WORLD OF WARCRAFT

Тема: WoW. История в патчах. Часть 7, Cataclysm, патчи 4.0.1-4.1.0  (Прочитано 51621 раз)

alexree

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Черный Шрам
Re: WoW. История в патчах. Часть 7, Cataclysm, патчи 4.0.1-4.1.0
« Ответ #60 : 06 Октября, 2014, 17:10:40 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
не могу сказать что-то дельное про патчи 4.0.1-4.0.3, ибо сам пришел на оф только в конце 4.0.3 практически сразу на 4.0.6, так вот: это было офигенно. и это не преувеличение.
Героики: моя душа рыдала слезами счастья и делает это снова, когда я вспоминаю героики катаклизма, потому как там нужен был скилл. Когда же вышли зулы - моей радости не было предела.
Чтобы дети панд понимали что к чему вот небольшой пример сложности тех героиков в первые дни запуска до нерфов:
средний по больнице героик был примерно как инст в режиме испытаний на серебро (разве что в режиме испытаний никому не надо раздавать точечный контроль, а там надо было).
НО, зул гуруб и зул аман - это, ребятушки, испытание на золото, оно самое, ни дать ни взять. Первый день запуска зулов лично попал в пати, которая вайпалась на веноксисе 3 часа подряд, состав которой менялся много раз, главным образом ливали хилеры, ибо хилить то безобразие могли не многие, хотя бы потому, что надо было не долбится в глаза. Без преувеличений Веноксис доставлял. Тогдашний веноксис жутко похож на 3 фазу гарроша хм, когда надо было знать куда спавнить войд, как в него не вступить всей группой, а войдов было жуть как много и всё это безобразие жутко дамажило.
Ачивка за зул гуруб в гильд чате в первые дни-недели приравнивалась к фразе "ну нифига ты задротище" и это было правдой. Это была кузня скиловых рейдеров. тогда же кстати и сумки появились которые давали за инсты. своим ршамой бегал за этими сумками. намотал 150 посещений в каждый из зулов и ни капельки об этом не жалею.
Спустя время и тонны выйна зулы всё же понерфили, к сожалению, но некий скилкап всё же был обязателен.
С теплом вспоминаю, как после ужасов на веноксисе люди подходили к мандокиру а тот их ваншотал, и как хил, я получал тонны мата в свой адрес. но на самом деле, чаще всего народ умирал не на Веноксисе и даже не на Джиндо, поверьте мне.
Чаще всего в зул гурубе умирали по пути от археологического босса до Килнары. Начнем с бичерезки: там есть такие головы, которые приделаны к стенен и дышат то ли огнем, то ли ядом, но не суть, такое дыхание в те времена вызывало ваншот, и если у вас хоть малейшие проблемы с пингом или глазами - вас пришлось бы ресать. После бичерезки - было испытание на алчность, дальше стоял моб, с  которого падал 1 осколок распыленного эпика. в те времена эпики падали либо с ластов, либо с бое, либо с рейдов, поскольку все три варианта представляли определенную сложность получения, то этот был легче всех. моб был коварен - неверно спулили - получите пак и вайп в подарок, не сдиспелили - вайп. всё это было на дальнем конце локации так что бежать обратно приходилось долго, а вечно ресать алчных нубов и идти у них на поводу было не сильно приятно. Про джиндо уже всё сказал автор, но в первые недели так же доставлял и залазан с его котлами, да, это был тот еще вайпотрон, представьте себе тортоса хм - вот это был залазан. забыл взять баф с котла - давай до свидания.
Странно, что мало слов про Зул аман. ну я дополню. Если в Зул гурубе сложностью были преимущественно босы - то в Зул амане сложностью были паки. паков было много. очень много. и каждому надо было раздавать контроль, диспелы и прочее ибо даже танков из актуальных рейдов один такой пак мог легко сложить. тогда, перед теми паками все были равны. Правда длилось это не долго, до выхода ОП и ДД.
Я скучаю...

Yuho

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #61 : 06 Октября, 2014, 17:16:28 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
(показать/скрыть)

Kaineva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 06 Октября, 2014, 17:32:55 »
  • Рейтинг:-12 (+0 | -12)
из поста складывается впечатление, что основной косяк заключался в том, что имела место быть "чрезмерная сложность рейдов и героиков" :facepalm:
это как бы плюс, а не минус..
Причем единственный плюс Катаклизма( кроме ДД), все остальное унылое гавно.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #63 : 06 Октября, 2014, 17:52:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
пожалуй, второй лучший аддон после бк. катаклизм вдохнул в игру новую жизнь. наконец то появились вменяемые квесты 1-60 (хотя бы по цепочке на локацию). нормальная подача сюжета в локациях 80-85. вменяемый эндгейм. тяжелые героики. тол барад, исправивший все фейлы оло. время сумерек. тролльские инсты. новые бг. рбг. лфр. личефаги свалили из игры.

больше таких масштабных аддонов не будет. к сожалению. теперь только недоделки за двойную цену и много лапши на близзконах.
квесты и в классике были неплохими, не было линейности и как по мне это +.
 Героики согласен, сделали вменяемыми и не фейсрольными как в мопе.
Личефаги? В ЛК был только 1 фейловый рейд.
ЛФР это огромнейший минус, лучшеб они тогда флексы придумали. Он убил всю суть ММО.
Порадовали в том контенте разве что измененные локации.
Финальный рейд был просто слит в трубу, единственный сложный бос - хребет.
З.Ы. Да и вообще,если в вотлк только начиналось оказуаливание многих аспектов, то катаклизм сделал тут прорыв аналогичный большому взрыву и становлению новой вселенной. Чего только стоят ослабленные раза в 3 мобы, удаление групповых квестов и масштабные нерфы требуемого опыта.

zloduka

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #64 : 06 Октября, 2014, 17:58:09 »
Мне на самом деле понравился Катаклизм начальные рейды и героики, но проблема была в том, что одетые в героиках персонажи зачастую не могли повесить лучшие чанты, просто потому что один топовый кристалл можно было получить только из рейдового контента, до которого пугам вообще казалось невозможным дойти, патч 4.1 привнес изменения в лучшую сторону Кристаллы Водоворота стали намного дешевле топовые чанты стали доступнее, а шмот из данжей делал более мягкий переход из героиков в рейды, у меня даже в конце актуала не было убитого нефариана, единственного со всего рейд контента, хотя я был ещё тот задрот

Gav

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #65 : 06 Октября, 2014, 17:58:51 »
Х.з. По телеку увидел =0 Катаклизм т.к. люблю всякие катастрофы =0 регнулся в вов =0 И для меня т.к. впервые узнал мир WoW Онлайн этот адон останется ностальгирующим, что леса были зеленей, звезды ярче и т.д. =) Небыл он хорошим или плохим но лично для меня он был самым ярким воспоминанием т.к. первое знакомство =)
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2014, 18:01:04 by Gav »

Acreete

• Старожил
« Ответ #66 : 06 Октября, 2014, 18:26:32 »
Как любитель хорошего сюжета могу сказать, что в кате впервые появились хорошие квестовые истории по зонам. Получал огромное удовольствие когда делал их.
В остальном все как обычно. Ничего особенного, но пару моментов есть которые запомнились. Это квестовая зона где друидские кенарии нападают на рагнароса и конечно же ДД. Мне вот тот рейд очень нравился.

Консерва

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 06 Октября, 2014, 18:35:40 »
не могу сказать что-то дельное про патчи 4.0.1-4.0.3, ибо сам пришел на оф только в конце 4.0.3 практически сразу на 4.0.6, так вот: это было офигенно. и это не преувеличение.
Героики: моя душа рыдала слезами счастья и делает это снова, когда я вспоминаю героики катаклизма, потому как там нужен был скилл. Когда же вышли зулы - моей радости не было предела.
Чтобы дети панд понимали что к чему вот небольшой пример сложности тех героиков в первые дни запуска до нерфов:
Если мне не изменяет память, то то же самое говорили и о "детях катаклизма" 4 года назад. Вы не играли а БК, не видели старый контент в актуале и прочее и прочее. Так что, правда, не стоит так выгибаться с "детьми панд".

Что действительно запомнилось от старта каты - жесткие 5 ппл (столько лулзов ловили от вайпов статиком) и довольно сложные ХМы (именно первые 3 рейда, ОП и ДД не считаю). Бросил игру после кила смертокрыла хм, героиков на старте не видел.
И абсолютно убогим  препатчем (я видел препатч только каты, каюсь) - нападение элемов было интересным в первый раз, но уже со второго дико бесило и мешало.
Вот ЗГ и ЗА мне не запомнились вообще. Проверил дату ачивки - на следующий день после патча. Наверно я уже был в овергире к тому моменту. Всю сложность доставляли только раки, которые не могли в тактику и чат - но такие вайпают рейды (да и 5 ппл, если там нет тащилы, способного соло все пройти) и сейчас.

В целом, конечно, к Катаклизму, как к единственному аддону, который я отыграл от и до, я отношусь с теплом, несмотря на все косяки, которые мне не нравились. Жду примерно такого же от ВоД (за новостями почти не слежу, в бету не играл).

StknightOS

• Старожил
« Ответ #68 : 06 Октября, 2014, 18:39:33 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
мммм.... катовские героики, вот это было нечто. Действительно чувствовалась победа.
А переделанный азерот просто сказка. Локации стали развиваться и изменяться с сюжетом, что доставляло, да и сами сюжеты на локации стали менее пассивными, теперь действительно что-то происходило. Ну и конечно стало возможным летать в азероте, очень далеко идущая фича

Tromgar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 06 Октября, 2014, 19:00:19 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Не понимаю, чего вы так фапаете на героики Катаклизма. Их понерфили на второй же день после релиза, хотфиксами. Да и то, сложными они были только в квестовой зеленке. Вот что действительно было хардкорненько, так это элитный брекет (десяточка) в героике.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #70 : 06 Октября, 2014, 19:10:47 »
Не понимаю, чего вы так фапаете на героики Катаклизма. Их понерфили на второй же день после релиза, хотфиксами.
Видимо, мы недостаточно скилловые, т.к. мне там было непросто и через 2 недели после релиза.

Tromgar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #71 : 06 Октября, 2014, 19:24:09 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Не понимаю, чего вы так фапаете на героики Катаклизма. Их понерфили на второй же день после релиза, хотфиксами.
Видимо, мы недостаточно скилловые, т.к. мне там было непросто и через 2 недели после релиза.
Да, наверное, ты прав, если спустя две недели после релиза аддона у тебя еще были проблемы в героиках. И это если учитывать тот факт, что одеться в 463 гир можно было за день, после чего героики становились такими же фейсрольными, как и в ВотЛК.

P.S. На бетке было пожоще. Жаль, что понерфили в релизе, так еще и хотфикснули на второй день.
P.P.S. Единственный героик, в котором люто пригорало на релизе - ДМ. Приходилось кайтить треш, да и боссов, тащемта, тоже. Но дамаг хотфикснули на второй день и все стало легко ловиться в лицо.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #72 : 06 Октября, 2014, 19:25:14 »
нет ну их конечно понерфили, чего уж, но не так чтобы все зергалось и аоешилось
еще и через полгода в грим батоле я предпочитал контролить паки, а не пулить фейсроллом

Да, наверное, ты прав, если спустя две недели после релиза аддона у тебя еще были проблемы в героиках. И это если учитывать тот факт, что одеться в 463 гир можно было за день, после чего героики становились такими же фейсрольными, как и в ВотЛК.
а можно попросить ссылку на армори такого крутого парня, чтоб если встречу где - заранее падать на колени и выстилать цветами пол под ногами?

фейсролльными они у него становились, лол

п.с. мы и в первый день, докачавшись, пронесли их все, включая ДМ, своей пати. и что, это показатель простоты что ли?
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2014, 19:27:18 by Клесс1 »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #73 : 06 Октября, 2014, 19:30:32 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Как любитель хорошего сюжета могу сказать, что в кате впервые появились хорошие квестовые истории по зонам. Получал огромное удовольствие когда делал их.
У таких историй одна проблема - они одноразовые. Старая система лучше хотя бы потому что не пытается представить тебя героем. Ты пришёл, убил пяток волков по квесту, получил свои монетки. Но волки не исчезли и другой такой вояка получит свои монетки. Волков хватит на всех.
мммм.... катовские героики, вот это было нечто. Действительно чувствовалась победа.
Нормальные они были. Не фейсролл, и не брутальные. Группа всё делает более-менее правильно - проходит без проблем вообще.

StknightOS

• Старожил
« Ответ #74 : 06 Октября, 2014, 19:42:21 »
Нормальные они были. Не фейсролл, и не брутальные. Группа всё делает более-менее правильно - проходит без проблем вообще.
Так и я о чем... Сбалансированные. Не давали расслабиться, но и нет вот тебе прям тупой хардкор. Не нужно было правда так резко усложнять. Нужно было делать это плавно, и арена испытаний при таких героиках была бы очень кстати уже тогда
У таких историй одна проблема - они одноразовые. Старая система лучше хотя бы потому что не пытается представить тебя героем. Ты пришёл, убил пяток волков по квесту, получил свои монетки. Но волки не исчезли и другой такой вояка получит свои монетки. Волков хватит на всех.
Ну почему-же так какого нибудь генерала убивал каждый второй игрок, и откуда они брали столько генералов?
Нет, они усовершенствовали способ подачи сюжета, теперь каждый был частью истории, каждый влиял на события, правда не мог их изменить, но это в ммо трудно реализуемо
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2014, 19:45:10 by StknightOS »

закрыть