WORLD OF WARCRAFT

Тема: История Blizzard: успех World of Warcraft, неудача Titan и победа Hearthstone  (Прочитано 41329 раз)

ozze

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да они не только не разбираются, а вообще не играют в то что делают. Если бы гандон, который убрал магу весь отхил в дреноре, оставив 7% щит и отхилку с глифа на 5% раз в три минуты, сам, сука, побегал соло этим своим ШЕДЕВРОМ поделал квесты и посидел на сраке отжираясь едой после каждого моба, то он бы не стал делать ту херню, которую он сделал с магом.

Мда, что-то когда я начинала играть магом давным-давно, тоже после каждого моба садилась есть (да, реально после каждого моба). Но тем не менее я игру не бросила и не создала взамен другого персонажа. К слову друг мой, тогда бегавший варом, тоже, глядя на меня, решил создать мага. Он его бросил. Сказал "не могу, как ты им играешь, там же каждый раз есть нужно".
А сейчас ситуация совершенно другая. Есть не приходится, если только положительный баф наложить не собираешься.
Так что мил человек лучше учись играть нормально своим классом.
Объясняю ещё раз. Медленно и подробно.

Рассмотрим мага. Маг может хилится:

1) Глыбой с глифом раз в 3 минуты.
2) Едой и другими подручными средствами.

Рассмотрим сову. Сова может хилится:

1) Бесконечно сколько угодно своей хоткой.

А теперь внимание вопрос: кем легче играть в на соло квестах на старте аддона, когда ты в зелёнке?

Если для тебя ответ на этот вопрос очень сложен, я тебе подскажу: магом сложней.

Вот РОВНО ОБ ЭТОМ был мой пост. Ни один придурок, его прочитавший, этого не понял. Как и ты.

Ну, теперь понятно? Какие ещё вопросы и возражения есть?

Да всем насрать на тебя.

П.с. учи бинты и не епи мозги людям.

Blanck

• Завсегдатай
  • **
  • Save the planet - kill yourself!

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: Defias Brotherhood
Re: История Blizzard
« Ответ #76 : 26 Октября, 2014, 15:02:51 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Начиная с 2010-го у меня лично стали зарождаться сомнения по поводу того, что все еще выполняется их основной принцип - делать игры, в которые они сами хотели бы играть... Скорее игры сейчас делаются по принципу "обеспечить наибольший оборот игроков", чем "сделать игру, которая игрокам понравится"... Именно на это указывает постоянная дебилизация игр и скатывание к истокам "дешевых консольных игрулек"... А это все красивая маркетинговая сказка - этакая легенда про самиправдух себя... Именно по этому мне бы гораздо больше хотелось бы послушать о том, что происходит в компании все эти годы, от более не повязанного маркетинговой политикой бывшего сотрудника компании - Краба, например... Интересно, на сколько лет рассчитано его соглашение о неразглашении? Очень интересно было бы послушать историю с выдаиванием бабок на выкуп своих акций, неразрывно связанную с печально известной аферой с разводом на годовую подписку... Очень интересно было бы послушать, что Близзюки пытаются предпринять для вовращения 4-х миллиардного долга, который судя по последниму квартальному отчёту все еще висит на них практически в полном объеме... Тут просто вырисовывается гораздо более интересная история... Не история большого успеха в области разработки игр, а история большого успеха в области бизнеса... Они ведь не только игроков своих доят, но, как выяснилось, и инвесторов тоже... Это история компании, которая во времена, когда она еще была никому не известной и вроде как и не планировала таковой становится, развела инвесторов на соглашение об ограничении дивидендов, потом отчаянно пыталась спасти бизнес от попытки этих самых инвесторов таки изъять недополученную ими прибыль, а вот теперь пытается выехать в рай на плечах своих клиентов... Кто знает, если бы не этот развод инвесторов, смогла бы компания остаться на плаву... Все таки они получили нехилую отсрочку, в течении которой, в отличие от других начинающих студий, могли расходовать заработанные бапки практически свободно... А теперь все просто... Они выкупились у инвесторов и всего то осталось долг отдать - и они станут полностью независимой компанией... Тут главное теперь не растерять всех клиентов в попытках выдоить из них как можно больше бабла... Ну, казалось бы - вы теперь свободны от инвесторов - ну делайте игры опять как подсказывает сердце, а не кошелек... Наплюйте на бапки - делайте игры "правильно"... Так нет же... Иногда кажется, что дядя Котик стал только жаднее, обретя свободу...
Очередной высер безумного Пауля.
Давай, безумный Пауль, я открою тебе свет истины, потому что в бизнесе, экономике и игровой индустрии ты разбираешься как свинья в апельсинах.

"Оборота клиентов" не существует по вполне очевидным соображениям.
Лояльность клиентов существует. И Близзард в этом деле чемпион.
"Дешевые консольные игрушки" - стоят безумных денег в разработке. И приносят они еще больше.
"Дебилизации игр" не существует. Любая современная игра с вероятностью 99% умнее, глубже и больше, чем ее предшественница 10-20 летней давности.
Long term debt() - это совсем не то, что ты подумал. Это совсем не тоже самое, что и счетчик, на который тебя поставили дворовые хулиганы.
"Годовая подписка" - это был подарок для клиентов от фирмы. Только идиоты им не воспользовались.
"Инвесторы" - это в стартапах. Близзард - не стартап.
"Развод на соглашение об ограничения в дивидентах" - это что-то вроде "Патента на стремительно падающий домкрат".
Любая коммерческая фирма занимается тем, что "выдаивает бабки из клиентов". Любая. Без исключения.
"Делать игры правильно" - это верный способ обанкротиться. Wildstar тебе в зубы, и ArchAge в задницу.
Молвил как царь.

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Опять же, откуда, если не от Песни Войны черный волк Тралла в третьей части Варкрафта? У Морозных Волков порода питомцев несколько отличалась, ммм?

меня больше смущает существование одного идентичного вида на двух совершенно разных планетах, с совершенно разными биомами  :-X

Ну, если ты задаешься такими вопросами и читал, например, Войну Миров, то, наверное, значительно ранее у тебя должен был возникнуть другой вопрос:  каким макаром орки не поумирали, отведав Азеротской пищи и встретившись с ее микроорганизмами.

Отсюда можно сделать вывод, что живые организмы Азерота, Дренора и Аргуса имеют схожую биологическую природу, а следовательно, вероятно, схожее происхождение, в следствие чего схожие биологические виды - не такая уж дикость.

Вопрос о схожей природе решается весьма быстро: мир варкрафта, в отличие от нашего, - не мир победившей теории Дарвина, а наоборот, мир варкрафта - типичная утопия креативиста, когда значительная часть всего живого была создана некоторым сверхсуществом (титанами), приспособлявшими соответствующие миры под собственно разработанную систему жизни.

Ну а с волками все может быть гораздо проще - вероятно, Орда захватила с собой гигантских волков и разводила их в Азероте - так как Морозные Волки этим не занимались (да и не позволили им, сослав умирать в горы Альтерака), то вытекает логичное предположение, что гигантских черных волков, вероятно, разводили представители Песни Войны и примкнувшие к ним орки, не пожелавшие сдаваться на милость Альянса после тотального разгрома сил Орды.

D!

• Завсегдатай
  • **
Фанбои играют в лушую игру, а недавно так вобще получили препатч от бога, скоро и одноимённое дополнение.
Непонятны только аномальные бурления на форумах по этому поводу :)

Rushmore

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

я тебе больше скажу: бывший директор близзард, человек на чьих плечах изрядная доля вк2, ск, скбв и написанный в соло движок вк3 давно ушел и основал свою Арена.Нет, с блекджеком и гилдварсами  :D
у близзард, как и у ЛЮБОЙ компании - большая текучка. о которой мы не можем судить, пока не уйдут "фронтмены", типа Пардо или Краба

Морхейм же был всю жизнь директором. Есть там в Арене "бывшие", не припомню, что именно ключевые сотрудники. Да и ГВ2 - ничего особенно, просто ммо.

Ximik39

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: СД
Очень скептически отношусь к Heroes of the Storm. Слишком все упрощено, даже артефактов нету. Да и зрительских симпатий она не сыскала, судя по популярности на том-же твиче. Не уверен, что на сей раз все получится у Метелицы... Игра займет свою нишу, это понятно, но до популярности Дота2/Лол не дорастет
На данный момент в нее имеют доступ тысяч под 50 человек в мире. То что какая то альфа вообще регулярно набирает хоть какие то просмотры это уже неплохо. Пока совсем-совсем рано говорить о популярности этой игры.
А что касаемо артефактов: там хватает интересных механик, которыми нужно умело владеть и без этого.

Sorc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

А теперь внимание вопрос: кем легче играть в на соло квестах на старте аддона, когда ты в зелёнке?

Если для тебя ответ на этот вопрос очень сложен, я тебе подскажу: магом сложней.

Вот РОВНО ОБ ЭТОМ был мой пост. Ни один придурок, его прочитавший, этого не понял. Как и ты.

У мага разве отобрали айсбарьер или как там его, который вешает щит, абсорбящий нехилое кол-во дамага? Если ты агришь по 1 противнику, он успевает с тебя снять его и нанести значительный процент урона?

Чем этот барьер отличается от селфхила других классов?

У меня сейчас 92071 хп, барьер абсорбит 11711 хп - ЭТО ВСЕГО 12% А БЫЛО ПОД 30%! И ещё был отхил подъёмом сил или лужей, теперь нет НИ ЧЕ ГО. Раньше побил мобоа, кастанул 4-5 раз подъём сил и дальше, а теперь СИДИ БУЛКИ ЖРИ! А если бой!? А совам ничё, совам номрально, они и раньше хилились с крита на 900, и теперь хилятся. Это нормально. Это ничего. Это правильно. У меня пожар просто.
Великий маг

mltz1

• Завсегдатай
  • **

update

минусы говорят нам о возможном
наличии антисемитов или/и горячих поклонниках Криса-который-не-очень-хорошо-говорит-речи-и-заводит-толпу-Метцена

"Я не оправдываюсь то что я несу хрень, кококококок, швободка кококок антисимиты кококок"  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

mltz1

• Завсегдатай
  • **
Вот в этом-то вся и проблема, что в близзард, на данный момент, многие сотрудники не разбираются в играх, над которыми работают. От сюда отсебятина, за которую потом приходится главам разработки извинятся, не стыковки и ретконы...
Но, возможно, и пауль прав - проблема в желании поддержки массовости пользователя, а уже от сюда - все остальные косяки.

Меня терзают смутные сомнения, а знаком ли ты с хоть одним работником близард?)

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Да они не только не разбираются, а вообще не играют в то что делают. Если бы гандон, который убрал магу весь отхил в дреноре, оставив 7% щит и отхилку с глифа на 5% раз в три минуты, сам, сука, побегал соло этим своим ШЕДЕВРОМ поделал квесты и посидел на сраке отжираясь едой после каждого моба, то он бы не стал делать ту херню, которую он сделал с магом.

Мда, что-то когда я начинала играть магом давным-давно, тоже после каждого моба садилась есть (да, реально после каждого моба). Но тем не менее я игру не бросила и не создала взамен другого персонажа. К слову друг мой, тогда бегавший варом, тоже, глядя на меня, решил создать мага. Он его бросил. Сказал "не могу, как ты им играешь, там же каждый раз есть нужно".
А сейчас ситуация совершенно другая. Есть не приходится, если только положительный баф наложить не собираешься.
Так что мил человек лучше учись играть нормально своим классом.

Cкажи, а ты тот самый маг-аутист, который блинкается с малисом из кэмпа на Гарроше?

mltz1

• Завсегдатай
  • **
Re: World of Warcraft, неудача Titan и победа Hearthstone
« Ответ #85 : 26 Октября, 2014, 16:35:29 »
«Это был неожиданный ход, как если бы изменить план битвы уже на поле, — говорит Метцен, — Мы вдруг поняли: "Стой, это же должна быть самостоятельная игра". Не уверен, что появись у нас такая идея несколькими годами ранее, мы стали бы ее воплощать.
  что в переводе на правду означает - "В виду своей тупости, мы решили повые....ся и случайно просрали дарованный нам жанр моба, а когда увидели, как Ньювел гребет бабло, то поняли, что жидко обкакались и решили таки сделать стремное подобие доты, но было уже поздно..."

по сравнению с рито, Габен стоит на паперти.

mltz1

• Завсегдатай
  • **
Жду ваших фрапсов, как вы НА БЕТЕ В ДРЕНОРЕ бегаете фрост магом, агрите по несколько мобов и как они до вас не добегают и как вам не нужен подхил. Если к вечеру не будет фрапсов, можете мне отсосать. Я зайду и проверю.

И да, фрапсы не из стартовой локи, а из какого-нибудь Награнда. И скопированным персонажим, а не 100-ым.

иди дневник заполни и ранец с королём львом собери.

Фьюрис

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Объяснения твои никуда не годятся. Я бегала на бете и скопированным персонажем, и созданным с нуля 90. Скопированным понятно легче было бегать, потому как шмотки изначально лучше тех, что даются мгновенно созданным. И, да, 100 не бегала, потому что когда все дается сразу, то это скучно. Сделала персонаж 100ый, зашла, все получила, сказала "фу, мне так не нравится" и вышла.
Да, так вот, и еще сову себе забацала. У меня нет совы и, соответственно, некого было копировать. Так что пришлось мне сову осваивать там уже чисто в дреноре. И, несмотря, на то что эта самая сова может хилиться и все такое, мне играть ею было стократ тяжелее, чем моим скопированныем магом и магом-созданным. А все потому что я класс мага знаю, а сову нет. Пофиг что та может хилиться, а маг не может. Все зависит только от опыта и умения.
Так что не надо ляля. Видимо маг просто не для тебя.

Еретик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Понимаете... Ситуация с долгом не очень хорошая... Сейчас, судя по отчетам, Близзюки способны отдавать только по 100 лямов за квартал... Им 10 лет понадобится, чтобы его отдать... Сомневаюсь, что кредиторы будут столько ждать, да и проценты нехилые набегать будут...
М-да. Вот же глупая шуолота Ну не умеет школота читать по-иностранному. Не знает школота, что такое баланс, что такое доход, что такое краткосрочные обязательства и чем они отличаются от долгосрочных.
Для школоты: в балансе у Близзарда учтены все выплаты и по краткосрочным обязательствам и по долгосрочным. А свой баланс Близзард уже два десятилетия сводит с такими плюсами в графе прибыль, что просто купается в наличке.

MaliGoS

• Старожил

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
Жду ваших фрапсов, как вы НА БЕТЕ В ДРЕНОРЕ бегаете фрост магом, агрите по несколько мобов и как они до вас не добегают и как вам не нужен подхил. Если к вечеру не будет фрапсов, можете мне отсосать. Я зайду и проверю.

И да, фрапсы не из стартовой локи, а из какого-нибудь Награнда. И скопированным персонажим, а не 100-ым.
Да, мобов 100го уровня бить чаром 90го. Там и танк любой сляжет как нефиг, дурачок.
Первые локации пробегаются как нехрен что элемом, что фростмагом. Причём качался я первые разы ещё когда не было переноса. А уж в 586 вообще аннигилируется всё своего уровня.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2014, 18:22:43 by MaliGoS »

закрыть