WORLD OF WARCRAFT

Тема: История Blizzard: успех World of Warcraft, неудача Titan и победа Hearthstone  (Прочитано 41362 раз)

Эксельбант

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
"Годовая подписка" - это был подарок для клиентов от фирмы. Только идиоты им не воспользовались.

Только идиоты им воспользовались. Умные люди поиграли в то же время в другие игры. Не одной Метелицей. Впрочем, школота привыкла все измерять в деньгах, когда умные люди меряют все во времени. Ну на то они и умные.

Еретик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Минусы говорят о том что линканул гавно суда  :D
Минусы на этом сайте не говорят ни о чем. Есть только одно исключение, Пауль. Но это уже из области психиатрии. И да, медицина в случае Пауля бессильна.

Еретик

• Завсегдатай
  • **

Только идиоты им воспользовались. Умные люди поиграли в то же время в другие игры. Не одной Метелицей. Впрочем, школота привыкла все измерять в деньгах, когда умные люди меряют все во времени. Ну на то они и умные.
Ну да. Другие игры.  Ангри бердс. Ага. О

собенно умилительно от игрока в ВоВ слышать про "умных людей меряющих все временем". При самом скромном рейдинге - это 12 часов в неделю. Посчитай, школота, сколько это денег стоит умному человеку. У умного человека час стоит как минимум 50 долларов... 

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
О, пошли эксперты-долларовые миллиардеры!
No beard, no good.

Dimzar

• Старожил
"Годовая подписка" - это был подарок для клиентов от фирмы. Только идиоты им не воспользовались.

Нет, я думаю, что это ты не понял. Клиенты фирмы - это те, кто не отменяет подписку. То есть, взять, например, Василисуалия Пупкина. который подключил карточку, с которой вот уже 10 лет списываются деньги на оплату подписки - это клиент фирмы.

Причем, неважно, играл ли Василисуалий при этом каждый день или заходил раз в месяц пробежаться в 5ппл. Он, являясь клиентом фирмы, вносил ежемесячную подписку, подтверждая таким образом свою лояльность курсу, которым развивается игра.

Если взять Юрия Селигерова, который за эти же 10 лет "бросал" и "возвращался" в игру 10 раз, отменяя каждый раз подписку и пытаясь удалить свой аккаунт - это не клиент фирмы, это просто потребитель продукции, причем, весьма нестабильный.

Вот для первой категории людей - был сделан подарок. Для второй категории - был выпущен продукт (доступ в бету пандарии, бету дьяблы, коробка дьяблы + годовой доступ в ВоВ за соответствующие ~3к рублей). Те потребители, кого этот продукт устроил, его купили, остальные - проигнорировали.

Так что тут вопрос как раз не времени (никто не заставлял заходить в ВоВ весь этот год), а денег, то есть подписки, как мерила подтверждения, что тебе нравится игра и ты готов продолжать вкладывать в нее свои деньги.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Понимаете... Ситуация с долгом не очень хорошая... Сейчас, судя по отчетам, Близзюки способны отдавать только по 100 лямов за квартал... Им 10 лет понадобится, чтобы его отдать... Сомневаюсь, что кредиторы будут столько ждать, да и проценты нехилые набегать будут... Так что, как и в случае с выкупом акций, кредит может быть лишь очередной отсрочкой и уже в ближайшие годы ситуация с годовой подпиской и релизом недоделанного Диабло чисто ради РМАХ запросто может повторится... Да и любой внезапный спад доходов может очень сильно ударить по ним... К примеру, если ВОД, на рекламу которого вбухано столько бабла (наверное больше, чем в разработку), вдруг не выстрелит, то уже в следующем дополнении возможно придется переходить к плану Б... Сейчас я все таки думаю, что ВОД все таки запланирован как минимум на 1,5 года, а базар про двухтировый аддон - это очередной "предвыборный политический треп", но в случае чего Близзюки готовы прервать его уже через год...
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2014, 13:32:49 by AVPaul »

Голопопер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ткач смерти
Re: World of Warcraft, неудача Titan и победа Hearthstone
« Ответ #66 : 26 Октября, 2014, 13:40:53 »
«Это был неожиданный ход, как если бы изменить план битвы уже на поле, — говорит Метцен, — Мы вдруг поняли: "Стой, это же должна быть самостоятельная игра". Не уверен, что появись у нас такая идея несколькими годами ранее, мы стали бы ее воплощать.
  что в переводе на правду означает - "В виду своей тупости, мы решили повые....ся и случайно просрали дарованный нам жанр моба, а когда увидели, как Ньювел гребет бабло, то поняли, что жидко обкакались и решили таки сделать стремное подобие доты, но было уже поздно..."
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2014, 13:48:21 by Голопопер »

Sternness

• Завсегдатай
  • **
Очень скептически отношусь к Heroes of the Storm. Слишком все упрощено, даже артефактов нету. Да и зрительских симпатий она не сыскала, судя по популярности на том-же твиче. Не уверен, что на сей раз все получится у Метелицы... Игра займет свою нишу, это понятно, но до популярности Дота2/Лол не дорастет

Rushmore

• Старожил
Понимаете... Ситуация с долгом не очень хорошая... Сейчас, судя по отчетам, Близзюки способны отдавать только по 100 лямов за квартал... Им 10 лет понадобится, чтобы его отдать... Сомневаюсь, что кредиторы будут столько ждать, да и проценты нехилые набегать будут... Так что, как и в случае с выкупом акций, кредит может быть лишь очередной отсрочкой и уже в ближайшие годы ситуация с годовой подпиской и релизом недоделанного Диабло чисто ради РМАХ запросто может повторится... Да и любой внезапный спад доходов может очень сильно ударить по ним... К примеру, если ВОД, на рекламу которого вбухано столько бабла (наверное больше, чем в разработку), вдруг не выстрелит, то уже в следующем дополнении возможно придется переходить к плану Б... Сейчас я все таки думаю, что ВОД все таки запланирован как минимум на 1,5 года, а базар про двухтировый аддон - это очередной "предвыборный политический треп", но в случае чего Близзюки готовы прервать его уже через год...
А ты где отчеты такие берешь? Дай ссылку посмотреть?

Sorc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
Жду ваших фрапсов, как вы НА БЕТЕ В ДРЕНОРЕ бегаете фрост магом, агрите по несколько мобов и как они до вас не добегают и как вам не нужен подхил. Если к вечеру не будет фрапсов, можете мне отсосать. Я зайду и проверю.

И да, фрапсы не из стартовой локи, а из какого-нибудь Награнда. И скопированным персонажим, а не 100-ым.
Великий маг

Sorc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
Да они не только не разбираются, а вообще не играют в то что делают. Если бы гандон, который убрал магу весь отхил в дреноре, оставив 7% щит и отхилку с глифа на 5% раз в три минуты, сам, сука, побегал соло этим своим ШЕДЕВРОМ поделал квесты и посидел на сраке отжираясь едой после каждого моба, то он бы не стал делать ту херню, которую он сделал с магом.

Мда, что-то когда я начинала играть магом давным-давно, тоже после каждого моба садилась есть (да, реально после каждого моба). Но тем не менее я игру не бросила и не создала взамен другого персонажа. К слову друг мой, тогда бегавший варом, тоже, глядя на меня, решил создать мага. Он его бросил. Сказал "не могу, как ты им играешь, там же каждый раз есть нужно".
А сейчас ситуация совершенно другая. Есть не приходится, если только положительный баф наложить не собираешься.
Так что мил человек лучше учись играть нормально своим классом.
Объясняю ещё раз. Медленно и подробно.

Рассмотрим мага. Маг может хилится:

1) Глыбой с глифом раз в 3 минуты.
2) Едой и другими подручными средствами.

Рассмотрим сову. Сова может хилится:

1) Бесконечно сколько угодно своей хоткой.

А теперь внимание вопрос: кем легче играть в на соло квестах на старте аддона, когда ты в зелёнке?

Если для тебя ответ на этот вопрос очень сложен, я тебе подскажу: магом сложней.

Вот РОВНО ОБ ЭТОМ был мой пост. Ни один придурок, его прочитавший, этого не понял. Как и ты.

Ну, теперь понятно? Какие ещё вопросы и возражения есть?
Великий маг

Райв

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Да они не только не разбираются, а вообще не играют в то что делают. Если бы гандон, который убрал магу весь отхил в дреноре, оставив 7% щит и отхилку с глифа на 5% раз в три минуты, сам, сука, побегал соло этим своим ШЕДЕВРОМ поделал квесты и посидел на сраке отжираясь едой после каждого моба, то он бы не стал делать ту херню, которую он сделал с магом.

Мда, что-то когда я начинала играть магом давным-давно, тоже после каждого моба садилась есть (да, реально после каждого моба). Но тем не менее я игру не бросила и не создала взамен другого персонажа. К слову друг мой, тогда бегавший варом, тоже, глядя на меня, решил создать мага. Он его бросил. Сказал "не могу, как ты им играешь, там же каждый раз есть нужно".
А сейчас ситуация совершенно другая. Есть не приходится, если только положительный баф наложить не собираешься.

А теперь внимание вопрос: кем легче играть в на соло квестах на старте аддона, когда ты в зелёнке?

Если для тебя ответ на этот вопрос очень сложен, я тебе подскажу: магом сложней.

Вот РОВНО ОБ ЭТОМ был мой пост. Ни один придурок, его прочитавший, этого не понял. Как и ты.

Идиот

Dimzar

• Старожил

У мага разве отобрали айсбарьер или как там его, который вешает щит, абсорбящий нехилое кол-во дамага? Если ты агришь по 1 противнику, он успевает с тебя снять его и нанести значительный процент урона?

Чем этот барьер отличается от селфхила других классов?

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Вот именно благодаря таким, как этот товарищ, происходит гомогенизация классов.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
Если вы играете в игры, то в них почти со 100% вероятностью есть элементы, заимствованные из World of Warcraft -  Очень громко сказано. Наверное имелось ввиду прослойка ммо тогда да автор прав.
даже тогда автор немножко лукавит. открываем ЕК и ЕК2, смотрим.  :( да, многие вещи в вове сделаны дружелюбнее,  но спрятать слона за березкой невозможно.

20 лет работы над WarCraft есть максимум у 5 человек.
я тебе больше скажу: бывший директор близзард, человек на чьих плечах изрядная доля вк2, ск, скбв и написанный в соло движок вк3 давно ушел и основал свою Арена.Нет, с блекджеком и гилдварсами  :D
у близзард, как и у ЛЮБОЙ компании - большая текучка. о которой мы не можем судить, пока не уйдут "фронтмены", типа Пардо или Краба

Опять же, откуда, если не от Песни Войны черный волк Тралла в третьей части Варкрафта? У Морозных Волков порода питомцев несколько отличалась, ммм?

меня больше смущает существование одного идентичного вида на двух совершенно разных планетах, с совершенно разными биомами  :-X

Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

закрыть