Во-первых, у медведя не 15% уворота, а, с ДЗ по кд, т. е. с ДЗ, активной примерно полбоя, получается 15*0,5 + (15+45)*0,5 = 37,5% уворота. Во-вторых, мы же говорим о выживаемости, а это значит, что для получения средней за бой выживаемости мы сравниваем весь входящий НРS минус НРS самого танка: у кого меньше, выживаемость того лучше. В данном случае НРS танка, особенно тот, что приходится на абсорб, является существенным фактором выживаемости: чем он выше, тем выше выживаемость. Разумеется, чтобы сравнить выживаемость целиком, недостаточно учитывать ТОЛЬКО НРS, но я этого и не делаю. Я просто указываю, что стражи - в топе по НРS, а НРS влияет на выживаемость.
Что касается примера про ласта. Вообще бессмысленно сравнивать выживаемость двух танков, исполняющих разные роли (один танчит аддов, второй танчит магов). Я, если кто заметил, тоже не сравниваю того пала, чей лог я привёл, с тем стражем, который танчит в том же бою светлого огрона. Потому что тот страж просто получает другой урон, таская светлого через огонь на вертушку.
Но я-то сравнил себя и пала, которые танчат одного и того же огрона, просто в разных боях. И сравнение корректно, так как, хотя бои разные, состав рейда примерно тот же самый.
Кстати, по общей выживаемости я тому палу уступил: он нахилил меньше меня (10,7К НРS против 12,0К НРS), но также получил гораздо меньше стороннего исцеления, и в итоге входящий НРS у него был 21,0К против моих 29,1К. Однако я отношу это на счёт собственной криворукости: в тот пул я видел Огронов (не ХМ, а в принципе) первый раз в жизни и, насколько помню, наполучал лишнего дамага от огня, плюс, что важнее, почти не прожимал ДЗ.