемость танка - это всё же в большей степени отхил, чем абсорб.

Где ты у себя 20К хпс увидел  -  не знаю

20К - это моя опечатка, я хотел написать 12К.

Обсуждать хпс в отрыве от выживаемости -  все равно что говорить что у медведя лучшее аое -  но только на 3 целях  и только 15 секунд.

Нет, потому что НРS танка есть составная часть его выживаемости в течение всего боя, а не в течение 15 секунд.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 12:09:41 by Бродягасашка »

Глеб

• Старожил

но вот захват рун точно проходит по разделу "полученное исцеление

покажи мне его  в логах

У меня 29,1К входящего НРS, из них 12,0К моих
У пала 21,0К входящего НРS, из них 10,7К его.

по себе  у тебя 11к  у пала  10,5к -  смотри  хпс за бой а не активный
пал  еще рейд  на 1кк отхилил,  поэтому  у тебя 11к хпс,  а у пала - 13,5.

Если смотришь  хпс -  смотри весь,   если смотришь  выживаемости - смотри  сколько хпс потребовалось хилам  для тебя.

Так вот выживаемость танка - это всё же в большей степени отхил, чем абсорб.

наоборот -  абсорб предпочтительнее потому что позволяет не получить урон,  а не хилить уже полученный.
Но в общем разницы нет.

Нет, потому что НРS танка есть составная часть его выживаемости в течение всего боя, а не в течение 15 секунд.

Если я смогу  уклониться от всех и любых атак и абилок энкаунтера,  мне абсолютно без разницы мой хпс.
Если отхиливаешь на 10% больше,  а получаешь  на 50% больше  при прочих равных,  то танкокласс дно,  как бы ты не гордился  своим врывным хпс.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
Первый тип играет медведем, потому что ему нравится играть медведем. Соответственно, он будет играть им всегда и не обращает внимания на циферки.
Мне нравится играть медведем, но я не могу им играть, потому что медведи дно и танками берут вара и дк. А меня засовывают в кота. Но коты на боях с беготнёй и аддами тоже дно, поэтому на ласте меня меняют. О чём ты говоришь? Какая игра?

Бродягасашка

• Старожил

Первый тип играет медведем, потому что ему нравится играть медведем. Соответственно, он будет играть им всегда и не обращает внимания на циферки.
Мне нравится играть медведем, но я не могу им играть, потому что медведи дно и танками берут вара и дк. А меня засовывают в кота. Но коты на боях с беготнёй и аддами тоже дно, поэтому на ласте меня меняют. О чём ты говоришь? Какая игра?

Ищешь другой статик либо идёшь пугом к тому РЛу, который не спекает в кота и не меняет. В любом случаетут всё тот же выбор между удовольствем от прогресса и удовольствием от игры стражем.

И да, о том, что медведи - дно, стоит, наверное, рассказать медведям, закрывающим 7/7 мифик.

Ах да, там же рейд тащит. Только отчего-то в том тащащем рейде РЛ не спекает стража в кота и не меняет его на ласте в любом случае.

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Стоп стоп стоп!
Саня, не надо ориентироваться на высказывания людей у которых ни прогресса ни скила судя по всему.
Lionet имеет 664 гир, при этом у него нет ни одного кила ласта в Героике....значит его спекают не изза того что он медведь, а по каким то другим объективным причинам. Мы закрываем фулл героик твинками 645-655 илвл, без особых проблем с половиной рандомов, и медведя танка в эти твинкоРэйды лично я беру с радостью)

Бродягасашка

• Старожил

по себе  у тебя 11к  у пала  10,5к -  смотри  хпс за бой а не активный
пал  еще рейд  на 1кк отхилил,  поэтому  у тебя 11к хпс,  а у пала - 13,5.

Я линканул ссылки в предыдущем посте. Цифры - оттудова. Что в них не так?

Так вот выживаемость танка - это всё же в большей степени отхил, чем абсорб.

наоборот -  абсорб предпочтительнее потому что позволяет не получить урон,  а не хилить уже полученный.

Да, я это и пытался сказать, но опять очепятался и перепутал местами слова "отхил" и "абсорб"...  :facepalm: Но суть тут в том, что страж абсорбит гораздо больше получаемого урона, чем пал.

Если я смогу  уклониться от всех и любых атак и абилок энкаунтера,  мне абсолютно без разницы мой хпс.

Конечно. Но это не противоречит сказанному мною. Ниоткуда не следует, что страж, жмущий ДЗ как следует, а не как я, не сможет уклониться т абилок энкаунтера.

Если отхиливаешь на 10% больше,  а получаешь  на 50% больше  при прочих равных,  то танкокласс дно,  как бы ты не гордился  своим врывным хпс.

Прочих равных не было, было 5 ДЗ за бой с моей стороны, что примерно в шесть-семь раз ниже того, что было возможно сдать. Иными словами, это не страж - дно, это я - рак :)

Стоп стоп стоп!
Саня, не надо ориентироваться на высказывания людей у которых ни прогресса ни скила судя по всему.
Lionet имеет 664 гир, при этом у него нет ни одного кила ласта в Героике....значит его спекают не изза того что он медведь, а по каким то другим объективным причинам. Мы закрываем фулл героик твинками 645-655 илвл, без особых проблем с половиной рандомов, и медведя танка в эти твинкоРэйды лично я беру с радостью)

Ну у меня тоже килла героика нету. Впрочем, я сейчас изначально играю казуально, и Тибериус меня позвал в статик именно как танка замены на 1-2 дня в неделю. Также наш казуальный статик вообще ласта ХМ не убил ещё, убили лишь отдельные члены статика.

Да что говорить, мы шестого-то босса в ХМ завалили лишь на прошлом кд впервые, и то закидали ссаными тряпками, ибо после килла выживших было лишь танк и два дд.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 13:35:40 by Бродягасашка »

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Во-первых, у медведя не 15% уворота, а, с ДЗ по кд, т. е. с ДЗ, активной примерно полбоя, получается 15*0,5 + (15+45)*0,5 = 37,5% уворота.
Достаточно, чтобы у босса скилл прокнул, когда у мишки сейвы на КД, чтобы не было второй половины боя. Сравнение некорректное. Мишка дно, потому что у него дыры в защиты и в этот момент он гораздо уязвимее других танков.

Ищешь другой статик либо идёшь пугом к тому РЛу, который не спекает в кота и не меняет. В любом случаетут всё тот же выбор между удовольствем от прогресса и удовольствием от игры стражем.
Вообще-то, я уже сменил гильдию, потому что рейдовое время было не подходящим. Так что, смена гильдии невозможна. Медведи нафиг не нужны ибо хуже, чем пал, дк или вар - а к ненормальному РЛу идти тратить своё время я не хочу.

664 это общий (медведь + кот). У Мишки 659 средний. У кота ещё меньше.
Меня не берут из-за того, что медведь как танк - дно. Если бы вчера наш ДК задержался чуть подольше, то пошёл бы я танком (треш уже зачистили). Но зачем брать плохой класс, если можно взять хороший? Лично ты вообще не показатель, т.к. можешь оказаться мазохистом или любителем "чем хуже/труднее - тем лучше".

Прочих равных не было, было 5 ДЗ за бой с моей стороны, что примерно в шесть-семь раз ниже того, что было возможно сдать. Иными словами, это не страж - дно, это я - рак :)
Имеем ситуацию: мишка не сдаёт свои сейвы, вар не сдаёт свои сейвы - вар получает гораздо меньше урона, т.к. пассивная выживаемость у него сильно лучше. Таким образом, как танк он намного лучше медведя, т.к. "человекам свойственно ошибаться" и в момент ошибок шанс вапнуть рейд у медведя гораздо выше, чем у вара.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2015, 15:54:15 by ashez »

закрыть